ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Завтракали молча. Лухан, по привычке, болтал ногой, сидя на подоконнике. Дио сосредоточенно размешивал что-то в чашке, закусив верхнюю губу. Я бесцельно размазывала каплю чая по столу. Звонок в дверь заставил нас вздрогнуть. Цокнула ложечка о край чашки Дио, и Лухан сбился с ритма раскачивания ногой. - Мы кого-то ждём? – поинтересовалась. - Да, - встал мой начальник. - Кого? – встала следом. Дио молча открыл дверь и впустил в квартиру паренька. - Здрасьте, - он улыбнулся мне и кивнул. - Здрасьте. - Куртку вот сюда вешай, - Дио кивнул на крючок в углу, - и пошли в зал. - А молоко есть? – тихо шепнул ему паренёк. - Естественно, - кивнул Дио. – Налей ему, пожалуйста, молока, - попросил меня. - Угу, - и скрылась в кухне, захлопав холодильником и шкафчиками. – Вот, - вынесла кружку и протянула её гостю. Он смущённо улыбнулся и жадно выпил всё до дна, вернув мне пустую чашку. - А теперь к делу, - Дио закинул ногу на ногу. – Ты тоже присаживайся, - кивнул мне на кресло. – Я его для тебя пригласил. Я удивлённо уставилась на паренька. Интересно, и чем меня может удивить этот симпатичный незнакомец? - Кх-кх, - гость откашлялся, - мне позвонил Дио и просил прийти, но вчера я не смог – дела, знаете ли. Поэтому заглянул сегодня с утра. Меня зовут Кай, - опять поклонился лёгким кивком головы, - и я – Печать Бога. - А-а-а, - протянула. – Ты по поводу совещания, которое я пропустила? - Да. Надо сказать, мы все были порядком удивлены, что ты смогла сопротивляться зову. - Так получилось, - скривилась. – Меня не предупредили. Там было что-то важное? - На всех совещаниях говорят что-то важное! – он удивлённо повысил голос. – Это же Рай! Тут не дёргают по пустякам! - Ясно-ясно… Я – самая плохая Печать… - выдохнула саркастически. - Не ёрничай, - одёрнул Дио. – О чём говорили? - Ты же понимаешь, - он обернулся к моему начальнику, - это разговор не для человеческой квартиры. - Понимаю, но в двух словах? - В двух словах? Хм… Думаю, подойдёт: «Ад охренел!». У меня аж челюсть отвисла. А ведь с виду примерный мальчик, прямо ангел, а вон какие слова знает, значит, я не безнадёжна. - Совсем? – не понятно, что этим вопросом хотел уточнить Дио. - Совсем, - Кай удручённо покачал головой. – Да и в нашей системе творится что-то неладное… - В смысле? – Дио как-то подобрался и сел ровнее. - Чётко сказано не было, но нам всем дали понять, чтобы мы были внимательнее друг к другу. - Э-э, а конкретнее? – не выдержала. – Шпионили друг за другом? - Нет, конечно! – Гость возмущённо хлопнул себя по коленке. – Просто поговаривают, что кто-то наплевал на систему и забыл, зачем он существует, - тут Кай почему-то посмотрел на Дио, впрочем, сразу же отвёл глаза. – А новым Печатям, - обернулся ко мне, - надо посетить места силы и получить благословение. - Места силы? Впервые слышу. - Ты не рассказывал ей? – удивился Кай. - Ей это не нужно! – резко ответил Дио. – Что ещё? - Не нужно? – вытаращил глаза паренёк. - Что. Ещё? – упрямо повторил Дио. Кай в замешательстве открыл и закрыл рот. - Всё? Больше ничего не говорили? - В городе участились случаи стычек, - продолжил Кай. - Процент? - Восемьдесят восемь. - Много… - и Дио покосился на меня. Я развела руками. А что сразу я? - Стычек с кем? – решила уточнить. - С другими Печатями. - А Печатям можно бороться? – воскликнула. - Нельзя! – Кай махнул головой. – Но Ад нарочно провоцирует! - А «Врата»? Что ты знаешь про «Врата»? – не сдержала рвущееся любопытство. - Фёкла! – Дио бросил на меня тяжёлый взгляд, но я его проигнорировала. - Все Печати знают про «Врата», - Кай опустил голову. - Давайте его взорвём! - Что? – Дио, Кай, сидящий на пороге и молчащий до этого, Лухан, воскликнули одновременно. - А что? Нет заведения – нет проблем! – в предвкушении потёрла ладони. - И откуда в таком маленьком теле столько кровожадности? – хмыкнул Лу. - Взорвать?! – Кай переводил взгляд с меня на Дио, и обратно. – Я что-то не понимаю… - Не обращай внимания, она – новенькая, - пожал плечами мой начальник, глядя при этом на меня, угрожающе приподняв бровь. - Но… - Что-то ещё говорили? – не дал ему очухаться Дио. - Главное – места силы. Тебе надо обязательно посетить хотя бы одно, - Кай посмотрел на меня. – И будь осторожна. Отчего-то на землю был послан дополнительный отряд демонов. Руководство ещё выясняет подробности. С нашей стороны в ближайшее время снарядят ангелов для равновесия. Но думается мне, что-то тут не чисто. И ещё, - он понизил голос, - ходит слух, что кто-то с нашей стороны пошёл на сделку с Адом. Если это окажется правдой и у Ада будут доказательства, нам всем придётся не сладко. Предательство… оно, знаете ли, так просто не смывается… В комнате повисла тишина. - Ну, мне надо идти, - Кай поднялся с дивана. – Если соберётесь посетить место силы – звоните, составлю вам компанию. И в гости приходите! Ты, Дио, после того, как… ну… совсем закрылся. Но теперь же ты не один, так что… - Спасибо, Кай, мы как-нибудь зайдём, - пообещал Дио. - Ох, чуть не забыл! – парень рассеянно почесал затылок. – У вас тут в доме никто не умирал? - Не слышал, а что? – напрягся Дио. - Да видел тут одного Собирателя… Впрочем, может, просто ждёт кого… Ладно, удачи! – он вышел на площадку и закрыл за собой дверь. В квартире снова повисла тишина. - У меня есть пара вопросов, - начала. - Отвечу только на один, - Дио посмотрел мне в глаза. - Скажи, что это не ты связался с Адом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.