ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

22

Настройки текста
- Но чистилище – это разве не место распределения? – прыгая через ступеньки, бежала за Дио. - Я не хочу об этом разговаривать, - отрезал он. - Ты не можешь вот так уйти от ответа! – возмутилась. - Могу и уйду, - Дио прибавил шаг. - Крис вёл меня в чистилище… Это ж уму не постижимо… - Ну, и разговоры у вас, - раздался смешок. Навстречу нам спускался Чен. - Привет, - смутилась, вспомнив, как приходила к нему последний раз. - Привет! Ты домой? Может, сходишь со мной… - Нет, не сходит! – Дио быстро спустился и, схватив меня за запястье, потянул за собой. - А может, я хочу?! – запротестовала. - Я вспомнил, что ещё не всё тебе рассказал! - Да?! – обрадовалась. – Чен, в другой раз! – и, махнув ему второй свободной рукой, последовала за начальником. - Так что ты хотел мне сказать? – тут же, с порога. - Ничего, - плюхнул мой пакет на пол и стал разуваться. - Как – ничего? - Вот так, - и скрылся на своей любимой кухне. - Но там, на лестнице, ты сказал… - Не хотел, чтобы ты шла с этим Ченом, - скривился. - И всё? – озадаченно смотрела, как он ставил чайник и достаёт свою чашку. - И всё. - Ты… Ты… Бессовестный! Ты не имеешь права так делать! – взорвалась. – Кто ты такой, чтобы распоряжаться моей жизнью?! - Я – твой начальник, - бросил, не оборачиваясь. - Ты – самовлюблённый эгоист! Самодур! Бесишь меня! Бесишь! – и выскочила из комнаты, скрывшись в своей комнате, предварительно нарочно громко хлопнув дверью. Лухан сидел на подоконнике и качал висевшей ногой. - У нашего начальника не всё в порядке с головой! – упала на кровать. - Есть немного, - отозвался призрак. - Представляешь, оказывается Крис – Собиратель душ! Обалдеть… И он вёл меня в чистилище, но Дио… - Перехватил тебя, - закончил он. - Ты знаешь? – удивлённо села. - Ну, скажем так, догадывался, - уклончиво ответил Лухан. - Как ты думаешь, Крис этим и шантажирует Дио? - Думаю, да. - А если он расскажет кому не следует, то что будет с этим напыщенным болваном? – кивнула в сторону стены. - Пшик! – Лухан щёлкнул пальцами. - В… в смысле? – по ногам побежали мурашки. - Утилизируют душу в качестве наказания, - пояснил призрачный парень. - Утилизируют?! Рай?! - А ты думала, там божьи одуванчики только работают? Система наказаний везде нужна, чтоб не распоясались. - Это как-то… ну, не по-человечески… - А там и нет людей. Машины добра, понимаешь? Машины абсолютного добра… Шаг вправо, шаг влево – расстрел. Я вскочила и кинулась к Дио. - Ну, и зачем тебе была нужна моя душа?! – подлетела к парню. – Теперь я буду думать, что из-за меня тебя в любой момент могут… утилизировать! - Это тебе Лухан сказал? - Значит, это правда? Да ты идиот! И что? Что он от тебя хочет теперь? Он же сказал, чтобы ты выполнил там что-то… Дио сел на диван и уставился на сцепленные на коленях руки. - Душу. Он просит душу. - Мою? Назад… - Нет, ему без разницы. У него по разнарядке одной души не хватает, вот и всё… - Он мог тогда… меня… - вспомнила, как он привёл меня на крышу, - но он не тронул и даже… - Душа должна уйти добровольно. Вот Лухан не согласился и остался, и никто его теперь не заберёт насильно. А ты… Я не хочу, чтобы ты уходила… - добавил тихо-тихо. - И на фиг я тебе сдалась? Может, ты ошибся и перехватил не того? - Того, - Дио встал. – Перестань об этом думать, - посмотрел мне прямо в глаза, - это не твои проблемы. Я сам разберусь. - Но… - Нет! Иди спать. И сказано это было таким тоном, что я поняла: больше ничего вытянуть не удастся. - Лухан, - позвала, лёжа на кровати в темноте. - Что? – раздалось над ухом. - Эй! – вздрогнула. – Нельзя так делать! - Хоть какая развлекуха, - ответил призрак. - Лу, ему нужна душа… - Кому? - Крису. Воцарилась тишина. - Ты ещё здесь? - Да, - раздалось со стороны окна. Скорее всего, снова залез на подоконник. - Иногда ты уходишь, и я тебя не вижу. Где ты? - В прошлом. - Где?! - Я могу гулять по времени. Жаль, но только по своей жизни. - Ого… И я, когда умру, тоже так смогу? - А ты не будешь идиоткой и пойдёшь за Собирателем в Рай! – резко ответил он. - Почему? Это же так… - Больно, - закончил Лухан. – Возвращаться в прошлое больно… И мы оба замолчали. - Знаешь, - мне в висок дунуло холодком, - у меня одна мысль… - Какая? - А пусть вместо тебя Крис заберёт меня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.