ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Ангелы… Их было так много! Парни и девушки, мужчины и женщины… Даже пожилые! Странно, я всегда думала, что ангелы в ослепительно белых балахонах, а они, на самом деле, очень напоминали каратистов: белые штаны и подпоясанная рубаха с запахом, босые. И никаких крыльев. Только лёгкое свечение по контуру тела. И минуты не прошло, как поляна заполнилась. По одну сторону от родника стояли ангелы. Напротив – Бекхён и с десяток демонов. А в центре… А в центре лежит Сехун. Над ним возвышаюсь я. В паре шагов – Дио и Крис. Воцарила напряжённая тишина. Я не знала, на кого смотреть, кого защищать в случае чего. - Собиратель душ может идти, - кивнула Крису женщина-ангел. - Нет, я, пожалуй, задержусь, - хмыкнул он, но всё же немного отошёл в сторону. - Довольно странная компания здесь собралась, - вышел вперёд пожилой бородатый мужчина в белом. – Согласно утверждённым правилам, Печатям запрещено пересекаться, а демонам – нападать на Печати. - Правил слишком много, я всё не запомнил, - ухмыльнулся Бекхён. - О подобных местах вам не положено знать, - голос ангела стал ещё крепче. - Ну, это уже не ко мне, - демон в открытую посмотрел на Дио. - А если вы и прознаете о местах силы, находиться вам здесь тоже запрещено! - Почему же? Премиленькая полянка. Вот, думаю, не развести ли мне здесь костёр, не устроить ли тут пикник, - демон явно напрашивался на неприятности. - Именем Господа, приказываю вам покинуть место силы! – твёрдо сказал мужчина и остальные ангелы напряглись в ожидании ответа. - Мне-то что? Мне всё равно, - Бекхён равнодушно пожал плечами. – Подобных полян пруд пруди, да, Дио? – оскалился. – Что ж, если слуги Бога так плохо воспитаны и нам совсем не рады, - скривился, - то мы, пожалуй, пойдём. Бекхён обернулся к тёмным безликим теням за своей спиной и кивнул. Через секунду половина поляны была пуста. Я уже собиралась облегчённо вздохнуть, да не тут-то было. - Именем Господа, вы арестованы и предстанете перед Небесным трибуналом, - звонко произнесла девчушка с длинными белыми волосами. Дио тут же подхватили под руки. - Э, нет! – подскочила и попыталась отодвинуть ангелов от своего начальника. – Тут не всё так просто! Тут всё очень запутанно! Надо сначала разобраться, провести расследование и… - Расследование уже окончено, - подошла ко мне пожилая женщина-ангел. - Вы не знаете всех нюансов! – воскликнула. - А ты знаешь? – ласково улыбнулась она. - И я не знаю… Но там что-то очень серьёзное! Вы не можете его вот так забрать! Дио всё это время не поднимал голову, склонил её к груди и смотрел на замок своей куртки. - Вы не можете забрать его у меня! Мой начальник тут же вскинул голову и пристально посмотрел на меня. - Возвращайся к себе и ожидай приказа, - кивнула мне длинноволосая девчушка. - А он? - Мы забираем его, - ответили мне те, что держали Дио под руки. - Но так нельзя! Вы не дали ему даже слова сказать в своё оправдание! - Оправдываться будет перед трибуналом, - женщина коснулась моего плеча. - Вы точно ангелы? Вы точно из Рая? - Ты сомневаешься в Господе?! – воскликнул молодой паренёк. - В Господе – нет, а вот ангельская система меня, честно говоря, очень смущает. - За то, что не смог привить Печати покорность и безусловную любовь, ты тоже ответишь, - старичок что-то черканул в возникшем из воздуха блокноте. - Нет, не надо! Он – хороший начальник! Это просто я – неправильная Печать… - Жди дальнейших распоряжений, - кивнули мне и ангелы… стали взлетать. - Иди домой, - крикнул Дио. – И не высовывайся! Слышишь? Это приказ! Я смотрела вверх, вслед улетающему отряду, уносящему с собой единственного человека, который был со мной с самого начала. - Дио… Рядом тяжело вздохнули. - Почему ты здесь? – обернулась и напала на Криса. – Позлорадствовать пришёл?! Рад, что его забрали? Ты же этого хотел! Теперь предложишь мне пойти с тобой? Вот, шиш тебе! - Чего ты завелась? - Чего я завелась?! Это ты! Ты его сдал! - Я?! Зачем это мне? - Ты сказал, что сообщишь, куда следует. Молодец! А ведь сначала ты показался мне вполне себе нормальным существом… - Я не сдавал его, - серьёзно ответил Крис. - А мне уже всё равно, - закрыла лицо руками и потёрла глаза. И вспомнила про Сехуна. Он по-прежнему лежит без сознания, бледный, нос и щёки холодные. Надо бы оттянуть его подальше от источника. Взялась поудобнее за его капюшон и потянула. - Давай я, - предложил Крис и шагнул к нам. - Свали, а? Ты уже сделал всё, что мог. Если моя душа тебе не прямо сейчас нужна, и ты можешь подождать, пока я откину коньки естественным путём, то проваливай, - бросила грубо. - При чём тут это? – возмутился Крис. – Я могу… - Не можешь! – отпустила Сехуна и его голова брякнулась обратно на траву. – Уходи! Прямо сейчас! Видеть тебя не могу! – наступала на Собирателя. – Ждёшь душу? Жди молча и не высовывайся, а то я найду способ жить ещё лет двести, и ты задолбаешься караулить! - Я могу помочь тебе! - А я не верю, - покачала головой. Крис обиженно поджал губы и растворился. На поляне осталась только я. Ну, и Сехун. Вернее, тело Сехуна. А что происходит с его душой – загадка природы. Присела на корточки. - Плакать нельзя, - произнесла вслух. – Фёкла или как там тебя… А плакать хотелось нестерпимо. Всё развалилось как-то слишком быстро, и вот я одна. Совсем одна. Я – и сотня нерешённых вопросов и проблем. Одна из них лежит прямо передо мной. Ещё раз подошла к источнику. - Список… стереть… Где его взять? И это ваш ответ? – подняла голову вверх. – Хотя, ничего удивительного… Присела и снова намочила ладонь. Коснулась прохладными пальцами лба Сехуна. Ресницы дрогнули, но глаза не открылись. Пришлось оттащить его ещё чуть-чуть. - Сехун, - позвала, проводя кончиками пальцев по его щеке. – Сеху-у-ун… А если так? – и резко сунула холодную руку ему за шиворот. - Ох! – парень распахнул глаза. - Привет, - криво улыбнулась. - Что за… В лесу? – Сехун сел. – А я думал, мне это приснилось… - Хотела бы я, чтобы мне это только приснилось… - А где все? – закрутил головой. - Ты всё проспал. Встала. - Пошли, на сегодня хватит. Он поднялся и, покряхтывая от боли в спине, отряхнулся от травы. - Ты хотела мне что-то рассказать, - напомнил, едва мы вышли на тропинку, уводящую нас с этой злополучной поляны. – Про тот год, который я не помню. - Расскажу, но не сегодня, можно? - А зачем мы вообще сюда приезжали? - Чтобы удостовериться, что добро в тебе ещё есть. - Что? - Ничего, забудь. Это – лечебный источник, - соврала. – Болеть не будешь. - То-то у меня нос заложило, - фыркнул Сехун. - Угу… Квартира встретила меня абсолютной тишиной. Даже Лухан не появился. Разделась и прошла на кухню. Это – царство Дио. Все эти тарелки, кастрюли и сковородки… Он даже чайник не разрешал мне ставить. Сглотнула. Не жужжит его старенький компьютер – заглянула в комнату. Неужели он больше не… никогда не… Даже подумать о таком невозможно. И что делать? Куда бежать? Кому звонить? На кого надеяться? В голове пусто… А нужно сосредоточиться! Ангелы сказали, что расследование уже проведено, Дио виновен и предстанет перед трибуналом. Выходит, звонить в Рай и просить о снисхождении бесполезно. Свои не помогут. Напрямую – никак. Значит, надо идти в обход. И просить помощи у другой стороны. Глядишь, и список где-нибудь всплывёт… Хотя, чувствую, сначала всплывут проблемы. А разве когда-то было иначе? Вот и решение. Теперь можно расслабиться и… заплакать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.