ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Меня разбудило дуновение холодного ветерка в лицо. Я открыла глаза и шарахнулась, больно приложившись об стенку затылком. - Ты чего здесь спишь? – наклонился ко мне Лухан. - Перестань подкрадываться, - пробурчала. - Ну, прости, колокольчики на шею повесить не могу, - призрак пожал плечами. - Угу… - легла на бок, подложив ладони под щёку. Я так и заснула вчера в комнате Дио. - А где же наш начальник? - Там, - кивнула на потолок. - В смысле? - В прямом. Ты мне лучше вот что скажи, сколько у меня времени, прежде чем его приговорят и утилизируют душу? - Что? Уже? - Пару дней есть? - Чёрт! Как так получилось? - А ты не видел? - Я умер, понимаешь? То, что я могу влезть в твою голову, вовсе не значит, что я вижу твоими глазами. - Его забрали, Лухан… Я не смогла ничего сделать… - собственное бессилие ужасно раздражало. - А ты бы и не смогла им помешать. - Дио зачем-то смог забрать меня у Собирателя душ, а я его даже у ангелов отбить не смогла… - Ты – не он. - Кстати, насчёт него… - села на кровати. – Теперь бесполезно скрывать и можно всё мне рассказать. - О чём ты? - Для начала, сколько у меня времени? - У тебя или у Дио? - Это одно и тоже. - Ну, не скажи, - протянул призрак. – У него три дня, а тебе вполне могут дать пожить целых четыре! - О! Вот это да! Вот это благодетели! Пф! Значит, три дня… - задумалась. Успею ли? Есть ли у меня вообще план? - Итак, кое-что я всё равно успела вчера услышать. Тот, чёрный, Бекхён, кажется, называл Дио падшим. Что это значит? Лухан замер у окна. - И не смей сейчас уходить в прошлое! Если и ты меня бросишь, я вас всех не прощу! Достану с того света и отомщу! - Да ты прям стихами заговорила! – засмеялся призрак. - Это не стих, это проклятье, так и знай! - Ладно-ладно, - поднял руки вверх. – Думаю, кое-что можно тебе рассказать. Я подобрала ноги под себя и приготовилась слушать. Хорошо, что я сидела. - В общем, в ангельской системе куча своих тараканов, я тонкостей не знаю. Был обычной Печатью. А вот Дио… - он замолчал, уставившись в окно. – Он был ангелом. Ему от рождения предназначалось после смерти встать в армию Бога. Я мало знаю о его земной жизни, он плохо её помнит, и я пообещал в его голову не лазить. Он умер от воспаления лёгких. Банально, правда? Кашель, сопли, температура, смерть… Это он помнит очень хорошо, поэтому в этой жизни всегда тепло одевается, и меня постоянно заставлял шапку надевать. - И потом он стал ангелом? – спросила тихо. Почему-то казалось, что об этом надо говорить чуть ли не шёпотом. - Да. Его душу встретил Собиратель. С ним ты уже знакома. - Крис? - Да. И он привёл его к вратам Рая. Сложно сказать, сколько времени он был на Небесах, там нет часов. Просто однажды… - и снова томительная пауза. – В общем, он ослушался приказа и был сослан на землю. Но так как бывших ангелов не бывает, ты хоть павший, хоть предавший, но ангел, его определили на землю в качестве распределяющего Печати. - А что он сделал? - Спроси лучше, чего он не сделал. - И? - Не вышел на бой против демона. - Что? Почему? Я надеялась, что после этого разговора всё в голове прояснится, но ничего подобного! - Через подобное проходят многие… Среди демонов был его родной отец. Вернее сказать, внешность, оболочка его отца, души там давно уже не было. И он не смог. - А отец его узнал? - Да. Но демоны… в них нет любви, сострадания, раскаяния. Он сказал, ему стыдно за то, что его сын стал подлизой Бога. Я сглотнула ком, застрявший в горле. Сложно представить, что чувствуешь, когда на стороне тех, кого ты ненавидишь, твой родной человек. - Дио сдался, и был сослан сюда. Вот и всё. Мы оба замолчали. - Иди хоть чаю попей, - обернулся Лухан. - А ангелы… их можно убить? – проигнорировала завтрак. Сейчас не до такой мелочи. - К чему это ты? Даже не думай! - Значит, можно… А демонов? - Всех можно убить, если знать способ. - И Бога? - С ума сошла?! Сейчас в тебя ударит молния и не станет глупой Печати Фёклы! - А как, как убить демона? Я смогла бы? - Я тебе пять минут назад сказал, что у тебя максимум четыре дня жизни, а ты спрашиваешь, могла бы ты убить демона?! - Согласна, на всё – про всё у меня маловато времени, но… Есть же способ, да? По ускользающему от меня взгляду Лухана я поняла, что способ есть, он о нём знает, и всё довольно просто. - Ну? - Вон там, - призрак кивнул на шкаф. - Внутри? Наверху? – подскочила. - В самом низу, в синей правой кроссовке, - уточнил он. Я полезла в шкаф. - Нашла! – высунулась с кроссовкой. – Ой, тут какой-то пакетик… А в нём… Э-э-э… Это что такое? - Оружие. - Оружие? Против демонов?! - Да. - И этим ты предлагаешь мне убить демона?! – покрутила так называемое оружие. - Это всё, что я смог сделать. На большее у меня, прости, не было времени. Я умер, если ты забыла. - Но я… я это даже из кармана не достану! - Достанешь, если понадобиться. Я неуверенно разглядывала предмет в своей руке. - Ты точно ничего не путаешь? - Я, может, и скопытился, но умом не тронулся! – обиженно засопел призрак. - То есть ты предлагаешь мне идти к демонам с… вилкой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.