27
29 ноября 2014 г. в 21:57
Меня разбудило дуновение холодного ветерка в лицо. Я открыла глаза и шарахнулась, больно приложившись об стенку затылком.
- Ты чего здесь спишь? – наклонился ко мне Лухан.
- Перестань подкрадываться, - пробурчала.
- Ну, прости, колокольчики на шею повесить не могу, - призрак пожал плечами.
- Угу… - легла на бок, подложив ладони под щёку.
Я так и заснула вчера в комнате Дио.
- А где же наш начальник?
- Там, - кивнула на потолок.
- В смысле?
- В прямом. Ты мне лучше вот что скажи, сколько у меня времени, прежде чем его приговорят и утилизируют душу?
- Что? Уже?
- Пару дней есть?
- Чёрт! Как так получилось?
- А ты не видел?
- Я умер, понимаешь? То, что я могу влезть в твою голову, вовсе не значит, что я вижу твоими глазами.
- Его забрали, Лухан… Я не смогла ничего сделать… - собственное бессилие ужасно раздражало.
- А ты бы и не смогла им помешать.
- Дио зачем-то смог забрать меня у Собирателя душ, а я его даже у ангелов отбить не смогла…
- Ты – не он.
- Кстати, насчёт него… - села на кровати. – Теперь бесполезно скрывать и можно всё мне рассказать.
- О чём ты?
- Для начала, сколько у меня времени?
- У тебя или у Дио?
- Это одно и тоже.
- Ну, не скажи, - протянул призрак. – У него три дня, а тебе вполне могут дать пожить целых четыре!
- О! Вот это да! Вот это благодетели! Пф! Значит, три дня… - задумалась. Успею ли? Есть ли у меня вообще план?
- Итак, кое-что я всё равно успела вчера услышать. Тот, чёрный, Бекхён, кажется, называл Дио падшим. Что это значит?
Лухан замер у окна.
- И не смей сейчас уходить в прошлое! Если и ты меня бросишь, я вас всех не прощу! Достану с того света и отомщу!
- Да ты прям стихами заговорила! – засмеялся призрак.
- Это не стих, это проклятье, так и знай!
- Ладно-ладно, - поднял руки вверх. – Думаю, кое-что можно тебе рассказать.
Я подобрала ноги под себя и приготовилась слушать. Хорошо, что я сидела.
- В общем, в ангельской системе куча своих тараканов, я тонкостей не знаю. Был обычной Печатью. А вот Дио… - он замолчал, уставившись в окно. – Он был ангелом. Ему от рождения предназначалось после смерти встать в армию Бога. Я мало знаю о его земной жизни, он плохо её помнит, и я пообещал в его голову не лазить. Он умер от воспаления лёгких. Банально, правда? Кашель, сопли, температура, смерть… Это он помнит очень хорошо, поэтому в этой жизни всегда тепло одевается, и меня постоянно заставлял шапку надевать.
- И потом он стал ангелом? – спросила тихо. Почему-то казалось, что об этом надо говорить чуть ли не шёпотом.
- Да. Его душу встретил Собиратель. С ним ты уже знакома.
- Крис?
- Да. И он привёл его к вратам Рая. Сложно сказать, сколько времени он был на Небесах, там нет часов. Просто однажды… - и снова томительная пауза. – В общем, он ослушался приказа и был сослан на землю. Но так как бывших ангелов не бывает, ты хоть павший, хоть предавший, но ангел, его определили на землю в качестве распределяющего Печати.
- А что он сделал?
- Спроси лучше, чего он не сделал.
- И?
- Не вышел на бой против демона.
- Что? Почему?
Я надеялась, что после этого разговора всё в голове прояснится, но ничего подобного!
- Через подобное проходят многие… Среди демонов был его родной отец. Вернее сказать, внешность, оболочка его отца, души там давно уже не было. И он не смог.
- А отец его узнал?
- Да. Но демоны… в них нет любви, сострадания, раскаяния. Он сказал, ему стыдно за то, что его сын стал подлизой Бога.
Я сглотнула ком, застрявший в горле. Сложно представить, что чувствуешь, когда на стороне тех, кого ты ненавидишь, твой родной человек.
- Дио сдался, и был сослан сюда. Вот и всё.
Мы оба замолчали.
- Иди хоть чаю попей, - обернулся Лухан.
- А ангелы… их можно убить? – проигнорировала завтрак. Сейчас не до такой мелочи.
- К чему это ты? Даже не думай!
- Значит, можно… А демонов?
- Всех можно убить, если знать способ.
- И Бога?
- С ума сошла?! Сейчас в тебя ударит молния и не станет глупой Печати Фёклы!
- А как, как убить демона? Я смогла бы?
- Я тебе пять минут назад сказал, что у тебя максимум четыре дня жизни, а ты спрашиваешь, могла бы ты убить демона?!
- Согласна, на всё – про всё у меня маловато времени, но… Есть же способ, да?
По ускользающему от меня взгляду Лухана я поняла, что способ есть, он о нём знает, и всё довольно просто.
- Ну?
- Вон там, - призрак кивнул на шкаф.
- Внутри? Наверху? – подскочила.
- В самом низу, в синей правой кроссовке, - уточнил он.
Я полезла в шкаф.
- Нашла! – высунулась с кроссовкой. – Ой, тут какой-то пакетик… А в нём… Э-э-э… Это что такое?
- Оружие.
- Оружие? Против демонов?!
- Да.
- И этим ты предлагаешь мне убить демона?! – покрутила так называемое оружие.
- Это всё, что я смог сделать. На большее у меня, прости, не было времени. Я умер, если ты забыла.
- Но я… я это даже из кармана не достану!
- Достанешь, если понадобиться.
Я неуверенно разглядывала предмет в своей руке.
- Ты точно ничего не путаешь?
- Я, может, и скопытился, но умом не тронулся! – обиженно засопел призрак.
- То есть ты предлагаешь мне идти к демонам с… вилкой?