ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

40

Настройки текста
- Се… Се… - рыдания буквально разрывали лёгкие на куски. Я… я не могла поверить, что груда переломанных костей и кровоточащего мяса передо мной – это Сехун… - Нет… Зачем… зачем… - повторяла, как в бреду, не в силах заставить себя коснуться его, хотя бы плеча, хотя бы руки… Сидела рядом с ним в луже крови, давясь слезами и соплями, растирая по лицу солёную жидкость с металлическим привкусом. - Дио… - подняла голову и поняла, что Падший так же, как и я, не сводит опухших глаз с тела. - Теперь вы видите, к чему приводит халатность? – сухо спросил Исинил. – Вот он, результат. - Ты не смог… не смог… - пересилила себя и коснулась клетчатой рубашки. – Прости… прости… - тихонько завыла. – Прости… Я… даже… даже вычеркнуть тебя не успела… - И это ваша вина, - продолжал Архангел. – Это – итог вашего самоуправства. Это вы… - Что?! – слепая ярость затопила мозг и у меня даже в глазах потемнело. – Мы? Мы?! – подняла голову и твёрдо посмотрела на притихшую толпу ангелов. - В том, что произошло, в том, что передо мной, - встала, скользнув взглядом по окровавленным штанам, - лежит человек, не успевший пожить, виноваты вы! – выкрикнула, ткнув пальцем в Архангела. – Вся ваша система привела к этому! - Что? – толпа возмутилась, и кто-то даже шагнул ко мне. - Да! – всхлипнула. – Вы! Вы лишили человека выбора! Все эти Печати… Зачем? Чтобы заранее пометить скот перед убоем?! Кому достанется душа? Да кто раньше дотронется! Как игра в пятнашки! Детская глупая игра! - Ты – слуга Господа! Как ты можешь так говорить? – удивлённо выдохнул Архангел. - Я создана по его образу и подобию. Я – часть Бога, а не его слуга, - покачала головой. – Чувствуете разницу? А я чувствую. Неужели всё это, - презрительно окинула взглядом толпу напротив, - создал любящий и милосердный Бог? Если это так, то я… я разочарована в Нём… Глаза Дио стали ещё больше. Исинил в немом ужасе открыл рот и замер, переваривая мои слова. - Что? Всё? Заготовленный текст иссяк? А чего вы ждали? Что я склоню голову и скажу: «Развейте и меня заодно»? – всхлипнула. – Не дождётесь… Что будет с ним? - Ничего. Он мёртв, - Исинил поджал губы и снова сел на свой импровизированный трон. - А душа? - Нет её. - Как? - А вот так. Только тело и сдерживало её. А нет тела – и душа, наконец, разорвалась на части. - Разорвалась? Душа? – не укладывалось в моей голове. - Да. Никому не досталась: ни Аду, ни Раю. - Как… как вы можете быть такими спокойными? Так нельзя! Ведь вы же… Вы же ангелы! На меня смотрели пустые безэмоциональные глаза. Сглотнула подступающий ком и снова опустилась на колени возле бездыханного тела. - А я? Кому должна была достаться я? – тихо спросила, не поднимая голову. - Нам, - раздался голос сзади. Я обернулась. - Бекхён? - Ты должна была достаться нам, так ведь, святоша? – демон подмигнул Исинилу. - Это правда? – повернулась к Архангелу. Он промолчал, ускользая взглядом. - Да? – посмотрела на Дио. И тот согласно кивнул. - Они налажали и нарушили договор, а взамен должны были предоставить душу. Почему они выбрали тебя, я без понятия, - Бекхён пожал плечами. – И прямо в пути душа исчезла. Что там намудрил Падший – загадка природы. Но факт остаётся фактом – Рай по-прежнему должен душу. - Меня? – ошарашенно выдохнула. - О, нет, ты уже не подходишь. Тут нужен кристально чистый экземпляр. Есть такой на примете? Архангел сильнее сжал челюсти. - Понятно, - хмыкнул Бекхён. – Пойдём другим путём. Падший, я смотрю, уже бесполезен, а вот ты… - он смерил меня, сидящую всю в чужой крови, презрительным взглядом. – Нашла то, что должна была? - Видите! – выскочил вперёд Кай. – Я говорил, что и она в сговоре с демонами. - Нашла? – громче повторил демон. - Нет, - покачала головой. – Я не успела… - Честное райское? - Что? Да! Я не нашла… - уткнулась глазами в грязный бетон, выписывая кровью линии и завитки. - Что ж… Тогда я возьму положенную нам душу. Я вскинула голову. - Уверена, что ничего не хочешь мне отдать? – Бекхён подозрительно прищурился. - Если бы было – отдала. - Ну, смотри, это твой выбор, - и тогда он щёлкнул пальцами. Прямо перед ним возникли двое, волочащие кого-то. Они толкнули среднего на бетон и встали за спиной демона. Парень попытался встать, но его тут же прижали, оставляя стоящим на коленях. - Нет! Не трогайте его! – вскочила и кинулась к нему, но Бекхён одним взмахом руки легко отбросил меня назад, в лужу крови, в груду мёртвого мяса. – Сделайте что-нибудь! – закричала, обернувшись к ангелам. – Они убьют его! Чего вы стоите?! – крик царапал в груди. - Что… что происходит? – удивлённо пробормотал приведённый. – Фёкла? Что это за… Кто вы? И почему… - Нет, прошу, Бекхён! – упала на колени, сложив руки. – Не трогай его! Отпусти! Я сделаю всё, что угодно! Я попробую снова! Я достану всё, что надо! - Мне нужна душа, - отчеканил демон, насупив брови. - Почему вы молчите?! – снова закричала ангелам. – Почему? Почему?! - Мы должны Аду, - выдавил Исинил. - И всё? И это всё?! Так вы охраняете людей?! Головы ангелов поникли, кажется, кто-то даже растаял, чтобы не видеть развязки. - Я не верю… не верю… - У тебя ничего нет? – снова спросил Бекхён. - Да нету! Нету! - Ясно, - он сделал шаг, коснулся чужой шеи. Щелчок, и к его ногам упало ещё одно тело. - Н-е-е-е-ет!!! Во мне словно открылся дополнительный клапан и слёзы потекли с новой силой. - Нет!!! Не может быть!!! Нет!!! – закричала что было сил. - За что?! За что?! И поползла на карачках. - Прошу… дыши… - перевернула тело. – Пожалуйста… - слёзы капали на его лицо. – Прошу… Только не ты… только не ты… к тебе… с тобой… я хотела с тобой… Ты не можешь умереть! – крикнула осипшим голосом и ударила его в грудь. – Я должна тебе… я должна… я хотела… с тобой… - и коснулась дрожащими пальцами заветных губ. – Открой глаза и я… я поцелую тебя, как и обещала, Чен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.