ID работы: 2436752

Печать Бога

Гет
PG-13
Завершён
1164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1164 Нравится 950 Отзывы 369 В сборник Скачать

39

Настройки текста
- Я всё могу объяснить! – воскликнула, подняв голову к небу. – Просто выслушайте! - Дождись права высказаться! – прикрикнули на меня. - Архангел Исинил, просим Вас начинать, - поклонилась женщина-ангел, и вперёд вышел мужчина необыкновенной красоты. Его глаза были небесно-голубыми и сочетались с рунами, которые покрывали рукава ангельской рясы. Длинные волнистые шоколадные волосы собраны в хвост и струились по спине. Он медленно ступал по крыше, как по тонкому льду, не сводя с меня своих пристальных пронизывающих глаз. Казалось, он всё и так прекрасно знает. И шанса оправдаться, попросту, нет. Воздух заструился возле ног ангелов и сзади каждого из них материализовался стул-трон. Сначала сел Исинил, затем остальные. Я и Дио - по-прежнему на коленях. - Пожалуй, начнём, - тихо сказал Архангел. – Быть может, нет смысла заслушивать свидетелей? Падший Ангел, ты признаёшь свою вину и готов понести наказание? – спросил он. - Нет! – воскликнула. - Да… - еле слышно ответил Дио. - Дио! Нет! Не говори так! Дио! – боль поползла по позвоночнику и свела шею, заставляя пригнуть голову к груди. - Ты признаёшь, что однажды ослушался приказа и был сослан на Землю? - Да. Я не могла поднять голову и посмотреть на Дио. От собственного бессилия безостановочно текли слёзы. - Ты признаёшь, что был плохим служителем Рая и допустил ошибки? - Да. - Ты признаёшь, что украл душу, предназначенную стать даром Рая Аду? Дио молчал. Я не сразу сообразила, о чём это. - Ч-что? – выдавила, и, скривившись от режущей боли, подняла голову. – Даром кого? Кому? - Молчи, Печать! – снова шикнули на меня из толпы ангелов. - Молчишь, Падший? – спокойно переспросил Архангел. – Тогда мы узнаем об этом из первых уст. Пригласите первого свидетеля. И перед ним появился… Крис. - Собиратель душ, - Исинил кивнул. - Архангел, - Крис почтительно поклонился. - Вы – нейтральная сторона, - начал судья, - мы надеемся на Вашу искренность и объективность. Крис сдержанно кивнул. Он по-прежнему не смотрел на меня, стоя чуть вполоборота. - Скажите, Вы знакомы с обвиняемым? - Да. У меня всё сжалось внутри. Сейчас он расскажет… всё расскажет… - При каких обстоятельствах вы познакомились? - Я был на задании. - И? - И тогда познакомился с обвиняемым. - Конкретнее. - У него была нужная мне душа. Толпа ангелов возмущённо зашепталась. - Тише, - Исинил поднял ладонь вверх, и толпа затихла, продолжая обмениваться возмущёнными взглядами. – Продолжай. - Душа отказалась уйти со мной, и я какое-то время находился поблизости, - продолжил Крис. - Где сейчас эта душа? - Здесь. Я непроизвольно всхлипнула. - Прямо за моей спиной, - сказал Собиратель. И за его спиной появился… Лухан. - Это… - опешил Архангел. - Это и есть та душа, которой не хватало в моём списке, - как ни в чём не бывало объяснил Крис. – Теперь он готов уйти. - Но это же… - воскликнул кто-то из ангелов. – Он не может уйти! Он тоже свидетель! - Его время пришло, - Крис свёл брови. – Мне жаль, что я забираю ценного свидетеля, но ему пора. И мне надо табель закрывать. Лухан переводил взгляд с Исинила на Криса, потом на меня и возвращался к Дио. - Лухан… - прошептала. Он согласно кивнул и выдавил из себя жалкую улыбку. - Так надо, - услышала я его голос в своей голове. – Мне пора. И… спасибо тебе… Спасибо за всё. Из-за пелены слёз силуэты расплывались и казались какими-то нереальными. - Я могу идти? – раздался чёткий голос Криса. - Последний вопрос, - всё так же спокойно попросил Архангел. - Конечно. - Тебе знакома эта Печать? – и рука с объёмным рукавом указала на меня. - Да. - Что связывает вас? - А вот это уже другой вопрос. Мы договорились только на один, последний, - Крис низко поклонился и, наконец, обернулся ко мне. Что-то мелькнуло в его взгляде, что-то, напоминающее сочувствие. Он поклонился мне. Коснулся плеча плачущего призрака и растаял, оставив меня одну против Небесного суда. - Что ж, будем считать, что одно обвинение с тебя снято, Падший, - тоном лучшего друга сообщил Архангел. – Но ведь это ещё не всё. На твоей совести, как начальника подразделения Печати, ещё одна непоправимая ужасная ошибка. Пригласите её результат. Минуту ничего не происходило. Внезапно один из ангелов кинулся к Исинилу и что-то зашептал ему на ухо. - Что? – воскликнул Архангел. – Как… Как такое могло произойти? Сюда! Давайте его сюда! Пусть полюбуются на свою работу! – закричал он, вскочив с трона. И прямо передо мной, в двух шагах появилось неподвижное распластанное тело. Из-за крови, её было очень много, она покрывала одежду и тут же стала растекаться лужей, приближаясь ко мне, я не сразу поняла, кто это. Разбитое в кровавое месиво лицо и вывернутые руки и спина… - Нет! – взвизгнула. – Нет! – и голос сорвался. Я рванулась к телу, наплевав на сковывающую боль. - Нет… - потянулась дрожащей рукой к неузнаваемому и одновременно такому знакомому лицу. – Нет, прошу… - Он мёртв. Спрыгнул с крыши высотки, - отчеканил Архангел. - Нет… Сехун… нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.