ID работы: 2436969

Not their story

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
139 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 163 Отзывы 17 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Снег медленно опускался на ветви деревьев и застелял землю белой пеленой.Старкова и Морозов молча шли по лесу ,за всю дорогу никто не проранил ни слова. Сегодня девушка была намерена понять где же дверь в этом колодце, они даже захватили некоторые инструменты, вдруг пригодится. -И так ,вдвоем лесть туда нельзя ,по этому ты остаёшься здесь.-скомандывал Макс,когда они дошли к колодцу. Девушка не стала возражать .Спустя пару минут, парень уже спустился и исследовал стены,а Старкова ходила рядом с колодцев из стороны в сторону. Вдруг Макс окликнул её и Даша стала заглядывать вглубь, освещая фонариком. Совсем близко послышалось сильное репение снега.Старкова в страхе и ужасе развернулась,ожидая увидеть всё что угодно и кого угодно,но перед ней стояла четверка ребят и первое ,что кинулось в глаза девушки -это злой взгляд Авдеева. -Ты снова собралась туда лесть?-прикрикнул парень. -Даш.-вдруг раздался голос Макса с колодца. Андрей ещё более неодобрительно посмотрел на свою девушку . -А ,ну тогда понятно. -опять этот Морозов ,пробежало в голове у парня.-Стойте здесь я полезу посмотрю .-сказал он и начал спускаться. -И какими же судьбами?-усмехнувшись, спросил Макс у рядом стоящего Андрея.-Неужели решил реабилитироваться в глазах своей девушки? Андрей пытался не обращать внимание на него, но у парня это плохо получалось. -А тебе то какое дело?Тебя сюда никто не звал,вали от сюда, дальше мы как-то сами.-яростно ответил Авдеев. -Та нет,это вас не звали,а я, если ты не заметил ,был здесь с самого начала и вчера кстати тоже ,когда нас закрыли здесь .Знаешь, Даша очень испугалась и замерзла ,ну я конечно не мог смотреть на такую безащитную девушку,я обнял её ,дал свою куртку.-говорил Макс немного подходя к Авдееву,он видел,что у того пар из ушей сейчас пойдёт ,это его очень забавляло. Андрей больше не смог слушать рассказы Морозова.Он схватил его за воротник куртки и прижал к холодной стене. -Заткнись,иначе я...-говорил Андрей продолжая держать его за воротник. -Ну и что ты мне сделаешь а?-Морозов всматривался в его разьеренное лицо,а потом резко отолкнул парня от себя. -Просто не подходи к ней больше.-прошипел Авдеев и взяв топор начал бить им об стену. Макс наблюдал за действием парня ,как вдруг от стены отвалилось пара камешек и появился просвет. -Офигеть. -сказал Макс ,когда увидел как один за другим камни отваливаются и за ними проявляется какое-то пространство. Когда парни закончили долбить ,проделав большую дырку в стене, они заглянули посмотреть что внутри присветив фонарем .Там показались какие-то коридоры . -И что дальше делать будем?-спросил Авдеев ,который был удивленный находкой,что даже немного забыл о их неприязни.-Может Даше лучше не говорить,она ведь сто процентов полезит туда,а мало ли ,что в них скрывается. -Авдеев,я вижу ты за столько времени Дашу толком так и не узнал.Даже если сейчас мы убедим ,что ничего здесь нет,она прийдет сюда завтра и будет искать дверь которую мы кажется уже нашли и знаешь,я думаю, будет хуже ,если она полезит в эти коридоры одна. Сказал Макс и уже спустя пару минут все спустились в колодец. -Это и есть та дверь ,только куда ведут все эти коридоры?-Даша присвечивая фонарём ,расматривала коридоры через дырку проделаную в стене.-Давайте чтоли залезим туда.-сказала Дарья и уже ринулась лесть,как Макс отодвинул её и пролес туда первым и уже от туда подал ей руку,Авдеев закотил глаза наблюдая за этим. Серые, мрачные стены окружили шестерку ребят ,по коридорам проносился ледяной ветер,который создавал эхо и чувство ,что здесь есть кто-то кроме них. Множество запутанных коридоров ,как будто в лабиринте. Авдеев решил перехватить первенство Морозова и встав в перед ,схватив Старкову за руку ,молча пошел в один из коридоров ,остальные поплелись за ними. -Ребята мне страшно,давайте вернёмся.-заскулила Кузнецова ,когда они повернули в очередной поворот.Калинин почувствовав как дрожит его девушка и прижал её еще крепче. -Поддерживаю Вику,мы сейчас здесь заблудимся нахрен,если ещё не заблудились.-сказал Рома,которому это явно уже не нравилось. -Так стоп,-сказал Морозов и все остановились посмотрев на него.-Сейчас уже поздно и все замерзли,к тому же ,если мы не вернемся к отбою ,они обнаружат ,что нас нет и вот тогда будет пиздец,так что возвращаемся. -Слушай,а ты чего раскомандывался,тебя главным здесь никто не назначал .-сказал Андрей,которого бесило ,что он много на себя берёт. Макс закотил глаза ,а Андрей потянул Старкову дальше за собой ,но пройдя пару метров остановился ,из потолка торчал какой-то провод . -От куда он здесь взялся? -сказал Андрей осматривая его.Как вдруг он сильно потянул за провод. Максим лишь успел оттянуть от туда Дашу,как на месте где она стояла посыпались камни и пыль. -Андрей,господи,что ты делаешь?-девушка совершенно не могла понять такого странного поведения парня.-Давайте идти назад. -сказала Даша ,убрав руку Макса,который до сих пор держал её и развернувшись девушка начала идти. -Даш,а ты уверенная, что нам в ту сторону?-спросил Артём. -Ну вообще нет,я пыталась запоминать дорогу ,но потом сбилась,-сказала девушка посмотрев на друзей. В один момент всех охватил страх и паника. -Я так и знала ,что мы заблудимся,зачем мы вообще сюда пошли.-начала нервничать Кузнецова ,её глаза уже были наполнены слезами. -Так ,без паники,давайте просто идти,куда-то мы должны выйти в конце концов.-сказал Тёма и все пошли за ним. Спустя двадцать минут блукания ,ребята не ходили по коридорам,а почти бегали в поиске выхода.Все очень замерзли ,теперь даже парней охватила паника. -Это что тупик?-почти в истерике крикнула Вика. -И где выход ?Мы вообще выберимся сегодня от сюда? -сказал Рома уже терявший надежду,в его глазах читался страх -А ну подождите,что это.-сказал Андрей ,заметив выемку в стене.-Там что-то есть.-сказал он ,вытянув фонарик. -Он ещё и работает .-сказал удивленно Авдеев. Макс начал детальней исследовать стены. -Но кому он здесь нужен, я не думала ,что этим подземельем кто-то пользуется. -сказала Кузнецова. -Гляньте чё эт.-сказал Макс ,посветив на какую-то выпуклость из стены в виде круга . -Может это какой-то механизм и он как-то открывает дверь?-спросила Даша ,смотря на ребят. -Возможно,но где здесь дверь,которую она должна открыть ?-спросил Макс осматривая стены. -Да и самое страшное ,куда она ведёт .-сказал Рома переглянувшись с ребятами . Морозов начал расматривать механизм и пытаться крутить его ,но ничего не получалась. -Да уж,по ходу этой штукой давно не пользовались и чёт заклинило.-сказал Макс поварачиваясь к ребятам и операясь об стену, где находился механизм ,как вдруг послышался щелчок. Парень отошел от стены. -А,так нужно было не крутить,а нажать на неё . Как вдруг послышался какой-то грохот,а Вика с Темой отскочили от стены возле которой стояли,ведь она начала раздвинаться . -Охренеть. -всё, что смог сказал Макс,когда присел и загленул в раздвинувшиеся стены.-Ребята,а мы в школе.-сказал Макс посмотрев на них. Спустя пару минут все стояли в библиотеке школы "Логос",около камина,с которого они и вылезли ,вдруг дверь с таким же грохотом начала закрываться ,правда с этой стороны это было не так громко,как с той. -И как это всё понимать?-спросил Рома,наблюдая за своими офигевшими друзьями. -Не знаю ,Ромыч,как это всё понимать, но знаю ,что нам пора сваливать пока нас не засекли .-сказал Макс и все ринулись к выходу ,они ещё не подозревали, что за ними уже следит пара глаз .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.