ID работы: 2436969

Not their story

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
139 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 163 Отзывы 17 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
Шел третий день без расследований ребят, и походов в лес, и подземелье. Казалось, всё старались делать вид,что всё хорошо и никто не знает и не видел труп Савельича и всего остального. И всё казалось очень даже не плохо. Ребята занимались учебой, личной жизнью, а особенно все находились в ожидании карнавала,который состоится на этих выходных. Вика пыталась выбрать наряд, который хорошо бы подошёл под туфли и под макияж,а так же представляла , как она будет кружиться в танце с Артёмом. Даже Павленко находился в предвкушении, так как считал ,что это удачный вечер, чтобы завести отношения с Лизой. А вот Виноградова мечтала танцевать с Максом, хотя и вовсе сомневалась,что парень пойдёт на данное мероприятие. Андрей, так же был занят грядущим праздником,у парня была ответственная миссия. Он ,один из не многих шел туда не отдыхать,а делать представление,а то есть он должен был рассказать историю карнавала. Это ежегодная традиция, с этого обычно и начинается праздник. Многие уроки отменяли, так как некоторых учеников забирали на репетиции и украшать помещение, по этому учебы на этой неделе толком и не было. Одни ученики активно участвовали в жизни школы,а для других это была отличная возможность просто зашариться. Как и делала Старкова всё это время. Девушке было не до нарядов и танцов, она испытывала глубокую депрессию в связи с последними событиями. Хорошо,что с друзей никто этого особенно не замечал,все были заняты своим. Один Морозов бродил , как и она совершенно без дела, но с ним она тоже перестала нормально общаться,и только изредка видя парня, Даша облегчённо вздыхала " Живой ещё" , думала про себя девушка,так как парень постоянно где-то пропадал и иногда казалось,что его могли где-то прибить и никто бы даже об этом не узнал. Утро пятницы, 21 февраля,был для многих учеников очень ожидаем, это был день карнавала. Уроки в этот день были сокращены,по этому к двенадцати часам всё разбежались по комнатам отдыхать и собираться. Торжество должно было начаться в 18:00,а по этому времени было предостаточно. Конечно,были и такие, которых этот праздник ни разу не волновал, но таких было не много. Виноградова сразу после уроков шла направляясь к душевой,дабы успеть пораньше,пока не налетела куча взбудораженных девушек. Открыв дверь девушка, заметила Морозова, который докуривал сигарету сидя на подоконнике, привычное для него место.Парень только искоса глянул на неё. Виноградову же передернуло, это наверное впервые, когда ей удалось встретиться с парнем наедине. - Ну чего замерла,забыла за чем пришла?- грубовато спросил парень, а потом добавил. - Тебе повезло,я уже ухожу. Хотя Лиза и вовсе не хотела, чтобы он уходил.Морозов направился к выходу,как вдруг у девушки прорезался голосок. -Макс, а ты идёшь сегодня на карнавал?- подняв большие голубые глаза, спросила она. - Нет,что я там забыл?.- недовольно проборнотал он. - Но сидеть одному в комнате, когда все развлекаются,как по мне,глупо.- сказала разачарованая девушка. - Знаешь ли Лизочка, у каждого свои фетиши.- сказал парень,после чего вышел. 15:29. Школа гудела в предвкушении праздника. Во всю шли сборы ребят. Вика зашла довольная в комнату . - Девчонки,- завизжала довольная Кузнецова.- А я все таки нашла такую помаду,как хотела,у Светки одолжила. -Викусь,ты же мне даёшь свои туфельки?- Виноградова оценивающим взглядом рассматривала своё платье,решив,что туфли Кузнецовой впишутся к нему просто отлично. - Да конечно,бери,- Виктория подала туфли подруге. - Кхе Кхе.- привлекла внимание она. - Дашенька, я извиняюсь, а ты, когда собираться будешь? - Кузнецова уже пол дня наблюдала за Старковой,которая даже платье ещё не приготовила. Даша отвлеклась от журнала, посмотрела на подругу. - Девчонки,я наверное не пойду, совсем нет никакого желания, да и голова раскалывается.- отказывалась девушка. - А желание и не нужно, ты главное соберись пойди,а там по ходу разберемся и вообще , что ты себе думаешь,с кем Андрюша тогда твой танцевать будет, прицепица ещё какая-нибудь Светка или вон Валя с 11. А голова не проблема,я сейчас же принесу таблетку, ляжешь,отдохнёшь и до шести успеет пройти твоя голова.- сказала Кузнецова не оставляя выбора подруге. - Вот именно Дашка,тебя как будто Морозов покусал, не пойду ,не хочу, не буду.- недовольным голосом говорила Виноградова. Старкова вздохнула,она совсем не хотела, чтобы её Андрюша танцевал с какой-то Светкой, но и идти туда не хотелось совсем . - Ладно,я пойду.- сдалась под напором подруг,Даша. Тем временем парни тоже не теряли времени зря. На часах было уже 16:47 и комната парней гудела от разговоров. Авдеев ходил туда и обратно, повторяя текст в сотый раз, парень всегда очень переживал перед выступлением. Рома с Темой репетировали план подката к Виноградовой. Морозов ,надев наушники пытался уснуть, только вот бормотание Авдеева не заглушали никакие наушники. По этому парень решил удалиться с комнаты. Но уединится было негде, так как везде было как никогда много народу. В поисках укромного местечка , парень забрел в библиотеку. Там было всё давно готово к празднику,а главное не единой души, по крайней мере на ближайший час. Макс медленно обошел большой зал и решил подняться на второй этаж библиотеки, подметив,что никогда там не был. Поднявшись парень стал рассматривать книжные полки,которые мало его волновали,но заняться всё равно было нечем. Вдруг послышались чьи-то тяжёлые шаги внизу. Парень выглянул со второго этажа и заметил Войтевича, который вошёл в библиотеку разговаривая по телефону. - Успокойся, никто ничего не знает,я думаю мы решим эту проблему.- говорил очень серьезно мужчина,после чего отключил телефон. Учитель поспешно огляделся, подошёл к камину и нажав что-то тут же исчез в этом же камине. Морозов ошарашенно смотрел вниз и не верил своим глазам, первое,что возникло в его голове это идти за ним. Парень поспешно достал телефон и найдя контакт Даша, написал: "только что видел, как Войтевич зашёл в камин, я иду за ним". Мало ли,что могло с ним случится там, парень хотел предупредить остальных, на счёт угрозы в виде учителя.Отправив смс,он поспешно отправился за ним. Войдя в уже знакомый, холодный ,серый коридор, Макс взял фонарик и пошел в предполагаемом направлении. Спустя пару минут, парень замедлил шаг,услышав голоса и свет. Морозов стал медленно подходить и прислушиваться, как вдруг зади послышались тяжёлые шаги совсем рядом. Макс не успел увернутся, как что-то очень тяжёлое ударило его по голове, выключая его из сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.