ID работы: 2437271

Парамнезия

Гет
R
В процессе
103
Горячая работа! 44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6. Многогранный кристалл

Настройки текста

"Сумерки. Самое лучшее время суток и самое спокойное. Хотя и самое грустное, потому что означает конец дня и приближение ночи."

- Эдвард Каллен

Стефани Майер "Сумерки"

      Я сидела на краю кровати, пытаясь привести себя в чувства. На часах, стоящих на прикроватной тумбе бледно светилось время: четыре часа утра.       Месяц долгожданного спокойствия стал растворяться в ночи, медленно опускающейся на сонливый Форкс.       Уже несколько ночей я практически не сплю, зная, что как только сомкну глаза, мой разум снова будет не в моей власти.       Я физически чувствовала, как пальцы Долорес медленно погружались в мой череп, словно в рыхлый песок, заставляя меня снова испытывать панический ужас от бессилия и невозможности отличить реальное от вымышленного.       Сны о происходящем в Вольтерре атаковали меня каждую чертову ночь. От них невозможно было спастись.       Как только первые лучи солнца опускались на землю - панический ужас рассеивался с утренней дымкой.       Я тяжело вздохнула и встала с кровати. Сегодня я и так побила рекорд: три часа полноценного сна без душераздирающих криков, на которые сбегались все члены моей семьи. ⁃ Ты уже встала? - Послышался голос мамы за дверью, - Можно мы с Роуз зайдем? ⁃ Входите, - раздраженно выдохнула я, причесывая запутанные волосы.       Я отругала себя за испытанную злость и тут же взяла себя в руки. Никто не виноват, что мои нервы натянуты как струны гитары, намеревающиеся лопнуть в самый неподходящий момент.       Мама и Розали неуверенно помялись на пороге, затем юркнули в комнату, закрывая за собой дверь. ⁃ Можно я помогу тебе? - Улыбаясь спросила тетя, протянув руку к расческе.       Я аккуратно передала ей ее и села на пуфик, стоящий напротив туалетного столика.       Розали ласково перебирала мои волосы, пытаясь распутать их, не причиняя мне боли. ⁃ Как ты? - Прервала тишину мама, присев на край кровати и задумчиво глядя на созданную Розали идиллию. ⁃ В порядке, - шепнула я, - Я в порядке. Все проходит, и это тоже пройдет.       Мама насупившись сжалась в неудобной позе. Она страдала даже больше моего: мама снова не знала, как мне помочь. ⁃ Алек говорит, что это последствия ее дара, - проговорила она, - Мысли деформируются и не подлежат восстановлению, пока Долорес сама лично не прекратит страдания своей жертвы.       Я усмехнулась промелькнувшей в голове мысли. ⁃ Или пока она не умрет, - добавила я.       Эта мысль словно зацепилась за часть моего разума и начала раскручиваться в моей голове, приобретая внушительные размеры. Она словно разрасталась, заслоняя собой все другие. ⁃ Я сама лично оторву ей голову. Тогда это точно прекратится, - ядовито выплюнула я.       Я ненавидела Долорес всем своим существом, и эта ненависть словно становилась материальной частью меня. Я не впадала в бессилие и отчаяние: я жаждала возмездия.       Розали охнула, а мама покачала головой. ⁃ Вы с Джейкобом уедете до битвы, - прошептала Роуз, заплетая мой хвост в высокую длинную косу, - Доверь это дело кому-нибудь из нас. Мы справимся с этим не хуже тебя.       Я утомленно вздохнула, потерев пальцами переносицу. Каждый раз, когда я заводила речь об участии в битве, я натыкалась на прочную стену непонимания.       Спорить было бессмысленно - шанса мне не давали. Они даже не пытались выслушать то, что я не хочу скрываться, пока моя семья, стая и прибывшие тридцать вампиров, поселившиеся в нашем доме, рискуют жизнью, ради всеобщей свободы.       О нашем отъезде, без моего ведома, позаботились еще в первые дни моего возвращения домой. Джаспер заказал полный обновленный пакет документов на нас с Джейком. На днях, после точного видения Элис, он купил билеты до Пенсильвании и приобрел нам домик в глухой деревушке штата.       Они хотят спрятать нас на другом краю страны, пока сами выйдут на поле лицом к лицу со смертью. Эти мысли вгоняли меня в обессиливающую ярость.       Я медленно втянула воздух носом, чтобы успокоиться.       Видение Элис было расплывчатым: она видела приход Вольтури в середине осени и точно знала, что в клане у Аро появятся подготовленные новорожденные. Очередные пешки в руках больших людей.       Армия новорожденных в борьбе за власть - была стара и предсказуема как мир. Но это был надежный способ обеспечить себе козырь в рукаве.       Видение было странно оборвано, словно состояло из сшитых наспех частей. Элис не видела исхода битвы, не видела полноценную картину. Казалось, Аро отлично научился играть на слепых пятнах. ⁃ Может, это Долорес внушила? - Спросил Бенджамин, когда мы втроем спустились в наполненную вампирами и оборотнями гостиную, - Не знаю, как это возможно, но что думаешь, Алек?       Алек приветственно кивнул мне и повернулся к Бенджамину, обдумывая ответ. ⁃ Звучит не очень убедительно, - протянул он, - Но, в теории, это возможно.       Владимир откинулся на спинку кресла и потер сомкнутыми в замок ладонями свой затылок. Его губы были, как обычно, растянуты в саркастичной ухмылке. ⁃ Ну просто чудо-женщина! - Иронично проговорил он, - Заставляет Ренесми мучиться от кошмаров через Атлантический океан, так еще и умеючи играет с видениями Элис.       Папа и Джейк одновременно кинули на него недовольный взгляд. ⁃ Может это вовсе и не она? - Задумчиво спросил дедушка. ⁃ Может и не она, - ответил ему Алек. - Аро не так прост. Не знаю, что он мог еще придумать, но пока Челси не ушла из клана, он был неплохо подготовлен.       Джаспер встал, пройдясь по гостиной. ⁃ Пока остановимся на том, что мы имеем, - проговорил он, положив книгу обратно на полку. ⁃ Все же участвовали в битве когда-нибудь? - Спросил папа присутствующих.       Все одобрительны кивнули. ⁃ А против новорожденных? - Улыбнувшись уголками губ, спросил Джаспер.       Часть вампиров переглянулись и отрицательно качнули головой. ⁃ Ну их же немного будет, ведь так, Элис? - С надеждой спросила Тиа, - Тем более с нами Алек… ⁃ Алека могут обезвредить. Аро же не выйдет на поле битвы просто так, зная о его мощи, - ответил за Элис Джаспер, - В любом случае тренировка не помешает. У нас есть недавно обратившиеся оборотни, которые ни разу не сталкивались с новорожденными. Встречаемся через два часа на поляне, на противоположной стороне реки. Одевайтесь удобнее - будет жарко.       Я усмехнулась и налила полный стакан крови, выпивая его залпом. Никого больше не смущала моя комбинированная диета, да и вампиры охотились достаточно часто, чтобы не возмущаться, что я делаю это при них.       Каждый второй день я охотилась с семьей на животных, чтобы не терять навык. По вечерам или особенно мрачным утрам, я выпивала донорскую кровь, которую Карлайл припас сполна.       Я была рада вернувшейся вампирской мощи и силе.

      

***

      Безучастно наблюдая за тренировкой, я грелась на солнце, сидя, на покрытом мхом пеньке, бывшим когда-то могучей высокой сосной. ⁃ Еще раз! - Крикнул Джаспер, после того, как Стефан и Шивон с грохотом упали на землю.       Джаспер подошел к ним, для дальнейших разъяснений. ⁃ Ты тут ошибку допустила…       Рядом сидящий Джейк погладил меня по горячей от солнца спине и окинул взглядом присутствующих. ⁃ Не хочу, чтобы они все погибли, - жалобно протянула я, - Это несправедливо. ⁃ Это единственное правильное решение, чтобы тебя спасти, - ответил Джейк.       Я покачала головой, опуская глаза. Кто решил, что меня надо спасать? ⁃ В общем, руками не давать обхватывать, правильно, Джейк? - Спросил Келлан и присел рядом с нами на землю. ⁃ Да, и спиной никогда не поворачивайся. Всегда держи их на прицеле.       Келлан задумчиво кивнул и поднял глаза на продолжающуюся тренировку.       Алек, очевидно скучающий, ожидая своей очереди, кинул взгляд в нашу сторону, затем помедлил и направился к нам. ⁃ Не помешаю? - Ухмыльнулся он и не дожидаясь ответа опустился возле меня на землю. ⁃ Помешаешь, - буркнул в пустоту Джейк. ⁃ Тут полно места, Джейкоб, - улыбаясь сказал Сет и плюхнулся рядом с ним.       Уголки губ Алека стремительно поползли вверх. ⁃ Тебе недолго осталось терпеть мое присутствие, - проговорил он, обращаясь к Джейку.       Джейк издал приглушенный смешок, но ничего ему не ответил. Их словесная битва не вызывала ничего, кроме улыбки, которая забавляла и меня, и Джейка, и Алека. На самом деле, они довольно много общались, и Джейкоб, кажется, свыкся с присутствием бывшего Вольтури в нашем доме. ⁃ Сколько ты раз сражался за свои тысяча двести лет? - С нескрываемым любопытством спросил Сет. ⁃ Не стоит задавать таких сложных вопросов пожилому человеку, - усмехнулся Джейк. ⁃ Тысяча двести лет… - Охнул, сидящий рядом Келлан, не отрываясь от устроенного на поляне шоу. ⁃ Много. Джейкоб прав, точное количество я не могу обозначить, но с новорожденными я имел дело десятки раз. ⁃ Это вселяет надежду, - вздохнул Келлан, прокрутив помовлочное самодельное серебряное кольцо на безымянном пальце.       Оно было чисто символическое, как напоминание, что ему есть за что сражаться. ⁃ Ты как, загадочная и молчаливая девушка, выделяющаяся на общем фоне? - Спросил меня Алек. ⁃ Сижу на пеньке и крайне бесполезно провожу свое время, - выдохнула я, кивнув в сторону тренирующихся Эсми и Качири.              Кошмары, размышления, бессонные ночи и страшное преддверие будущего было запечатано в моей голове, до тех пор, пока ночью я не останусь один на один с собой. Любой мой разговор с кем-то сводился к выплеску накопившихся эмоций, и я не могла больше этого контролировать.       Алек, понимающе кивнул, не став больше задавать вопросы.       Спустя долгие три часа, когда полуденное солнце плавно начало клониться к земле, тренировка на сегодня была окончена. Пыльные, растревоженные вампиры, сразу же метнулись в сторону дома.       Я встала с пня и потянулась, чувствуя, как занемели конечности. До ночи оставалось несколько часов. Сегодня нужно как можно дольше провести время со всеми. Может, если я буду уставать сильнее, то заснуть будет проще? ⁃ Сегодня сбор старейшин. Мы сейчас отправимся в резервацию, Билли ждет тебя на хот-доги, - сказал Джейк, вставая рядом со мной.       Если поеду, то мы вернемся домой за полночь. Отличная возможность проветрить мысли. К тому же, вероятнее всего, там будет дедушка и мне удастся увидеть его так, чтобы об этом не узнал Алек и прибывшие гости. ⁃ Я с вами, но подъеду позже. Хочу переодеться. - Я кинула взгляд на пыльные джинсы и кроссовки.       Помедлив, Джейк кивнул. ⁃ Не задерживайся до темна, - проговорил он и поцеловал меня в лоб.       От прикосновения его губ, в голове, на удивление, становилось легко. Мы с Джейком часто так проявляли свою любовь, но настоящего поцелуя у нас пока не произошло. Находясь всегда в обществе кого-то из моей семьи, несмотря на сильное страстное желание, - это было сделать трудно. ⁃ Попрошу папу меня отвезти, - кивнула я, выпуская его из объятий.       Джейк отстранился и кинул взгляд на ожидающего меня Алека. Он шутливо пригрозил ему пальцем и скрылся за деревьями, куда ушли перевоплощаться оборотни. ⁃ Он тебе очень доверяет, - улыбнулся Алек.       Мы медленно направились в сторону дома. ⁃ Наверное, поговорил с моим отцом, - усмехнулась я.       Ревность Джейка растворилась достаточно быстро, превратившись в какую-то ребяческую игру. Я радовалась, что Джейк набрался достаточной мудрости, чтобы не тревожиться касательно невозможных вещей. ⁃ Ты ведь не просто так дождался меня? - Понимающе спросила я.       Алек кивнул, сдвинув брови. ⁃ Я тебя понимаю, Ренесми. Понимаю, твое желание встать на защиту своей семьи.       Я удивлено вскинула брови. Теперь у меня есть хотя бы один союзник. ⁃ Но, это же двусторонняя монета, - помедлив, продолжил он, - Уйдя, ты защитишь не только себя, но и Джейкоба.       Лицо Алека на мгновение тронула мрачная тень. Я не понимала, почему его это заботит. ⁃ Это что-то личное, верно? - Догадалась я. ⁃ Верно, - ответил он.       Алек слегка сбавил шаг, и я инерционно сделала тоже самое. ⁃ Знаешь, почему я не проявляю активных действий в твою сторону? - Слегка улыбнувшись спросил он. ⁃ Потому что тебя забавляет реакция Джейка и ничего на самом деле ты не испытываешь? - Иронично предположила я.       Алек усмехнулся и качнул головой. ⁃ Во-первых, это чувство влюбленности в тебя помогло мне понять, что я еще способен что-то испытывать. Оно не приносит страданий, даже несмотря на то, что это безответно. Скорее, я испытываю удивительное удовольствие от него.       Алек говорил совершенно спокойно и подойдя к реке, остановился, присаживаясь прямо на траву. Я села рядом и облокотилось спиной на толстое дерево. ⁃ А во-вторых, я знаю, какого это - потерять самого близкого тебе человека. Этого не пожелаешь даже врагу.       Я удивлено захлопала ресницами. ⁃ У тебя ее кто-то увел? ⁃ Нет. Она погибла.       Последнее предложение Алек, буквально выдохнул, сквозь плотно стиснутые зубы. ⁃ У нас есть время? - Спросил он, прежде чем начать. ⁃ Конечно, - кивнула я, зная, что не уеду в резервацию, пока Алек не расскажет мне свою историю. ⁃ Это тяжелый груз, который будет лежать на моей душе до тех пор, пока я существую. Но я научился с этим жить. Вопрос в том, что запечатление гораздо сильнее, даже самой крепкой любви…              "Ровена была чистокровной англичанкой и родилась в начале девятнадцатого века. После смерти ее родителей, когда ей едва исполнилось семнадцать лет, она осталась жить одна, в доме на окраине Бейквелла.       Она была невероятно оптимистична, всегда светилась, как закатное солнце. Ее чудные веснушки продолжали украшать лицо и тело, даже после того, как в темном переулке, вскоре после смерти семьи, ее укусил бродяга-вампир.       Улица была наполовину заброшенная и к утру, обратившись, она успела скрыться в собственном доме, оставаясь незамеченной.       Я встретился с ней в 1825, когда мы с Деметрием отправились в Англию по приказу Аро, чтобы найти совершившего очередное злодеяние преступника.       На улице шел сильный дождь, а небо было затянуто массивными тучами. Даже несмотря на это, я понял, что прекрасная красавица с длинными каштаново-рыжими кудрями, спускающимися до самой поясницы, - бессмертное создание. Она торговала различными цветами, стоя за прилавком под навесом и устраивала фокусы, комбинируя букеты и привлекая случайных зевак.       Увидев нас с Деметрием, она радостно махнула нам рукой. Непонимающе переглянувшись, мы все-таки подошли к ней и встали сбоку от толпы. ⁃ Дамы и господа, ко мне приехали долгожданные братья и я вынуждена закрыть торговлю сегодня. Они здесь всего на пару часов. Обещаю, что завтра на этом прилавке будет новый вид цветов, которых никогда не видели ваши глаза.       Она дождалась, пока толпа, прикрываясь от проливного дождя, разойдется достаточно далеко. ⁃ Ох, - выдохнула она, собирая букеты в коробку, - Я вас так долго ждала.       Она пригласила нас в гости в свой уютный крохотный дом, и растопив камин, поведала о том, что несколько лет назад ее укусил вампир. С тех пор она ни разу не встречала себе подобных.       Она была очень цивилизованна, научившись самостоятельно всем правилам нашего мира.       Ровена знала, что нужно скрывать свое естество от людей, хотя бы потому, что ее после признания могла ждать смерть. А жизнь она удивительно сильно любила, как любила людей вокруг и цветы в ее большом саду, окружавшим маленький домик.       Она задавала целый, заранее подготовленный список вопросов, несколько раз поблагодарив нас, что мы появились в ее жизни. ⁃ Я думала, что одна такая, - делилась она, - Это очень страшно - скрывать такую тайну, без возможности поделиться ей с кем-либо.       Ее золотистые глаза ни раз напомнили мне Карлайла Каллена. Ровена быстро научилась контролировать жажду и предпочитала кровь местных зверей. ⁃ Цветы и люди - единственное, что спасает меня от одиночества, - горько сказала она, задумчиво глядя через окно на сад.       Закончив дела, нам с Деметрием нужно было возвращаться обратно в Вольтерру. Приехав и доложив Аро о совершенном правосудии, я смог отпроситься на месяц к ней, оставив Аро адрес.       Мы прогуливались по саду, я помогал ей готовиться к торговле и сам не заметил, как провалился в любовь, словно начав жить заново.       Я никогда не встречался с этим чувством за свою долгую жизнь. Казалось, что испытать ту самую любовь, о которой пишут в книгах, мне было не суждено.       Но Ровена заставила биться мое мертвое сердце.       Вечерами она танцевала напротив камина и заставляла делать это меня. Она много говорила о семье и на ее щеках появлялись ямочки, когда она заливалась жизнерадостным смехом. ⁃ Выходи за меня.       Мы лежали, полностью обнаженные на покрывале прямо на полу в ее крохотной гостиной. ⁃ Нет, - хихикнула она, - Только при условии, что ты останешься со мной. Тут же сад - как я могу его бросить?       Я улыбался, зная, что она в шаге от того, чтобы передумать. ⁃ Выходи за меня, и я покажу тебе самый лучший сад в Вольтерре. Необъятный, огромный - тебе будет где разгуляться.       Мы каждый раз прощались, как в последний. Несколько раз в пару месяцев, я снова приходил в ее дом. ⁃ Выходи за меня, - читая книгу буднично проговорил я.       Ровена снова хихикнула. ⁃ Пятнадцать лет прошло с тех пор, как ты обратилась. Люди начинают подозревать и тебе все равно придется покинуть дом.       На третий раз я заявился в ночи, держа коробку с помолвочным кольцом в руках. Ровена согласилась.              Жизнь в Вольтерре закрутилась, но с каждым днем ее улыбка меркла. У нее был редкий дар, который сильно ценил Аро. Она могла использовать ментальный щит, но не так, как делает это Белла: Ровена защищала других только через прикосновение. На саму Ровену ее дар распространялся частично - она не подвергалась моим манипуляциям, манипуляциям Джейн, Челси и Корин. Только Аро легко мог читать ее мысли. ⁃ Мне душно, Алек, - грустно говорила она, - Я чувствую себя плохо. Прошу, давай сбежим!       Я качнул головой. ⁃ Аро прочтет твои мысли. Ровена, это все закончится плохо.       Это была страшная ошибка - привезти ее в Вольтерру. Я даже не думал, что своими же руками запру ее, как птичку в клетку. За два года Ровена так и не свыклась с образом жизни королевской свиты, а я боялся допустить в своей голове мысль об уходе, думая, что так смогу ее защитить.       В то время, я не знал об участи Дидим и верил, что Аро никогда не причинит мне боли. ⁃ Он жесток. Здесь все жестоки, а ты нет. Ты находишься под влиянием, Алек.       Ровена отчаянно пыталась достучаться до меня.       Но так и не успела.        ⁃ Я люблю тебя, как своего собственного сына, - сказал Аро, положив свою ладонь мне на плечо, - Я не могу потерять тебя.       Я не слушал его, молча наблюдая, как с балкона один из стражников рассыпает прах моей любимой, над садом Маркуса. ⁃ Она сбежала в ночь. Мы поймали ее на границе, пытались достучаться до нее. Она напала на Джейн, и Феликс в порыве злости убил ее. Мне очень жаль…       «Чушь! Ровена не могла напасть на мою сестру!» - Пронеслось в моем затуманенном разуме.       Я обернулся и увидел Челси и Корин, призрачно стоящих позади нас на балконе.       Они не дали испытать мне той горечи и боли, которую требовало мое сердце.       Из-за них я так и не смог уйти. Они ходили за мной по пятам, создавая искусственное благополучие, не давая мне умереть, вместе с Ровеной. ⁃ Скажи, как было, Джейн, - безжизненно попросил я.       Сестра удивленно охнула, глядя мне в глаза. ⁃ Так и было, Алек! Я не вру тебе, - она отчаянно обняла меня, и я почувствовал, как она готова была разрыдаться, если бы только смогла. - Как бы я могла соврать, зная, какую боль ты испытываешь? Прошу, не покидай меня, Алек. Ты очень нужен мне!              Я заставил себя поверить Джейн. Мое сердце снова разбивалось от осознания, что Ровена могла уйти, не попрощавшись со мной.       Мне потребовалось целых два века, чтобы свыкнутся с ее гибелью. Вся сила Челси и Корин была сфокусирована вокруг меня. ⁃ Это сложно принять, - скрипучим голосом говорил Маркус, когда мы оставались наедине в его саду, - Я разделяю твои чувства. Они вечно будут жить в наших сердцах."              Алек закрыл глаза, предаваясь воспоминаниям. ⁃ Любовь к тебе такая же чистая, светлая, заставляющая полыхать давно остановившееся сердце. Но я не буду рушить твое счастье.       Я глубоко вздохнула, стараясь подавить в себе накатывающий плач. Я моргнула, позволяя слезам стечь по щекам вниз и стыдливо смахнула их.       Алек предстал передо мной совершенно в другом свете: теперь мне были понятны причины его поступков. Вопросы, которые я не осмеливалась озвучить вдруг исчезли, а пазл в голове сложился. Алек перенес сильнейшую боль - это было главной причиной ухода из Вольтерры. Я отчетливо осознала, что он спас меня, как не успел спасти свою возлюбленную.       Алек был великим благодетелем, что шло вразрез с образом жизни королевского клана. Он умел любить, чувствовать, стремился к справедливости и боролся за нее. Революция началась вовсе не в нашем доме: она зачалась еще в стенах Вольтерры, медленно развиваясь и приобретая отголоски во всем бессмертном мире.       Общество Вольтури отравляло, как яд, в первую очередь тех, кто сам являлся частью них.        ⁃ Мне очень жаль, Алек, - прошептала я, - Могу задать вопрос?       Алек кивнул, открывая глаза и глядя прямо в мои. ⁃ Как ты сможешь пойти против сестры?       Алек оценивающе покачал головой, подбирая ответ. ⁃ Джейн стала избегать меня, после смерти Ровены. Сейчас я могу признаться в том, что она, вероятно, приложила к этому свою руку. Это мне нелегко дается, - задумчиво проговорил он, - Джейн всегда выберет Аро, а это противоречит моим чувствам. Я стараюсь не думать о том, что будет происходить на поле битвы. Я наивно надеюсь, что она, наконец, откроет свои глаза.       Алек медленно поднялся с земли и протянул руку мне. ⁃ Это нисколько не эгоистично, Ренесми, стараться спасти свою любовь. Все поймут, если вы уедете.       Я промолчала. Двусторонняя монета, о которой говорил Алек, была многогранна и превращалась уже в кристалл. На поле битвы будут мои родители, моя семья. Выбор был чертовски сложен, чтобы однозначно принять решение.       Но Алек постарался посадить в моем сердце зерно сомнения, своим трагическим и поучительным рассказом, пробирающим меня до самых костей.

***

      Папа вышел из машины, возле дома Блэка и пожал руку, выходящему навстречу Чарли. ⁃ Ну, наконец- то! Привезли мою красавицу.       Дедушка крепко прижал меня к своей груди и погладил меня по волосам. ⁃ Не расспрашивай ее, Чарли, очень тебя прошу, - протянул папа, - Твоя внучка - крайне плохой партизан. Я сам расскажу тебе обо всем, как только придет время.       Чарли закатил глаза. ⁃ Опять твой папа занудствует? - Спросил он меня.       Я звонко рассмеялась. ⁃ Он прав. Сегодня я просто буду в роли слушателя. ⁃ Партизан, сосиски тебя ждут! - Крикнул из окна Билли, наблюдающий за всем со стороны.       Я сладко поежилась, заходя в дом, втягивая носом запах, только что приготовленных хот-догов. Над городом медленно, привычно и тревожно, сгущалась ночь. Я готовилась провести время до рассвета, сидя у костра. Сегодняшняя ночь точно была мне совсем нестрашна.

“Есть во мне упрямство, что не позволяет страшиться по чужому веленью. При всякой попытке меня запугать храбрость моя восстает.”

- Джейн Остин «Гордость и предубеждение»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.