ID работы: 2437271

Парамнезия

Гет
R
Завершён
128
Горячая работа! 50
автор
Размер:
148 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 50 Отзывы 78 В сборник Скачать

Эпилог. Восстановление сознания

Настройки текста
Примечания:

"В минуты Отчаянья сойдёт за вечность час…"

- Уильям Шекспир "Ромео и Джульетта"

      Какого это - ничего не чувствовать? Ни страха, ни боли, ни счастья, ни горя…        Лежа в постели в Вольтерре, я мечтала о лекарстве, которое отключает все эмоции и воспоминания. Но я не догадывалась, что ничего не чувствовать, значит, умереть. Мы живем, пока мы чувствуем.       Первым вернувшимся ощущением стала радость. Настоящая, живая, окутанная ярким теплым светом. Я радовалась, что могу думать, и мысли мои стали, наконец, моими. Я постепенно снова обретала возможность размышлять.       Мое тело переставало быть чем-то эфемерным, чем-то невесомым, а здравый рассудок медленно возвращался ко мне. Вся навязанная ложь растворялась, и все становилось на свои места.        Я, некогда состоящая из двух частей, плавно собиралась в единое целое. Теперь мне было понятно, кто есть кто, и кем являюсь я.        Я - безвольная марионетка, и нити, к которым я была привязана, наконец, оборвались. Кукловод, дергающий за них, погиб на поле битвы.        Второе вернувшееся чувство - удовлетворение, растекающееся по всему телу.       Воспоминания о ее смерти мелькали на переднем фоне эфира. Я ощущала тот момент, когда голова Долорес отделилась от ее тела, а вместе с этим - мой разум, в последний раз, отделился от меня. Я точно знала, что будущее, представившееся мне в ее предсмертной агонии, могло быть ненастоящим. Навязанным. И мне оставалось либо поверить ей снова, либо выселить ад, со всеми его чертями, из моей головы.       Я выбираю второе.        Война была за свободу. За общий мир, где главным врагом для всех являлся Аро Вольтури. Но наша победа, для меня, была приятна вдвойне. Долорес была повержена, и ложь, созданная ею, больше не отравляла радость от долгожданной свободы.        Я ликовала.       Кто-то отдаленно позвал меня по имени, и его голос звучал, словно через толщу воды.        Толща воды.        Мне припомнился берег и накатывающее на него волны. Припомнился Мыс. Припомнился маяк.        Маяк, медленно разрушающийся, словно изменил ход времени. Камни, выпадающие из его плоти, вдруг зависли в воздухе, и плавно, со скрежетом, возвращались на свои места. Маяк собирал себя по кусочкам.       На его слабый вибрирующий свет целеустремленно двигались два корабля, заставляя маяк цепляться за жизнь и гореть все ярче.        Чувство страха рассеялось. На его место приходила отвага и самоотверженность.        Моя любовь к Джейку, словно хранится в ядре земного шара. Если его не станет - Земля поменяет направление вращения, а лава, через глубокие трещины, разольется по поверхности всей планеты. Наступит конец света. Я погибну вместе со всем миром.        Любовь Алека - спасительный ураган, завывающий за окном. У него достаточно мощи, чтобы остудить выплескивающуюся лаву, но этого слишком мало, чтобы остановить гибель Земли.        Без него - не станет меня. Я не буду спасаться бегством. Я прислонюсь к земле, и сгорю под потоками лавы, следом за ним.       Мои мысли текли более складно. К чувствам присоединились физические ощущения.       Кто-то снова позвал меня, вырывая из вернувшихся размышлений, и, на этот раз, это был совершенно другой голос. Отдаленно знакомый. И такой родной.       Моя рука слабо пошевелилась, словно отвечая на этот зов. Я ощутила невесомое прикосновение на своем запястье. Чьи-то пальцы ласково и отчаянно погладили мою горящую от остатков яда кожу. - Вернись ко мне… - послышался умоляющий шепот.       Я стараюсь изо всех сил. Тянусь за ускользающим лучом света.        Безумие, созданное ядом в моей крови и ослабевшими руками Долорес, окончательно исчезло. Погасло, как догоревшая спичка.        Я позволила векам задрожать, и, сквозь опущенные ресницы, заметила яркий обжигающий свет.       Я чувствовала. Чувствовала освежающий воздух, наполняющий мои легкие. Чувствовала мятую хлопковую простыню, пропитанную знакомым запахом лаванды. Чувствовала присутствие оборотней и вампиров, нависших возле койки надо мной. Чувствовала, как за окном срывался дождь, омывая пыльный лес, смывая прах павших на поле в предгорье.       Я надеялась, что Земля все еще вращается с запада на восток. Я надеялась, что он будет рядом.       Веки снова задрожали. Я открыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.