ID работы: 2437271

Парамнезия

Гет
R
Завершён
128
Горячая работа! 50
автор
Размер:
148 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 50 Отзывы 78 В сборник Скачать

Предэпилог. Возрождение

Настройки текста
Примечания:

"Детство - это не с рождения до зрелости.

Вырастет ребенок и оставит детские забавы.

Детство - это королевство, где никто не умирает."

- Эдна Сент-Винсент Миллей

Спустя полтора года после битвы

      Жизнь циклична. Жизнь - это вечное возвращение.       Приятно снова оказаться в саду Маркуса. После битвы и пришедшей в мир свободы, он будто расцвел заново. Мрачные розы, как символическое бегство от горести потерянной любви, разнообразили новые разновидности цветов. Теперь сад означает вовсе не разрушающую боль, запечатанную навеки от утраты любимой Маркуса. Он означает заново зародившееся нежное чувство.       Новый глава королевского клана позволил Ровене обогатить свое детище и заняться его садом. Она привнесла жизнь, зачала на боли Маркуса новую животворящую любовь.       Теперь сад наполнился светом, теплом и надеждой.       От Вольтури осталось только имя. Палаццо дей Приори нерушимо продолжила существовать как обитель Королевского клана. Черные мрачные плащи канули в небытие, и на их место пришли ярко-красные. В таких же ежегодно выходят на фестиваль смертные в Вольтерре, во время празднования Дня Святого Марка, устраивая всеобщие гуляния в честь изгнания из города вампиров, и в честь дня всех возлюбленных.       День Святого Марка, для нашего нового бессмертного мира, теперь несет прямой смысл. Маркус изгнал бесчестную власть, заняв трон. Красный цвет стал символом любви бессмертного народа к своему новому Королю.       Подготовка к свадебной церемонии была окончена. Дружба между вампирами и оборотнями, отныне, стала узаконенной. В знаменательный день в Вольтерру приехали все друзья Алека и Ровены, а, также, некоторая часть резервации.       Спустя две сотни лет, после пережитого ада, они, наконец, обрели возможность скрепить себя узами брака. - На этой скамье Алек вернул мне браслет, - прошептала я, предавшись светлой ностальгии.       Джейк отпил красное сухое вино из бокала, скрывая за ним улыбку. - Расскажи мне об этом одиннадцать лет назад, я бы рассмеялся, посчитав это бредом сумасшедшего, - ответил он.       Я задумчиво кивнула и прильнула к нему, облокотившись на сильное крепкое плечо. До сих пор не могу привыкнуть к долгожданному спокойствию, наполняющему сердце.       Джейк сосредоточенно вырисовывал кончиками пальцев невидимые узоры на моей ладони, и я заметила, как игриво сверкнули на солнце наши обручальные кольца.       Я снова поймала себя на мысли, что Джейкобу невообразимо идут классические костюмы, и глядя на него, я испытывала возбуждение. Думать о сексе, когда это стало привычным делом - волнующе приятно.       «Жду вечера, чтобы наброситься на тебя», - мысленно сказала я, вкладывая свою ладонь в его. Джейк закусил губу, скрывая довольную улыбку. - Просим всех занять свои места. Не преграждайте жениху и невесте путь, - громко заговорил Владимир, обращая всеобщее внимание на себя, - Наши любимые гости из резервации, отложите свои бокалы с вином. Алкоголь все равно на вас не действует.       Джейк фыркнул в унисон с другими оборотнями. - Дракула Один теперь командир, - закатил глаза он и поставил бокал на фуршетный столик.       Я не сдержала смех и мы исполнили просьбу, вставая среди гостей рядом с Калленами и Квилетами.       Красный плащ Маркуса горел на полуденном солнце, словно языки пламени. Он с гордостью взял на себя роль регистратора.       Находясь рядом с ним, все с трепетом замирали, предаваясь общей волне безмятежности. Теперь судьбы вампиров были в безопасности. Все стали, словно одним цельным организмом. Никто больше не боролся за власть, никто не скрывал своих способностей, никто не боялся за свои семьи. Все были готовы прийти на помощь другу другу в случае беды.       За Маркусом шли добровольно, и присоединялись к клану по собственной воле. Все были счастливы обрести долгожданную свободу. Вольтерра становилась всеобщим домом, двери которого всегда были открыты.       Заиграла торжественная музыка, и меня пробрала приятная дрожь. Нежно сплетая наши пальцы, мы с Джейком обернулись на выход из замка.       Винтажный золотой дверной молоток в виде Сфинкса, которыми были украшены все главные входы в замок, вдруг задрожал от движения. Ровена и Алек ступили на каменную лестницу, покрытую вековыми трещинами, и легкой поступью двинулись к алтарю. Их руки были переплетены, словно они приросли ладонями друг другу. После пережитого кошмара, который едва не погубил их обоих, они, стали неразлучны ни на минуту.       Я была счастлива, что все становилось на свои места.       Алек и Ровена выглядели словно ангелы, сошедшие с картин Габриэля Ферье. Рыжие мелкие кудри невесты, ниспадали на молочное сатиновое платье, и, словно медные пружинки, подпрыгивали от каждого ее шага. Глаза их одинаково сверкали - золотистые радужки переливались на солнце сладким мёдом.       Сад озарился радостными аплодисментами. Мои глаза намокли от прилива чувств.       Проходя в двух метрах от нас, Ровена посмотрела прямо в мои глаза и игриво мне подмигнула. Я улыбнулась ей в ответ.       Глядя на нее, мою душу пробирало восхищение. Хрупкая, но с сильным внутренним стержнем, наполненная любовью ко всему живому. Она нисколько не страдала от потерянного времени, проведенного в подземелье замка. В ее жилах текла мудрость, которой мне стоило бы поучиться.       Если в мире существует судьба, скреплявшая два сердца воедино, то Алек и Ровена были тому примером.       Как и мы с Джейкобом.       Теперь я понимала, почему Алек выбрал ее. Рядом с ней оживало даже то, что казалось веками мертвым.

      Спустя год после битвы

      Пляж, обставленный свадебными украшениями, было не узнать. Вымощенная деревянная дорожка вела к алтарю, находящемуся у самой кромки синего океана. Деревянные столики располагались на границе с начинающимся густым сосновым лесом. Повсюду стояли кованые белые переносные светильники, в которых таяли высокие свечи. Сухоцветы в больших стеклянных вазах колыхались от легкого летнего ветра.       Наша с Джейком свадьба была оплачена нами, и меня пробирала гордость, что мы окончательно обособились от родителей. Элис, несмотря на наши уговоры организовать тихую свадьбу для близких друзей и родственников, превратила дикий пляж в сказочное место.       Ла-Пуш теперь стал для нас с Джейком началом нашего счастливого будущего. Все, как я мечтала. - Маркус не смог приехать? - спросила я, выпуская из объятий Алека и подходя к Ровене. - Он просил принести свои извинения и передал вам свадебный подарок.       Ровена протянула большую красную коробку, перевязанную шелковой лентой. Они стояли в ожидании, и я поняла, что подарок нужно открыть прямо сейчас.       Я поставила ее на ближайший деревянный стол и принялась развязывать ленту. Верхушка выпуклой стеклянной колбы выглядывала из коробки. - Твоя роза, - с трепетом проговорила Ровена. - Моя? - непонимающе спросила я.       В высокой колбе, обрамленной драгоценными камнями у ее основания, была замурована настоящая роза, одновременно похожая на пион, и на крупный цветок шиповника. Белоснежный крупный бутон едва уловимо отливал нежным лиловым оттенком. - Экспериментальным путем ее вывели Ровена и Маркус, - начал объяснять Алек, - Таких больше нет нигде во всем мире. Маркус назвал ее в твою честь.       Я зарделась. Прохладный морской ветер безуспешно старался остудить мои полыхающие щеки. - Живая? - догадалась я. - Наполовину смертная, наполовину бессмертная. Мы ее стабилизировали, - нежным голосом ответила Ровена, и завидев мой непонимающий взгляд, поспешила объяснить, - Это как бальзамирование. Цветок опускается в специальный раствор и не увядает, находясь в вакууме несколько долгих лет. Как приедете в гости, мы отдадим саженец, посадите у себя возле дома. Сейчас Маркус высаживает их на главной аллее сада.       Я залилась краской еще сильнее. Необычная любовь Маркуса, чем-то похожая на родительскую, наполняла меня теплым светом. Маркус спас не только весь род вампиров, но и мою маленькую жизнь, побудив Алека увезти меня из Вольтерры.       Пляж плавно заполнялся гостями и мы, вместе с мамой и двумя моими тетушками, укрылись в небольшом деревянном домике на побережье. - Красавица, - прошептала мама, наблюдая за тем, как Роуз ловко застегивает пуговицы на моем свадебном платье.       Я нервничала. Из рук буквально валилось все: кисточки, помада... Как бы не уронить букет по пути к алтарю. - Забыли! - охнула Элис.       Серебряная заколка-гребень с крупными сапфирами, вмиг украсила мой полусобранный пучок. - Рене ее отдала на нашей, с твоим папой, свадьбе, - с грустными нотками в голосе, сказала мама, - Этот гребень - семейная традиция. Он передается от невесты к невесте по линии твоего дедушки…       Взяв маленькое зеркальце, и встав спиной к большому, я внимательно рассмотрела украшающий мою прическу гребень. - Тогда Рене сказала, чтобы я передала ее тебе, когда ты будешь выходить замуж. - И мы переглянулись, зная, что это невозможно, - дополнила Розали. - Я думала, что выбирая бессмертие, отказываюсь от материнства. Но ты - чудо, произошедшее со всеми нами, - губы мамы расплылись в улыбке, - Передашь его своей дочери, а она - своей.       Рене и Фил переехали в Европу несколько месяцев назад. Мы долго решали насчет приглашения на нашу с Джейком свадьбу, но посчитали это рискованным делом. Карлайл и Эсми, которые для людей разменивали уже пятый десяток, до сих пор походили на двадцатишестилетних. Мы дали себе еще пару лет, чтобы попрощаться с моей родной бабушкой и отчимом мамы, прежде чем исчезнуть из их жизни.       После нашей свадьбы, моя семья планировала переехать в Теннесси, в еще один семейный дом, оставленный на долгие десятки лет. Мы же с Джейком приобрели на накопленную выручку из его магазина, уютный домик в резервации, недалеко от Билли.       Мы были одинаково уперты… Нет, мы были упрямы, как бараны, отказываясь от помощи моей семьи, которые ее навязчиво предлагали. Раз уж решили жениться, значит, пора выпорхнуть из гнезда.       Отучусь в школе, поступлю в колледж искусств в Олимпике, чтобы не тратить много часов в дороге. А магазинчик Джейка поможет нам обеспечить себе будущее. Затем накопим, переедем в Сиэтл, чтобы быть недалеко от стаи, и оба поступим в один университет.       Впереди ждала долгая счастливая вечность - реализоваться мы еще успеем. Сейчас, мы просто хотели плыть по течению, наслаждаясь друг другом. Для настоящего счастья, оказывается, нужно было очень мало.       Моя прежняя изоляция от социума давала нам возможность оставаться здесь еще некоторое время. К тому же, я была прикреплена к школе в Форксе, и мне необходимо было закончить домашнее обучение. - Мы с Джейком сами полетим к Рене и Филу в Лондон после медового месяца, - успокаивая себя и маму, сказала я, - Скажем, что поженились тайно на острове.       Мама, с болезненным выражением, кивнула.       Несправедливость тяготила, но это было единственное правильное решение. Мы знали, что у бабушки хватит сил продолжать жить дальше - чудесным образом, она забеременела на сорок восьмом году жизни. У Рене и Фила будет мотивация пережить наше исчезновение.       Через десять минут, нервозность сменилась радостным возбуждением. Мы стояли с папой на пороге, ожидая сигнала Элис, чтобы выйти к алтарю. - Никогда бы не подумал, что ты выйдешь замуж так рано, - улыбнулся папа, когда я взяла его под руку. - Ментально я чувствую себя на все тридцать, - качнула головой я.       В моей быстротекущей жизни, был всего лишь год, чтобы ощутить себя ребенком. А после произошедших событий, к моим ментальным годам прибавился еще десяток. - Больно отпускать тебя. Для нас ты всегда будешь маленькой девочкой. - Пап… - вздохнула я, - Оставим сентиментальные речи на потом. Элис не простит, если у меня потечет тушь до того, как мы выйдем к алтарю.       Папа усмехнулся и кивнул. Я понимала, что он уже мысленно прощается - теперь мы будем жить за сотни километров друг от друга. Мое место отныне только рядом с Джейком.       На деревянную дорожку, погруженную в пляжный песок, вышла четырнадцатилетняя Клэр с цветочной корзиной, чтобы осыпать наш путь лепестками.       Музыка сменилась. Настал наш выход.       Сдержаться я не смогла уже у алтаря, увидев сияющего счастьем Джейка, но Элис благоразумно подобрала водостойкую тушь. После клятв, во время первого супружеского поцелуя произошедшего под трогательные аплодисменты, я чувствовала как по моим щекам градом стекали слезы счастья.

***

      В ту же ночь, после свадьбы, мы улетели в Бразилию, чтобы исполнить вторую мечту - объехать «страну контрастов» за медовый месяц. Бездельничать, лежа на пляже на уединенном острове Эсми, мы не хотели. Мы жадно горели желанием изучить Амазонские леса и познакомиться с индейскими племенами, которые словно до сих пор жили в каменном веке. - Как медовый месяц? Индиана Джонс и Лара Крофт расхитили все гробницы? - смеялся в трубку Эммет.       Сейчас мы, наконец, вышли на связь, оставшись на пару дней в Сан-Паулу, выбравшись из джунглей в цивилизацию. Мы остановились в пляжном маленьком домике, который так и сочился бразильским колоритом - после заката в комнату заползали переночевать разные многоногие живности.       Я не была брюзгой, да и Джейк воодушевленно ждал этой поездки. Медовый месяц не был спланирован до мельчайших деталей - лишь только первые три дня мы пробыли в Рио, чтобы насладиться друг другом и первой брачной ночью. А дальше, мы вставали каждое утро с новыми идеями.       Жизнь играла яркими сочными красками, буквально била ключом, словно неиссякаемый родник, а влюбленность в нее и в друг друга, наполняла воздух вокруг. Я и Джейк мыслили, словно единое целое.       По ту сторону телефонного провода доносились комментарии моей семьи. Они разговаривали с нами, поставив телефон на громкую связь, параллельно собирая чемоданы. - Комары испили нашей кровушки, а так, живы-здоровы, - проговорила я, присев на кровать к Джейку, - Хотим в среду поехать к Тикуна. - А поехать отдохнуть на остров вы еще не решились? - С иронией спросила мама, - Остров на двоих - что может быть лучше? Большой дом, все условия, возьмете катер, ключи спрятаны между двумя скалами возле… - Мы уже успели понежиться на солнце, - перебила я, - Зафрина и Сенна звали в гости, но города Бразилии настолько удивительны, что хочется побывать в каждом ее уголке. - Я женился на авантюристке! - Крикнул в трубку Джейк, откидываясь на подушку. За неделю мы отвыкли от кровати и цивилизованного душа. После палатки в джунглях и холодных водопадов, простые вещи казались восьмым чудом света, - Вчера Несси обыграла в карты нашего соседа-туриста и его жену. Сегодня у нее уже новая цель - покорить через несколько месяцев Англию.       Я приглушенно засмеялась, закрыв телефон ладонью, и легонько толкнула его в плечо. - Что он проиграл? - охнула мама, под заливающийся хохот Эммета. - Билеты на футбол в Рио. - Несси… - Ну, конечно, мы не взяли их, мам, - закатила глаза я, - К тому же, его никто не дурил - он сам предложил познакомиться, и сыграть с ним и его женой. Кто знал, что они так плохо играют? А Джейк хотел сказать, что он в полном восторге от отдыха, - я кинула взгляд на моего молодого мужа, и он наигранно закивал, - Вы когда уезжаете? - Мы не уезжаем, - к трубке приблизилась Розали, - До тех пор, пока вы не приедете. - Роуз имела в виду, что мы хотим лично убедиться, что вы там ничем экзотическим не заразились, - снова басом засмеялся Эммет, - Карлайл места себе не находит, все ждет звонка, что на вас напала какая-нибудь мерзость.       Джейк оценил его шутку. Я фыркнула. - На самом деле, мы уже скучаем, - ласково сказал папа, - Хотим дождаться вашего приезда.       Мы разговаривали еще десять минут, и как только я положила трубку, Джейк сгреб меня в охапку, укладывая рядом с собой. Усталость тут же испарилась - мы чувствовали себя чертовски счастливыми. Его глаза азартно блестели в приглушенном свете ночника. - Люблю тебя, - шепнул он, касаясь губами моего кончика носа. - И я люблю тебя, - прошептала я, - Больше жизни.       Его губы скользнули вниз и он обезоруживающе поцеловал меня, пробираясь горячими руками под мою сорочку.       Я растворилась в его объятиях.

Спустя четыре месяца после битвы

      Мир в корне изменился. Это чувствовалось в каждом дуновении ветра, в каждой опускающейся на землю снежинке. На разрушенном фундаменте прошлого, распускались цветы будущего.       Рождество мы, по традиции, праздновали у Чарли и Сью. Дом был наполнен гостями, но все оставались настороженными. Казалось, все снова может поменяться и непривычный покой рассеется, как полупрозрачная дымка.       За столом, когда Чарли осторожно выпытывал у мамы, что произошло с половиной резервации, я снова погрузилась в скорбь.       Потеря была колоссальной. Многие, бившиеся плечом к плечу с нами, погибли.       Похороны в резервации заняли несколько дней, превратив часы в вереницу траура. Стая уменьшилась вдвое. Среди погибших был и Лайз: своей помощью в начале битвы, я только отсрочила его гибель. Оборотней, как солдатов с войны, дома ждали жены, девушки и родители. Но вместо долгожданной встречи, к ним домой пришли «похоронки», в лице меня и Джейкоба.       Целых два клана исчезли, оставив за собой воспоминания. Ирландцев, и большей части американских и европейских кочевников, больше не было с нами.       Наша семья потеряла троих родственников. Крик Тани, ознаменовавший о смерти Кармен и Елеазара, и ее скоропостижная гибель, произошедшая на моих глазах, все еще мучила меня по ночам.       Мне снились времена, когда Денали забирали меня ребенком погостить на Аляску. Таня научила меня кататься на лыжах и рассказывала о исторических временах, когда Александр || заключил сделку, и Аляска официально стала частью Америки. Вечерами мы сидели у камина, а за окном завывала метель.       Такая же метель кружила над Форксом сегодня.       Потеря была невосполнимой, а боль утраты неизмеримой. Я точно знала, что время зарубцует раны, но шрамы останутся с нами навечно.       От трех сестер-амазонок остались Зафрина и Сенна. Бенджамин и Тиа, также, вернулись домой вдвоем.       Нам оставалось только утешаться, что жертвы оказались не напрасными. Мир обретал долгожданный покой под началом Маркуса, Афинадоры и Сульпиции. Враги были поражены.       Я не помнила и половины, что происходило на поле битвы. После того, как Джейн убила Долорес, мой разум снова начал распадаться на части. Яд, перемешанный с кровью Джейка, разъедал мое тело, превратив мое сознание в сплошное безумие.       Алек, встретившись лицом к лицу с Аро, который стал убийцей пожертвовавшей собой Джейн, успел выпустить туман, позволяя нам беспроигрышно одержать победу. Ровена, не поддающаяся манипуляциям Алека, вырвалась из плена Кая, оставляя его без защиты - он погрузился в парализующую дымку, вместе с остальными Вольтури. Вышедшие из забвения жены, ликуя, отомстили Каю, а смерть Аро произошла от рук Ровены и Алека.       Гибель Джейн стала героической. Благодаря ее самопожертвованию, ловушка Аро сыграла против него же самого. Если бы Джейн решилась уйти с Маркусом, она была бы сейчас жива.       Алек смог простить сестру благодаря влиянию на него Ровены. Именно Ровена научила его принимать жизнь такой, какая она есть, не держать боли и злости, отпускать прошлое. В ней протекала уникальная философия, она была наполнена жизнелюбием, как целебный родник. Рядом с ней даже дышалось по-другому.       Ровена стала для меня личным примером, что все плохое всегда заканчивается хорошо. Ее невозможно было сломить - она возрождалась заново.       Когда над городом сгустились ранние зимние сумерки, Чарли зажег гирлянду на Рождественской ели. Она источала приятный хвойный аромат, заполняющий собой весь дом Свонов. - Не буду больше мучать вас вопросами - буду крепче спать, - вздохнул дедушка, поднимая стакан с ромом в воздух, - За покинувших нас. И за счастливое будущее и предстоящую скорую свадьбу.       Чарли криво улыбнулся мне. Десяток бокалов звякнули от прикосновения.

Спустя неделю после битвы

      Слабость окутывала тело, но мне удалось наконец вырваться из беспросветной тьмы. Липкие ресницы с трудом разомкнулись. Я чувствовала как холодный пот проступает на моем горячем лице, а следы постепенно выводящегося из моего организма яда, заставляли тело гореть от лихорадки. - Привет, герой, - послышался родной голос.       Теплое дыхание коснулось моей щеки, а губы отрывисто покрыли поцелуями мое лицо. Сейчас Джейк казался холоднее меня.       Я попыталась ответить, но вместо это приглушенно захрипела. Долгое молчание сдавливало горло.       Слезы заволокли глаза и я потянулась ослабленными руками, чтобы обнять его. Джейк невесомо прислонился ухом к моей груди, будто боясь раздавить меня под тяжестью своего веса.       Перевязанное бинтами предплечье саднило, а через белую марлю проступали росинки крови в форме укуса. - Это Эдвард спас тебя, - прошептал Джейк, - А ты спасла меня.       Надо мной сгустились родные, и с радостным возбуждением принялись расцеловывать мои щеки. Мама протянула мне стакан холодной спасительной воды, а Карлайл поменял бинтовую повязку и бутыль с раствором капельницы на новые.       Вернув стакан, я прочистила горло и снова попыталась заговорить. - Я боялась за вас, - шепот вышел надтреснутым. - Ты неделю была без сознания. Мы боялись, что потеряем тебя, - ответил папа.       Лицо Джейка было уставшим и изможденным, но выглядел он совершенно здоровым. На его предплечье едва уловимо проявлялся шрам от моих клыков, но за неделю он практически сравнялся с кожей. Волчья регенерация творила чудеса. - Когда ты пришел в себя? - Через два дня после битвы, - выдохнул он, погладив меня по голове, - Злился, что очнулся раньше тебя.       Я попыталась привстать, но меня тут же уложили обратно. Сопротивляться я не стала. - Организм ослаблен. Ты выпила несколько литров крови перемешанной с ядом.       Я облегченно вздохнула и обрадовалась, что все закончилось благополучно. Решение участвовать было верным. Все страхи за Джейка и семью оказались всего лишь плодом моего воображения.       Игры разума закончились. Я поблагодарила погибшую Джейн за вернувшиеся ко мне покой и свободу. - Пришла в себя? - Алек выглянул из-за дверного проема, ведущего в гостиную.       Я слабо улыбнулась ему. Позади его плеча появилась кудрявая рыжая девушка, и принялась с любопытством и беспокойством рассматривать меня.       Радостное возбуждение защекотало ребра. Неужели, это все происходит на самом деле?       Словно вышедшая из моих снов, она прошествовала через всю комнату и остановилась рядом с моей постелью. Я удивилась, как мне удалось в точности представлять ее раньше. - Рада познакомиться с тобой, - прошептала я, ослаблено улыбнувшись.       Губы Ровены расплылись в широкой улыбке. - Я тоже, - бархатистым высоким девичьим голосом проговорила она, - Говорят, я тебе снилась. - Протягивала ключи от дома, говорила ухаживать за своим садом и хотела переубедить меня участвовать в битве, - выпалила я.       Ровена довольно шевельнула изящным вздернутым носом. - А ты впечатлительная, - рассмеялась она.       Я пожала плечами. - Хотя, находясь под влиянием Долорес, почудиться может все, что угодно, - задумчиво добавила она, - Так приятно думать своими собственными мыслями.       Она меня понимала. Хоть кто-то мог также ощущать какого это, когда твой разум находится в плену чужих рук.       Я обрывисто помнила котел с воспоминаниями, в который погрузилась на поле. Мою душу заполняло чувство, что всю неделю, что я провела в коме, мне что-то виделось. Что-то страшное, но ложное. Мне кажется, я видела умирающего Джейка, и от этих мыслей в груди болезненно прострелило.       Я взяла Джейка за руку, успокаивающе погладив его по теплой ладони, проверяя, точно ли все происходящее реальность. - Сколько Долорес тебя мучила? - поинтересовалась я, переводя взгляд на Ровену.       Она задумчиво прошлась взглядом по потолку. На ее лице не было ни капли беспокойства. - Неделю. Я обрадовалась, когда увидела новое лицо в подземелье за целых два века, но вскоре об этом пожалела, - усмехнулась она. - Все закончилось, - облегченно выдохнула я.       Я больше не ощущала присутствия Долорес. Цепкие руки, манипулирующие моим сознанием исчезли, уступая место спокойствию.

***

      Мой обессиленный организм через пару часов разговоров погрузился в сладкую дремоту. Открыв глаза под вечер, я смогла подняться с постели и, с поддержкой Джейка, пройтись по комнате.       Босые ступни соприкасались с непривычно холодным полом, и несмотря на слабость, я чувствовала себя сильнее и живее. Мир вокруг ощущался совершенно по-новому.       Во время принятия душа, струи воды смывали остатки страшного прошлого, очищая мою душу изнутри. Запекшаяся кровь и въевшаяся в кожу головы пыль утекала в канализацию, и я физически ощутила легкость.       Когда я спустилась в гостиную, то обнаружила, как Карлайл привычно наполняет белый бумажный стакан донорской кровью. - Снова перехожу на больничную диету? - Завтра уже будешь бегать, - улыбнулся дедушка.       Первый глоток крови был по-особенному живительным. Я стала осознаннее: не мучилась прошлым и не боялась за будущее. Новое настоящее замедляло время, помогая мне наслаждаться каждой его секундой.       Всю ночь мы просидели в гостиной, привыкая к всеобщему покою и скорбя о погибших. Румыны, Маркус, Алек с Ровеной и жены, ставшие счастливыми вдовами, на рассвете должны вылетать в Италию, и вернуться в опустевший замок. - Останьтесь с нами, - прошептал Карлайл Гаррету, успокаивающе обнимающего Кейт.       Они оба подняли взгляд на Карлайла, и, помедлив, кивнули. - Ирина виновата во всем, - выдохнула Кейт, - Если бы она десять лет назад дала Белле шанс все объяснить, сейчас бы все были живы… - И мы бы просто оттянули конец, - ответил ей Бенджамин, - Рано или поздно, Аро бы все равно подтолкнул нас к этой войне.       Воспоминания о погибших останутся с нами навечно, напоминая о цене, которую мы заплатили. В бессмертном мире все отныне стали опорой друг для друга, и всем необходимо было время, чтобы встать на ноги и двигаться дальше.       Сенна и Зафрина, Бенджамин и Тиа, попрощались с нами и одиноко вышли за порог, пообещав, что будут наведываться в гости.       Утренний свет озарил комнату и я сонно оторвала голову от плеча Джейка, увидев, как с дивана плавно поднялся Маркус. - Пора, - шепнул он своей новой свите, и те поднялись следом за ним.       Хотя, Маркус избегал таких пафосных слов, которые были в обиходе у Аро и Кая. Он считал всех равными и его уважали, а не боялись. Больше никакой градации - плащи у все будут одинаковые, а проблемы отныне решаются за общим круглым столом.       Маркус объявил о демократии, отправив тиранию Аро в отставку. Мы знали, что мы в безопасности, пока Афинадора, Сульпиция и Маркус занимают королевские троны.       Выйдя на крыльцо, я увидела каким безоблачным было сегодняшнее небо, словно в Форкс снова вернулось лето.       Алек и Ровена не разжимали крепко сцепленные ладони, нежно переплетая пальцы. Я усмехнулась, вспоминая мимолетную влюбленность Алека в меня. До Ровены мне было, очевидно, далеко. Ее мудрость невозможно приобрести с годами - это, явно, было прирожденное. - Спасибо тебе за все, - шепнула я Алеку, выпуская из объятий.       Алек отстранился, посмотрев на меня с теплой улыбкой. - Тебе спасибо, - едва слышно ответил он.       Я криво улыбнулась. Наконец он ответил на мои благодарности. - Будем ждать вас в гости, - Ровена заключила меня в хрупких объятиях, - Мы же не прощаемся?       Я качнула головой, сдерживая подкатавшие слезы. - Приглашение на нашу свадьбу можно отдать уже сейчас? Или отправить голубями? - усмехнулся Джейк. - Отдадите, когда приедете к нам на свадьбу, - с улыбкой ответил Алек. - Может, лучше сразу сделаете двойную? - фыркнул мимо проходящий Владимир и скрылся в машине следом за Стефаном.       Джейк и Алек переглянулись, оба помедлили, затем впервые обменялись рукопожатием. Эммет многозначительно поддел меня локтем.       Я наблюдала за тем, как они садятся в одолженный Эмметом джип, ощущая неугасаемую надежду, наполняющую сердце. Руки Джейка успокаивающе опустились мне на плечи.

***

- Середина лета, - прошептала я, - Самое лучшее время для свадьбы. На пляже и так ветрено, не хватало еще попасть под сезон весенних дождей.       Мы лежали с Джейком на кровати в моей спальне. Ночевали мы теперь только вместе, засыпая под разговоры о будущем. - Элис уже подходит ко мне с вопросами насчет костюма, - сдержано засмеялся Джейк. - Ты даже не представляешь, что твориться с выбором моего платья. - Белое или белое? - усмехнулся он.       Я закатила глаза. - Все сложнее, чем ты думаешь. Элис против простого свадебного брючного костюма.       Джейк поджал губы и откинулся на подушку, изучая взглядом потолок. - Свадебный брючный костюм… - смакуя, проговорил он, - Звучит неплохо. Ты ведь знаешь, я за любой твой выбор. - Даже если я решу выйти к алтарю в джинсах? - хихикнула я. - Тоже неплохой вариант. Байкерская свадьба, приедем на мотоциклах в кожаных куртках. Брутально и оригинально, - улыбнулся Джейк, - Но Элис этого не переживет. Завтра поедем смотреть дома в резервации, пока твоя неугомонная тетя не вмешалась и туда.       Стрелка на часах, стоящих на прикроватной тумбе, пробила два часа ночи. Я сонно зевнула и выключила светильник, укладывая голову на горячую грудь Джейка.       Когда мы были рядом, вокруг будто создавался защитный купол, и я сладко проваливалась в крепкий и спокойный сон.       Новая реальность, пропитанная покоем все еще оставалась чем-то непривычным. Теперь я жадно ждала каждое утро, зная, что впереди только долгая и счастливая вечность.

«А потом я открыла глаза и изумленно огляделась.»

- Стефани Майер «Рассвет»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.