ID работы: 2437271

Парамнезия

Гет
R
В процессе
103
Горячая работа! 44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пролог. Изменение сознания

Настройки текста
Примечания:

«Одни говорят: мир умрёт в огне,

Другие твердят про лед

Я долго жил, и кажется мне,

Огонь скорей подойдет.

 

Но если бы кто-нибудь мне сказал,  что дважды нас гибель ждет,  я не удивился бы. Я узнал, что ненависть – толще, чем лёд

 

И равнодушие холодней 

вечных покровов льда.

И если для смерти не хватит огней

Лед сгодится тогда…»

- Ричард Фрост «Огонь и Лед»

      Какого это — ничего не чувствовать? Ни страха, ни боли, ни счастья, ни горя…       Почему нет на свете лекарства, отключающего воспоминания? Почему нельзя взять и стереть то, что терзает твою душу, то, что ты не способен принять? Зачем ребенку дают жизнь, если знают, что он будет страдать? Почему мы не можем заранее выбирать — появляться нам на этот свет или нет?              Близкие люди могут оказаться врагами, а совершенно чужие — спасителями. Или же наоборот?              Поток мыслей было не остановить. Он был несуразным, нелогичным, не имевшим никакой ценности. Он был больным и сумасшедшим. Все эти размышления были ни к чему.              Я чувствовала всепоглощающую боль, лежа на холодной постели. Каждая клеточка моего тела ныла и просила пощады. Страшно было открыть глаза и увидеть незнакомое помещение. Страшно было пошевелиться и почувствовать движение переломанных костей и стекающую из ран кровь.              Все воспоминания были перемешаны в голове. Я не могла понять, есть ли в мире хоть кто-то, остающийся собой. И есть ли теперь я у самой себя?       От «меня» не осталось ничего. Не осталось моих чувств, моих воспоминаний, моей жизни. На постели лежала совершенно незнакомая мне девушка, но в моем теле. С моими глазами, волосами, руками, губами. С моим взглядом, манерой речи и жестикуляцией, принадлежавшей мне. У нее был другой характер, она по-другому смотрела на вещи, она чувствовала другое.              Борьба с ней была бессмысленной. Она не виновата в том, кем она является. Ее такой сделали.       Она нуждается в моей любви. Я в ней нуждаюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.