ID работы: 2437329

Скейт парк

Джен
PG-13
Заморожен
178
автор
Kentyxa40 бета
Размер:
173 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 425 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Знакомство Талии и Перси прошло очень даже не плохо. Первое время Грейс пристально наблюдала за Джексоном, метая молнии в парня лишь за то, что он слишком близко подошел к Аннабет, но вскоре она к нему привыкла, так же как и сам Перси принял Талию. Эти двое частенько подшучивали друг над другом, пытаясь зацепить оппонента. Остальные лишь смеялись над ними, не влезая в споры, дабы не попасть под горячую руку. После возращения Талии все стали куда настороженней, но все же вели обычную жизнь: так же посещали занятия в школе, делали уроки, ходили гулять. Даже Грейс подала документы и через пару недель была готова приступить к учебе. Но только через пару недель, так как сейчас близились осенние каникулы. Все без исключения школьники были рады перерыву, и компания друзей не стала исключением. Ребята долго вместе обдумывали, как могут провести эту неделю. Было предложено множество вариантов, но сошлись все на одном: покинуть город и съездить в Маунтаук. Там у Перси пустовал небольшой домик. Обычно летом он ездил туда с мамой, но в этом году Салли сама предложила друзьям посетить его на каникулах. - Ну и что же, мы поедем туда впятером? - в который раз спросила Талия. - Видимо, да. - Джейсон приобнял Пайпер. - Или ты думаешь, что заскучаешь с нами? - блондин усмехнулся, на что его сестра закатила глаза. - Я просто хочу сказать, чем больше народа, тем веселей! - Талия права, - в разговор вступил Перси. Четыре пары удивленных глаз тут же посмотрели на него. - Рыбьи Мозги, ты что согласился со мной? - голубые глаза озорно блеснули, когда брюнетка увидела перекосившееся лицо Джексона. - Сколько раз повторять? Не называй меня так! - уши парня предательски покраснели. - Да, это моя привилегия, Тал, - сквозь смех проговорила Аннабет, за что получила легкий толчок в бок от Перси. - Ты на чьей стороне, Воображала? - парень сдвинул брови, но по лицу все так же блуждала улыбка. - Народ, давайте вы это потом обсудите, - спокойно сказала Пайпер, кладя голову на плечо своего парня, - как вам мысль позвать с собой Фрэнка и Хейзел? На секунду в комнате повисла тишина. - А что, было бы очень даже неплохо, - вдруг ответил Перси. - Что скажете? - он внимательно посмотрел на друзей. - Да! - Отлично! - Пайпер, ты молодец! - Будет весело! Наперебой загалдели они, довольные наконец-то принятым решением.

***

Как и предполагалось, Хейзел и Фрэнк быстро согласились на предложение друзей. Поэтому, уже на второй день каникул Джейсон взял машину отца, Фрэнк попросил у родителей прицеп, в который загрузили скейты, ролики и BMX. И ребята отправились в путь. Поездка длилась долго, но никто этого не заметил. На весь салон играла музыка, друзья весело и невпопад подпевали исполнителям, постоянно шутили и играли. Джейсон и Перси иногда сменяли друг друга за рулем, так чтобы никто из них не устал. Несколько часов спустя машина остановилась. - Мы на месте! - торжественно проговорил Перси, выходя из автомобиля. Вся компания вывалила на воздух. Ребята охали, разминая конечности, но улыбались. Они остановились у небольшого домика на берегу. Солнце уже садилось и создавалось ощущение, будто оно уходит под воду, озаряя все напоследок мягким оранжевым светом. - Здесь красиво, - прошептала Аннабет, подойдя чуть ближе к Перси, неотрывно наблюдая за закатом. - Не то слово. - Джексон приобнял девушку за талию. - Когда-нибудь я обязательно привезу тебя сюда летом. - Ловлю на слове, Рыбьи Мозги! - Чейз тепло ему улыбнулась и подарила невесомый поцелуй. - Ладно, голубки, хватит ворковать, идемте, нужно разобрать вещи! - крикнула Талия, указывая на машину. Парочка, усмехнувшись ее словам, пошла помогать друзьям, которые доставали из машины многочисленные сумки.

***

Когда на улице окончательно стемнело, друзья собрались в небольшой гостиной и развели огонь в камине. Они расселись на диване и мягком ковре, обсуждая планы на завтра. Аннабет, поджав ноги под себя, устроилась на диванчике. Девушка осторожно перебирала темные волосы Перси, сидевшего на ковре. Рядом с ней сидела Талия, ее голубые глаза уже закрывались, поэтому она, положив голову на плечо Чейз, молча, слушала разговоры ребят. Около Джексона, смотря на огонь, пристроилась Пайпер, на коленях у нее лежала голова Джейсона. Фрэнк, с Хейзел на коленях, устроился в глубоком кресле. - А где мы будем спать? - вдруг спросила Маклин, оглядывая небольшую комнату. - Диван и кресло раскладываются, в комнате стоит большая кровать, кому-нибудь постелем на полу, - блаженно прикрыв глаза, чуть ли не промурлыкал Перси. - А что насчет завтра? Мы же так и не определились, - подала голос Хейзел. - Кажется, Перси упоминал парк в городе. - Ответил Джейсон. - Для первого дня, по-моему, очень неплохо, а там сможем осмотреть окрестности, найдем забегаловку... - Да, это уже немного похоже на план, - задумавшись, Аннабет убрала руки с головы Джексона и тут же услышала его разочарованный стон. - Прости, - она снова погрузила пальцы в черные, будто бы шелковые вихры волос. - Ага, мне кажется, будет весело! - Фрэнк улыбнулся, прижимая Левеск ближе. - Мы уже давно не выбирались на площадке вместе. - Это точно. Ну что, тогда договорились? - Талия приподняла голову, через силу открыв глаза. - А теперь пора спать! - она хлопнула в ладоши и как-то слишком бодро вскочила. - Чур, я в комнате на кровати! - прокричала она, бросившись к нужной двери. С колен Фрэнка тут же поднялась Хейзел. Они с Грейс одновременно вбежали в помещение. Показав друзьям напоследок языки, они закрыли дверь. - Что только что произошло? - спросила удивленная Пайпер, комната тут же взорвалась смехом. - Мне кажется, Пайпс, только что мы упустили возможность спать на мягкой и приятной кроватке, - давясь хохотом, проговорила Аннабет. - Что?! - глаза Маклин широко раскрылись. - Мы с Бет спим на диване! - тут же провозгласила шатенка, сбрасывая голову Джейсона со своих ног. Она быстро перебралась на диван к Чейз. Тут уже пришла очередь парней возмущаться. - Это не честно! - Давайте голосовать! - Мы не согласны! Серые глаза Чейз грозно посмотрели на друзей, которые тут же стушевались и замолчали. Парни виновато потупили взоры. - Раз на то пошло, я сплю в кресле. - Пробормотал Перси. - Что?! Ну уж нет! Сыграем в камень-ножницы-бумага, кто победит, тот будет спать в кресле. - Важно ответил Джейсон, поднимаясь на ноги. Парни тут же подошли к нему. - Я мастер этой игры, так что простите, но вам придется спать на полу! - самодовольно проговорил он, сжимая кулак. Спустя несколько минут, Фрэнк, довольно улыбаясь, разложил кресло. - Мастер, как же, - пробубнил Перси, доставая из шкафа белье, - а вылетел первым. - Он усмехнулся. - Заткнись, Джексон! - Грейс помог ему разложить матрас. - Смиритесь, теперь всем стало ясно, что ни один из вас не умеет играть, - прыснув, в ладошку, проговорила Аннабет, забираясь под одеяло. В ее сторону тут же направились два злых взгляда. - Молчу-молчу, - поднимая руки, но, все еще улыбаясь, отступилась блондинка. - Приятных снов, надеюсь, вам будет удобно, - сказал Фрэнк, закончив стелить свою постель. - Да что бы вас всех Зевс покарал! - пробормотал Джексон. - Завтра проведем еще один раунд, вот тогда-то победа будет за мной! - он воинственно вскинул кулак в воздух. - Ложись уже, - промямлил Грейс, выключая свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.