ID работы: 2437329

Скейт парк

Джен
PG-13
Заморожен
178
автор
Kentyxa40 бета
Размер:
173 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 425 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Этим утром Перси на удивление быстро встал с кровати. На его лице сияла улыбка, и он сам не мог понять из-за чего. В голову постоянно лез прошлый вечер. Но парень не обращал на это внимания, просто наслаждаясь хорошим настроением. Перси позавтракал и, собрав все необходимые вещи, выбежал на улицу, там его уже ждал Джейсон. - А где твоя доска? - без приветствий спросил Джейсон, удивлённо глядя на друга. - Доска? Она у Аннабет. - Как ни в чём не бывало, ответил Перси. - У Аннабет? - Джейсон удивился еще больше. - У Аннабет Чейз? - ещё раз спросил он. - Да-да! - Песри снова широко улыбнулся и пошёл вперед по улице. Джейсон стоял и смотрел ему в спину, но потом спохватился, и, взяв доску в руку, побежал за другом. - Эй, постой, что она у неё делает? - Просто, вчера мы пошли гулять, я, Аннабет... - Стоп! - перебил его Джейсон. - Ты вчера ходил гулять с Аннабет? Молоток! - блондин хлопнул Джексона по плечу и озорно подмигнул. - Да ну тебя. - Перси сбросил руку Джейсона с плеча. - Был я, Аннабет, Фрэнк и Хейзел. - А, ну ладно. Так что у неё делает твой скейт? - Я вчера упал, моя доска разлетелась на части, но Аннабет сказала, что сможет починить её. - Перси продолжал бодро топать вперёд. - Ого! Джейсон немного опешил, но решил не доставать Перси расспросами, поэтому дальше они шли, болтая о всякой ерунде. Дойдя до школы, парни увидели Пайпер и Аннабет, они как раз застёгивали замки на своих велосипедах. - Привет! - жизнерадостно поприветствовал их Перси. - Привет! - так же ответила ему Пайпер и резко повернулась к ним лицом, встретившись взглядом с Джейсоном, она скромно улыбнулась и чуть покраснела. Аннабет же просто кивнула им головой и не говоря ни слова направилась к входу, не подождав даже Пайпер. - Что это с ней? - тихо спросил Джейсон. - Не знаю, - Пайпер хмуро смотрела ей в спину. - Она с утра такая, сказать ничего не сказала, но думаю это из-за ссоры с отцом. - Она что, поссорилась с папой? - переспросил Перси. - Это из-за того, что я её вчера задержал? - улыбка начала сползать с его лица. - Нет-нет! - тут же затараторила Пайпер. - Ты тут не при чём. Ладно, пойдёмте. Маклин не дожидаясь ответа, двинулась в том же направлении, куда только что ушла Аннабет. Перси и Джейсон, переглянувшись, побежали за ней. Оказалось, что у всех четверых один и тот же урок. Ребята забежали в класс, и тут же прозвенел звонок. Аннабет уселась на последнюю парту, к ней тут же подсела Пайпер. Парни же сели чуть впереди. В класс забежала молодая преподавательница. Она была достаточно доброй, но что важнее, хорошо объясняла материал, поэтому все дети любили её. Миссис Кольер преподавала химию. Поэтому сейчас она стояла у доски, что-то объясняя. - Я надеюсь, все поняли задание? - спросила учительница. После этих слов Перси встрепенулся и огляделся по сторонам. - Какое задание? - тихо прошептал он. - Перси, где ты летаешь? Нам сейчас дадут самостоятельную работу. - Джейсон неодобрительно глянул на друга. Тем временем на доске уже появились нужные формулы, в которых Перси толком ничего не понимал. Он с надеждой посмотрел на своего соседа, тот закатил глаза, но кивнул, как бы говоря, что поможет. Джексон старательно списывал всё то, что писал Джейсон. В классе стояла кромешная тишина, было слышно лишь то, как ручки шуршат об бумагу, но неожиданно появился совсем лишний звук. Он шёл из конца класса. Многие тихо шептались и оборачивались, пытаясь найти источник. Перси тоже повернулся и посмотрел на Аннабет. Девушка сидела, уткнувшись носом в свой листок, и что-то быстро писала. В ушах у неё были наушники, из которых раздавалась песня "In This Moment – Sex Metal Barbie". Пайпер старалась как-то толкнуть Чейз, но она ничего не замечала и конечно не слышала окликов учительницы. Миссис Кольер встала со своего места и направилась прямиком к ней. Пайпер начало нервно тыкать подругу ручкой в бок, та лишь поморщилась и недовольно посмотрела на неё. - Что? - слишком громко спросила Аннабет. Пайпер кивнула ей за спину и блондинка повернулась. Увидев преподавательницу, она поспешно выдернула наушники из ушей. - Мисс Чейз, попрошу вас задержаться после урока, а это, я пока заберу. - Она указала на телефон и протянула руку. Аннабет тяжело вздохнула, но телефон отдала. Дальше урок шёл спокойно. После звонка все ученики начали быстро сбрасывать учебники в сумку. Лишь четверо ребят сидели на своих местах. - Эй, собирайтесь, я получу свой выговор и приду. - Начала подгонять их Аннабет. Друзья переглянулись и начали собираться. Когда дверь за ними закрылась к парте Аннабет подошла учительница. Она положила перед ней телефон и присела рядом, туда, где только что сидела Пайпер. - Аннабет, послушай, я знаю, ты хорошая девочка, ты работаешь - это видно. Но твоё поведение, - она вздохнула. - Ты новенькая и возможно ещё не приспособилась, я всё понимаю, но нужно что-то с этим делать. Было всего два урока, а ты уже успела нарушить немало правил дисциплины. По-хорошему, я должна отправить тебя к директору, но делать этого не стану. Я ведь всё понимаю, сама не так давно так же сидела за партой. - Женщина усмехнулась и заправила за ухо тёмную прядь. - Но пообещай мне, что исправишься. - Хорошо. - Аннабет за всё время их беседы ни разу не пошевелилась. Она сидела с идеальной осанкой, смотря прямо перед собой. - Я могу идти? - Да, конечно. - Немного рассеяно ответила миссис Кольер. После одобрительного кивка, Аннабет вскочила на ноги, и даже не собрав учебники в сумку, вышла из класса. Ох, как же она не любила все эти нравоучительные беседы. А главное все всегда говорят одно и тоже: «Аннабет, ты умная девочка, тебе нужно учиться». Будто она и сама не знает. Чейз наконец-то запихнула учебники в сумку и огляделась. Так сейчас у неё математика. Она пыталась вспомнить, где находится нужный ей кабинет. Ну конечно! Через пару минут девушка стояла у нужного кабинета. В классе не оказалось её друзей, но это нисколько её не разочаровало, даже наоборот. Сегодня Аннабет хотела побыть одна, а постоянные косые взгляды со стороны Пайпер и вопросы парней немного доставали. Девушка села за предпоследнюю парту у самого окна и снова включила музыку. Чейз посмотрела в окно. На улице никого, ну это и понятно, учебный день как никак. Но вдруг в тени деревьев она заметила парня. Он опирался плечом на дерево. Одет он был элегантно, но одновременно и неряшливо. На голове копна светлых волос. И взгляд, устремлённый прямо на это окно, а точнее прямо на Аннабет. Он чуть помахал ей рукой и улыбнулся. Только теперь Аннабет поняла кто это. После своей догадки, она как ошпаренная вскочила со стула и налетела на какую-то девчонку. Они вместе рухнули на пол, со всех сторон послышались смешки. - Черт возьми, смотри куда летишь! - услышала Аннабет знакомый голос. Она повернула голову и встретилась с разъярёнными зелёными глазами. - Опять ты? - злобно прорычала Рейчел. Аннабет хотела ответить, но образ только что увиденного человека никак не хотел выходить из головы. Рейчел уже успела подняться на ноги и сверху вниз смотрела на Чейз, которая, кажется, и не собиралась подниматься. Дер махнула у неё перед носом рукой. - Эй. - Аннабет тут же вздрогнула и посмотрела на неё. - Ты будто призрака увидела. - Заметила девушка. - Да лучше бы призрака. - Тихо ответила Аннабет и поднялась на ноги. Она взяла свою сумку и перенесла её подальше от окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.