ID работы: 2437329

Скейт парк

Джен
PG-13
Заморожен
178
автор
Kentyxa40 бета
Размер:
173 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 425 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Перси сидел в классе и смотрел в окно. Урок уже давно начался, так что на улице никого не должно было быть, но он заметил какого-то парня. Он крутился прямо у велосипедов Пайпер и Аннабет. Джексон тут же позвал Маклин, которая сидела с ним, и указал на окно. Девушка тут же повернулась и разглядев незнакомца нахмурилась. - Ты знаешь, кто это? - как можно тише спросил Перси. - Без понятия, - так же шепотом ответила Пайпер. - Может Аннабет его знает, видишь он зачем-то у ее велика крутится. Услышав теорию Пайпер, Перси тут же напрягся, он не мог сказать почему, но ему совсем не нравилась мысль о том, что Аннабет знакома с этим парнем. - Интересно, что он там делает? - уже не заботясь о громкости своего голоса, спросил Перси, за что и поплатился. - Джексон! - начала кричать учительница. - Почему на каждом своем уроке я слышу твой голос!? Мне это надоело, если ты издашь еще хоть звук, то я отправлю тебя прямиком к директору! Ясно? При каждом последующем её слове Перси все больше вжимался в стул, так и хотелось ответить что-нибудь колкое, но, поразмыслив, Джексон решил отказаться от этой мысли. На этой неделе ему уже хватило походов к директору. Так что он просто кивнул и для вида уткнулся в свою тетрадь, но как только преподавательница отвернулась, тут же посмотрел в окно, но там уже никого не было. Весь урок Перси сидел как на иголках, теперь ему хотелось узнать кто этот незнакомец и что ему нужно. Как только прозвенел звонок, Джексон собрал свои учебники и вылетел из класса, спросив перед этим у Пайпер какой урок у Аннабет. Перси точно не знал, что скажет Чейз, когда увидит ее. Но это его мало волновало. Уже почти подойдя к нужному классу, парень почувствовал, как кто-то врезался ему в спину. Он тут же развернулся. Перед ним стояла Рейчел и собирала учебники с пола. - Прости Перси, я такая неуклюжая! - она подняла на него свои зеленые глаза и мило улыбнулась. - Да все в порядке Рейч, послушай, а ты не видела Аннабет? - Улыбка девушки тут же потускнела. - Эту ненормальную? Видела. Ты представляешь, она меня снова сбила! В начале урока вскочила из-за парты, вся бледная... - Причитала Дер. - А что случилось? - с тревогой спросил Перси, прерывая девушку. - Да я и сама не знаю, она пробубнила что-то про приведение и... Перси всмотрелся в толпу учеников и увидел нужного ему человека. - Прости Рейч, не могу говорить. - Он отодвинул девушку в сторону и побежал к Аннабет. Толпа народа сильно мешала ему, многие толкали его в разные стороны, но Джексон не сводил глаз со своей цели и наконец-то смог поймать ее за плечо. Развернув Аннабет к себе лицом, он увидел в ее глазах испуг, который впрочем, тут же исчез, как только она поняла, кто перед ней стоит. - Перси, - облегченно выдохнула она и улыбнулась, в первый раз за этот день. - Привет, ты чего-то хотел? - Я... Да, я хотел спросить... Точнее сказать, я сейчас видел как у твоего BMX какой-то парень ходил. - Да? А я не видела. - Аннабт тут же развернулась к нему спиной и пошла вперед по коридору. Перси остался стоять на месте. - Стой! Ты куда? - парень опять побежал за ней. - Аннабет, прекрати, почему ты ведешь себя как маленькая и убегаешь? - он снова схватил ее за руку. - Я... Я не убегаю... Просто я правда не знаю кто это. Мне абсолютно безразлично... И я ничего не видела, - начала оправдываться девушка. - Значит, все-таки видела и знаешь, - протянул Перси. - Но почему ничего не сказала? - Это неважно! - Аннабет вырвала свою руку и сверкнула своими серыми глазами. - Какое вам всем до меня дело? Раз я не говорю, значит так надо! - Чейз не на шутку разозлилась. С одной стороны ей была приятна забота Перси, но с другой стороны она привыкла к независимости, а то, что происходило сейчас её пугало, последний заботящийся о ней человек предал её. - Да пойми же ты, я ведь беспокоюсь о тебе! - Перси тоже повысил голос. - Не нужно обо мне беспокоиться, не маленькая уже! - блондинка не заметила, как многие ученики начали останавливаться и глазеть на них, а вот Перси всё прекрасно видел, поэтому он схватил подругу за локоть и буквально затащил сопротивляющуюся девушку в класс. Джексон тут же заметил, что вся смелость и дерзость Аннабет начала испаряться. Но, не смотря на это, она продолжала стоять с высоко поднятой головой. - Ну и зачем ты меня сюда притащил? - грубо спросила Аннабет. - Поговорить. - Как маленькому ребёнку начал объяснять ей Перси. - Скажи мне, что происходит? - Я не знаю, что происходит у тебя, Джексон, но у меня всё отлично! - Чейз упёрла руки в бока и грозно посмотрела на него. Перси же просто улыбнулся и сел на парту. - Я никуда не тороплюсь, у меня времени много, могу и подождать. - Как ни в чём не бывало, протянул он. Аннабет же лишь фыркнула на эту реплику, и, развернувшись к своему собеседнику спиной, направилась к двери. Девушка услышала, как Перси спрыгнул с парты и снова попытался поймать её за руку. На этот раз Аннабет, вывернулась из его захвата, при этом выкручивая руку Джексону. Перси ойкнул от неожиданности, он мог бы спокойно вырваться, но боялся причинить боль Чейз, поэтому ничего не сделал. А девушка, не почувствовав сопротивления отпустила его руку и выбежала из класса. У неё на глазах наворачивались слёзы, из-за чего всё было очень мутным. Пару раз Аннабет чуть не сбила кого-то. Но наконец-то прозвенел звонок, и ученики начали расходиться по классам. Через минуту коридор уже был пуст, и Чейз смогла без препятствий пройти к выходу. Выбежав на улицу, она тут же пошла к своему велосипеду. Как и ожидалось, к нему была прикреплена маленькая открытка и красная роза. Аннабет напряглась, увидев послание, но всё же взяла записку. "Привет, Анни. Я думаю, ты уже поняла, кто это написал. Так вот, я решил напомнить тебе, что завтра за день. Хотя наверно, и это ты понимаешь. Надеюсь на скорую встречу! Твой старый друг". Аннабет ещё около минуты перечитывала текст, с каждым новым разом её руки сжимались всё сильней. Как он посмел? Из глаз хлынули слёзы, то ли из-за обиды, то ли из-за страха. Сейчас это было абсолютно не важно. Чейз зло схватила розу и тут же уронила её на землю. Шипы. Девушка слизнула с пальца капельку крови и отстегнув велосипед, запрыгнула на него. Перси остался в классе один. Шок от только что произошедшего никак не хотел проходить. Джексон стоял и растирал руку. Неожиданно прозвенел звонок, он взял рюкзак и вышел в коридор. Последние ученики как раз заходили в класс, и он так же хотел направиться на урок, но увидел, как кто-то выходит их школы. Любопытство пересилило, и Перси тихонько двинулся за нарушителем порядка. Как же он удивился, когда, выйдя на улицу, увидел Аннабет, которая стояла у своего байка и что-то читала. В голове парня тут же всплыл образ незнакомца, который тут ходил. Джексон мог с уверенностью сказать, что-то, что читала Аннабет, ей совсем не нравилось. Она часто дышала, иногда мотая головой, с каждой секундой сжимая кулачки. Наконец она закончила, схватила, что-то красное, бросила на землю и запрыгнув на велосипед поехала прочь. Перси хотел крикнуть ей, но неожиданно накатившая обида остановила его. Он подошёл к месту, где только, что стояла Аннабет, и поднял с земли розу. Глаза Перси недобро сощурились, он выкинул цветок и с размаху ударил по стене. Руку неприятно засаднило, на костяшках появились капельки крови. Перси издал что-то наподобие рыка и поплёлся в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.