ID работы: 2437329

Скейт парк

Джен
PG-13
Заморожен
178
автор
Kentyxa40 бета
Размер:
173 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 425 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Талия лихорадочно носилась по своей небольшой комнате, сбрасывая вещи в рюкзак. Грейс тяжело дышала и постоянно посматривала на мобильник, который лежал на тумбочке у кровати. Неожиданно экран загорелся, и заиграла ненавязчивая мелодия. Девушка, как ошпаренная подпрыгнула на месте и схватила телефон в руки. Она разблокировала экран и прочитала, пришедшую смс-ку. Это было всего лишь оповещение от оператора. Талия медленно выдохнула и прикрыла глаза. Она положила телефон на место и снова принялась за сборы. Грейс и не заметила, как в проходе появился Зак. Парень облокотился плечом о дверной косяк, печально наблюдая за суетящейся подругой. - Ты все-таки решила ехать? - тихо спросил он. - Черт! - Талия дернулась. - Не пугай меня так! Конечно, я поеду! - раздраженно добавила она. - Но... - Зак, ты сам видел сообщение! - Талия схватила телефон и сунула ему под нос. - Посмотри! Он следит за ней! Это фотография, посмотри, Аннабет сидит в комнате и читает, она ничего не знает! - Я понимаю. Но может мне стоит поехать с тобой и... - Нет! Посмотри, - Талия обвела рукой комнату и махнула куда-то в сторону окна, - ты устроился, у тебя есть дом, любимая работа, - с первого этажа раздался лай, - собака. - Девушка усмехнулась. - Ты же всегда мечтал об этом, неужели уже надоела спокойная жизнь? Хочешь вернуться к тому с чего начал? - Да нет же! - Зак стремительно подошел к брюнетке и положил свою большую ладонь ей на щеку. - Мне это нравится, но ничего из того что я имею не важно, если я снова потеряю Аннабет и... тебя. - Последнее слово он произнес так тихо, что Талии пришлось напрячь слух, что бы разобрать его. - Ты нас не потеряешь, я обещаю. - Грейс встала на носочки и осторожно поцеловала его в губы. Зак напрягся, как струна, но когда она хотела отстраниться, резко притянул к себе углубляя поцелуй. Его сильные руки обвились вокруг ее талии. Горячие губы неистово целовали ее. Талия толком не поняла, когда он успел прижать ее к стене, но это было неважно. Она с таким же энтузиазмом отвечала на его поцелуй, водя ладонями по его мощной спине и груди. Изо рта парня вырвался гортанный рык, он оторвался от мягких губ и тяжело дыша, уставился на девушку. - Грейс, ты... - Что? - Талия лукаво улыбнулась. Вместо ответа он снова поцеловал ее, но теперь куда нежней. Зак трепетно провел рукой по ее темным волосам. - Давай я хотя бы отвезу тебя? - шепотом предложил он, стоя перед Талией все еще с закрытыми глазами, будто боясь открыть их и понять, что все это сладкий сон. - Зак... - протянула девушка, невесомо очерчивая подушечками пальцев контур его губ и подбородка. - Просто отвезу тебя в город и ничего больше. - Ладно. - Грейс опустила голову. - Но не дальше. - Как скажешь. У меня для тебя кое-что есть! - неожиданно бодро произнес парень. Брюнетка нахмурилась. - И что же? - настороженно спросила она. Зак тут же вышел из комнаты. Хлопнула дверь в его комнату, а через минуту снова послышались его шаги. Он вошел в комнату, хитро поглядывая на Талию и, пряча что-то за спиной. - Ну? - Угадай. - Он высунул язык, отступая к выходу. - Заак! - Талия топнула ножкой, чем вызвала у парня приступ смеха. - Ладно - ладно. - Он буквально секунду смотрел на нее, а потом вывел руки из-за спины. - Я подумал, что ты захочешь вспомнить старые добрые... - он не успел договорить, так как Грейс с разбегу прыгнула ему на руки, чуть не сбив с ног. - Боги, это лучший подарок! Спасибо! - она встала на пол и выхватила из рук новехонькую доску. Талия с восхищение разглядывала подарок. Она перевернула ее, что бы посмотреть на рисунок. На обратной стороне было изображен силуэт человек на красном фоне, над ним нависала огромная рука, держащая молнию, которая била прямо в него. - Это потрясающе! - Мне полагается награда? - Зак сложил губы бантиком и наклонился к Талии. - А доской по голове тебе не полагается? - Грейс вскинула тонкие брови, с усмешкой глядя на парня. - Бяка ты. - Шатен надул губы и отвернулся. Талия лишь расхохоталась, схватила свой рюкзак и направилась к выходу из комнаты. Правда уже у двери она развернулась и чмокнула друга в щеку. - Спасибо.

***

Уже час они неслись по пустому шоссе. Талия обвивала руками пояс парня, прижимаясь к нему всем телом. Грейс обдумывала, что будет делать по приезду в город. Все-таки ей было безумно тяжело покидать Зака. Она уже не представляла себе, как это просыпаться и не встречать на кухне заспанного парня, готовящего себе кофе. Брюнетка почувствовала, как глаза начали наполняться слезами, она сжала зубы и несколько раз моргнула. Сейчас не время распускать нюни! Девушка чуть кивнула сама себе. Тут байк начал замедляться, Талия осмотрелась. - Почему остановились? - она сняла шлем и посмотрела на Зака. - Бак почти пустой. - Он пожал плечами. - Да и потом нам стоит подкрепиться. Иди зайди в кафе, а я скоро приду. - Хорошо. Талия рассеянно пробежалась взглядом по заправке. Как и всегда она увидела небольшую забегаловку. Грейс тут же пошла в ее сторону. Открыв дверь, девушка оказалась в небольшом помещении. Всего пару столиков, небольшая стойка и стеллажи со всякой всячиной, которую обычно продают в таких местах. Она села за самый дальний столик и достала из кармана мобильный телефон, который молчал с самого утра. Талия разблокировала его и зашла в сообщение. Ее номер знали только Аннабет и Джейсон, они почти не писали, чаще звонили, но был еще один номер. Неизвестный, но Талия и так знала, чей он. Вчера с него ей пришла смс-ка. Подписи не было, но была фотография Аннабет, а под ней подпись: "Не хорошо бросать друзей Талия. Посмотри на нее, одна в своей комнате... Думаю, тебе стоит вернуться, иначе комната опустеет". По спине Грейс пробежали мурашки. Она уже в который раз перечитывала текст, но каждый раз реакция была одинаковой. - Скучаешь? - прямо над ее ухом раздался хрипловатый мужской голос. Талия вскинула на незнакомца голубые глаза. Это оказался мужчина старше ее лет на семь. Выглядел он привлекательно, ничего не скажешь, но пошловатая улыбка, на тонких губах портила все впечатление. - Нет. - Коротко бросила брюнетка и отвернулась. - А ты колючка. - Незнакомец наклонился еще ниже, касаясь губами ее уха. В нос ударил запах перегара. - Отвали! - Талия толкнула мужчину, и он отступил на пару шагов. - Ах ты... - Ты что не слышал, она, кажется, сказала отвалить! - Талия повернулась и увидела Зака. Парень был взбешен и яростно смотрел на покачивающего мужчину. - Зак! - Грейс подскочила к нему и обняла за руку. - Успокойся, все нормально! - Не похоже, - он осторожно вынул свою руку из ее захвата. - Мужик, мне проблемы не нужны! - незнакомец поднял ладони на уровни глаз. - Рад за тебя. Тогда пошел вон! Тот без возражений прошел к выходу, обойдя их на приличном расстоянии. Как только дверь за ним закрылась, Зак облегченно выдохнул, он притянул девушку к себе за талию, сел на стул и усадил ее себе на колени. Грейс почувствовала, как щеки начали наливаться румянцем. - Оставил всего на минуту, а ты уже успела найти и ухажера, и проблемы. И вот как прикажешь уехать? - Там за мной будет, кому присмотреть. - Как раз это меня и волнует, - пробурчал парень. - Все будет хорошо, правда! - Талия тепло улыбнулась ему. Тут ее взгляд переместился на несколько пирожных за стеклом, живот предательски заурчал. - Так, нужно перекусить, идем, посмотрим, что здесь есть.

***

Спустя двадцать минут ребята снова пустились в путь. Талия знала, что они уже почти подъехали к городу и с замиранием сердца, смотрела на указатели с километражем. Сейчас ей как никогда хотелось хоть чуть-чуть замедлить время, а лучше забыть обо всем, как о кошмаре и остаться с Заком. Но она не могла так поступить с Аннабет. Возможно позже. Грейс уже могла разглядеть впереди небоскребы, верхушки которых терялись в облаках над городом. Она зажмурила глаза, прижимаясь к парню. Они начали замедляться. - Мы на месте. - Зак стянул с себя шлем и махнул головой, каштановые волосы взметнулись в воздух, несколько прядок упало на лоб, Талия тут же осторожно смахнула их. - Да. - Она нехотя разжала руки и встала на землю. Теперь, когда она не ощущала тепла его тела, стало как-то слишком холодно. Девушка протянула ему шлем. Зак встал перед ней в полный рост, Талии пришлось запрокинуть голову, что бы видеть его глаза. Парень сделал немного неуверенный шаг к ней и взял ее ладонь в свою. - Я буду скучать. - Как и я. Зак наклонился к ее лицу и нежно поцеловал. Грейс почувствовала, как в горле встал комок, она попыталась проглотить его, но ничего не вышло, стало трудно дышать. - Я надеюсь на скорую встречу. - Шатен слабо улыбнулся. Талия, кажется, никогда не видела такого выражения глаз. Она попыталась сказать хоть слово, но тиски на ее горле, кажется, стали только туже. Все что она могла, так это кивнуть. Зак бросил на нее последний, прощальный взгляд и, не оборачиваясь, запрыгнул на мотоцикл. Парень быстро надел шлем и вдарил по газам. Переднее колесо чуть приподнялось над землей, шины завизжали и байк сорвался с места, оставляя за собой клубы дыма. Талия долго смотрела в спину парня, из глаз уже давно катились слезы. - Прощай, - прошептала она и развернулась в противоположную сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.