ID работы: 2437775

Снова жива

Гет
R
Завершён
203
автор
Размер:
156 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 238 Отзывы 91 В сборник Скачать

Эпилог. Снова жива

Настройки текста
Примечания:
Вот мы и в Коннектикуте! Йельский университет оказался намного больше и старее, чем я думала, но это даже замечательно! Я и мечтать не могла учиться в таком заведении, да ещё и со своим парнем и друзьями. Да, Деймон поступил в этот же университет. И да, Викки с Тайлером тоже. Ну, на счёт Викки я не удивляясь ни капельки, она очень умная и с экзаменами у неё было всё в порядке, а вот каким боком Тайлеру удалось сюда поступить, я даже понятия не имею. Наверное, взялся за ум и получил хорошие оценки. Хотя версия, что он шантажировал главу университета, была бы правдоподобнее. Это же Тайлер. Я расхохоталась про себя, представляя, как Локвуд шлёт письма с вырезанными из газет буквами и говорит, что если его не примут в этот университет, то он обрушит на них весь свой гнев. Тем не менее, я очень рада, что и Викки, и Тайлер рядом со мной. Новый штат, новый город, новое учебное заведение, но теперь это не очередное новое, а новое долгожданное и счастливое. Новая счастливая жизнь. Я снова жива. Мне стукнуло восемнадцать, некий рубеж, к которому стремятся все подростки. Я, как никто другой, хотел достичь этого рубежа. Свобода… Долгожданная свобода. Деймону тоже исполнилось восемнадцать, только весной. Этих двух вечеринок в честь наших дней рождения я не забуду никогда в жизни. Это два из немногих моментов, с которыми я не хотела расставаться. Они навсегда останутся в моей памяти и в моём сердце, как напоминание о том, что иногда даже полезно заглянуть в прошлое. Не скажу, что расставание с Мистик-Фоллс было болезненным, но всё-таки я тосковала. Мне нравился этот городишка, тут перевернулось всё моё существование. Помню последний день там. Теперь, когда у нашего дома не было владельца, так как Джон сидел в тюрьме, его выставили на продажу. Покупатели нашлись быстро, и поэтому мне, как ни крути, нужно было забрать все свои остальные вещи. Я долго собиралась с духом, ведь неприятный и глубокий осадок ещё не покинул меня. От дома для меня до сих пор смердело пьянством, избиениями и жестокостью, хотя своим видом он никак не выдавал всё происходящее ранее в нём. - Деймон, я готова, - сказала я, и мы наконец-то тронулись с места и поехали к моему прошлому дому. - Уверена? Я сам могу всё забрать, - всё ещё повторял Деймон. - Да, уверена. Я должна… Попрощаться что ли… Я не знаю, как это назвать… - Хорошо. Когда мы подъехали к дому, страх и волнения ещё больше увеличились. Но я должна, как никак, это место было моим домом, и я вижу его в последний раз. Я попросила Деймона остаться в машине, сама справлюсь, мне будет лучше прощаться с ним в одиночестве. Я зашла внутрь и пришла в приятное удивление. Дом убрали, не осталось и следа запаха перегара и курева. Да, теперь он стоил денег, которые мне за него отдали. Когда он выглядел таким опрятным, мне в голову лезло намного меньше ужасных воспоминаний. Я медленно прошлась по первому этажу, а потом поднялась в свою комнату. Она не изменилась. стояла всё на том же месте, только аккуратно застеленная, и шкаф рядом друг с другом, как и было. Даже ковёр оставили. Но в моём столе и шкафу остались некоторые мои вещи, кое-что из одежды и кое-что личное, то, о чём знала только я. Я быстро закинула оставшиеся вещи в сумку, которую взяла с собой и открыла нижний ящик стола. Там под грудой бумаги лежали фотографии моей мамы при жизни. Я взяла их и начала рассматривать её беззаботное весёлое лицо. Она бы нисколько не изменилась, будь сейчас жива. Разве что несколько морщинок появились. Я довольно часто раньше смотрела на эти фотографии, но чем больше я взрослела, тем меньше смотрела на них. Я вспоминала её без фотографий, её образ навсегда запечатался в моей голове. Вот видишь мама, ты умерла не зря, я снова жива. Я снова живу, а не существую. И я счастлива. Я не забуду твой подарок мне, я не потрачу свою жизнь впустую. Я захватила и бумагу, но спрятала один листок себе в карман. Вышла из дома, сказав напоследок: «Прощай…». Стало легче, и теперь не было чувства, будто я что-то забыла сделать. Хотя нет, было ещё одно дело, которое я давно хотела сделать, но всё никак не находила подходящего момента. Всё было не то. Это должно было быть прощанье, теперь я знаю, с чем мне прощаться. Я попросила Деймона заехать в нашу с ним рощицу и пойти со мной. Он недоумевал, зачем, но всё-таки согласился. Я взяла из бардачка ручку и зажигалку, и мы рука в руку двинулись в наше место. - Елена, что ты хочешь? – спросил Деймон. - Сейчас увидишь, - я начала писать на листке. «Прощай Мистик-Фоллс Мой дом Моя школа Джон Мама Моя старая жизнь» Суть этого прощанья в том, чтобы оставить прошлое в прошлом. Какое бы оно ни было, счастливое или нет. Это прощанье со своей старой жизнью. Мне достаточно хватило прежней жизни, прежнего существования. У меня есть возможность начать всё заново, я её не упущу, но я должна отпустить прошлое. Я думаю, что мне будет легче сделать это таким способом. - Я хочу попрощаться со своей старой жизнью, Деймон, - говорю я и поджигаю листок. Смотрю, как языки пламени медленно охватывают листок со всех сторон, поглощая написанные слова. Вот и Мистик-Фоллса уже нет, и Джона. Вот я смотрю, как горит моя старая жизнь. И на душе стало спокойно. Совершенно чистая душа, в которой много места для нового. Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой уже нет места. Я отпустила последний маленький живой кусочек бумаги, и он тоже вскоре стал пеплом. Пепел разлетелся по рощице, оседая на травинках. Деймон ободряюще улыбнулся и обнял меня за плечо. - Я горжусь тобой, Елена, - говорит он. - Я снова жива, Деймон. Благодаря тебе. - Я люблю тебя и никогда не устану этого повторять. - Я тоже люблю тебя, - и мы в обнимку пошли обратно в машину, не оглядываясь назад. Сейчас мы распаковывали вещи в нашей новой квартире, которую мы снимали с Деймоном. Напротив нас жили Викки с Тайлером. Вариант общежития нам не понравился, не хотели расставаться и жить с чужими людьми. Деймон достал бутылку шампанского, отметить новоселье, и я вспомнила Бонни, которая нам её подарила. Мы даже хорошенько проплакались, когда прощались. Бонни решила поступать в другой университет, кажется, Джереми тоже пошёл за своей девушкой. Но мы не расстались навсегда, мы обещали звонить друг другу почаще, будь то телефон или скайп. И я намерена твёрдо сдержать это обещание. Я буду рада, если она будет приезжать к нам на каникулы. Подоспели Тайлер и Викки, Деймон разлил шампанское по бокалам. Мы чокнулись с радостными визгами и воплями, а со звоном бокалов мне пришёл один вопрос: «Интересно, что же будет дальше?». Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.