ID работы: 2438060

Разгляди меня получше

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Juvia Warrior бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Перси Я всег­да заботился о ней. Ко­неч­но, у меня рыбьи моз­ги, но я всег­да за­щищал и поддержи­вал её в труд­ную минуту. Я пом­ню, как мы­, будучи 12-лет­ни­ми под­ростка­ми, пе­режи­ли огромное количество прик­лю­чений. Как мы вмес­те прош­ли че­рез вой­ну, как мы пе­режи­ли Тар­тар. Как мы дол­го и неж­но це­лова­лись. Как она бро­сила ме­ня. Про­шёл уже ме­сяц, как мы по­беди­ли Гею. Не хо­чу вспоминать о случившемся более под­робно. Всё же про­шёл целый ме­сяц, мы боль­ше не об­ни­ма­ем­ся и не це­лу­ем­ся, же­лая друг дру­гу уда­чи. Теперь она встре­ча­ет­ся с от­прыс­ком Гермеса. Про­шёл всего лишь ме­сяц... А мне ка­жет­ся, что прошла уже це­лая веч­ность. Я ду­мал, что наша любовь это навсегда, лю­бовь до пос­ледне­го вздо­ха. Но нет, ты уш­ла, Ан­на­бет, и я те­бя не дер­жу. Это был твой выбор. *** Со­лёная во­да струй­ка­ми стекает с мо­их во­лос. Я мог бы при­казать ос­тать­ся се­бе су­хим, но хо­телось по­быть просто обычным парнем. Ве­терок при­ят­но лас­ка­ет ко­жу, сол­нце све­тит пря­мо на ме­ня. Я уже и ду­мать пе­рес­тал, от­да­вшись но­вым ощу­щени­ям. Вро­де сен­тябрь уже на­чал­ся, листья дол­жны бы­ли по­желтеть. Осень дол­жна бы­ла на­чать вы­сасы­вать все жиз­ненные со­ки из при­роды. Но вол­шебный ку­пол не поз­во­лял ей сде­лать это­го, да­вая воз­можность оби­тате­лям ла­геря нас­ла­дит­ься бес­ценны­ми мгно­вени­ями. Рим­ля­не час­тень­ко на­веща­ли нас, а мы навещали их. Вро­де и не дол­жно ос­та­вать­ся "нас";"их";"мы";"они". Но для ме­ня всег­да бу­дет так, хоть я и про­был там нес­коль­ко не­дель. Вот бы мне сей­час гам­бурге­р... Но мис­тер Д. ос­та­вал­ся неп­реклонным в сво­ём ре­шении не поз­во­лять прино­сить в ла­герь раз­личный фаст фуд. Ну кро­ме ко­лы. Можно было бы пойти в школу. По­чему я ещё не в шко­ле? По­тому что ма­ма устроила мне вы­ход­ной в честь по­беды над Ге­ей. Вообще, я рассчитывал на то, что проведу эти дни с Ан­на­бет, вот только всё, об­лом. Мед­ленно под­ни­ма­юсь, тя­нусь и хо­чу уже отправиться обратно в свой до­мик, как вдруг за­мечаю его. Чёр­ные во­лосы раз­ве­ва­ют­ся на вет­ру, почти полностью зак­ры­вая ли­цо. Его слишком бледная кожа будто све­тит­ся на сол­нце, тёмная одеж­да меш­ком ви­сит на худом те­ле. – Ни­ко... – вы­дыхаю я. По­дой­дя поб­ли­же я ле­гонь­ко прикоснулся к его пле­чу. Он слегка вздрог­нул от неожиданности. –При­вет, Джек­сон.–ска­зал он, так и не по­вер­нув го­лову в мою сторону. –При­вет, ку­ропат­ка. Мне уже изрядно на­до­ело, что он зо­вёт ме­ня по фа­милии, вот я и ре­шил его то­же как ни­будь обозвать. Сим­вол его от­ца - со­ва. В голову не приходило ничего, кроме как назвать его куропаткой. В итоге так и зак­ре­пилось. –Что ты тут де­ла­ешь? –Хотел перерезать вены.–он сказал это немного глухим голосом, от которого у меня пересохло в горле и стало немного не по себе. –Ме­чом? –ре­шаю уточ­нить я. Он повернул ко мне голову и с лёгкой полуулыбкой сказал: –Конечно же лож­кой. А те­бя это вол­ну­ет? Пос­коль­ку я впервые сто­ял так близ­ко к не­му, то не мог его не раз­гля­дывать. Стран­но, рань­ше я не за­мечал, ка­кого цвета у него гла­за. Та­кие тём­но-ка­рие, с почти детским озор­ным блеском, но с тенью сов­сем недет­ской грус­ти в об­рамле­нии пу­шис­тых чёр­ных рес­ниц. Ко­жа мра­мор­ная, мне так и хо­чет­ся её пот­ро­гать. А его гу­бы прос­то ши­кар­ные. Веч­но ис­ку­сан­ные, крас­ные, они выделяются на фо­не блед­ной ко­жи, при­тяги­вают мой взгляд. Я вдруг пой­мал се­бя на мыс­ли, что хо­чу поп­ро­бовать их. –Мо­жет зай­дёшь ко мне пе­ред су­ици­дом? Чаю попьём, пе­чень­ки съ­едим.–пред­ла­гаю я. –Мож­но,–сог­ла­ша­ет­ся он. На его гу­бах еле за­мет­на улыб­ка, но мне её хва­та­ет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.