Глава 5 Спасибо
27 марта 2012 г. в 09:57
Продолжение POV Себастьяна
Уже через мгновение я оказался окончательно без одежды – с меня сорвали даже штаны, державшиеся на соплях и молитвах.
-Зоран, - мимо воли вырвалось из меня.
Я не люблю его имя, оно меня пугает, заставляет дрожать каждую клеточку глупой оболочки.
-Я постараюсь сделать тебе как можно приятнее, - от этих слов стало ещё хуже.
Ну, если ты меня так сильно ненавидишь, почему нельзя просто убить? Зачем ещё подвергать пыткам? Ну, ладно, пыткам. Но ему хочется ещё и морально меня задавить!
В меня проникло сразу два длинных пальца… А я очень поверхностно ощутил это, лишь легкий дискомфорт, который не мог соперничать с болью, разливающейся по телу.
Я выгнулся, лишь пальцы достигли какой-то точки внутри моего тела, но сразу обмяк, свернувшись назад, жалобно простонал:
-Зоран… мне… мне больно, - это была правда. Все же я кое-чего чувствовал.
Зоран просовывал пальцы не насухую, а…
-Потерпи чуть-чуть… Лучше уж с ядовитой слюной, чем насухую? – прочитал мои мысли? Вряд ли, его совсем не интересует мое теперешнее состояние.
Но его слюна действительно ядовита, поэтому, раз уж все неизбежно, пусть быстрее берет меня и убивает. И все же, несмотря на свои умозаключения, полное осознание неизбежности, я тихо тявкнул:
-Лучше никак.
Тявкая, все же надеялся, что Зоран меня не услышит. Тогда, спрашивается, зачем тявкал?
-Ты меня не хочешь? – незамедлительно последовал вопрос от мужчины.
По правде говоря, я разрывался между своими желаниями: быстрее умереть, или глупыми разговорами отстрочить свой конец. Пальцы перестали двигаться во мне, а после вовсе вынырнули наружу, из-за чего я непроизвольно подался назад.
-Пока не согласишься, не продолжу, - подначил быстрое решение Дьявол.
Мне было жарко и очень больно. А ещё невесть откуда взявшееся возбуждение стучало чуть ли не в мозгу. До сих пор я мог отвлечься от боли на что-то приятное, а теперь она навалилась на меня всей своей огромной тушей. Неподъемной тушей. Мне казалось, что я просто не могу выдержать такой объем боли, а раскаленные кнуты, дерзко шевелящиеся во мне, лишь усугубляют эти чувства, призывая сдаться. Мне казалось, что я могу просто умереть от боли, и как мне хотелось в это верить, но, зная физиологию демонов, не мог не признать, что это невозможно.
И что я теряю? Мне даже лучше, когда Зоран, пусть через боль, но делает мне приятно. Он же не вошел в меня рывком, сразу, полностью, а стал сначала растягивать, за что ему также огромное спасибо. И пусть это будет выглядеть так, будто я слабак, мне все равно. Уже ничего не изменится. И в будущем никто не сможет попрекнуть меня в том, что я наступил на горло своей гордости в этот конкретный момент. Мне плевать… Тем более, что демонам не знакомо чувство гордости. Ха-ха. Значит, я буду исключением, которое сейчас перешагнет дурацкий человеческий принцип и выкрикнет:
-Хочу, хочу тебя, Зоран!
И имя Дьявола было приставлено в конце специально, чтобы подчеркнуть серьезность моих намерений (в первую очередь для себя, естественно).
-Что? Ты сдался так быстро? – обиженно пробормотал мужчина, - я ожидал от тебя большего, Себастьян!
По правде говоря, мне плевать на твои чувства, ожидания, надежды и прочее-прочее, что меня как бы и не касается. Хотя я догадываюсь, что сейчас ты можешь прочитать мои мысли… А, на это тоже плевать.
Свист, который остался для меня на мгновение загадкой. И новый кнут, вонзившийся в тело вместе с новым шрамом на спине. Запрокинув голову, я взвыл, кричать уже не мог, сил не было, но игнорировать боль тоже не мог. Я весь сжался, приготовившись к последующим ударам, в которых я не сомневался, но Зоран вновь не оправдал моих надежд. Холодные пальцы, а я не понимаю, как в такой ситуации можно оставаться холодным, прикоснулись к бедрам, а после, сжав, резко насадили меня на член. Боль? Смешно. Наслаждение, которое все же вырвало крик из измученного горла.
Хорошо.
Выгнувшись, я снова вернулся в исходное положение, упершись кровоточащими руками в пол. Но вдруг среди боли и наслаждения, которые сейчас занимали все мое сознание, проскользнуло что-то ещё, такое знакомое, дорогое. Я не мог сконцентрироваться на новом ощущении и поэтому не мог понять, что оно значит. Но, повинуясь какому-то внутреннему порыву, повернул голову вбок и увидел… Сиэля?
Как? Как такое может быть? Мальчик сидел на полу, обняв колени руками. Он имел такой жалкий вид: плечи мелко трясутся, широко распахнутые глаза полны смешанных чувств, которые Фантомхайв, наверняка, отродясь не испытывал.
-Господин? – в ужасе пролепетал я.
Мне стало так страшно, по телу катился холодный пот, слегка притупляя зверскую боль. Сколько он здесь? Как много он успел увидеть?
Вдруг мое тело обрушилось на пол, а высокая фигура в черном плаще закрыла собой Сиэля. Я успел увидеть только блеснувшую плеть и обессилено выдохнуть:
-Нет!
После чего благополучно отключился.
***
В очередной раз пришел в сознание. Первое, что я увидел – серая масса, нависающая надо мной и грозящаяся похоронить под собой. Лишь через несколько секунд я понял, что это потолок в зале Суда. Что происходит? Я попытался повернуть голову, но далось это с огромным трудом.
-Я здесь, - послышался с другого бока знакомый голос Дьявола.
Я вздохнул – абсолютно уверен, что сил не хватит, дабы повернуть голову на сто восемьдесят градусов обратно. Закрыл глаза, пытаясь размышлять, надо сказать, сознание осталось в неприкосновенности, хотя тело я, по большей части, не чувствовал. Зоран не мешал, тихонько шурша чем-то, скорее всего он сидел за своим столом, хотя точно утверждать не могу.
-Зоран, здесь есть кто-нибудь ещё? – равнодушно спросил я.
-Нет, мы одни.
Наверное, сейчас он покачал головой.
-А почему я до сих пор жив? – задал следующий вопрос, непонятно на что надеясь.
-Потому что тебя ещё не убили, - терпеливо заметил Дьявол.
Логично, что тут сказать.
-И как скоро мне ожидать этой участи? – весело. Мне весело. Лучше б убил во время пыток, чем я теперь начинаю сходить с ума.
-Можешь вовсе не ожидать, - равнодушно, как плевок.
Что это значит? Первая мысль, которая приходит в голову о том, что он меня вовсе не собирается убивать. Но… Черт! Это не поддается объяснению.
-В смысле? – поинтересовался я.
-В прямом, - что ж он так пространственно отвечает?
Мне нужен конкретный ответ, на конкретный вопрос. Хотя, если подумать, то я ещё конкретного вопроса и не задал. В таком случае:
-Ты меня не будешь убивать?
-Нет.
-А почему? – робко осведомился я, все ещё не веря своему счастью и не зная, как на это реагировать.
-Тут все очень запутано, - пробормотал Дьявол, послышался шорох, потом скрип отодвигаемого стула, не успел я глазом моргнуть, как Зоран присел на корточки возле меня, - понимаешь, Себастьян, в отличие от тебя я не играл, я действительно тебя любил.
-Любил? – эхом повторил я, безмятежно заглядывая в черные глаза.
-Люблю, - тихо повторил он, - именно поэтому отпускаю.
«Он меня любит?»
-Бред, - по правде говоря, это была лишь мысль, которая невольно оформилась в слово.
-Думай, как хочешь, - пожал плечами мужчина.
-Но ты ведь все равно не отпускаешь меня так просто! – выпалил я. – Я даже встать не могу!
-Я сделал все, что мог, залечил максимум, главное – обезвредил яд, иначе ты бы уже не пришел в себя.
Я вздрогнул. Ведь он прав. Я знаю, что это действительно смертельно опасно. Значит, он, правда, меня любит? Звучит ужасно, по правде говоря.
-Но таким образом ты переступаешь закон, - как бы промежду прочим заметил я.
-Догадываюсь, - обронил Дьявол, - этот закон я сам создал, я же могу его и переступить.
-Ты меня любишь? – уточнил я.
-Да.
-Дай воды, - тихо попросил, боясь, что Зоран неправильно поймет.
В его руке тут же материализовался стакан, который мужчина протянул мне. С трудом подняв руку, я поднес емкость ко рту, расплескав половину. Тем не менее, тех нескольких капель, попавших в истощенный организм, хватило, чтобы привести меня в себя. Я пошевелился, пытаясь подняться. Зоран стоял рядом, не предпринимая попыток мне помочь.
-Гад, - испуганно выдохнул я.
-Ты считаешь, что я мало для тебя сделал? – удивленно вскинув брови, осведомился Дьявол.
Я его понимаю. Отпускает демона, который был обречен на смерть, вылечил его, подносит воду, любит (но отпускает), а этот в свою очередь ему грубит.
-Кстати, Зоран, разве помимо личной неприязни у тебя были причины убивать меня? – шатаясь на нетвердых ногах и проклиная одежду, казавшуюся сейчас такой неудобной, спросил я.
-Уж поверь мне, - он подошел к столу и взял с него заранее заготовленный листок.
Повернулся ко мне, тряся листком в воздухе, прояснил ситуацию:
-Это список всех дел, за которые тебя стоило бы убить, - подошел ко мне, проведя рукой по щеке, - но теперь ты свободен и волен писать свои законы, которым будешь подчиняться. Но в меру.
Дьявол приблизился ко мне, обхватывая одной рукой за талию, отчего я сморщился, вовлек в поцелуй. Я не сопротивлялся, понимая, что это своеобразная плата за мою свободу. Такая мизерная цена. Обвив шею Дьявола руками, невзначай стащил с его капюшон. Зоран сквозь поцелуй недовольно фыркнул, а после сам оторвался от меня. Надо признать, что целуется он гораздо лучше, нежели мой неопытный господин.
-Тебе туда, - указав на ту самую дверь, за которой недавно он издевался надо мной, сказал Дьявол.
Мне резко поплохело.
-На что ты намекаешь? – в ужасе спросил я.
-Там ты выйдешь на землю.
-Ладно, - пожав плечами( понимая, что выбора у меня особо и нет), я медленно направился в сторону «проклятой», как я теперь всегда буду называть про себя эту дверь.
Шел я довольно долго, а Зоран все это время стоял, прожигая меня взглядом. Перед самой дверью я остановился, думая, поблагодарить мужчину за жизнь, подаренную мне, за свободу, о которой я никогда и мечтать не мог или не стоит.
-Ты ещё вернешься, - уверенно заявил Дьявол. Я не обернулся, а, наверное, должен был.
Никогда, - мысленно пообещал себе, а вслух сказал:
-Спасибо.