ID работы: 24381

Кошмар

Смешанная
NC-17
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 1225 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 9 Судьба

Настройки текста
Продолжение POV Себастьяна -Понимаешь ли ты, Себастьян, что я могу убить тебя за такой ответ? – грациозно подплывая ко мне, спросил Зоран. -Но ведь не станешь этого делать?! – покачав головой, смело возразил я. -Кто знает, кто знает, - проводя длинным пальцем по щеке и слегка царапая кожу, задумчиво изрек Дьявол. -Ты можешь взять все, что хочешь, - я слегка отвернул голову, осторожно расстегивая верхнюю пуговицу рубашки. Не могу сказать, что мне хотелось секса с Зораном. Он всегда был груб, и это не зависело от настроения или стереотипов, а просто потому, что он был таким. В его жестких действиях была еле уловимая нежность, которую я таки научился различать за столько лет, проведенных вместе с ним. Нежность, непонятная другим, возможно, даже ласка, которую Дьявол боится или просто не умеет показывать. -У меня все есть, - заметил Зоран, тем не менее плотоядно глядя на обнажившуюся шею. В доказательство он демонстративно щелкнул пальцами, и из-за «проклятой» двери донесся вскрик, как я понял, совсем юного демоненка. -Нашел себе новую игрушку? – насмешливо поинтересовался я, глядя на дверь. -Можно сказать и так, - подходя к двери, согласно кивнул Дьявол. Меня несколько смущал его капюшон, постоянно надетый на голову и скрывающий серые глаза. По глазам всегда можно читать человека, как открытую книгу. Естественно, Зоран знает об этом и активно пользуется различными скрывающими элементами. К тому же я не могу читать его мысли, глядя в глаза – слишком силен Дьявол для простого демона, но были бы открыты глаза, было бы уютней, а так постоянное напряжение – не знаешь, какие намерения кроются за темной тканью. -Ты мне поможешь? – я не хотел торопиться, даже боялся этого, но не мог ничего с собой поделать. Изнутри грызло беспокойство, я бы очень хотел забрать розу с собой, оберегая её, заботясь, но не мог рисковать. К тому же, находясь в Аду, я не чувствую душу господина, не могу определить его теперешнее состояние, опасность, которая вполне возможно может нависать над ним, что меня повергает в ещё большее уныние. -Возможно, - не стал упираться Дьявол. Он вновь повернулся ко мне лицом, заложив руки за спину, оперся на металлическую дверь. Я не понимал, к чему весь этот театр… -Пожалуйста, - медленно опускаясь на колени, прошептал я. -Ты готов унижаться, ползать на коленях, ради того, чтобы вернуть его душу? – удивленно спросил Зоран. -Готов, - опуская голову, с уверенностью заявил я. Ведь и вправду готов… -Я удивлен, Себастьян, ты теперь стал таким сильным, я чувствую это. Клод постарался на славу, я даже предугадать не мог, для чего ему нужны годы… Я наблюдал за ним, не хочу тебя грузить лишней информацией, но он очень упорно искал силу, а, находя, искал новую, все больше и больше. И теперь это все светится в тебе ярким огоньком. Пока что ещё не слишком большим, но уже опасным, - завершил Зоран свою речь очень тихо, что меня насторожило. Я не решался поднять голову, видел лишь полы черного плаща, валяющиеся на полу. -К чему ты клонишь? – все же робко поинтересовался я. -В данный момент больше тебя я хочу убить лишь ЕГО. Ведь именно из-за него ты бросаешь меня, ты любишь его, а меня нет… Ты хочешь его, а меня нет… Ты хочешь быть с ним, а я тебе не нужен… У меня создавалось впечатление, что после этой фразы по щекам должны начать катиться слезы, но Зоран после паузы продолжил абсолютно сухим голосом: -Чем я хуже его? -Я не вижу связи между твоими репликами, - осторожно заметил я. Вдруг что-то будто обожгло изнутри, чувство опасности обострилось до невероятно высокого уровня. Вскинув голову, я едва успел слегка отстраниться, как длинный меч наполовину вошел в пол, а в лицо полетела мелкая пыль и осколки мрамора. Я с ужасом смотрел на свое отражение в блестящей стали, а после перевел взгляд выше, на лицо Зорана. Капюшон слетел с головы от быстрого движения, а черные волосы все ещё трепетали, будто от ветра. Серебристые глаза смотрели с невероятной болью и отчаянием. -Чем я хуже его? – с мольбой, тихо повторил Зоран. Я молчал. Смутно доходило, что если б не моментальная реакция, подаренная Клодом, я бы лежал на полу в неестественной позе с пронзенным насквозь телом. -Я люблю его, - я заметил, как Зоран дернулся от этих слов. Неужели Дьявол действительно может любить? А мне нравилось повторять эти слова, понимая, что они до последней йоты правдивы. И из-за этого я чувствовал себя последней сволочью. -Прости, - добавил я. Поднимаясь с колен, я с сожалением смотрел на Дьявола. Мне было жаль его. Любовь – ужасное чувство, разбивающее сердце, съедающее душу… Даже если у тебя нет ни первого, ни второго. Смутно осознаю, что, возможно, мне тоже придется познать эту боль. Зоран не смотрел на меня, его остекленевший взгляд остановился на синей рукоятке меча, увитой крохотными серебристыми змейками. Мне казалось, что левой рукой Зоран не держит меч, а предостерегает себя от падения. Он невзначай кинул один взгляд на меня, после чего запустил правую руку в глубокий карман плаща, достав оттуда свиток, небрежно бросил мне. Поймав его на лету, я хотел задать несколько вопросов, но передумал. Зоран собрал пальцы в кулак, и, оттопырив большой, провел им по ребру лезвия. По телу пробежала дрожь, когда завораживающий серебристый блеск стали сменился гранатовым сиянием, растворяющимся книзу клинка. Приблизив окровавленный палец к лицу, Дьявол печально усмехнулся, отпустив меч, другой рукой достал маленький пузырек, наполняя его своей кровью, швырнул в меня. Вовремя сориентировавшись, поймал и этот «подарок», осторожно затолкав его в узкий кармашек фрака, в котором некогда покоилась роза-Сиэль. -Я пойду, - сказал я, стараясь, наверное, своеобразно оправдать себя. На ватных ногах шествовал назад, к выходу из этого огромного зала. И те считанные метры казались мне просто непреодолимым препятствием. Я все время ожидал, что меч полетит мне в спину, но не чувствовал угрозы, поэтому шел смело, хоть и медленно. Закрыв за собой дверь, я с удивлением обнаружил, что тут никого нет. Ни одной души, ожидающей своего приговора, ни одного охранника, готового в любой момент ломануться защищать своего повелителя. Хотя это в принципе глупо. Если Зоран с кем-то не сможет справиться, то с ним не справится уже никто. В голове роились непрошенные мысли, которые я усердно пытался от себя отогнать, но что-то не давало мне сдвинуться с места, покинуть Ад, оставив здесь обрывочное прошлое, раздражающее мозг. Я чувствовал себя виноватым перед Дьяволом, хотя ничего ему не сделал. Вновь открыв дверь, я начал: -Зор… Но слова встали комом в горле, не решаясь вырваться наружу. Я прислонился к двери, не веря в происходящее. Зоран стоял на коленях возле меча, скрещенные руки легли на тяжелую рукоять, голова безвольно пала на них. Из глубокого пореза струйкой сочилась кровь, скапливаясь у края, а потом срываясь вниз. И можно было бы решить, что существо в черном плаще мертво, если бы по острым граням клинка не бежали прозрачные ручейки, опровергающие все домыслы насчет демонической натуры Владыки. Дьявол… плачет? Я прикрыл рот рукой, боясь того, что вижу. Не знаю как, но Зоран не услышал моих тихих шагов. Наверняка он убьет меня, если узнает, что я видел его слезы. Брюнет был похож на сломанную куклу, которой уже ничего не осталось, кроме как ронять соленые капли на заточенный клинок. И это я… сломал его. Я не хотел, чтобы все так закончилось, - думал, уже идя по каменной дорожке, усеянной пентаграммами. Возможно, это судьба…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.