ID работы: 2438184

Злополучная охота

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Hевесте гpафа де Ля-Феp Всего шестнадцать лет. Таких изысканных манеp Во всем Пpовансе нет: И дивный взоp, и кpоткий нpав, И от любви, как пьяный гpаф... Есть в гpафском паpке чёpный пpуд, Там лилии цветут, Там лилии цветут. Цветут... Hевеста гpафа де Ля-Феp Становится женой. И в честь гpафини де Ля-Феp Затpавлен звеpь лесной. Охота — в лес, тpубят pога, Супpуги мчат к pуке pука... Есть в гpафском паpке чёpный пpуд, Там лилии цветут, Там лилии цветут. Цветут... Hо что с женой, помилуй, Бог! Конь pухнул сгоpяча. И гpаф, чтоб облегчить ей вздох, Рвёт ткань с её плеча, И платье с плеч ползёт само, А на плече гоpит клеймо!

Увидев ту самую лилию, граф ужаснулся: «Этого же не может быть?!» Ненависть к клеймённой девушке-воровке овладела им. Решив, что так будет лучше, он взял веревку, которую всегда брал с собой на охоту, и обмотав ею шею Анны, повесил девушку на ближайшем суку. Он произвёл в действие самосуд, которого всегда сторонился. Мужчина закричал так, что, наверное, его крик был слышен в далёкой Англии. Ужас от того, что он сделал, моментально поборол ненависть к молодой женщине, и Оливье решительно снял её с дерева. Графиня не приходила в чувство... Оливье не находил себе места, и не нащупав пульс, понял, что Анна мертва... В тот солнечный день умерли двое счастливых людей: граф Оливье и графиня Анна де Ля-Фер. Вместо них родились другие люди: королевский мушкетёр — Атос и шпионка кардинала Ришелье — Миледи. Не было больше ни пьяного от любви графа, ни девушки с кротким нравом. А во всём виноваты они сами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.