ID работы: 243832

Убийца демонов

Слэш
NC-17
Заморожен
437
автор
Akira696 бета
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 246 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Наруто Остаток пути мы прошли без проблем. Вампиры молча следовали за мной, а в особенности Саске. Брюнет не отстал от меня ни на шаг и все время был напряжен, словно ожидал опасности и был начеку, чтобы защитить меня. Мне было приятно, но и смешно: неужели Саске думает, что я, прожив здесь более трех тысяч лет, так легко умру? Я знаю каждый уголок, каждый цветок или дерево на этом острове. Но мне все равно приятно. Таким образом наша компания меньше чем за час добралась до цели, которая находится в главном зале, от которой нас разделяют огромные деревянные, покрытые резьбой и позолотой двери. - Ну что, готовы? - просто для профилактики спрашиваю, хотя уже знаю ответ. Саске лишь улыбнулся краешками губ и толкнул огромные двери, заходя в зал. Мы все последовали за ним. Перед нашим взором предстала просто гигантская комната: потолок высотой метров двадцать, точно не могу сказать, не мерил, а комната занимает большую площадь, чем любая зала для балов в королевских дворцах. Освещалась вся эта громадина огромными окнами, которые находились метров пять над землей, так что вылезти через них не получится, а также множество факелов, которые зажигаются магически с заходом солнца. Вся эта комната, как и весь храм, сделанная из камня. В ней нет ничего, кроме одного. И именно на это и смотрят мои спутники в этот самый момент. Посредине зала прямо в воздухе зависли два клинка, поблескивая на свету, который падал на них со всех сторон, словно красуясь. - Нашли, - прозвучал сбоку захватывающий голос Дея. - Саске... - начал Итачи, но младший его остановил и сам направился к клинкам. Но не успел он и десяти шагов сделать, как прямо перед ним, загораживая доступ к такой желаемой цели, приземлилась огромная туша дракона. Появился, не запылился. Большой, около десяти-двенадцати метров высоты, с острыми, как бритва, зубами, когтями и гребнем от головы до кончика хвоста, покрытый чешуей кроваво-красного цвета, которая является крепче любой брони. Симпатичный такой дракончик. - Неужели вы забыли об этой части легенды? - насмешливо спросил я, скрещивая руки на груди. Саске попятился назад, шокировано смотря на дракона. - Тут я вам уже не помощник, - заявил я, отходя в сторону стены и опираясь на нее, - дальше сами. Это и есть твое испытание, Саске, - сказал я, лукаво улыбнувшись. Вампиры посмотрели на меня, но почти сразу их внимание отвлек рев дракона. Все напряглись и достали свои мечи, а я приготовился смотреть представление. - И так, наша цель: получить клинки, - прокричал Неджи, - Саске, мы отвлечем его, а ты доберись до них. Все здесь присутствующие вампиры кивнули и принялись выполнять свой план, хотя план - это громко сказано. Все, кроме Саске понеслись на дракона, а тот побежал в сторону, пытаясь обежать эту тушу. Может стоит им сказать, что из этого ничего не получится? И, словно в подтверждение моих мыслей, дракон с ревом выпустил струю огня из своей пасти, тем самым заставляя вампиров отойти от него, спасаясь, а взмахом хвоста отбросил Саске к двери. Все же надо было сказать вампирам, что дракон огнедышащий, но уже поздно, они теперь в курсе. - Народ, так вы ничего не добьетесь, - решил все же помочь им я, но меня нагло проигнорировали. Вампиры продолжили выполнять свой первоначальный план. Я просто стоял и удивлялся их наивности. - Черт, - до меня донесся разъяренный, но одновременно полный ужаса голос. Я посмотрел туда. А дракон зря времени не тратил: он схватил в свои железные тиски, то есть лапы, Дея и Неджи, а Итачи с Гаарой вовсю пытались их освободить. Даже Саске прекратил свои попытки достать клинки и помогал брату и рыжему. Но все было бесполезно: хотя дракон в сотни раз слабее лиса, но победить его крайне сложно. Конечно, если не знаешь одной хитрости. И на этот раз дракон не помилует их, как Кьюби. Он убьет их без сожаления. - Саске, - простонал от боли Дей, - достань клинки. - Не дури, я не оставлю вас умирать, - категорично произнес тот. Глупый: получив артефакт, он смог бы победить дракона, хотя не факт. Но так мне больше нравится: Саске верен своим друзьям и семье. Это достойно похвалы. - Целься в сердце, - крикнул Итачи. Саске сразу приступил к выполнению этого мини-плана. Он понесся на дракона целясь в грудь, там где должно быть сердце. Может сказать ему, что и из этого ничего не выйдет? Именно в этот момент Саске добрался до дракона и ударил мечом тому в грудь, но железяка просто скользнула влево по чешуе, не оставив на ней даже царапинки. Ну вот, опять не успел предупредить. Дракон взревел и одним взмахом хвоста отбросил Саске к стене, все еще сжимая в лапах блондина и длинноволосого. Итачи стоял, боясь двинутся. Только теперь до него дошло, в которой они, извините, заднице. Они не первые, кто сражался с драконом: были такие индивидуумы, которые смогли пройти ловушки и лес, но исключительно благодаря милости монстров и духа леса и подлости самих людей, или просто везению. Были такие лица и довольно часто, которые брали с собой кучу народа и просто пускали их перед собой, таким образом прокладывая себе безопасный путь. Такие умирали с особой жестокостью. Мрази. Саске встал, поравнявшись с братом и рыжим, но больше ничего. Они были взволнованы и напуганы, но это был страх за жизнь товарищей и возлюбленных. Они, кажется, даже забыли про меня. Обидно. Эх... помогу я им. Тем более, я не могу покинуть Саске. Я не могу бросить других. Я мгновенно оказался позади Саске. - Ударь между крыльями, - прошептал я ему на ухо. Тот удивленно посмотрел на меня, но, встретившись с моим твердым взглядом, кивнул. Я сказал ему еще несколько слов и только тогда вернулся на свое прежнее место наблюдения. С секунду вампир поколебался, обдумывая мои слова. Наконец в его взгляде появилась решимость, а тело напряглось. Решающим фактором стал стон, наполненный боли, его друзей, которые в этот момент болтались на грани жизни и смерти. Саске резко стартанул, несясь на дракона. Он уже практически добежал до того, и дракон уже было замахнулся хвостом, но за секунду до удара Саске нырнул под дракона, очутившись позади чешуйчатого, подпрыгнул и оказался на спине дракона. Тот уже понял, в чем дело, но сделать ему ничего не дал меч Саске, который с легкостью прошел в тело, добравшись до сердца. Дракон взвыл, выпуская из лап своих пленников, которых моментально забрали вампиры и оттащили подальше. Саске спрыгнул, оказываясь около друзей, и вместе с ними наблюдал за предсмертными метаниями дракона. Он не заставил себя ждать смерти, и уже через минуту рухнул на землю с грохотом, замертво. Вампиры еще минут десять стояли неподвижно, отходя от шока после пережитого. А я победно улыбался. Вдруг тело дракона начало сиять и прямо таки распадаться на части и светлыми огоньками улетая вверх, исчезая в небытие. Он свое выполнил, теперь же может покинуть этот мир. - Ну и чего ты ждешь? - прервал я тишину, которая повисла в этом зале. Саске повернулся в мою сторону, а за ним и другие. - Наруто... - начал тот, но я прервал его. - Я потом все вам расскажу. Я же обещал. Сначала возьми артефакт, - я кивнул в сторону клинков. Саске кивнул и неспешно направился в указанную мной сторону. Все, затаив дыхание, смотрели в след. И вот он подошел и, тяжело вздохнув, придавая себе смелости, взял клинки в руки. - И все? - удивленно спросил Дей, которого поддерживал Итачи, - Никакого там тебе ритуала заключения контракта, ни банального свечения, которое означало бы, что Убийца демонов выбрал хозяина? - все посмотрели на меня, ожидая моего ответа. Я лишь хитро улыбнулся, хотя скорее оскалился. - Я сказал, что это артефакт. Да, это древние клинки, которые обладают определенной силой, но я же не сказал, что это Убийца демонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.