Объект охоты.
18 октября 2014 г. в 16:58
POV Михаила.
- Уварова?! – выдохнул потрясенно кто-то, когда нас осветило фонариком. – Валим отсюда!
- Не так быстро, Лешенька! – отозвалась Марина, садясь. – Ой, у тебя и ствол есть?
Я тоже прекратил спектакль и осмотрелся. Их было двое. И у одного, действительно был пистолет. С глушителем. Направлен он был на Уварову. Меня здесь, похоже, всерьез не воспринимали. Я обиделся и, пользуясь всеобщим невниманием, отобрал у парня оружие. Ну, он так на Марине сосредоточен был. А второй, вообще, психовал в углу. Ясно, что не они все это организовали. И камеры тоже не они ставили.
- Поговорим? – предложил я им.
- Зотов, ты крут! – объявила Уварова.
Я покосился на нее. Опять издевается?
- Я серьезно, - вздохнула Марина и посмотрела на горе-похитителей. – Колоться будем по-хорошему?
- Нет, - пролепетал нервный. – Нас убьют.
- Так это когда будет, - усмехнулась Уварова. – А мы и сейчас можем. Правда, милый?
- Конечно, дорогая, - отозвался я, поймав ее взгляд.
А потом ясно понял одну вещь. Мне нравиться эта женщина. Не только как объект удовлетворения желаний. Просто нравится. Как собеседник. Как напарник. Как человек.
Информация, выданная Лешенькой, порадовала. Извращенцев у нас в стране много. Одни готовы выкладывать сотни тысяч за малолеток. Другие – за богатых девочек. Тут, правда, дороже выходит. Сироты никому не нужны. А наследниц состояний будут искать. Самого заказчика оба товарища не знали. Вроде бы, какой-то иностранец, решивший завести себе гарем из «золотых» девочек и их парней.
- А папа все спрашивал, зачем мне Академия, - пробормотала Уварова, дотянувшись до телефона.
- А как же Олег? – спросил вдруг Лешенька, переводя взгляд с нее на меня.
- Ты осмелел, я смотрю, - усмехнулась девушка, и ее голос едва уловимо дрогнул.
Потом у нее состоялся интересный разговор с моим папочкой. В ходе которого, он предложил продолжить операцию. Сдаться в гарем, то есть.
- Мише тоже сдаваться? – уточнила Уварова. – Говорят, спутники жертв тоже плохо заканчивали.
Не знаю, что он ей ответил. Только она как-то странно усмехнулась. А потом отказалась участвовать в самоубийственной авантюре. За меня, кстати, тоже. Мол, если товарищу генерал-лейтенанту лавры некоторых любителей импровизации покоя не дают, то пусть сам и отправляется. В гарем. Закончила свою речь и отключила связь. Потом позвонила другому генералу и кратко обрисовала ситуацию, упомянув несчастного Лешу.
А меня в этот момент занимало два вопроса. Что мне скажет отец? И кто такой Олег?
Именно это я и спросил у Уваровой, когда мы остались снова вдвоем в машине. Предварительно сдали похитителей бывшим ее коллегам. Высказали свое «фи» дирекции гостиницы. Выяснили, что руководство знает безбожно мало. В общем, это уже не наша головная боль. Потому что Марина хоть и питает к подруге детства некие чувства, но недостаточно сильные, чтобы жизнью рисковать.
- Кто такой Олег? – спросил я.
- Зотов, отстань, а! – отмахнулась Уварова. – Ты за эти сутки в печенках сидишь! Может, стоило рискнуть?
- Я, как-то, не был готов, - признался я.
В гарем мне точно не хотелось. Слухи не обнадеживали.
- Я бы тебя в обиду не дала, - прошептала она. – Хотя, ты у нас мужчина крайне привлекательный… Зотов, увези меня отсюда и не задавай вопросов.
- Это прямо приказ, моя радость.
- Это просьба, Миша! Просьба! Считай, что счет в твою пользу!
Счет, вообще-то, еще несколько часов назад стал в мою пользу. Но сейчас я промолчал. Не хотелось расстраивать ее еще больше. Потому что вдруг осознал, что если бы не я, она бы не остановилась. Продолжила бы эту попахивающую художественной самодеятельностью операцию. Я просто завел машину.
Ехать полторы сотни верст молча нереально. Но Уварова первые километров пятьдесят упорно молчала. Я тоже. Из принципа.
- Окей! Приплюсуй себе еще балл и расскажи о своих педофилах, – первой не выдержала Марина. – Подумаем, что можно сделать.
- А что можно сделать?
- Понятия не имею, - пожала плечами. – Но господин Купцов явно расширяется. Мсье Бланше на мелочи не разменивается.
- Это тот тип, с которым Купцов ужинал?
- Ага! Весьма интересная личность. Интерпол его давно прищучить жаждет. Но все никак.
Ответить я не успел. Прямо перед нами внезапно выскочил черный джип. Сегодня я был в себе и трезвый, а потому затормозить успел. Только, наверное, зря. Потому что из джипа вышло несколько решительно настроенных ребят.
- Господи, как все достало! – пробормотал Уварова, доставая пистолет. – Нас красть будут или убивать?
-Живым я не дамся, - отозвался я мрачно, делая тоже самое. – Дождемся, пока подойдут?
- Думаешь, они дорогу спросить хотят? – спросила Марина.
Я пожал плечами. В мирных намерениях приближающихся типов были большие сомнения.
- Подержи-ка! – вручил я девушке ствол и заводя машину.
Подрезавшие нас серьезные ребята, подобного явно не ожидали. Это дало нам пару минут форы. Пока они поняли, в чем дело. Пока загрузились в джип. Пока разворачивались. Мы опередили их метров на пятьсот. Не так уж много, но и не мало.
- Зотов, а ты лучше водишь или стреляешь? – спросила Уварова, нервно оглядываясь. – Потому что эти гонки по пересеченной местности плохо закончатся.
- Ваши предложения, миледи? – уточнил я, сильнее сжимая руль.
- Тебе тачку очень жалко? – осведомилась Марина и выстрелила в заднее стекло.
- Ты что творишь? – почти заорал я под звон осколков, чуть не выпустив руль. – Уварова, ты больная!
- Милый, тогда мы нашли друг друга, - пробормотала она, перебираясь назад. – Я тебе новую подарю, только держи ровнее, пожалуйста.
Я выдохнул. Чтобы эта ненормальная не делала, она явно нам жизнь спасает. А потому я постарался вести машину ровнее.
За моей спиной раздался еще один выстрел. Уварова выругалась.
- Теперь они будут стрелять в ответ, - философски заметил я.
Девушка пообещала меня обязательно прибить на досуге и выстрелила снова. На этот раз, видимо, удачно. Поскольку ругани не было. Я рискнул оглянуться. У преследователей явно наметились проблемы. Лопнувшая шина на такой скорости весьма опасное явление.
- Ты прямо снайпер! – прокомментировал я.
- Угу! Поехали быстрее, - Марина вернулась на переднее сиденье и достала телефон.
Звонила снова генералу Федорову. Интересно, почему она из ФСБ ушла? Ей в нашем отделе явно не место.
- С такими возможностями они нас и в Москве достанут, - проговорила Уварова, положив трубку. – Ты как-то слишком спокоен.
- Если я психовать начну, нам это поможет? – я посмотрел на нее. – Что нам делать-то? Что происходит?
- Ну, со слов того же Лешеньки и еще пары задержанных, за нас хорошо так заплатили, - она сжала виски пальцами. – Мы, оказывается, дорого стоим. Гордись!
- Уже! Чего им нужно-то?
- Да все то же самое! Знаешь, в мире не так много людей, способных за подобное заплатить. В Москву мы не едем.
- А куда?
- В деревню к бабушке.
- Прятаться будем?
- Пока да!
Я кивнул, включая навигатор. Это ж как так вышло-то? Есть же психи. Такой риск. Такие расходы. И все ради какого-то каприза.
- Дико как-то! Нереально я бы сказал.
- Знаешь, мне тоже так кажется, - отозвалась Марина. – С другой стороны, не менее дико, чем бизнес твоего Купцова.
- Не его это бизнес, там все круче. Почему именно Зарайск?
- По-моему, не только Зарайск. Глубже просто никто не копал.
Ну да. А камеры, как выяснилось, там по другому поводу стоят. Мало ли кто переночевать захочет. И с кем. У директора обнаружилась целая кино-коллекция про сильных мира сего. Любят тихий городок политики и бизнесмены, как оказалось. Фильм про нас с Уваровой я предусмотрительно изъял. Нечего ему среди улик делать.
Некоторое время ехали молча под бормотание навигатора. Долго ехали. По пути избавились от противоугонки. Спутниковая она у меня была. Дорога уже давно перестала оправдывать свое название.
- А мы в деревне внимание не привлечем? – спросил я.
- Нас в такой глуши искать не будут.
- Ага! Не проберутся по колдобинам.
- Хочешь, я поведу? Тем более, машину придется спрятать поблизости. Она точно внимание привлечет.
Мы проехали еще некоторое расстояние и остановились у рощицы. Долго сверялись с картой и навигатором. Оба утверждали, что до станции, с которой мы сможем благополучно уехать в неведомую Алексеевку где-то километров восемь.
- Часа два пешком, - заметил я. – Выдержишь?
- Ну, ты же поможешь, в крайнем случае.
- Добью и закопаю поглубже, - пообещал я, прикидывая, что нужно взять с собой.
- Обещаю, что сделаю тоже самое, - кивнула она, открывая свой чемодан. – Миш, багаж у нас должен быть и…
- Предлагаю отдохнуть! – перебил ее я. – Мы ночью не спали и уже часов семь куда-то едем. Я устал и не готов тащиться в неизвестность и ночевать на вокзале.
- Эээ… - она как-то странно посмотрела на меня. – Не ожидала.
- Чего?
- Ну… Думала, ты будешь всячески доказывать, что крут и невероятен.
- Так ты это уже признала, - напомнил я.
- Зараза ты, Зотов, - вздохнула Марина, закрывая чемодан. – Но ты прав. Переночевать лучше здесь.
Из расписания автобусов, присланного ей заботливым генералом, следовало, что на последний мы не успеваем. А первый будет в девять утра. Значит, на станции нам нужно быть где-то в восемь. Успеем выспаться нормально. Именно это я высказал Уваровой, раскладывая сиденья в машине.
- Мы все еще муж и жена? – уточнил насмешливо. – Ну, для окружающих.
- Думаю, так будет проще, - отозвалась она. – Прекрати ухмыляться! Бесит.
- Ну, ты меня тоже не всегда радуешь, - заметил я. – Тебе, кстати, копию нашего хоум видео сделать потом? Ты там просто невероятна.
- По-моему, ты издеваешься!
- Ага! Давай на ночь устраиваться.
- Только пробуй руки распустить!
- Да я не собирался, но если ты…
- Господи, о чем мы?
- Ну всегда есть вариант сбежать к папочке под крыло. Охрана там и все такое.
- Зотов, вариант есть, но не факт, что прокатит. Так что пару недель нам придется провести вместе.
- Я лично не против! По-моему, от такого только идиот отказался бы, - заверил я, окидывая ее оценивающим взглядом.
В джинсах и футболке она смотрелась не менее соблазнительно, чем в платье или в форме. В памяти тут же всплыла очаровательная голубая пижама. Черт! Вот о чем я думаю?
- Маньяк, - пожала плечами Уварова, забираясь в машину. – Иди уже сюда!
Я не стал лишний раз язвить. Молча присоединился к ней. Спать хотелось жутко, если честно. Не тяну я на героя боевика. Те неделями не спят и одной правой врагов мочат. А я что-то за сутки с лишним вымотался настолько, что к подвигам уже не способен.
Уснул я быстро. Проснулся ночью. Все же, автомобиль не лучшее место для сна. Поправил на Уваровой, найденный в багажнике плед. С какой-то вылазки остался. Девушка отчаянно мерзла. Ну да, ночи уже холодные. Спящая она казалась такой хрупкой и беззащитной. Подумав, накрыл ее еще и своей курткой. Не удержался и осторожно погладил по щеке. Что-то в ней такое есть. Завораживающее.
Проснулась Уварова практически сразу. Пару секунд мы друг на друга таращились. Потом я понял, что она в меня целится.
- Рефлекс? – спросил тихо.
- Подальше убрать нужно было, - вздохнула она. – Прости. И за куртку спасибо.
- Могу еще и телом согреть, - хмыкнул я.
- Грей! – согласилась она. – Раз уж мы печку покалечить умудрились.
Ну спешили мы от маячка в сигналке избавиться. Хорошо еще, ничего важного не повредили в машине.
- Иди сюда, теплолюбивая, - выдохнул я, притягивая ее к себе. – Еще пару часов можно спокойно спать. Будешь должна, кстати. Я за так грелкой не работаю.
- Ты не выносим! И знаешь, в этом что-то есть. Сочтемся.