Деревенские особенности.
22 октября 2014 г. в 23:34
POV Марины.
Называется, влипли. И какого черта меня на подвиги потянуло? Героиня! Нет, и главное, мозги-то на месте, как бы. И помню, что в такие операции без подготовки не суются. И нате вам. Идем мы с Зотовым вдоль дороги на автостанцию. Михаил Евгеньевич героически несет чемодан. Ибо без багажа мы реально внимание ненужное привлечем. А внимание нам не нужно. Нам необходимо раствориться. Исчезнуть. Поскольку иначе все может неважно закончиться. Мне временами все равно. А Зотова жалко как-то.
Замечательная природа среднерусской полосы упорно напоминала об Олеге. Черт его знает почему. Скорее всего, из-за ромашек. Некрасов дарил мне ромашки охапками и говорил, что любит. А потом бросил умирать. Но я оказалась живучая.
- Уварова! – донеслось до меня.
- Да? – покосилась я на Зотова.
- Не покидай меня! – насмешливо попросил он. – А то мне тут в полях одному неуютно.
Я вздохнула. Майора хотелось придушить. Или расцеловать. Впервые после предательства Некрасова мужчина вызывал такие неоднозначные эмоции.
- Зотов, ты ж самодостаточная личность, - протянула в тон ему. – Не мешай думать.
- О чем?
- Да так, - пожала я плечами, оглядываясь. – Об общемировой несправедливости.
Ага! Вот я вся такая красивая. И папа у меня олигарх. А вот все так по-идиотски сложилось. Был у Мариночки настоящий подполковник. А потом бросил. Да еще и убить хотел. Нет, оно, конечно, все сложнее было. Но криминальная составляющая меня волновала мало.
- Марин, ты в порядке? – в голосе Зотова была такая явная тревога, что я даже остановилась.
Он за меня переживает? С чего вдруг?
- В порядке, - отозвалась я мрачно.
- Тогда не в порядке страшно представить! – хмыкнул он и отстал.
Молчать мне надоело первой. Даже не столько молчать, сколько думать неизвестно о чем и предаваться мрачным воспоминаниям. Лучше Зотова доставать. Он, впрочем, тоже в долгу не оставался. Так что до пункта назначения добрались весело. А на подходе к автостанции Михаил Евгеньевич внезапно преобразился в заботливого супруга. Пришлось соответствовать.
Я ненавижу общественный транспорт! Мой драгоценный «супруг», похоже, тоже теплых чувств к нему не испытывает. Но держался он молодцом и я им искренне восхищалась.
В автобусе было душно и многолюдно. Какая бабуля, нагруженная почище самосвала, вдохновенно стыдила молодежь. Видимо, в надежде, что ей место уступят. Косилась при этом на товарища майора, который прикинулся шлангом и делал вид, что намеков не понимает. Но чувствовалось, что терпение у него не безграничное. За то в стволе полная обойма и нервы нам за прошедшее время порядком потрепали. Дабы не майор Зотов не повторил подвиг доведенного до ручки подполковника Карпова, место бабке уступила я. Попросту перебралась к «мужу» на колени. Бабка села рядом и завела новую речь про молодежь и разврат.
- Да не психуй ты так, - прошептала я, обнимая мужчину за шею.
Чисто, чтобы не упасть. Ничего такого.
- Ты меня еще за ухом почеши, чтоб не нервничал, - фыркнул он.
На этом наши страдания не закончились. Потому как бабка оказалась из приснопамятной Алексеевки. И с чего-то она решила, что Зотов просто обязан помочь донести ее поклажу. Угу! Зотов, помогающий старушкам. Я бы посмеялась. Если бы не устала, как собаку. А надоедливую «пожилую женщину» хотелось прибить уже лично. Я, вообще, уважаю старость, но это перебор.
- Давайте ваши сумки! – буркнул майор, непроизвольно протянув руку к поясу, где под рубашкой был спрятан пистолет.
Сдержался, правда. Подхватил с земли сумки и с суеверным ужасом посмотрел на бабку. Я вздохнула и отобрала у него чемодан. Может, зря мы от гарема отказались? Этот километр до населенного пункта я запомню надолго. Зотов был мрачен. Бабуля болтала без умолку. В ее детях и внуках я запуталась. Да и голова разболелась.
- А вы откуда? – проявила бдительность местная жительница.
Байку про племянницу Андрея Макаровича я знала наизусть. Андреем Макаровичем у нас назывался Федоров, домик когда-то прикупивший. На случай атомной войны. Но я здесь впервые. Раньше везло.
- Это Ад? – спросил Зотов, когда мы избавились от попутчицы и я, нарыв под порогом ключ, открыла дверь. – Уварова, пристрели меня уже!
Он тяжело опустился на табурет, стоящий у стены и вздохнул. Да уж! У бабки в сумках кирпичи по-моему.
- Сиди! – кивнула я, оглядываясь. – Я сейчас быстренько приберусь. Сгоняю за водой и в магазин. Ты чего?
Товарищ майор в немом обалдении на меня таращился. Чего это он?
- Что? – уточнила я.
- Приберешься?! За водой?!
- Ну да! А что?
- Нет, это не Ад! – заключил он. – Это фантастический блокбастер. Уварова, у тебя точно папа – олигарх?
- Ага! А еще у меня генерал Федоров, который считает, что офицер должен уметь все.
Пререкаться не было сил ни одного из нас. А потому я занялась уборкой, а он вызвался искать магазин. Продукты нам нужны, как бы. Вывозить вековую пыль и грязь пришлось пару часов. Я раз пять пожалела, что начала. Надо было отдохнуть сперва. И где у меня Зотов шляется? Магазин найти не может?
Майор вернулся как раз, когда я порог домывала. С продуктами и еще более мрачным настроением.
- Дорогая, мне нагло подсовывали каких-то теток. Пришлось признаться, что мы женаты, - он поставил пакет на пол. – Уварова, ты чертовски хороша в этой позе.
Я швырнула в него половой тряпкой, вспомнив, что до сих пор стою на четвереньках. От тряпки этот паразит увернулся, но настроение него явно улучшилось.
- Убью! – пообещала я, прикинув, что положительный результат хоть какой-то достигнут.
- Конечно, моя прелесть, - не стал спорить он, помогая мне подняться.
Возможности облапать, естественно, не упустил. Привычно схлопотал по мордашке. Усмехнулся и, чмокнув меня в нос, отпустил. Я решила промолчать. Отправилась ужин готовить. Зотов поплелся следом. Устроился в уголочке. Сидел молча. Потом так же молча встал и отобрал у меня лук, доску и нож. Я пожала плечами. Взяла другой и занялась картофелем. Первой опять не выдержала я. Да что ж такое?
- Что за теток тебе предлагали? – спросила тихо.
- Зинаида Ивановна жаждет выдать дочку замуж. И внучку. И соседку Дашу. Уварова, а ты у меня ревнивая?
- Ага! А еще у меня пистолет и черный пояс по тхэквондо, - буркнула я. – И огород тут большой. Копай, не хочу.
- Суровая женщина! – восхитился Зотов.
Я предпочла промолчать. Опять последнее слово за ним. Сдаю позиции.