ID работы: 2438352

Разные стороны счастья.

Смешанная
NC-17
Заморожен
20
Эрсолин соавтор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гордость и глупость.

Настройки текста
POV Марины. Торжественное появление Федорова нас не особо и порадовало. Мы как-то прижились в этом сонном царстве. Возвращаться в реальность не очень-то и хотелось . Лучше было бы остаться в тишине и покое. Но пришлось возвращаться в Москву, слушая рассказ Валерия Ивановича о счастливом спасении Мирочки. И о том, что ее парень вряд ли станет опять полноценным членом общества. Ломали мальчика Рому со знанием дела. Поскольку добровольно он выполнять дикие желания похитителей не хотел. Зотов во время рассказа ощутимо напрягся. Видимо, думал о том, куда его отправлял отец. В попытке сделать из него героя. С другой стороны, Грачев, вряд ли знал, что все так плохо. В общем, вернулись мы в Москву. Опасность нам, по словам Федорова, уже не угрожала. В ближайшее время точно. А у Москвы было одно преимущество. Водопровод. Потому что купаться в тазике удовольствие то еще. Первым делом, оказавшись дома, я набрала ванну. И меня мало волновало, каким образом Зотов воссоединиться с любимой тачкой. В крайнем случае, куплю ему новую. Только вот, боюсь, не примет. После всего, что было. А что было? Нам было хорошо. А дальше? Это самое «дальше» меня всегда пугало. Спасибо Некрасову. Любила я его. До одури. До темноты в глазах любила. Подполковник Некрасов был воплощением мечты. Так и вышло. Я любила его, он… Я даже не знаю. В любом случае, закончилось все пулей в живот и бесконечной болью. Душевной. Добрый дядя-психолог утверждал, что у меня какая-то там травма. На тот момент все травмы мне залечили. Шрамы убрали. И вернулась я в мир почти прежней. Только к своему ужасу обнаружила, что мир не так уж и прекрасен. А потом мы с Некрасовым столкнулись на спецоперации. Он уже не был подполковником, и мы были по разные стороны баррикад. Странно, но мир в тот момент не перевернулся. Небо никуда не упало. И только у меня в последний момент дрогнула рука. Выстрелить в него я не смогла. Он смог, а я нет. Вот и вся разница. Я сидела на подоконнике с большой кружкой крепкого кофе. Думать об Олеге было больно. Все еще больно. И обидно. Всегда обидно, когда что-то первое и настоящее втаптывают в грязь. Я протянула в родной конторе еще полтора года. А потом попросила перевода. Все равно куда. Федоров еще верит, что я вернусь. А я боюсь встретиться еще раз со своей болью и снова не суметь дать отпор. Хотя, я точно знаю, что давно не люблю. Звонок в дверь весьма озадачил. Я никого не ждала. Зотов на пороге озадачил еще больше. - Привет, Уварова! – проговорил он, целуя меня прямо на пороге. Потом бесцеремонно зашел в квартиру и закрыл за собой дверь. - Ты здесь? – задала я самый идиотский вопрос в мире. - А куда я должен был пойти? – спросил майор. Я хотела сходу предложить ему пару вариантов маршрута. Но тут заметила у него в руках горшок с орхидеей. - Это тебе, - обрадовал меня Зотов. - Миш, в чем перед тобой цветочек провинился, что ты его ко мне принес? – спросила я. – У меня даже кактус сдох. - Будешь учиться ответственности, - пожал плечами мужчина. - Что ты здесь делаешь? – прямо спросила, все еще косясь на цветок. - Марин, глупый вопрос какой-то. - Постой! Миш, ты… Все, что было… - Уварова, просто заткнись! – вздохнул Зотов, пристраивая горшок на тумбочке и делая шаг ко мне. – Ты много говоришь. И не по делу. Я замерла, глядя на него. Он мне улыбнулся. Снял ветровку и повесил на крючок. Проходя мимо меня в гостиную, еще раз поцеловал. По-хозяйски так. Хотя о чем я? Он неделю меня так целовал. - Я расстался с Машей! – обернулся он в дверях. Расстался? Зачем? Чуть вслух не спросила идиотка! Вовремя остановилась. Вспомнила его досье. Бордель. Шлюхи. Бывшая жена. Погибшая подружка. Последняя пассия. Что ж я о нем так много знаю? Даже иллюзии построить негде. Нет в Зотове ничего сказочного и идеально. Он настоящий. С недостатками и кучей грехов. И с цветком. - Кофе? – спросила я. – А с девочками из борделя расстался? - А покрепче есть что? – уточнил он. – Дались тебе эти девочки! Ты слишком много знаешь, дорогая. Я пожала плечами. Память хорошая у меня. Впрочем, на его шлюх мне реально было наплевать. И на его Машу, если честно. Потому что пришел он ко мне. С орхидеей. А потому коньяка для него было не жаль. И ужином я его тоже накормила. По привычке. Тут-то его и принесло. С пивом и фисташками. Как говорится, ничто не предвещало. Я уже смирилась, что товарищ майор в моей жизни задержится. Даже порадоваться успела. И тут позвонили в дверь. Майор Юрий Касперский, с дурацким прозвищем Каспер и отмазкой, что антивирус придумал не он, вручил мне пакет фисташек и поцеловал в щеку. Закрыл за собой дверь. Смерил взглядом Зотова. - Мариш, посуду давай! – потребовал с улыбкой. - Юрка, ты как бы… - Да не как бы! – отмахнулся он. – Юрка я. Квартиру мою Касперский знал и посудой обеспечил нас сам. Чем сильно расстроил Зотова. Тот мрачнел с каждой фразой и каждым действием Юрки. Мы слишком долго дружили, и иногда Каспер позволял себе больше, чем позволяет общественная мораль в лице бабулек на лавочке и ревнивых мужей. Зотова он почему-то всерьез не воспринял. Возможно из-за того, что уже был пьян. - Миш, я объясню, - выдохнула я и только потом поняла, что оправдываюсь. Серьезно?! Докатилась. Но Зотов мне нравится. А Касперский друг и коллега. Хоть и бывший. Черт! - Может, мне уйти? – предложил Миша насмешливо. – Я явно лишний. - Зотов, я не буду умолять остаться, - откликнулась я. - А хочется? – с интересом посмотрел он на меня. Захотелось его треснуть. Вместо этого позвонила ребятам и попросила буйного Каспера забрать. Тот во всю уже вещал Зотову, какая я клевая и как со мной трудно. Товарищ майор бросал на меня насмешливые взгляды и чему-то усмехался. Прибила бы. - Уварова, с тобой реально весело, - прокомментировал он ситуацию, когда мы снова остались вдвоем. – Характер у тебя, говорят, тяжелый. Как с тобой жить-то? - Ты уходить собирался! – мрачно напомнила я. - Окей! – хмыкнул он, поднимаясь. - Издеваешься?! - Нет, ухожу. Да черт с ним! Так я решила. Ага! Потом вспомнила, что кто-то должен быть умнее. В данном случае, я. Потому что Зотов – мужик. Из той идиотской категории, что скорее удавятся, чем обнаружат свою слабость. А я женщина и мне можно быть уступчивой. И пока я себя убеждала в этом он ушел. Есть у Ахматовой стихотворение, подходящее случаю. Дура я. Реально дура. Сначала довела. Потом догонять бросилась. Но он тоже хорош. Смерил меня задумчивым взглядом. Вздохнул. - Уварова, иди спать! Холодно! – сказал и сел в машину. Так, да? Я смотрела вслед его машине и пыталась понять. Нет, не то, как он так быстро тачку вернул и отремонтировал. Что сейчас произошло? И не понимала. Совсем. Типа, нашла коса на камень. Там в деревне все было просто и понятно. Я, он и ни каких заморочек. А тут вот что получилось. Понять бы еще что. Постояв еще, вернулась в квартиру. Допила оставшееся пиво. Помянула недобрым словом Каспера. Честно попыталась уснуть. Почти получилось. В смысле, что спала я урывками, и снился мне Зотов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.