ID работы: 2438404

Уготовано судьбой

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной кошмар

Настройки текста
Всё происходило именно в этот жаркий солнечный день. Именно в этот день ничто не предвещало беды, но кто мог знать, что имен¬но он станет чёрным днём в истории жизни нашего главного героя по имени Тай. Это был обычный солнечный день, не предвещавший беды… Тай брел домой c соседнего прайда к которому ходил на деловые переговоры с королем. Он был очень доволен переговорами, что хотел только одного, - быстрее вернутся домой в свой собственный прайд и к своей любимой жене. Когда отец изгнал его, он создал свой прайд неподалеку от отца. Его прайд развивался на глазах, все новые и новые львицы приходили к нему и среди них он встретил свою любовь. Его земля была полна растительностью, озер и еды. На закате дня Тай уже подходил к землям своего прайда, но что-то не давало ему покоя. Какое-то странное чувство тревоги гнетущее из нутра. Подходя к границам, Тай не заметил кого либо из своего прайда. Это его насторожило. Сердце льва сжалось, он ускорил шаг и, подходя почти к его пещере, Тай унюхал сильный запах крови. Теперь он точно знал – случилась беда. Поднявшись на поляну рядом с пещерой Тай лишился рассудка. Десяток львиц лежали на поляне в собственной крови. Лев на секунду закрыл глаза и открыл, надеясь, что это сон, но это жестокая реальность. Неожиданно одна из лежащих львиц начала подавать признаки жизни, пытаясь подняться. Тай подлетел к ней и попытался помочь. - Что здесь случилось Темани? – Спросил лев дрожащим голосом. Львица открыла глаза и, обнажив клыки, пробормотала. - Аутсайдеры... они здесь... прости, мы старались защитить Лию но... мы не устояли с тройкой обученных львов. – Тяжело дыша, ответила львица. - Тройкой? – Переспросил лев. - Да… тройка… они неподалеку. Прости, меня надолго не хватит… я сильно ранена. – Все еще тяжело дыша, ответила Темани. - Держись, все будет хорошо. – Начал успокаивать Тай, но львица обессилено упала на землю. - Прости… - Темани опустила голову на землю и больше не проронила ни слова. В ее глазах навсегда погасла искорка жизни. Тай склонил голову над ней и закрыл ей глаза. - Прощай. – Лев поднялся и медленно пошел к пещере. Зайдя внутрь Тай оторопел. Его избранница лежала в луже собственной крови. - Нет, только не это. – Прошептал Тай. Подойдя к ее телу, он сел рядышком и заплакал. - Лиа, прости меня, я не успел… - Не успел закончить, лев услышал шум снаружи. Затем послышался шум приближающихся львов. Резко поднявшись, Тай спрятался за стенкой отделяющую основную и королевскую ложу. Тройка зашла в пещеру. - Классно мы повеселились с ней, правда??? – Спросил один из них. - Да, а может еще разок? – Весело ответил один из тройки. Такого Тай не выдержал. Лев медленно вышел из - за стены злобно хихикая. - Здравствуйте ребята, я вас ждал! – С ноткой сарказма сказал Тай. - Ты еще кто такой??? – Спросил один из тройки подойдя на расстояние прыжка к Таю. - Ваш ночной кошмар! – С дьявольской улыбкой ответил лев. Тай за долю секунды метнулся ко льву, сделав один удар по лицу, и правой лапой вонзил ему в горло свои когти, и резко дернул на себя, вырвав ему кадык. Из горла убитого истекала тонкими струйками кровь. Оставшиеся двое львов, были в шоке от происходившего у них на глазах за пару секунд. - Как это возможно? – удивлено спросил первый. - Это особенность моего рода – рода самой Шетани. – Прорычал Тай. Двойка довольно переглянулась и пошла прямо на него. - На деле хорош, а врешь как ребенок. Давай посмотрим, что ты можешь против двоих? – Процедил один изо львов, и вместе набросились на Тая. Второй замахнулся на противника, но Тай резко метнул правой лапой по горлу нападающего. Из горла льва потекла ручейками кровь. Лев пал, даже не сообразив, что произошло. Оставшийся лев лишь напугано наблюдал за другом, как тот медленно умирал. - Тройка жалких львят. Как вы сумели убить всех моих львиц, я не знаю. – Процедил Тай. - Твоих львиц??? – Широко раскрыв глаза, спросил тот. - Я, король этого прайда. – Холодно ответил Тай, и бросился на льва, повалив его на землю. Тай уже было замахнулся для последнего удара, но лев прокричал. - Стой!!! Подожди, я сделаю все, что хочешь, только не убивай! – Пробормотал он, прижав лапы к лицу. Тай опустил лапу. - Зачем вы здесь???- Рыком спросил Тай - Это приказ нашего короля! – Ответил лев. - И как зовут вашего короля? – Еще сильнее прижав врага к земле, спросил Тай. - Скоро узнаешь! – Усмехнулся тот, и с силой ударил льва по лицу, оставив кровавые отметины, затем повалил Тая на землю, прижав своим весом. - Знаешь, а твоя женушка ничего так. Давно я такого удовольствия не получал. – С усмешкой произнес лев. - Она ждала ребенка, мразь! – Прорычал Тай, прожигая врага грозным взглядом. Лев улыбнулся. - Мне плевать. – Фыркнул лев и занес лапу над собой. – УМРИ!!! – Крикнул лев, собираясь нанести последний удар. Тай быстро среагировал и задними лапами скинул из себя льва. Немного пролетев, лев ударился об каменную стену пещеры. Тай поднялся и подошел к врагу. - Поднимайся, мы еще не закончили. – Сверля льва презренным взглядом, скомандовал Тай. - Хорошо, я бросаю тебе вызов! – Прорычал лев, поднимаясь на лапы. – Ты готов? - Всегда. – Прошипел Тай. Оба льва вышли из пещеры на поляну для последней схватки. Они стали напротив друг друга. Приятный прохладный ветерок взъершил черную гриву Тая. Минута молчания и два льва набросились друг на друга. Враг лишь успел оставить две раны на левом плече, а дальше над поляной образовался кровавый туман и из него вышел только один Тай. Весь в крови врага он пошел обратно в пещеру. - Все кончено милая, это ради тебя и тех, кто погиб от их лап - Он сел рядом с ней посмотрел на нее ласковым взглядом, проронив лишь одну слезу. Лев остался еще на пару часов, что бы похоронить всех львиц в тайном склепе за скалой. Попрощавшись со всеми, лев медленно поднявшись и направился в сторону прайда отца. Пройдя всего пару метров от границы, он обернулся, посмотрев на еле заметную в дали пещеру. - Я люблю тебя. Я еще вернусь милая. Обещаю. - Развернувшись, лев пошел вперед навстречу судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.