ID работы: 2438404

Уготовано судьбой

Джен
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Тай стоял на небольшой возвышенности, смотря на родной край. На некоторое время он поддался воспоминаниям, как было хорошо ему здесь, но его мысли прервала бушевавшая сзади него гроза. - Черт гроза надвигается, надо спешить.- Лев развернулся и направился дальше. Он шагал словно в тумане, воспоминания не давали ему покоя. Тай даже не заметил, как начал идти медленно не заметил и то, что начался дождь. В его душе была пустота, словно чего-то не хватало. Голову переполняли мысли, он никак не мог смириться о потере всего, что так долго пытался создать. Внезапно его внимание привлекло шуршание в кустах неподалеку от него. Лев приготовился к встрече, уж больно он знал отца, тот всегда выставлял ночную охрану, чтобы обезопасить прайд от встречи с незваным гостем. И тут из кустов вышла львица. Она была прекрасна, дождь только дополнял блеск и красоту ее изумрудно- голубых глаз. Сама львица была песочно-серого окраса, что характерно для этой местности. Тай не мог сдвинуться с места, будучи ослеплен ее красотой. Она была похожа на одну львицу ту самую львицу, которой лев лишился днем ранее. - Эй, чужак, ты какого хрена здесь ошиваешься в такое время? Тай не ожидал такого поворота, он ожидал что-то вроде " Привет, что ты здесь делаешь?" или " Здравствуй, вам помочь?" но такого подавно. - Я пришел к отцу, королю Девилу. - ответил лев. Львица покосилась на него. - Врешь, наверно на свидание приперся к кому-то? И, правда, как не влюбиться в такого красавчика? - Львица подошла к нему и нежно провела кисточкой хвоста по его подбородку. Тай немного раздраженно покосился на собеседницу. - Может, перестанешь выделываться и пропустишь меня? – Рявкнул тот. - Слушай, не знаю что тебе нужно от короля, но желательно тебе отсюда свалить и побыстрее, а то я сегодня не в настроении. – С серьезным лицом заявила львица. - А то что, убьешь меня? - Лев засмеялся. - Как будто меня сможет убить какая-то там львица. – Тай смеялся долго, но неожиданно львица не выдержала и пригнула на него. Повалив его на землю, та заявила. - Слушай сюда, я не какая-то там львица, я возглавляю отряд ночного патруля и к тому же одна из бывших аутсайдеров, так, что на боях я знаюсь хорошо. – Угрожающим тоном произнесла львица, держа его за горло. Тай бистро сбил ее лапу со своего горла. - Послушай, я не хочу с тобой драться, хоть ты и бывший аутсайдер, я лишь хочу попасть домой. Меня зовут Тай, я принц этого королевства и вернулся, дабы рассказать об уничтожении моего прайда на юге отсюда. – Запинаясь, пояснил Тай. Львица бистро отскочила от него и удивленным голосом произнесла. – Шетани меня дери, почему ты раньше не сказал? Ой, извиняюсь, принц Тай, я вас не узнала, можно вас провести к пещере? – виноватыми глазами львица смотрела на льва, которого хотела только что убить. - Не за что извинятся, лучше пошли в пещеру, а то гроза усиливается. – Лев указал на грозовой шквал, находящий на них. Та согласно кивнула. Они развернулись и быстро направились в сторону гор, где находилась пещера прайда. Они шли быстро, гроза продолжала усиливаться. Тай заметно отставал от львицы, он был слаб после долгого пути сюда, к тому же царапины на левом плече, как казалось, зажили, начали кровоточить и лев начал заметно прихрамывать на левую лапу. Львица, заметив это, ужаснулась. - Принц Тай, вы в порядке, вам помочь? – Львица подошла к нему и подперла с левого боку. - Все в порядке, не переживай за меня, я довольно сильно устал пока добрался сюда. Как тебя зовут можно спросить? – Поинтересовался тот, одаряя ее нежным взглядом. - Раиша – смущенным голосом ответила та, улыбаясь в ответ. - Хорошее имя. Слушай, расскажи о себе, пока идем, а то я тебя раньше в прайде не видел и ничего не знаю о тебе. – С задумчивым взглядом произнес Тай. Раиша долго думала, но вздохнув ,она все же решилась. - Я родилась в прайде короля Хасиди, далеко отсюда. Моя мать была обычной охотницей, а отца я не знала, он был одиночкой. Моя мать умирала от болезни. Я пыталась ей помочь, но было бессмысленно, она умерла… - Львица немного промолчала и продолжила. – Я не смогла выдержать и ушла оттуда на поиски новой жизни. Вот так я стала одиночкой. Повстречала много новых друзей и кое-чему у них научилась, но выяснилось, что жизнь одиночки это не мое и пришла в это чудесное место, напросилась к вам в прайд и с тех пор я живу здесь. – Раиша закончила рассказ с улыбкой на лице. - А что ты знаешь об прайдах аутсайдеров? – Спросил лев. - Знаю то, что есть всего один. Все кто в нем живут – аутсайдеры, которых смог переманить на свою сторону «Великий Король». Их цели я не знаю, но после встречи с ними никто не выживает. – Раиша погрустнела. – Будучи аутсайдером, я узнала, что мой бывший прайд был уничтожен ими, никто не выжил. – Тихо произнесла львица. Тай был немного удивлен услышанным и задался вопросом. - Понимаю тебя, мой прайд погиб из за них. Я единственный выживший. – С горечью произнес Тай. -Как вы смогли выжить? – С широко открытыми глазами спросила Раиша. - Убил всех, уж поверь, силенок хватит. – Пояснил лев. - Ладно мы уже пришли. Подожди здесь, я разбужу королеву. – Раиша развернулась и пошла в пещеру. - Только быстро, я устал. – В полутон проговорил Тай. - Да, конечно. – Крикнула львица почти у входа. Тай остался у входа и наблюдал за такой знакомой ему равнине навивающей воспоминания из детства. - Вот я и дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.