ID работы: 2438613

Полубоги в Хогвартсе, или новое приключение.

Джен
PG-13
В процессе
166
автор
КаБуРеТ бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 86 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7. Скука.

Настройки текста
      Перси расположился полулежа на кровати в тускло освещенной спальне, в которой не было ничего кроме 4 кроватей, 4 небольших комодов для личных вещей и люстра. В комнате могло быть лишь два вида освещения: либо тусклый свет от люстры, либо никакого, т.к. окон не было, в них не было смысла, ведь в подземелье всё ровно небо не увидишь.       Весь интерьер комнаты был в зеленом стиле и единственным украшением являлись разве что змеи, которые здесь были символом факультета, и куда не глянь, обязательно найдешь хотя бы три вещи со змеёй (даже бельё зеленого цвета).       Но в целом Перси был не против даже этого, когда он впервые узнал, что придется жить в подземелье, он подумал, что придется спать на сырых и голых камнях, и обязательно драться с троллями (хотя он даже не знал, откуда у него такой стереотип). Место было довольно «лампово» в прямом смысле и по сравнению с домиком Гермеса, в котором он жил, когда в первый раз оказался в лагере это просто великолепное место.       Он лежал и читал книгу про элементалей, не обращая внимания на тусклый свет. За эти 2 месяца он успел прочитать 5 книг, которые на его удивление были очень интересные и после их прочтения он захотел немного изучить этот интересный и удивительный волшебный мир.       Перси казалось, что этот мир более романтичный и обширнее по сравнению с тем миром, в котором он был раньше не осознавая даже о том, что помимо богов и монстров мир населен волшебниками у которых даже была война совсем недавно, несмотря на масштабы которой о ней не было известно ни обычным смертным, ни полубогам.       Дверь комнаты отворилась, и в неё вошли двое в длинных, чёрных мантиях. Один был высокий блондин с короткой прической, а другой его вечный компаньон громила с подстриженной на лысо головой и лицом «кирпичом».       Блондина звали Драко Малфой, Перси не до конца смог понять, что он за человек, любой кто был в другом факультете говорил, что он ужасен, как его отец и что он был одним из «пожирателей смерти», сам Персей не раз видел, как его обходят стороной или увидев его начинают шептаться, однако Драко никогда не обращал на них внимания, то ли от того, что привык к этим шепотам и тому, что о нём думают, либо оттого, что он боится не сдержаться и выплеснуть на них всю свою ярость, Перси сам не раз видел его глаза после того, как один из «гриффиндора» крикнул ему оскорбление, на что Малфой, как и всегда ушел не реагируя, однако глаза всегда выдавали его внутреннюю злость и сожаление.       Совсем другое дело был «Слизерин», примерно половина факультета всегда нормально с ним общалась и явно относилась к нему, как к авторитету, однако Драко вообще ни с кем особо не был общителен.       Лысого звали Гойл, он был подобно тени Драко, хотя учитывая его габариты, он был скорее горой, которая пыталась спрятаться за стволом берёзки. Перси видел, как он изменил своё лицо «кирпичом» на улыбку после шутки, которую Перси даже не слышал, зато он и половина Хогвартса слышала его громкий смех подобный ржанию коня.       Ни с кем Гойл так много не общался, как с Малфоем, не было совсем понятно, была ли между ними дружба или Гойл и вправду был телохранителем.       Драко слегка окинул взглядом лежачего Перси и прошел к своей кровати, аккуратно положив на свой комод сумку с учебниками и потом снял свою мантию, оставшись в белой рубашке с зеленным галстуком и чёрных брюках. - Джексон, ты чего с уроков ушел?       Перси отвлёкся от книги, открыл свой комод и положил её на полку к другим книгам. - Мне не захотелось идти на астрономию. - Но кроме астрономии у нас еще была история – произнёс Драко, снимая с себя рубашку и натягивая футболку. - На историю мне тоже не очень хотелось идти.       Хоть Перси и нравился этот мир, и он хотел его изучить, но сидеть на уроках и выслушивать чьи то лекции в течение часа ему уже успело надоесть, но самое ужасное было писать пером.       К такому жизнь, Перси не готовила…       Нельзя было пользоваться самой обыкновенно ручкой, потому что любая маггловская вещь здесь не работала, а на вопрос «можно я буду писать своим мечом? (Анаклузмос в виде ручки мог еще и писать) Все его друзья сказали, что нельзя, чтобы нас в чём-то заподозрили, поэтому он должен страдать со всеми. - Ты же собираешься в Хогсмид? – Драко быстро сменил тему. - У меня нет «согласия родителей»… - Ты же уже совершеннолетний? Тебе же есть 17 лет?       Вот еще один плюс этого мира, совершеннолетним ты становишь на год раньше. - Да, есть.       Драко посмотрел на Перси, явно что-то ожидая от него. - Так ты собираешься или как? - Куда?       Драко посмотрел на него, как на ребенка. - В Хогсмид, Джексон, не тупи сегодня пятница, и мы идём туда с ночёвкой.       Перси не видел смысла сейчас оставаться в Хогвартсе, поэтому согласился. - Уже собираюсь.

***

      Толпа примерно в 40 человек стояла полукругом перед Филчем, который заполнял список тех, кто отправляется в Хогсмид.       Перси нашел в толпе Джейсона вместе с Пайпер и поздоровался с ними. - Вы не видели Аннабет?       Этот вопрос он задавал каждый день. Его девушка слишком вжилась в роль ученика, где бы он её не находил, она что-то читала и даже не сразу отвечала на его «привет». Без неё, Перси начал чувствовать себя одиноко.       Джейсон пожал плечами. - Аид её знает... - Я видела её сегодня утром, после завтрака, она сказала, что не пойдет в Хогсмид, потому что у неё слишком много дел… - Какие например? – не терпеливо перебил её Перси чувствуя, что сказал это слишком не дружелюбно. - Перси, спокойней – Джейсон заметил его негодование – это ведь не будет продолжаться вечно, сам ведь понимаешь, что Аннабет здесь нравится.       Хоть Перси и сам этого хотел, но если ради этого стоит пожертвовать его с Аннабет отношениями, то к Аиду этот мир. Ему хотелось поскорее завершить их миссию, которая никак не продвигается. - Ладно, вроде там уже все прошли Филча, идёмте в Хогсмид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.