ID работы: 2438613

Полубоги в Хогвартсе, или новое приключение.

Джен
PG-13
В процессе
166
автор
КаБуРеТ бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 86 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 8. Хогсмид

Настройки текста
      Они зашли в паб "три метлы" полный народу и шума от разговоров, который был слышен даже на улице.       Джейсон слегка потопал, чтобы снег отлип от его ботинок. Несмотря на то, что сейчас ноябрь хлопья снега уже падали с неба, покрывая землю белым ковром.       В пабе было жарко, поэтому он сразу скинул с себя пальто, Пайпер и Перси сделали также, после чего они нашли только что освободившийся столик в конце паба, они повесили свою одежду на спинку стульев, сели за стол и сразу заказали по горячему шоколаду.       Весь Хогсмид напоминал какую то курортную деревушку рядом со снежным склоном, на котором катались лыжники и сноубордисты. Больше половины домов были сделаны из дерева и лишь несколько были сделаны из камня. "М-м-м-да... этот мир как будто живёт в прошлом " - эти мысли посещали Джейсона еще, как только они приплыли на лодках в огромный замок, в котором они живут и учатся.       Джейсон осмотрел паб.       Все были счастливы. Друзья болтали друг с другом, парочки шептались и целовались, ярко горел камин, над пламенем которым зависли маршмэллоу. Это было очень приятное место, настолько, что не хочется даже возвращаться в Замок. - А вы почувствовали, что силы вернулись?       Джейсон посмотрел на Пайпер. Она была в белой шапке с которой еще не успел растаять снег и розовый свитер на который падали её тёмные волосы.       Маленькие зефирки плавали у неё в горячем шоколаде, она слегка подула на него и сделала глоток.       В Хогвартсе все полубоги потеряли свои сверх способности, поначалу это даже испугало, ведь если бы они их лишились навсегда, то можно было бы забыть про приключения.       Когда они покинули территорию Хогвартса, Джейсон и правда почувствовал в себе, что-то не то, но даже и не думал опробовать силу.       Он посмотрел на зефирки, что плавали в его напитке и сконцентрировался, одна из зефирок взлетела и пропала во рту у Джейсона. - Я уже забыл, когда последний раз управлял воздухом… - Джейсон получил удовлетворение от того, что способности вернулись.       Перси тоже захотел показать свою силу. Он сомкнул ладони и расположил их над своей кружкой, а затем начал медленно разводить ладони и шоколад от поверхности до самого дна кружки начал образовывать проход всё шире и шире. - Я Брюс всемогущий! – Перси продолжал держать горячий шоколад прижатый к стенам и посмотрел на Пайпер с Джейсоном высокомерным лицом. - Эй, Моисей, кончай давай, а то привлечешь внимание.       Друзья сидели с улыбками на лице, Перси убрал руки и отпил из кружки.       На улице было еще совсем светло, поэтому Джейсон решил, что еще можно прогуляться. - Может, сходим и посмотрим на визжащую хижину? Это что-то вроде местной достопримечательности. - Давай – Пайпер быстро согласилась. Она сделала еще глоток и посмотрела на Перси. - Ты с нами?       Джейсон встретился с ним взглядом и пытался передать ему ментально «оставь нас вдвоём», Перси хватило секунды, чтобы понять чего хочет и в ответ, как бы передал «без проблем». - Нет, спасибо я тут хотел встретиться кое с кем. - С кем? Аннабет ведь осталась в Хогвартсе - Пайпер попыталась переубедить Перси - Вообще-то я хотел встретиться со знакомым с моего факультета, а вот, кстати, и он, ладно я пойду.       Перси забрал свою куртку со спинки и отправился в центр паба, где присел к двум незнакомым Джейсону парням. ПЕРСИ - Я присяду?       Малфой с Гойлом посмотрели на Перси. - Садись, чё – Малфой всем своим видом как бы давал понять, что ему всё равно, а Гойл сидел с абсолютно бесстрастным лицом.       Они смотрели друг на друга, не зная о чём поговорить. Перси вовсе не планировал встречаться с ними в Хогсмиде, однако мешать Джейсону с Пайпер не хотелось.       Кто-то за его спиной окликнул Драко. Это был блондин одетый в футболку с фартуком, судя по-всему это был один из работников паба.       Он подошел к Малфою с улыбкой, пожал ему руку, затем Гойлу, потом посмотрел на меня всё с той же дружелюбной улыбкой и представился: - Соломон, зови меня просто сало. - Перси, просто Перси – Они обменялись рукопожатиями.       «Сало? Никогда бы не хотел, чтобы моё прозвище было «сало», кто вообще это придумал?» - странное прозвище вызывало смятение. - Вот держи – Соломон протянул Малфою большой серый мешок с чем-то и когда Драко взял его в свою руку, Перси услышал слабый звон, как будто от удара бутылок. В ответ Соломон получил маленький мешок в котором брякнули монеты – если что-то ещё надо, только свистни и я появлюсь – Сало подмигнул и махнув всем рукой отправился на кухню.       Драко поставил мешок под стол, Перси почувствовал своим ботинком, что-то твёрдое внутри. - Это выпивка?       Драко посмотрел на не званого гостя. - Да, это выпивка.       Был ли смысл ему врать? Вряд ли там действительно могло быть, что-то другое, быть может он планирует какую-то вечеринку... - Слушай, Джексон, ты… - Погоди!       Перси резко встал и пошел к выходу, оставив удивленного Малфоя и Гойла, который остался с «каменным лицом».       Она была в шапке с помпоном и светлом пальто, её глаза цвета шторма, как будто пронзали его, и Перси становилось, как то тепло на душе. - Я думал, ты осталась в Хогвартсе. - Я уже забыла, когда мы с тобой виделись, вот решила вспомнить прошлое.       Он обнял её и поцеловал. Долго целовал. - Пошли прогуляемся?       Его не надо было долго упрашивать.       Перси вернулся к столику, забрал куртку и кинув «пока» пошел обратно к Аннабет.

***

      Они сидели на лавочке и смотрели вглубь леса, уже близилась ночь.       Аннабет наклонила голову на плечо Перси и так они просидели минут пять. - Мне надо идти, скоро уже будут собираться те, кто возвращаются в Хогвартс. - Я думал здесь все до завтрашнего дня… - Я записал на дополнительные занятия…       Перси чувствовал вину в её голосе, он закрыл глаза, и вновь началось молчание. - Тогда я тоже вернусь в Хогвартс, а завтра после твоих занятий мы сразу встретимся.       Он посмотрел на Аннабет. Её голова всё так же лежала на его плече. - Я освобожусь только вечером, ты можешь остаться здесь с Пайпер и Джейсоном, а завтра после ужина обязательно встретимся.       Вновь долгое молчание. «Я скучаю по тебе… По нам…» - это приключение уже слишком затянулось. - Ладно, завтра увидимся.       Аннабет подняла голову с его плеча, и вновь он увидел её глаза, таких глаз нет ни у кого в целом мире. - Не скучай…       Он мгновенно приблизился к ней и поцеловал, долгий поцелуй, прямо, как он любит.       К месту встречи они шли молча.       Когда они пришли, они просто обнялись и попрощались.       Перси долго смотрел на лодку, уплывающую вдаль и казалось будто он всё также чувствует на себе её взгляд, он приказал волнам ускорить лодки, чтобы она быстрее добралась до замка.       Стало уже совсем поздно, он отправился искать гостиницу. Наконец то доделал главу, потратил на неё часа 2 не меньше, большая просьба оценить и оставить комментарий, спасибо за то, что прочитали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.