ID работы: 2438613

Полубоги в Хогвартсе, или новое приключение.

Джен
PG-13
В процессе
166
автор
КаБуРеТ бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 86 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 10. В кабинете директора

Настройки текста

POV Кларисса

      Она сидела в кабинете директора школы. Стул, на котором она сидела, был обшит красным бархатом, имел закруглённые ручки и очень высокую спинку, которая была примерно в полтора метра в высоту, из-за чего у Клариссы возникало ощущение, что она пришла на выговор к какому-то великану. На спинке стула был герб школы вышитый нитками разных цветов, с золотой окантовкой в виде щита, поделённый на четыре части, на красном фоне стоял лев на задних лапах, справа от него змея на зеленом фоне с переплетённым хвостом и высунутым раздвоенным языком, а под ними серый барсук стоящий в профиль, с чёрной линией, проходящей от носа до уха, и четвертым зверем был орёл с расправленными крыльями, а на месте где должна быть середина герба была большая буква «H».       Стул был прямо напротив огромного стола директора, который был в форме полукруга длиной примерно метров пять, заваленный различными вещами, вроде чернильниц, пергаментов и неизвестных Клариссе вещами, не оставив ни одного квадратного сантиметра пустым.       Рядом со стулом Клариссы стояли еще четыре точно таких же стула, как у неё и ничего хорошего это не означало.       В дальнем конце комнаты стояла большая позолоченная клетка, а в ней сидел феникс. Кларисса в жизни никогда не встречала его, однако пару раз видела картинки с его изображением. Алая птица величиной с лебедя, с длинным золотым хвостом, золотыми когтями и клювом. Её умные глаза изучали Клариссу.       Она положила руки на подлокотники и приняла беззаботный вид, и тут же дверь, что была позади неё, отворилась.       В кабинет вошли Пайпер и Джейсон. - Кларисса, ты знаешь зачем нас сюда позвала Макгонагалл? - спросила Пайпер садясь вместе с Джейсоном на стулья. - Понятия не имею, Макгонагалл встретила меня в коридоре и сказала идти сюда.       Дверь снова отворилась и в кабинет зашла Аннабет.       Она, как и все не знала, зачем их здесь собрали.       И вновь открылась дверь, и в кабинет вошла сама Макгонагалл, а за ней вошёл Перси.       Директор села в своё кресло, упёрла локти о стол и собрала пальцы в "замок". - И так, скажите пожалуйста, как продвигаются ваши поиски?       "Она знает!?" - Подумала про себя Кларисса и кинула быстрый взгляд на своих друзей, однако они тоже бросали друг на друга взгляды.       Кларисса вновь посмотрела на директора, которая внимательно следила за их реакцией. - То есть, вы хотите мне сказать, что не знали, что меня поставили в курс дела? - Макгонагалл холодным взглядом смотрела каждому в глаза. - Позвольте, вас спросить, а что вы тут собственно говоря делаете?       "Что ей нужно сказать? Как много она знает?" - Кларисса бешено думала, что ей сказать. Возможно Макгонагалл знает, что они полубоги, однако, если ей сказать, что они ищут детей Гекаты, а она об этом вообще ничего не знает, то это вызовет некоторые вопросы.       И неожиданно тишину нарушил Перси. - Мы ищем детей Гекаты, которые здесь оказались случайно.       "Идиот! Опять он сказал, что-то не подумав. " - Теперь оставалось лишь следить за реакцией Макгонагалл. - У вас уже есть предположения кто это?       К счастью, они ничего лишнего не сказали. - Нет, профессор, у нас с этим небольшие трудности... Пока что мы проверили лишь где-то четверть всех учеников - сказала Пайпер. - А как, вы их ищите? - Макгонагалл сидела неподвижно, лишь её глаза поочередно смотрели на полукровок. - При помощи пера - Кларисса достала из кармана золотое перышко длиной с палец - Пожалуйста протяните руку. - Макгонагалл слегка начала колебаться, потом расцепила "замок" и протянула одну руку к Клариссе, а другую спрятала под стол - когда оно касается волшебника, то оно начинает перекрашиваться.       Перо слегка коснулось ладони директора и его кончик перекрасился в красный. Макгонагалл оттянула руку, спрятала её под стол, а перо вновь стало полностью золотым.       Профессор положила руки на стол. - В Хогвартсе учится очень много учеников, однако, думаю если вы постараетесь, то управитесь в срок. На всякий случай, я напомню, что как и договаривались, у вас ровно один учебный год. И больше, ни один... полубог - она произнесла это так, будто у неё был "ком" в горле - не ступит на территорию Хогвартса. Всё, как и договаривались, верно? - Профессор Макгонагалл, - сказала Аннабет - скажите пожалуйста, с кем вы об этом договорились?       Директор посмотрела на неё с подозрением. - Как вы можете не знать? Неужели вас заставили сюда приехать? - Ну-у-у - протянул Перси - Нам очень редко предлагают выбор.       Макгонагалл изучающе переводила взгляд с одного на другого. - Если вас не поставили в известность, может и мне не нужно?       Директор сохраняла спокойствие, однако Кларисса уже заметила, что у профессора на коленях лежала волшебная палочка прикрытая её мантией. Может она и пыталась изобразить обычный разговор (насколько это возможно в данной ситуации), однако, полубоги для неё были чем то чужеродным, она им не доверяла. Надо было узнать, кто с ней договаривался о поступлении героев в школу. - Профессор - начала Кларисса - Если честно, нас не спрашивают, хотим мы участвовать в поиске или нет. Мы здесь потому что, мы здесь нужны. Если сами боги просят нас о помощи, значит это задание с которым справится не каждый. Однако у них есть свои причины, чтобы что-то у нас умалчивать. Пожалуйста, расскажите, кто с вами договорился насчёт поиска?       Кларисса была не уверена, что это как-то прибавило доверия в их сторону. Однако директор на секунду расслабилась. - В конце Августа, ко мне в кабинет попала одна женщина. Она назвала себя Афиной...

FLASHBACK

POV Минерва Макгонагалл

      Макгонагалл стояла у порога своего кабинета и смотрела на незваного гостя.       Это была женщина одетая в длинный, полотняный хитон белого цвета. У неё были длинные волосы собранные в косу за спиной. - Здравствуйте, профессор - Она слегка наклонила голову в честь приветствия - Прошу меня простить, за то, что я так неожиданно появилась в вашем кабинете. Дело в том, что у нас возникла проблема, для решения которой, нужно подготавливаться прямо сейчас.       Профессор Макгонагалл начала подозревать неладное. В этой женщине было, что-то необычное, не только её внешний вид, но и странное ощущения доминирования над Макгонагалл. У профессора было чувство, будто в этой комнате сейчас главная не она. - О какой проблеме идёт речь? - Профессор начала сближаться с незнакомкой. - Профессор, я бы хотела, чтобы вы меня правильно поняли, а для этого, я должна спросить вас, что вы знаете о мифологии маглов?       Вопрос сначала показался абсурдным, но потом Макгонагалл начала понимать к чему ведёт эта незнакомка. - Не хотите ли вы мне сказать, что вы богиня?       Незнакомка была удивлена осведомлённостью директора. Макгонагалл было по душе это удивление. - То есть, вы уже в курсе о том, что помимо волшебников есть еще и боги? Признаюсь, я не ожидала, что вы об этом знаете. Тогда я представлюсь, меня зовут Афина.       Её имя было неизвестно Макгонагалл, однако она решила, что не стоит показывать своё незнание. - И о какой проблеме вы хотели мне сообщить?       Директор села на свой стул, а Афина встала напротив её стола. - Недавно выяснилось, что в вашей школе учатся два ребёнка богини Гекаты. Они попали в эту школу по ошибке и мы хотим узнать, кто они, чтобы забрать их из школы, и отправить к другим полубогам.       Макгонагалл старалась сохранять хладнокровный вид. Она знала про богов, но была не в курсе о том, что есть ещё и полубоги, это начинало настораживать её. - В Хогвартсе учатся только волшебники. Как сюда могли попасть... полубоги? - Ей не удалось спокойно произнести "полубоги", это слово было для неё слишком великого значения.       Афина потупила взгляд. - Все боги знают, про волшебников, и у нас есть правило, не влюбляться в них. Однако Геката нарушила это правило. Разница между детьми Гекаты и обычными волшебниками не видна вашему глазу, поэтому в вашу школу и попали полубоги.       Макгонагалл пыталась осознать всё сказанное.       "Если в Хогвартсе есть полубоги, нужно поскорей найти их, пока простые ученики не прознали о них. Альбус говорил, что этой тайне следует ею и оставаться." - Вы знаете их имена? Или факультеты? - В этом и проблема, мы не знаем ни имен, ни факультет, ни на каких они курсах. - И как вы собираетесь их найти среди других учеников? Афина села на стул стоящий напротив стола директора. - Мы собираемся отправить в вашу школу отряд полубогов - Прежде чем Макгонагалл успела сказать слово, Афина продолжила - Они приедут сюда под прикрытием, как ученики по обмену. Никто ни о чём, не знает, они будут учиться, как обычные ученики.       Макгонагалл представила этих полубогов в её школе и ей стало не по себе. - И сколько будет насчитывать этот отряд? - Пятерых, а также нужно будет распределить их по определённым факультетам. - Я БЫ ПОПРОСИЛА ВАШЕГО ВНИМАНИЯ!       В конце кабинета на полке шкафа лежала распределяющая шляпа, её складки изобразили гневное лицо. - Никто не в праве выбирать за учеников, кроме них самих!       Афина удивлённо посмотрела на директора. - Вы можете её, как-то уговорить? - Боюсь, это будет проблематично - Профессор впервые видела такую злую шляпу, она не могла вспомнить, что хоть кто-то указывал ей, как нужно распределить учеников.       Афина медленно встала и очень тихой походкой подошла к шляпе и наклонилась к ней.       Макгонагалл ничего не услышала, однако, как только Афина отошла от шляпы, та сказала: -Хорошо, всё будет, как вы сказали.       Минерва не смогла скрыть изумления. Эта шляпа была стара, как сам Хогвартс, Альбус всегда относился к ней уважительно, при этом Макгонага знала, насколько эта шляпа любит споры на любые темы и никогда не признает за собой поражения. - Я всё решила, профессор, а теперь скажите, мы договорились?       Однако Макгонагалл не могла просто так согласиться на любые условия, поэтому выдвинула свои. - У меня есть условия, во-первых никто из вашего отряда не должен раскрыть тайну, во-вторых я даю вам только один учебный год, больше никто и никогда из... полубогов не должен появляться в Хогвартсе. - Я согласна - дала короткий ответ Афина. - И ещё кое-что, не могли бы вы мне как-то доказать, что вы богиня? - Макгонагалл, надеялась, что достаточно вежливо это сказала. - Конечно, но сначала, не могли бы вы мне рассказать, откуда вы узнали о нас?       Афина ответила вопросом на вопрос. Макгонагалл могла бы ей не говорить, но ей стало слишком любопытно. - Вы знаете Альбуса Дамблдора? - Конечно - ответила Афина - Значит это он вам рассказал? Тогда понятно.       Она, неизвестно откуда, достала короткий клинок отливающий бронзовым цветом.       Макгонагалл потянулась к палочке.       Афина выставила ладонь вперёд и сделала порез на ней. Из раны начала идти светящаяся жидкость, похожая на золото.       Макгонагалл, уже держа в руке палочку, нервно опустила её на стол.       Холодные глаза Афины устремились на неё. - Я надеюсь, мы договорились профессор?

POV Перси

      "Афина организовала поиск?" Впрочем, вполне логично, что именно она договаривалась с Макгонагалл, вряд ли нашелся бы человек, которого она не смогла бы уговорить. Однако, Перси казалось, что через чур много богов всполошилось ради этого поиска. - Я рассказала вам всё, что только знаю - сказала директор - Я бы очень хотела с вами спокойно провести оставшийся учебный год. Если вам не будет трудно, не могли бы вы немного о себе рассказать? Вы ведёте себя, как бывалые вояки, мне бы очень хотелось услышать, чем обычно занимаются полубоги.       Скорее всего, было бы не совсем хорошо раскрывать все карты директору, однако, добиться доверия со стороны волшебников, пускай и одного, уже будет полезно.       Они рассказали ей о своём мире, о приключениях, что они пережили. Единственное о чём они умолчали, это о том, что кроме Греческих и Римских богов, есть еще Скандинавские, и Египетские. - Профессор, скажите - Перси решил рискнуть и спросить. - почему в Хогвартсе мы не можем пользоваться своими силами? Если раньше я мог управлять водой, то сейчас я в ней даже задохнуться могу.       Макгонагалл смутилась, а потом сказала. - Хогвартс защищают защитные заклинания, возможно они и блокируют ваши сверхспособности.       Вот такое короткое объяснение она дала. - Скажите, а ваши способности полностью исчезли? - поинтересовалась профессор. - Нет, где-то по пути в Хогсмид, наши силы уже вернулись к нам. - Вот, оно что... Я надеюсь, вы понимаете, что я не могу снять оберегательные заклинания и оставить моих учеников без защиты? - Разумеется, профессор.       Разговор начал подходить к концу. - Спасибо, что уделили мне время и рассказали о себе, думаю, вы можете возвращаться в свои гостиные.       Полукровки попрощались и покинули кабинет.

***

      Перси с друзьями отошли от лестницы к кабинету директору и почувствовал вибрацию.       Вибрировала его волшебная палочка.       "Видимо мне звонят" - решил Перси и начал осматривать палочку ища что-то вроде кнопки. - Алло! Алло! - Начал он кричать в палочку по разному наклоняя её.       Его друзья смотрели на него, как на безумца. - Приём! Приём!.. - кричал Перси на наконечник палочки. - Перси, с тобой всё хорошо? - Джейсон схватил его за плечо - Ты ведь не одержимый, правда?       И тут из палочки донеслось. - Джексон! Простая ведь вещь! Как ты не можешь в ней разобраться?       Голос Аида совершенно чётко доносился из палочки, прямо из её кончика. Палочка, как-будто стояла на режиме "громкоговоритель". - Так, найдите "тихое местечко", чтобы нас никто не подслушал, потом поговорим.

Через минуту в "тихом месте"

      Перси вкратце рассказал про свою палочку-телефон и о чём он в последний раз разговаривал с Аидом. - Итак. - Донёсся голос Аида - Во первых, как вам там школа? Всем нравится?.       Герои смутились неожиданным вопросом Аида, который вёл себя, уж больно заботливо.       В ответ ему донеслось "хорошо, неплохо, интересно...". - Да, вот и славно, не смейте прогуливать уроки! Вам дали шанс, который вряд ли вам ещё когда-нибудь выпадет, так что учите заклинания, особенно те, что вызывают смертельный исход, они как правило наиболее эффективны.       Аид говорил это абсолютно серьёзно. - А теперь, об особенно важном, у вас ведь неожиданно пропали ваши сверх силы, да? Так вот, я узнал, что эта Минерва Макгонагалл наложила табу на ихор.       Герои удивились. - Как? - У меня есть предположение, что это из-за Афины. В общем, Афина пошла договариваться с Макгонагалл, и когда та попросила её доказать, что она бог, то она... - Показала ей ихор, да-да мы это знаем, нам только что рассказали об этом - перебила его Кларисса. - Рассказала? Только не говорите мне, что вы рассказывали друг-другу секреты?       Полукровки замялись. - Я с вами разговариваю! - Ну-у, - протянула Аннабет - Мы немного рассказали, о наших приключениях... - Тартар, вас побери! Нельзя рассказывать все секреты этим волшебникам! - гневный голос Аида стал громче, настолько, что палочка даже начала вибрировать - Доверять им всё равно, что играть в русскую рулетку, не знаешь что будет дальше.       Из палочки послышался долгий вздох. - Так вот, табу, - сказал Аид уже успокоившимся голосом - видимо Макгонагалл нашла упавшую капельку ихора и наложила заклятие, которое не должно пускать в Хогвартс богов. И должен сказать, что ей это удалось, я кое-кого послал проверить, сможет ли он попасть в школу, так он как будто в стену упёрся прямо перед воротами школы и не смог пройти. Однако с вами почему-то сработало, как-то не так. - Получается, мы сейчас смертные? - Нет... Вы скорее всего сейчас на уровне волшебников, потому что смертные не смогли бы колдовать.       Кларисса отобрала палочку у Перси. - Зачем она это сделала? - крикнула Кларисса. - А кто её знает? - разнёсся ленивый голос бога - Наверное, она думала, что сможет решить проблему сама, без нашей помощи. А может, она просто нам не доверяет, что более вероятнее.       Джейсон наклонился из-за плеча Клариссы и сказал. - А есть способ, как-нибудь избавиться от табу? - Без понятия, хотя, я думаю, табу не будет длится вечно, так что можно будет подождать пару десятков лет, либо попросить саму Минерву Макгонагалл снять заклятие. Но я думаю, что вы можете об этом всё равно не беспокоиться, сражаться с монстрами вас никто не заставляет, а если и придётся, то пользуйтесь магией. - Так, - возмутилась Кларисса - Мы тут поняли, что вообще толком ничего о поиске не знаем, не могли бы вы рассказать нам, ну хотя бы... ВСЁ, чего мы ещё не знаем? - Об этом в следующий раз, палочка сейчас разрядится.       Перси забрал палочку. - В каком смысле разрядится? А как её заряжать?! - Она сама заря...       Связь оборвалась.       Полубоги стояли молча, не зная с чего им начать. - Макгонагалл - двуличная дрянь! - крикнула Кларисса - Я ещё в кабинете заметила, как она держит свою волшебную палочку наготове. - Успокойся, Кларисс - задумчиво сказала Аннабет - Я думаю, что она просто беспокоилась о своих учениках, мы ведь, тут как-никак незваные гости, может мы сможем её убедить снять табу... - Я заставлю её это сделать!       Кларисса развернулась и пошла в сторону кабинета директора.       Пайпер схватила её за руку. - Пожалуйста успокойся, нам ведь сейчас действительно не нужны эти силы, к тому же тебе... - Пайпер осеклась. - Ты думаешь, если я не имею какой-то сверхсилы, то я ничего не теряю? Аид сам сказал, что мы сейчас, как обычные волшебники, а я не хочу иметь ничего общего с этими слабаками, у которых стоит забрать палочку, и они сразу же станут беззащитными. Я уже растеряла форму, не помню, когда последний раз брала настоящее оружие в руки. - Нужно доказать ей, что нам можно доверять, нельзя просто так вломится к ней! - протестовала Пайпер.       Кларисса встала на месте и Пайпер её отпустила. - Это самый отвратительный поиск в моей жизни. Я спать!       Кларисса начала медленно отдаляться. - Я лучше прослежу за ней. - сказал Джейсон и пошёл вместе с Клариссой.       В "тихом месте" остались только Перси, Аннабет и Пайпер. - Ребят, давайте поговорим завтра? Я уже как-то устала от сегодняшнего дня - Сказала Пайпер.       Было уже за полночь и действительно хотелось спать.       Они распрощались и разошлись.       На полпути Перси почувствовал вибрацию палочки и достал её. - Приём? - Джексон, ты один?       Перси удивился, что Аид ему вновь позвонил. И начал думать, что это не к добру. - Да... - Отлично, нам нужно поговорить наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.