ID работы: 2438613

Полубоги в Хогвартсе, или новое приключение.

Джен
PG-13
В процессе
166
автор
КаБуРеТ бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 86 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 11. Секреты

Настройки текста
      Перси вернулся в подземелье Слизерина и зашёл в мужской туалет, проверить есть ли в нём кто.       Мужской был занят курящими парнями, поэтому он ушёл в женский, в котором никого не оказалось. Перси зашёл в кабинку и сел на унитаз.       Он достал свою палочку и начал вертеть её в руках вновь пытаясь понять, как использовать оную в качестве телефона.        — Алло! Приём!.. – Он продолжал кричать всё подряд и крутить её в руках пытаясь позвонить.        — Джексон, объясняю только раз! – Громкий злобный голос Аида стал исходить из палочки. – Толстый конец прижми к уху, а тонкий направь ко рту, как обычную трубку телефона, чтобы позвонить мне, скажи "Вызов - Царь мёртвых Аид".       Бог мёртвых не забывал ставить акценты на своей значимости.        — Мог бы и поскромничать, чтобы покороче было... – Возмутился Перси, за что был вознаграждён тяжелым вздохом.        — Джексон! Палочка и правда разряжается, так что не трать ни моё, ни твоё время.        — Ладно, тогда давай с самого главного, что это ты можешь рассказать мне, чего нельзя рассказать другим?       На время повисло молчание и палочка не издавала ни звука, от чего Перси начал задумываться, что связь просто пропала.        — Хорошо. – Донеслось наконец-то от Аида – Но сначала, скажи, ты хорошо учишься? Стараешься найти что-то новое, что могло бы помочь тебе стать сильнее?       Перси был в ступоре. Если бы не последняя фраза, то он подумал бы, что Аид ведёт себя, как настоящий отец, который интересуется успеваемостью своего сына в школе. От такой странной аналогии, по спине у него пробежал холодок.        — Эм-м-м... Я учусь нормально, книжки там разные читаю... – Теперь он вспомнил, как говорил подобное своей матери, пока учился в обычной, человеческой школе.        — Так! Ты должен не просто почитывать книжки и периодически ходить на пары, ты должен учиться подобно отличнику задроту, изучая всё подряд.        — Эй! Не налегай на меня! Мы здесь на поиске, учёба максимум на втором плане, а на первом мы вообще-то должны найти детей Гекаты.       Вновь молчание. Перси стали неудобно, сидеть на унитазе и он встал пройтись, издавая глухие звуки шагая по мраморному полу.        — Ладно, здесь нет Детей Гекаты.       Почему-то Перси принял это довольно легко. Различные заговоры и интриги олимпийцев закалили характер и психику.        — Аид, я вообще не удивлён, – Перси упёрся спиной к стене, затылком ощущая холод от стены. – Что мы на самом деле тут делаем?        — Расскажу пока что вкратце.       "Ага, разве бывает иначе?" – подумал Перси.        — Слушай меня и не перебивай. Миры волшебников и богов никак не пересекаются, неведомая сила, подобно "туману" не даёт им никак взаимодействовать друг с другом. Этот "туман" скрывает от глаз здания, людей, книги и любые другие вещи другого мира к которому ты не принадлежишь, поэтому за исключением буквально пары десятков лиц, с обеих сторон, о существовании обоих миров никто не знает. Те кто в курсе о двух мирах являются по большей частью исключением, даже среди уже вечно живущих олимпийцев не все об этом в курсе.       Вы первые полубоги, что ступили на территорию этой школы, и я думаю, что последние, так что вам следует потратить этот год по максимуму на изучение всевозможных знаний, какие только можно получить от этого места.       А теперь, по поводу того почему именно вы здесь. Есть мнение, что "туман" не дающий двум мирам пересекаться, постепенно стирается, тот факт, что вы здесь этому доказательство. Буквально пять лет назад, вы бы ни при каких обстоятельствах не смогли ни увидеть, ни попасть даже в "Дырявый котёл". Возможно через десятка-два лет туман исчезнет и нужно быть готовыми ко встречи с другой стороной.       Перси оторопел от навалившейся информации.        — Знаешь Аид, на мой взгляд стоило бы рассказать всё сразу, чем спустя столько времени потраченных впустую на поиск детей Гекаты, которых тут нет.        — Афина посчитала, что рассказать вам всё не сразу будет лучше, и я не стал с нею спорить.        — Кстати об этом, ты, Афина, кто ещё тут замешан?        — Поверь, учитывая важность миссии, совсем немного, всех тебе знать необязательно, хотя думаю, Аполлона, который подвозил тебя тогда на машине до Нью-Йорка после аварии ты узнал.       "Воу! А я уже успел забыть о том парне с пикапом"        — Если это был Аполлон, то что это была за девчонка с ним?        — Какая девчонка? – Разнёсся дребезжащий голос. – Без понятия, наверное, нашёл себе какую-то подружку, пока ехал за тобой, это в его стиле.       "Аполлон не меняется" – подумал Перси.        — У меня складывается ощущение, что боги готовят нас к войне. – Перси вдруг снова настигло старое ощущение пешки на шахматной доске.        — Джексон, вспомни, что случилось не так давно при встречи Лагеря Полукровок и Нового Рима, началась буквально междоусобная война полубогов, несмотря на то что вы похожи друг на друга, и ваши цели совпадают. А теперь представь, как волшебники отреагируют на пришельцев из другого мира? Мы будем прощупывать силы друг-друга, мир можно будет ожидать либо в случае равных сил двух сторон, либо при полной доминации одних над другими. Поэтому, Джексон, вам предстоит стать нашими представителями в надвигающейся встрече.       На плечи Перси вновь навалилась огромная ответственность, вызвавшая головную боль. Он вновь присел на унитаз.       И вновь Аид сделал громкий вдох.        — Итак, палочка сейчас разрядится, в этот раз по настоящему, через день перезарядится. Другим героям расскажешь то, что ты от меня узнал. Хотя...       Возникло молчание.        — "Хотя..." Что? – спросил он.        — На твоём месте я бы не стал об этом рассказывать Клариссе, она очень неуравновешенная, её персона в поиске больше всего вызывала сомнение, однако, как дитя Ареса она может быть очень ценна в будущем.        — Это не обсуждается, я расскажу об этом всем.        — Чтож... Твоя воля, Джексон. Хочешь ещё, что нибудь сказать?        — Есть кое-что. Мне не нравится, как вы боги, используете своих детей, решая какая у нас будет судьба.       Перси сказал это даже не подумав, просто дав волю своим эмоциям.       Аид ничего ему не ответил, возможно палочка села, а возможно он просто не хотел ему отвечать.       Перси встал и вышел из туалета.

В это же время за стеной

      Два ученика Слизерина смотрели через дыру в стене между их комнатой и женским туалетом, скрытой иллюзией с другой стороны.       Слизеринцы посмотрели друг на друга.        — Что это блин было!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.