ID работы: 2438613

Полубоги в Хогвартсе, или новое приключение.

Джен
PG-13
В процессе
166
автор
КаБуРеТ бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 86 Отзывы 54 В сборник Скачать

глава 1. Что-то начинается.

Настройки текста

Перси:

       "Чёртов стук!" - про себя кричал Перси.        Вот уже ,казалось целую вечность, кто-то стучит ему в окно издавая звук, который будто дрель сверлит его мозг.        "Когда узнаю кто это, зарежу!" - Перси уже думал, что делать с этим, камикадзе!        Дело в том, что вчера было 18 августа, его день рождение и они гудели до пяти утра. Поэтому когда он пришёл в свой домик, то сразу плюхнулся на кровать и заснул. Голова раскалывалась, прошлая ночь давала о себе знать.       Перси пытался сделать вид будто он спит крепким сном, в царстве Морфея, но этот гад стучал без остановки и похоже ему это еще не надоело. Перси нехотя открыл глаза.       За окном была сова, которая долбила своим клювом его стекло. Это была белая сова с чёрными пятнами на крыльях. Он сначала подумал, что это сова Аннабет и она использует её в качестве будильника, или в качестве пыточной машины для сына Посейдона. Перси больше не мог терпеть этот стук, поэтому подошел к окну, и открыл его.       Сова залетела в комнату и села на тумбочку. Она противно "угукнула", что-то на "совинном" языке, возможно это было её возмущение на то, что Перси долго не открывал окно.       - Я не просил тебя долбиться ко мне в окно, так что нечего тут возмущаться.       Сова опять издала "угу" и если у птиц действительно есть недовольный лица, то у неё сейчас было самое недовольное из всех. Перси увидел на её лапе конверт, прикреплённый тонкой бечёвкой.       Если это было письмо от Аннабет, то Перси обязательно ей это припомнит. Он отвязал бечёвку от лапы, забрал письмо и сова улетела в окно, перед этим нагадив на подоконник. Перси сел на кровать, открыл конверт и присмотрелся к тексту. Дислексия, как всегда мешала ему читать, запутывая слова.       В общем спустя пять минут он всё-таки прочитал текст. "

Школа чародейства и волшебства "Хогвартс"

Директор: Минерва МакГонагалл.

Дорогой мистер Джексон!

Мы рады вас, что вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Вы встретите вашего помощника в "дырявом котле", он вас проинформирует по поводу учебников. Занятия начинаются 1 сентября.

Искренне ваша Минерва МакГонагалл, директор школы".

       Первое, что возникло в голове Перси, это то, что это письмо, либо бред сумасшедшего, или шутка Стоулов. От размышления, его прервала Аннабет вбежавшая в его комнату.        - Перси, ты тоже его получил!? - воскликнула она, увидев письмо в его руках - И тебе его тоже принесла сова?        Он лишь кивнул, накрыв руками голову, в которой будто раздался звук тарелок от резкого крика Аннабет.        - Я сначала подумала, что это какая-то ерунда, но потом я встретилась с Пайпер и у неё было точно такое же письмо. У меня возникло нехорошее чувство чего-то странного, вот я и решила проверить тебя - Она села на край кровати рядом с Перси.       Он хотел её поцеловать, но решил повременить с этим.        - Сомневаюсь, что Стоулы могли такое провернуть - ответил ей Перси - братья Стоулы может и были известными шутниками, но вряд ли они смогли совладать с совами. После того, как он узнал, что не ему единственному пришло письмо, у него появилось чувство Дежавю́, чувство возникающее в преддверии поиска.        - Может спросим Хирона?        Перси был не уверен, что Хирон сможет это объяснить, но другого варианта не было.        - Согласна.       Она приблизилась к нему и поцеловала.       - Фу! Ты до сих пор зубы не почистил?       - Анн... Я вообще только проснулся...       Аннабет изобразила лицо, как-будто она съела супер-кислую конфету.       - Я подожду тебя на улице, и постарайся привезти себя в порядок.

***

       Когда они пришли к Большому Дому, то увидели, что там уже были: Джейсон, Пайпер и Кларисса.        - Я так поняла мы тут все из-за письма? - сказала Аннабет и помахала конвертом.        У других в руках были точно такие же конверты.        - Я только, что разговаривала со Стоулами, - начала Кларисса. - Но они всё отрицали не смотря на то, что я их би... то-есть угрожала.        - Ну конечно - с улыбкой на лице сказал Перси.        - Слушайте, где там Хирон? - возмутился Джейсон.        Джейсон подошёл к двери и постучал. Никакого ответа. Тогда к двери подошла Кларисса и стала долбить кулаком по двери, и появилось ощущение, будто дверь сейчас слетит с петель.        - Да иду я! Иду! - раздался голос Хирона за дверью.        Когда Дверь открылась, оттуда вышел зевая и еле перебирая копытами кентавр.        - Наверное не надо было звать его на моё день рождение, - шепнул Перси на ухо Аннабет.        - Что... случилось? - всё также зевая говорил кентавр.        - А вот, что случилось, - сказала Аннабет и показала ему конверт.        Хирон сразу же проснулся.        - Вы его получили от совы? - спросил он.        - Значит, ты знаешь, что это за "школа волшебства"?        Хирон вздохнул. Он собрал пальцы в "замок" и выдохнул.        - Сейчас я вам всё расскажу...        Раздался гром и в вспышке молнии появился мужчина с чисто белыми волосами и бородой, ростом примерно два с половиной метра, и в белой тоге. Это был правитель олимпийцев - Зевс.        - Повелитель Зевс? Что вы тут делаете? - спросил удивлённый Хирон.       Владыка небес окинул тяжёлым взглядом всех собравшихся. А потом увидел подходящих к ним других жителей Лагеря.       - Я попрошу не обращать на нас внимания и заниматься своими делами. Нам надо уединиться.       Зевс вместе с Хироном и обладателями писем зашли в главный домик. Им встретился Дионис, который сразу же начал радоваться, думая, что Зевс пришёл сюда, чтобы его простить. Однако Зевс в не очень мягкой форме попросил его "погулять".        - Я здесь для того, чтобы организовать поиск, - потом он обратился к героям. - Вы все сегодня получили письма, из школы волшебников.        - Подождите, подождите, - сказала Аннабет. - Вы хотите сказать, что существуют волшебники? - не веря продолжала она.       - После того, что вы пережили, вы не можете поверить, что существуют волшебники?        Перси задумался.        В принципе, если существуют боги, монстры, так почему бы не существовать волшебникам? Пожалуй в это можно было поверить.        - Эти письма к вам пришли не случайно, - продолжал Зевс. - Это Геката сделала, по нашему приказу, вы должны отправиться в Хогвартс и найти двух дочерей Гекаты, которые попали туда по ошибке, и до их тринадцатилетия вы должны забрать их, и доставить в Лагерь.        - Да но, есть одно "но", - сказала Аннабет - Мы не волшебники и даже если мы туда попадем-то нас быстро вычислят.        - С этим можете не беспокоиться, - заверил их Зевс. - В вас течёт ихор, а ихор имеет магические способности, так что колдовать вы сможете ни чуть не хуже чем чистокровный волшебник.        Потом, следующие пятнадцать минут Зевс говорил, как им не выдать себя, при первом разговоре. Перси думал над тем, что Зевс никогда попросту на разговоры время не тратит, да и почему он сам появился в лагере, когда мог отправить кого-угодно?        "Надо будет поговорить насчёт этого с Аннабет.        - Итак! - закончил разговаривать по поводу Хогвартса Зевс. - Решено, в Хогвартс отправляются: Джейсон Грейс, Пайпер МакЛин, Аннабет Чейз и Кларисса Ла Ру!        - Повелитель Зевс... - начал Перси - вы забыли меня.        - Я никого не забыл, - возразил Зевс. - Персей Джексон, ты не отправляешься в Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.