ID работы: 2438613

Полубоги в Хогвартсе, или новое приключение.

Джен
PG-13
В процессе
166
автор
КаБуРеТ бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 86 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3. Отъезд.

Настройки текста

Перси

Сны, как же он ненавидел сны. Была ночь. Он парил над морем, и видел огромное здание стоящие на острове. Здание было высотой с "Эмпайр-Стейт-Билдинг" было полностью из камня. Перси не видел ни одного окна, не считая в самом низу. Но больше всего, его поразили двух метровые существа, летающие рядом со зданием. Они летали вокруг здания в чём-то вроде рваных халатов с капюшонами, которые скрывали их лица. Перси буквально чувствовал, как от них исходит холод. Перси попытался пошевелиться и понял, что может спокойно перемещаться по воздуху. Что это было за место он не понимал, несмотря на то, что этот островок с единственным зданием был в море и обычно он мог спокойно определять координаты. Он попытался хоть, что-то понять и решил найти вход. Перси медленно спланировал вниз и стал облетать здание кругом, пока не нашёл деревянную дверь. Он подлетел к двери и увидел, что ручки на ней нет. Перси решил посмотреть на себя. Он увидел свои руки, и понял, что они полностью прозрачны, прямо как у призрака. Он провёл рукой по двери ожидая прикосновения, но его пальцы свободно прошли через древесину и сразу же почувствовался холод. Хотя это было довольно таки странно ощущать холод в бесплотном теле, но, кто его знает? Перси пролетел сквозь дверь. Весь свет исходил лишь от фонарей висящих на крюках. Кругом были стальные двери в коридоре, в которых так-же не было ручек, лишь маленькое окошко с железными прутьями. Перси решил заглянуть в одну из комнат. Он просунул голову сквозь дверь и увидел спятившего мужика с длинной бородой, сидевшего в углу, прислонив свои колени к своей груди и всё время говорил. - Нет... Ты не права... Я не сойду с ума... - после этих слов он захихикал, как сумасшедший. - Они, освободят меня... И то... Дальше Перси убрал свою голову из двери, не желая и дальше смотреть на этого Голлума из "Властелина колец", а пошёл дальше по коридору заглядывая во все двери. Почти во всех камерах были одни сумасшедшие, у Перси появилось ощущение, что это либо тюрьма для сумасшедших, либо здесь всех пытают до сумасшествия. Перси не понимал, что он делает в этом сне, кругом были камеры в которых держали заключённых, да ещё и без охраны. Ни одного человека не было по близости, да ещё и эти летающие существа от которых веет холодом. Всё было так странно. Перси решил посмотреть, самые верхние камеры. Он взлетел в верх. Потолок проходил сквозь тело беспрепятственно и где-то спустя пять секунд он остановился, потому что увидел этих существ в капюшоне. На этом этаже их было где-то около дюжины. Холод здесь был жуткий. Одно из этих существ залетело в одну камеру сквозь железные прутья, словно он был дымом и Перси последовал за ним. Как только Перси прошёл сквозь дверь, он увидел, как это существо склонилось над человеком с бледным лицом и этот человек наклонившись открыл рот из которого вырвался сдавленный крик. Казалось он стал ещё более бледным. Из его рта показался маленький светящийся шар. Этот шар взлетел прямо к неизвестному существу и исчез из поля зрения Перси. Человек свесил голову, а потом упал на пол, прямо лицом об пол. Существо вновь выпрямилось и повернулось. Наконец Перси увидел его лицо и как только его увидел, Перси хотел лучше ослепнуть чем и дальше смотреть в это лицо. Хотя это и лицом-то нельзя было назвать. У этой твари не было глаз, только рот. Тварь полетела в сторону Перси и у него появилось ощущение будто она его видит. Однако, так оно и было. Эта тварь протянула к нему свои чёрные и костлявые руки. Рот этого монстра открылся и он, и появилось ощущение будто этот монстр хочет его... Поцеловать? Перси решил не изменять Аннабет и быстро взлетел в верх. Проносясь сквозь потолки, Перси заметил, что чем выше он летел, тем больше становилось этих летающих монстров. Наконец он пролетел через крышу и оказался над этой тюрьмой. Перси стал думать, как свалить отсюда. Это было большой проблемой, потому что из своих снов он никогда по своей воли не мог выйти. Он смотрелся. Ничего кроме здания на маленьком острове, о которого бьются волны, летающие монстры и люди летящие на мётлах. Стоп! Люди летящие на мётлах? Перси промогался, чтобы убедиться не мерещится ли ему это. Он проморгался и понял что это не глюк. На мётлах действительно летели пятеро человек на мётлах, да ещё и в масках. Потом Перси заметил, что стали появляться ещё люди на метлах, которые появлялись буквально из воздуха с громким хлопком. Летающие существа полетели на людей в масках. Перси заметил, что у этих людей ещё есть какие то деревянные палки в руках, которые были нацелины на этих существ. Перси ухмыльнулся, представляя, как эти люди с маскарада будут драться с непонятными существами, с помощью веточек. Однако случилось совершенно иначе, как представлял Перси. Из этих палочек выстрелили белые молнии, которые стали превращаться в животных, да да в животных. У кого то это была гадюка, у кого то летучая мышь и другие животные. В общем эти животные полетели в неизвестных существ и заставили их разлететься в разные стороны. Теперь Перси понял, это были волшебные палочки. Зевс им рассказывал, что волшебники используют палочки для использования магии, они конечно рассмеялись услышав это, думая будто Зевс пошутил, но как все уже поняли, что Зевс не любит шутить. Эти, как уже стало понятно маги, сразу, как только разлетелись существа, они полетели к зданию. Трое волшебников выпустили огненные шары в верхушку здания, и часть крыши взорвалась. Эти трое полетели к разрушенной части крыши. Перси проследовал за ними и остановился рядом с этими волшебниками, которые говорили с одним из заключённых. - ... Люциус, немедленно уходим отсюда, пока сюда не заявились из министерства! - сказал один маг в маске и протянул руку с метлой. Люциус был с длинными волосами, с бледной кожей и в одних лохмотьях. Люциус забрал метлу. - Отправляемся в моё поместье, а потом в убежище. - понял босс, валим отсюда. Маги взлетели в небо и Перси уже хотел было проследовать за ними, но путь ему преградило это существо в халате. Перси, как буто застыл. Он не мог пошевелиться, только и мог видеть, как это существо наклоняется к нему и... - Перси, вставай! Перси молниеностно достал свою ручку, снял колпачок и приставил лезвие к шее Аннабет. Девушка выглядела ошарашенно, с выпученными глазами. - Ужасный сон? - спросила Аннабет отодвигая лезвие от своей шеи. Перси попытался отдышаться и превратил меч обратно в ручку, а потом еле сказал. - Да уж... - Что на этот раз? Перси попытался придумать, что сказать, потому что, как говорится: "Меньше знаешь, крепче спишь". - Ничего особенного, кошмар, как кошмар. - Ну да... - протянула Аннабет. Она знает Перси лучше всех и прекрасно знает когда он врёт. - Может ты проводишь нас? - спросила Аннабет. - Куда? - Ты что забыл? Мы вообще-то в Хогвартс собираемся. Перси хлопнул себя по лбу. Из-за этого сна он совсем забыл, что его друзья и девушка отправляются в поиск, да ещё и без него. - Ну, конечно - сказал Перси и улыбнулся. Он быстро переоделся и они с Аннабет спустились вниз. Они пошли к "Холму Полукровок" к Афине Парфенос и увидели внизу грузовик с плакатом "Клубника", а рядом стояли Джейсон, Пайпер,и Кларисса. Они спустились к остальным, и они стали садиться в грузовик, а перед этим Перси поцеловал Аннабет, а потом Аннабет нагнулась к его уху и прошептала: - Постарайся придти завтра. Перси вскинул бровь, а Аннабет лишь улыбнулась и села в грузовик. Он стоял и смотрел, как грузовик уезжает всё дальше и дальше, а в голове прокручивал свой план по прибытию в Лондон.

***

После того как грузовик ухал, хирон отправил его на тренировки. Перси собственно этим и занимался, а в конце дня пришёл к себе в домик. Когда наступила ночь, он мысленно позвал своего пегаса Пирата и стал ждать. Прошло пять минут, а Пирата всё нет. Хотя конюшни были совсем рядом, а может он задерживается, чтобы как можно скрытнее подлететь к его окну. Прошло ещё десять минут, а Пирата всё еще нет. Терпение Перси закончилось и он решил сам туда пойти. Он надел на себя портфель и вышел из домика. Кругом была темнота, а на небе ярко светила Луна. Наконец он пробрался в конюшню, увидел стойла и сказал: - Какого чёрта?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.