ID работы: 243866

Тетрадь кошмаров

Джен
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегодняшний день не отличался ни от вчерашнего, ни от позавчерашнего... Такое же солнце, такое же небо... А вот завтра... Завтра всё измениться... По крайней мере, это то, во что верила юная особа в свои почти прожитые пятнадцать лет. Её день рождения было на кону, а праздновать не с кем. Она будет вынуждена вновь и вновь слоняться по неасфальтированным дорогам шумной деревушки, вдыхать эти запахи солоноватой атмосферы и ощущать себя ненужной, брошенной. Родители Энни погибли в тот день, когда брюнетка увидела свой первый кошмар. Родственников не было, Энни и сама не знала, как так получилось. В столь юном возрасте - шесть лет - она была лишена материнских рук и родительской любви. Все вокруг её отвергали, ненавидели. Откуда такая холодная ненависть? Ненависть, порождающая взаимную ненависть, которая будто обращалась в осколок льда, забивалась глубоко в душу и росла там, росла, росла... Но было одно лекарство, не дающее осколку разрастись до желания уничтожить мир - это музыка. Именно музыка, доносившаяся из двух крохотных наушников, заставляла Энни забыть про бывалые кошмарные ночи, про ужасную трагедию в детстве... да и вообще про этот мир. Девушка с карими глазами подошла к безупречно начищенному только что зеркалу, чтобы рассмотреть своё личико. Она поворачивала головой и вправо, и влево, не отводя взгляда от себя. Это были тот же нос, те же губы и тонкие брови, чёрные волосы и карие глаза. Девушка сделала такое лицо, будто была ни то разочарована, ни то довольна своей внешностью. Энни прикрыла глаза с длинными и острыми, как хвоя, ресницами, вдохнула поглубже и снова выдохнула. Через минуту она надевала на себя свои любимые чёрные штаны с золотым поясом в виде цепочки, однотонную белую футболку и тёмно-синюю жилетку сверху - всё это не вызывало никакого внимания, что предавало кареглазой много уверенности в себе и просто школьный стиль с виду. Собравшись за покупками, Энни забыла очень важную вещь - деньги. Их-то как раз девушка не имела на данный момент, но вспомнив, что старина Эрни - единственный близкий и уважаемый Энни человек - обещал выдать заработанную у него зарплату за работу в саду. Девушка жила в небольшой деревушке у приморья, засеянную разными душистыми цветами от начала до конца. Странность в том, что за пределами этой деревушки цветы обрывали своё существование, будто сама деревня была построена именно в радиусе их цветения и не собиралась расстраиваться за его пределами, поэтому деревня всегда сохраняла свою миниатюрность даже спустя многие годы. Но вот людей здесь было даже больше, чем скота! На дорогу от дома до пункта назначения много сил не ушло. Под ногами хлюпала недавно образовавшаяся грязевая жижа, которая так приятно щекотала ноги, - явный признак дождя. Ясно было, жарко и влажно. Запах солёного моря был повсюду. Получив нужную сумму от дядюшки Эрни и ещё парочку пожеланий на будущее день рождения, девушка прямиком отправилась в магазинчик за продуктами, после которого она не спешила домой... Когда всё уже было куплено, подготовлено, а день подходил к концу, Энни поспешила домой. Чем она занималась с пакетом продуктов - только Бог тому свидетель. Вечерняя подготовка к завтрашнему дню не составила много усилий: заделать парочку салатиков - вот и вся работа. Когда готовка была почти окончена, девушка вдруг увидела висящие на стене две старые, чёрно-белые фотографии своих родителей в детстве: мама и папа смотрели на неё так пристально, словно в их глазах была та же ненависть, что и у других людей. Они знали, знали что-то и наверняка поэтому погибли. Энни чувствовала это, она не раз видела их смерти во сне, как они кричали, как они боялись и ненавидели, и не хотели умирать, и как сама Энни погибала вместе с ними. Это чувство, о это жгучее чувство выворачивало душу наизнанку, то чувство, когда лишаешься кусочка сердца и своего прошлого... это так больно. Чёрные мягкие волосы упали на лицо, закрывая его, от изменения положения головы девушки. Сейчас её взгляд был уставлен в пол, глаза начали слезиться. Она была уже готова вечно терпеть эту боль, сдерживая солёные слёзы, но не получалось, и тогда эту боль усилили воспоминания о снах, эти правдоподобные сны, это рвение души на части после пробуждения.... Она готова была, готова к сегодняшнему ночному сеансу. Воздуха стало не хватать, девушка схватилась за горло, тяжело дыша, и в глазах вдруг начало темнеть... Измученное сознание иссякло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.