ID работы: 243866

Тетрадь кошмаров

Джен
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Отдай... Энн открыла глаза. - Отдай... Приподнялась на локтях, потом села и огляделась, оценивая ситуацию. Неизвестное место, вокруг незнакомые растения, даже небо не такое как дома - тяжёлое какое-то, низкое, тёмное, готовое вот-вот пролиться если не ливнем, то противной моросью уж точно. Энн вздохнула - опять кошмар. И что на этот раз? - Отдай... - Нет, - твёрдо отозвалась она. Правда, голос слегка дрожал, но не от страха, а от холода - стоять в одной ночной рубашке, пусть и длинной, удовольствие ещё то. А насчёт страха... бояться своих кошмаров она перестала уже давно. - Почему? - этот голос, вкрадчивый и злобный, раньше заставлял её дрожать от ужаса, теперь же - только хмыкнуть и произнести свои слова этого не одну сотню раз повторяющегося диалога: - А зачем? И тишина. На этот вопрос Он никогда не отвечает. Энн вздыхает - как обычно, призрачная победа последнего слова... По миру проходит раскат грома, словно предвещая ей скорую погибель, но в это нет нужды - она и так знает, что в этом мире она обречена, ибо... Мысль не успевает пронестись в её голове до конца - внезапно босые ноги, достаточно твёрдо стоящие на земле, теряют опору. Подавившись от неожиданности вдохом, девушка смотрит на землю, в которую она провалилась уже по колени. Секунда, резкий рывок – и она в земле уже по пояс. - Зыбучие пески, да? – безэмоционально произносит она в тусклое небо, то отвечает ещё одним раскатом. – Ты неоригинален… Рывок – и вот она в песках уже по грудь, руками упираясь в зыбучую поверхность и тщетно ища опору под ногами. Умом понимая, что чем быстрее здесь всё закончится, тем быстрее она проснётся, Энн продолжает упорно цепляться за жизнь. Умирать в зыбучих песках намного хуже, чем тонуть – вода хотя бы быстро заполняет лёгкие, не стирая их острыми гранями в кровавую кашу, из воды можно выплыть, если тебя ничто не держит, а так, ощущая полную беспомощность и безразличие со стороны смертоносного творения пустыни… Рывок – и девушка погружается полностью , напоследок нелепо взмахнув руками и думая, что вниз её кто-то всё же тащит… Задержанного дыхания хватает на полторы минуты, невольный вздох приносит волну боли, кашель – целое море. Три минуты агонии и бессмысленного трепыхания, потом новая вспышка боли – куда острей, чем предыдущая, но девушкой она принимается с радостью – значит, здесь она умерла и теперь может… … очнуться в реальности. Резко сев на кровати и прижимая руки к груди, дышать-дышать-дышать, принимая это как благо, дар ниспосланный свыше… Потом подойти к столу, вытащить из ящика потрёпанную тетрадь в твёрдой обложке, подписанную детским корявым, но старательным почерком - «Энни», вытянуть из пенала ручку и сделать новую запись: Энн Лафарет, 15 лет, сон № 3652 Пасмурное небо, вероятнее всего – сумерки. Открытое пространство, поле. После разговора из поля видимости пропала вся растительность, а под ногами появились зыбучие пески. Смерть. 18 июня 2012 года, 6:44. Опустив голову и ещё раз вздохнув, девушка уже собиралась захлопнуть тетрадь, как вдруг, невесть с чего, решила её пролистать. В мозгу билась мысль, что она пропустила что-то очень важное… Начав с первых листов, не вникая в смысл написанного, просто вглядываясь в свой почерк, девушка листала страницы, вспоминая себя. Вот – ей шесть лет и первый кошмар, первый их диалог, всё те же слова… Корявый почерк маленького человечка, который только учится писать… Девять лет – почерк отличницы, как в прописях – на каждую клеточку по до тошноты правильной буковке. Двенадцать лет – почерк быстрый, небрежный, мелкий. Тогда она писала много, очень много – сочинения, изложения, личные фантазии… На почерке это отобразилось больше всего. Четырнадцать лет – почерк всё такой же мелкий, но куда более аккуратный, небрежность пропала, появилась серьёзность. Пятнадцать лет… Стоп. Энн Лефарет, 15 лет, сон № 3286 Лиственный лес с очень высокими деревьями. Замечена каким-то странными человеком, который спросил у меня что-то на непонятном языке. Не получив ответа, выстрелил из лука. Смерть. P.P.S. Ну хоть в день рождения бы приснилось что-нибудь нормальное! 19 июня 2011 года, 7:02. Энн тихо и нервно хохотнула и схватилась за голову. - Ну блин, совсе-ем… Забыть о собственном дне рождения, это как называется… Снова открыв тетрадь на последней записи, девушка, немного подумав, записывает: P.S. Хочу, чтобы мне больше не снились кошмары… Эй, ну кто-нибудь там, наверху, ну, сделайте подарок на день рождения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.