ID работы: 2438676

Только МОЯ служанка

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 169 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Дождь. Тучи заволокли синее небо и яркое солнце. Когда-то светлая трава стала болотной, деревья покачивались из стороны в сторону. В поместье Транси стоит угнетающая тишина. За столом сидит блондин четырнадцати лет с голубыми глазами, попивая чай и смотря в окно. Рядом с ним стоит высокий мужчина в очках и в одежде дворецкого, имеющий каштанового цвета волосы. Блондин спокойно сидел, и как говорилось выше, смотрел в окно, думая о чем-то другом. —Клод, — позвал парень. Дворецкий наклонился. —Да, господин? —Я хочу прогуляться, — прикрыл глаза граф. —Но господин, на улице ливень, Вы можете заболеть! — удивился дворецкий. —Я сказал, что я хочу прогуляться! — рыкнул Транси. — Приготовь мне одежду, — чуть более спокойным голосом сказал граф. Дворецкий поклонился и вышел. Наверное, вы догадались что юного графа зовут Алоис? Если же нет, то теперь вы знаете это. Хоть граф и юн, но он служит королеве, и уже получил прозвище "Паук королевы". По Лондону ходят сплетни, что граф Транси и граф Фантомхайв тайно ведут войну, потому как они не раз встречались на балах и ужинах, и часто смотрели друг на друга с ненавистью. Вскоре граф допил чай, и, в сопровождении служанки, вышел из кухни, и направился в сторону своей комнаты. Служанка, с совсем белыми волосами и голубыми глазами, шагала за своим господином. Поместье было огромным, потому шли они долго. Темный коридор освещали тусклые свечи и маленькие лучики солнца, которые пытались проскользнуть сквозь густые тучи. Алоис вошел в свою комнату и увидел простую одежду. Телесные штаны, такого же цвета рубаха, бантик никто не отменял! И берет. Граф фыркнул, повернулся к служанке и сказал: —Ханна, позови Клода, — Алоис снова повернулся спиной к девушке. —Да, мой господин, — тихонько сказала служанка и удалилась. "Дождь. Вроде так красиво звучит, но когда смотришь на него, становится отвратительно! Эти холодные капли так и хотят, чтобы ты попал под них и заболел, а я иду прямо к ним! Ненавижу! Сразу меняется настроение! Как же это отвратительно!" — думал граф, стоявший около большого окна. Дверь медленно открылась, и в нее вошел дворецкий. —Звали, господин? — спросил Фаустус. —Да, переодень меня, — повернулся Алоис к своему дворецкому. Клод уже привык одевать своего господина, потому подошел к кровати и взял в руки рубашку.

***

По старым улицам идет сам граф Транси! Хотя многие не замечают этого из-за хорошей "маскировки". Везде, куда только не ступает нога графа, слышится кашель. Алоис смотрел по сторонам, и все время видел каких-то людей. "Они так жалки! Такие грязные и отвратительные! Фу!" — думал Транси, рассматривая людей, которые пытались хоть как-то укрыться от дождя. Вот еще кто-то кашлянул. Граф поворачивает голову и видит исхудавшую женщину с маленьким ребенком. Кто-то крикнул, Алоис поворачивает голову назад и видит совсем маленького мальчика, который забрал сумку у молодой барышни. Опять кашель, опять он поворачивает голову, но в этот раз видит худощавую брюнетку. Девушка, нет, скорей всего лишь девочка, примерно такого же возраста, как и он сам. Когда-то красивое белоснежное платье превратилось в черные лохмотья, которые красовались на теле незнакомки. Она подошла к графу и тихим голосом прошептала: —Помогите... — Девушка опять кашлянула и упала на ледяную землю. И вот что-то переклинило графа, и он подбежал к девушке. —Господин? — Клод посмотрел в след пареньку. Блондин остановился и якобы потрогал пульс. —Клод, подойди! — приказал граф, — Она жива? Дворецкий послушно подошел и потрогал пульс. —Да, — кратко ответил Фаустус. —У меня не хватает служанок, возьми ее, будет мне служить, — ухмыльнулся Алоис. —Но господин, она ведь больна, вы ведь знаете, что придется ее лечить? — спросил дворецкий. —Я сказал возьми! — разозлился Транси. —Как прикажете, господин, — ухмыльнулся Клод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.