"Синяя Птица", часть 1
8 января 2016 г. в 00:26
Примечания:
показалось, что POV тут уместен
абсурдная глава, у которой намечается продолжение.
уже третья часть, где Джейн ревнует.. честно, в следующей такого не будет, обещаю!!(наверное)
соскучилась по Менталисту, страсть как...
— Лисбон, проснись.
— Я сплю, Джейн.
— У меня для тебя сюрприз.
— Сейчас шесть утра.
— Это большой и очень важный сюрприз.
Она смешно продирает глазки и хлопает ресницами, совсем как ребёнок. Потом хмурит брови и поджимает губы, вяло произнося:
— Ну, что там?
Я, улыбаясь во все тридцать два, сую ей под нос два желтоватых листочка с кучей цифр и букв. Тереза, не понимая, к чему эти бумажки, вопрошающе поднимает бровь.
— Мы едем в отпуск! — восклицаю я, обижаясь на то, что она не видит очевидного.
~
Последние три недели я кружился как пчелка, добывая эти шикарные путевки. Да, пришлось немножко поколдовать над пожилой парой, которая так и хотела у меня их перехватить. Но, к удивлению туроператора, мистер и миссис Рузвельт вдруг поняли срочную необходимость побывать на снежном курорте. Я же получил бронь в «Синей птице», чудесную машину напрокат и десять дней вне пыльного города.
И теперь я тихо попиваю чай на кухне у Терезы, потому что она немного в шоке, немного в бешенстве, немного счастлива и немного не знает, что ей взять в поездку.
(Надо бы сказать ей, что и об этом я позаботился).
Все идёт по плану. День пролетит быстро, как и все дни, когда никого не убили, а потом мы сядем в самолёт и улетим, показывая Эбботу свой длинный язык.
Ну, Лисбон вряд ли станет это делать.
Она мечется по дому, шаркая тапочками с пушистыми помпонами (кто бы мог подумать, что она любит такие вещи?) и что-то бормочет себе под нос. Но мы оба знаем, что уже через несколько часов она придёт в восторг от моей идеи.
— Джейн! — слишком злобно.
Снова шаркая тапочками, моя зеленоглазая фурия подходит близко-близко и собирается поцеловать. Я в порыве нежности закрываю глаза и наклоняюсь, а она (правда фурия) прикладывает палец к моим губам и торжествующе произносит:
— У нас дело. Отпуск отменяется!
Вздыхаю, дважды за утро обиженный её поведением.
— Боже, Тереза, я как будто тебя в вулкан с горячей лавой зову! Я раскрою это дело за пять минут, спорим? Если я побеждаю, ты даже не попытаешься мне возразить насчёт отпуска.
Она смотрит на меня недоверчиво, но потом ухмыляется и говорит:
— А знаешь, спорим! Это того стоит. Если я выиграю, ты сдашь путевки.
— Идет.
Бедная Тереза. Они и вправду сомневается в моих способностях. Мужик сказал — мужик сделал. То есть, раскрыл убийство. За три минуты и пятьдесят девять секунд. А потом ещё и публично украл у моей Терезы ма-а-ленький поцелуй.
~
В самолёте она вдруг кладёт голову мне на плечо и умиротворенно произносит:
— Может ты и прав, Патрик. Может, мне и впрямь нужен отдых, —, а потом ухмыляется. — Знаешь, кто сегодня ко мне походил?
— Кто? — поворачиваю голову в её сторону и целую в макушку. Её волосы пахнут корицей, как всегда, и я утопаю в этом запахе.
— Маркус Пайк. Он предлагал мне бросить тебя и уехать с ним в Вашингтон.
Она залилась смехом, а во мне вдруг проснулись… собственнические замашки? Наверное, да.
Черт дёрнул меня подняться с мягкого сидения, и глянув Терезе в глаза на весь салон крикнуть:
— Эй, видите эту прекрасную женщину в изумрудной кофточке? Это Тереза. И я люблю её, слышите? Я люблю эту женщину на месте 12B!
Тереза покраснела, и я ожидал осуждающего взгляда. Но она вновь рассмеялась и тоже вскочила со своего места, крикнув:
— А я люблю его, этого мужчину по имени Патрик!
Мы хохотали вместе, плюхнувшись назад на кресла, пока некоторые пассажиры умилялись на нас, а некоторые шептались о том, что мы безумцы.
Что ж, может, мы и безумцы. Но нечего всяким Маркусам Пайкам безосновательно зазывать мою Терезу в свой дурацкий Вашингтон!