ID работы: 2438842

Только мы

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Свадьба в красном"

Настройки текста
Он смотрел на Грейс и Уэйна из-за двери, словно случайный зритель, невольный свидетель торжества любви. Он видел их лица, их улыбки, и почему-то сам начинал улыбаться, невзирая на слезы, неконтролируемо капающие из глаз. В какой-то момент молодожёны перестали интересовать, его взгляд неотрывно разглядывал маленькую женскую фигурку, стоящую в конце комнаты рядом с Чо. Они словно играли в переглядки, смотря то друг на друга, то на мистера и миссис Ригсби. "Тереза Джейн, - подумал Патрик, - звучит не так плохо". Когда все вышли из комнаты, Лисбон улыбнулась Чо: - Я подойду попозже, хорошо? Немногословный Чо кивнул, подарив ей еле заметную ответную улыбку. Тереза резко обернулась, почувствовав взгляд Джейна на себе. Он стоял на ее прежнем месте, рассматривая каждую черту ее лица, каждую деталь одежды. Лисбон бесшумно подошла к нему почти вплотную, снова наслаждаясь взглядом серо-зеленых глаз. - Так что?.. - голос Джейна слегка хрипел, на лице светлела чуть заметная влажная дорожка от слез. - Когда я смогу произнести клятву? Лисбон улыбнулась, опустив глаза, и тихо произнесла: - Ты же сам сказал, помнишь? Красный Джон на первом месте. Он изумленно выгнул бровь. - Что? Что за чушь ты несешь? Красный Джон никогда не был на первом месте, Тереза. Здесь, - Джейн взял руку женщины, на секунду прильнув к ней губами, а затем прижал ее к своей груди, где-то в области сердца, - здесь только ты, любимая. И именно поэтому мы прячемся, поэтому держим все в секрете. Потому что я не переживу, если эта грязная сволочь посмеет прикоснуться к тебе пальцем, слышишь? - Не заставляй меня плакать, Джейн. За эти два дня я наплакала больше, чем за десять последних лет. Патрик усмехнулся, наклонившись к ее губам. - Я люблю тебя, Тереза. Нам нужно лишь немного подождать, - эту фразу он словно говорил не ей, а себе, словно хотел убедить себя самого. - Я тоже тебя люблю... И знаешь что? Если нужно, я буду ждать вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.