Часть 1. Глава 1.
7 октября 2014 г. в 13:59
Опять поссорилась с мамой. Надоела. Да она мне даже не мама. Мачеха.
Собрала свои вещи, взяла деньги, заплела свои тёмно-синие волосы в хвост и, надев белые конверсы, выбежала из квартиры.
Вдогонку услышала мачехино «Можешь не возвращаться!».
-Да с радостью!- крикнула я в ответ и побежала к выходу из подъезда.
Набрала номер Стаса – своего парня.
-Алло,- послышался голос любимого через гудков 10.
-Алло. Привет. Я из дома ушла,- всхлипывая, сказала я.
-И куда пойдёшь? – спросил он.
-К Ире наверное,- ответила я.
-Понятно,- безразлично ответил он и отключился.
-Козёл,- сказала я сама себе и вышла из подъезда.
Посмотрела на окна своей квартиры, из которых выглянула мачеха. Показала ей средний палец и пошла к Ире.
Ира – это моя лучшая подруга. Блондинка с зелёными глазами. Но несмотря на цвет волос, она неглупая и учится лучше меня.
Совсем забыла, она же уехала куда-то. Значит, пойду к Стасу. Он тут недалеко живёт.
Зашла в его подъезд. Странно, но дверь в его квартиру открыта. Зашла и увидела какую-то девку в его футболке.
-Круто!- крикнула я.
Он выбежал из комнаты в одних трусах.
-Я сейчас всё объясню,- растерянно посмотрев на меня, сказал он.
-Я всё поняла. Ну раз я тебе надоела, не мог раньше сказать?- после этих слов я ушла.
На улице начался дождь. Из глаз слёзы.
Я побежала по улицам родного Киева и упала у кого-то дома. Разодрала коленку, кровище. А мне смешно. Я села на скамейку и продолжила плакать, как маленькая девочка, которую все бросили в большом и опасном мире.
Представляю, что у меня на лице. Тушь, слёзы и капли дождя смешались в одно страшное месиво. Красотка! Плюс ко всему, сигареты кончились. Замечательно.
-Девушка, что-то случилось? – я услышала мужской голос и подняла голову.
Передо собой я увидела парня, лет 20-22. Со светлыми волосами, среднего роста и безумно красивыми карими глазами.
-Есть сигареты?- спросила я.
-Может, я могу как-нибудь тебе помочь и без сигарет?- он сел рядом.
-Дай сигарет,- слегка улыбнувшись, сказала я.
-Пойдём со мной,- кареглазый взял меня за руку и потащил в подъезд.
-Мы же не знакомы,- я начала отпираться.
-Ты больная? Дождь идёт. Не бойся меня.
Мне стало как-то пофиг. Если он изнасилует и убьёт меня, всем будет всё равно. Я пошла с ним.
Мы зашли в лифт и я протянула ему свою сумку.
-Ты доверяешь мне свою сумку?
Я кивнула. Я безумно устала.
-Ты пьяна?- заботливо спросил он, внимательно рассматривая меня.
Я отрицательно помотала головой. Его взгляд упал на мою разбитую коленку и глаза округлились. Он сел на корточки и аккуратно дотронулся до раны. Я прикусила губу и зажмурилась.
-Прости,- он понял, что мне больно и подул на рану.
Я открыла глаза в тот момент, когда лифт приехал на нужный этаж, мы вышли. Он открыл квартиру и зашёл.
-Проходи,- он показал жестом, чтоб я зашла.
Я сделала пару робких шагов и оказалась в квартире.
-Да не бойся, - парень взял меня за руку и мы зашли в комнату. Мне показалось, что это его комната.
-Садись, я сейчас,- он показал на кровать и вышел.