ID работы: 2439028

Избранные

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Элис Хоккинз, к доске!

Настройки текста
16 апреля 2015 года Солнечный день, 12: 48 Девушка, стоящая у стены, небрежно натянув на спину портфель, поплелась в класс биологии. Вдруг она почувствовала на своем плече чью то теплую руку. Не задумываясь, она обернулась, но тут же успокоилась, увидев перед собой улыбающегося парня. - Привет, Элис, - поприветствовал десятиклассницу парень. - Виделись, Питер. - официально сказала Элис. - Ты все еще обижаешься? - погрустнел собеседник. Вспомнив вчерашний вечер, девушка тут же сделала угрюмое лицо и хмыкнула в ответ. - Ну хочешь, я тебе шоколадку занесу вечером? - протянул руку Пит. - Не нужны мне твои шоколадки. - гордо ответила девушка. - Почему? Ты же всегда любила сладкое? Принести что-то другое? - Не надо ничего приносить. - Элис отвернулась - Что случилось? - заволновался Питер - Не твое дело. - Ээй, я ведь тоже могу обидеться... - протянул парень. - Пф. - фыркнула собеседница. Разговор прервался. - Может, не будем сориться? Скажи, что случилось. - остановил подругу Пит - Меньше знаешь, крепче спишь. - Ну правда, Элис, скажи уже! - Ладно, уговорил. - улыбнулась девушка. Она остановилась, положив портфель возле ног. Питер, не задавая никаких вопросов, взял её портфель. Парень легонько толкнул Элис. Девушка стояла на месте, погрузившись в мысли. - Элис? - А? Да, точно... Понимаешь, моя мама... Она уехала. - Куда? Зачем? - Не знаю я... - Как ты будешь праздновать свой День Рождения? - Не знаю... - А кто знает? - Не знаю! Отстань. По всей школе прокатился неприятный, громкий звук. Друзья, как по команде, зажали уши. - Звонок! - крикнула Элис, взяв за руку Пита и кинувшись к кабинету биологии. Прибежав на место, друзья вдвоем осознали, что опоздали на урок. - Нам конец... - прошептала Элис. Питер героически взял её за руку, открыл дверь. - Извините за опоздание, пожалуйста. - гордо пробасил он. - Да уж, давно у нас опозданий не было. - сурово напомнила преподавательница. - Ладно, садитесь. - Спасибо, - пробурчала Элис. Друзья, пристыженные взглядом одноклассников и учительницы, сели за парту. - Герой! - хихикнула девушка. - Я, между прочим, спас нас. - фыркнул Питер. - О спасибо тебе, великий спаситель наш! - засмеялась Элис. Пит вздохнул. "Когда же она научится нормально воспринимать помощь!" - подумал он. - Что? - спросила девушка. - Ничего. - не понял парень. "О чем это она вообще?" - Опять! Почему ты говоришь сам с собой? - Да что с тобой такое! - не выдержал Питер. - Элис Хоккинз, Питер Брайт! Еще одно замечание, пойдете к доске! - прикрикнула учительница. "Я ничего не выучила!" - подумала Элис. "Что ты не выучила?" - спросил Пит "Питер?! А ну - ка вылезь из моей головы!" "Как?!" "Не знаю, но ты должен это сделать!" " Я не могу" " Пит, я что, с ума сошла?" " Если это так, то я тоже!" - Элис Хоккинз, к доске! "Ооо, мне сейчас попадет. Двойка мне обеспечена..." Девушка угрюмо вышла из - за парты и встала у доски. - Так, ну рассказывай. Что соответствует каждой аминокислоте белка? - Эм... Ну... "Каждой аминокислоте белка соответствует последовательность из трех расположенных друг за другом нуклеотидов ДНК — триплет, или кодон" - подсказал Питер - Каждой аминокислоте белка соответствует последовательность из трех расположенных друг за другом нуклеотидов ДНК — триплет, или кодон. - ответила Элис. - Правильно. Что теперь стало известно? "К настоящему времени составлена карта генетического кода, т. е. известно, какие триплеты в ДНК соответствуют той или иной из 20 аминокислот, входящих в состав белков" - К настоящему времени составлена карта генетического кода, т. е. известно, какие триплеты в ДНК соответствуют той или иной из 20 аминокислот, входящих в состав белков - Молодец. Назови свойство генетического кода. "Свойство генетического кода — вырожденность — повышает надежность хранения и передачи генетической информации при делении клеток. - Свойство генетического кода — вырожденность — повышает надежность хранения и передачи генетической информации при делении клеток. - Угу. Сколько кодонов соответствует аминокислоте аланину? "аминокислоте аланину соответствуют 4 кодона — ЦГА, ЦГГ, ЦГТ и ЦГЦ. Есть хочу..." - Что? - слух спросила Элис. - Сколько кодонов соответствует аминокислоте аланину? - повторила учительница. "Прости, я случайно" - Прости, я случайно. - За что простить? - не поняла учительница. - Можно выйти? - спросила Элис. - Да уж, выйди, подыши свежим воздухом. Элис, забрав портфель, выбежала из класса. "Я когда - нибудь убью тебя, Питер!" " Ну лучше так, чем никак..." "Ты там есть хотел?" "Ага, может в кафе после школы зайдем?" " Хорошо. Нам нужно обсудить сегодняшний инцидент. Жду тебя возле выхода." " Похоже, что ты имеешь в виду сейчас..." - Можно выйти? - спросил Пит. - И ты? - Угу, очень надо. - Ладно, мученик, иди. Питер, делая неестественный вид, быстро удалился. Пробежав мимо техничек, парень выбежал из школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.