ID работы: 2439028

Избранные

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Странный мужчина.

Настройки текста
- Я тут,- весело сказал подбежавший, темноволосый, кудрявый парень. - Молодец! - улыбнулась стоящая рядом девушка. У нее были каштановые волосы, у которых вились концы. Сама девушка была не высокая, худенькая. Друзья отправились в сторону кафе. Завернув за угол и пройдя еще немного, они подошли к красивой двери. - Мы пришли, кафе Альянс. - сказал парень. - Решил разнообразить нашу скучную жизнь, Питер? - Ага, проходи, - Питер открыл дверь перед девушкой. Одноклассники сели за первый попавшиеся стол. Внутри кафе оказалось красивее, чем снаружи. Темно-бордовые столы, на которых лежат красивые белые скатерти, огромная люстра... Все было как будто в каком то небольшом королевстве. - Красиво тут... - удивленно глядя вокруг, сказала девушка. - Согласен, Элис. - кивнул парень. - Что будешь? - На твое усмотрение - Хорошо, тогда нам, пожалуйста, две картошки фри, салат оливье и два молочных коктеля. - сказал Пит подошедшему официанту. - Сейчас будет. - кивнул он. Элис и Питер остались одни за столом. Девушке показалось странным, что в таком чарующем кафе сидит лишь мужчина, лет сорока. Он был солидно одет и выглядел, как успешный бизнесмен. Но не только отсутствие людей напугало Элис. "Пит, почему этот человек так смотрит на меня?" - спросила десятиклассница. "И правда..." - только сейчас парень заметил, что мужчина и правда ведет себя странно. Он сидит за столом, ничего не заказывая... Официанты его как будто не видят... А сам он ровным, спокойным взглядом смотрит на Элис. В его глазах не было никакой эмоциональности, он как будто следил за ней. Пит решил принять меры. Он резко встал, делая грозный вид. Пит сурово подошел к мужчине. - Что тебе надо? - напрямую спросил он. Странный гость не отвечал. Он вообще не обращал внимания на Пита. - Я к тебе обращаюсь! - добавил парень. Он хотел замахнулся мужчине в лицо, но его руку тут же свела сильная боль, как будто не он ударил этого человека, а человек его. Но старик не двигался, он продолжал сидеть как каменная статуя. "Да что это такое с ним!" - стиснул зубы от боли парень. Он поспешно отошел и сел на свое место. - Как ты? Покажи руку. - заволновалась Элис. Питер послушно показал руку. К их общему удивлению, он заметил на своих костяшках круглые ожоги. "Кто он вообще?!" " Не знаю, но с ним явно лучше не связываться." "Согласен" - Вот ваш заказ. - снова подошел официант. На этот раз он был с подносом, на котором лежала еда. - Спасибо. Вот деньги. - Пит протянул ему монеты. - Приятного аппетита. - сказал официант и удалился на кухню. Голодные, как волки, одноклассники принялись за еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.