ID работы: 2439539

Он, снова он и я

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Я уже не помню, когда, в какой момент этот мальчишка мне понравился. Сколько бы не смотрел на него, не понимаю. Серая мышка, которая никогда не выделялась в нашей группе ничем, кроме оценок. Черный мешковатый свитер, такие же джинсы, старые кроссовки, в которых он ходит, кажется, третий год. Темные волосы, достигли лопаток, так как он забывает их постричь. Благо, что этот мальчишка догадался собрать патлы в хвост. Еще и очки. Оправа такого же цвета, как и вся его одежда, толстые стекла изредка сверкали в солнечных лучах, будто лампочки озарения. Он не особо красивый. Тогда почему?       Его зовут Сережа. Сергей Лукьяненко, если быть точнее. Говорящее сочетание, но нет, не беспокойтесь, это не тот, о ком вы подумали и даже не родственник, одного всем, или не всем, нам известного писателя. Всего лишь совпадение. Я, сначала, тоже подумал не о том человеке, когда увидел списки поступивших. Брат? Сын? Родственник? Или же сам писатель решился заглянуть в святую обитель медицины. Ничего подобного, когда этот мальчишка представлялся, он сразу же оповестил об этом, дабы к нему никто не подходил с расспросами. Да и не похож он даже близко к тому, о ком мы уже не раз вспомнили. Не дай бог, он сейчас икать начнет, главное, чтобы не помер.       Вернемся к нашим лошадкам. Точнее мышкам. В общем, к полному теске писателя. И снова о нем. Как ему удавалось быть отличником, я не понимаю. Возможно потому, что он не гулял с нами после пар. Вообще не общался ни с кем, кроме преподавателей. Которые, кстати, его очень любили. Конечно, такое сокровище, да не любить. Олимпиады, первые места в шахматных турнирах, высокие оценки по всем предметам. Не хватало только того, чтобы он стал старостой. Слава богу, что этого не случилось. Дарий, такой же раздолбай, как и все остальные в группе, сам вызвался на роль великого и ужасно «ответственного» старосты. Так что постоянные прогулы, которые он не записывал, были обычным явлением среди студентов.       Сережа был ужасно скромен и молчалив. Нас он шугался, всегда давал списать конспект, если его требовали преподаватели, или же домашнее задание. Всегда делал за нас рефераты и доклады. А попробуй тут не сделать, когда тебя легко могут побить. Из-за этого мальчишки наша группа была первой по успеваемости в институте. Можно было расслабиться, ничего не делать и просто отдыхать в свое удовольствие. Спасибо Сереже никогда никто не говорил..       Нет, все таки, он мне не нравится. Просто не может мне, красавцу и спортсмену, нравиться такой уродец. Никакой привлекательности. Эта одежда. Сутулость. Очки и.. глаза. С самого первого дня, когда я случайно столкнулся взглядом с этими пронзительно зелеными, словно листва в невинном лесу, глазами, я больше не мог спать спокойно. Каждую ночь они преследовали меня, каждый день я видел их отблеск среди случайных прихожих… Почему? Почему он преследует меня, сам этого не понимая.       За год, что мы учимся вместе, он не сказал мне ни слова. Молча отдавал домашнее задание, которое я приказывал сделать, если сталкивался на дороге, то уступал место. Даже когда его били за то, что он не успевал сделать рефераты всем, он молчал и, как ни странно, не проронил ни одной слезинки. Обычно, все ботаники жутко ревели, утирая сопли и стараясь спрятаться, найти уголок, где им попадет меньше. Но не он. Будто бы Сереже было плевать на то, что с ним делают. Он просто ждал, пока его участь закончится, никак не реагируя, будто это просто укол. Из-за этого наша «банда» злилась еще сильнее. Так что каждый раз побои были все страшнее и страшнее. Слава богу, что случалось такое редко.. Мне было жалко мальчишку.       Ботаник преследовал меня не только во снах. Каждый раз, когда я закрывал глаза перед сном, я думал о нем. Что Сережа сейчас делает… Ужинает, учится, а может быть он в ванной? Нет, о таком говорить еще рано. Я, кстати, еще три года назад обнаружил, что испытываю симпатию не только к девушкам, с которыми встречался до этого, но и к парням. Как именно я до этого дошел – не помню, но точно знаю одно, Сережа мне понравился еще и в сексуальном плане. Вот уж где точно смотреть было не на что. До этого у меня был опыт с парнем, но и тот сразу напоминал педика. Размалеванный, весь в обтягивающей одежде, которая, в то же время, умудрялась открывать почти все. Тогда я и понял, что трахать мужика и бабу – одно и то же. Возможно, все из-за того, что они мне не особо нравились. Просто хотелось быстрого секса, да и попробовать. Я же ужасно любопытный.       Все-таки… Он мне нравится. Перейдя на второй курс, я решил перестать доставать Сережу. Весь прошлый год я только и делал, что наблюдал за ним, да издевался. Мне нравилось его упорство, его талант, если это можно было так назвать. За это время я узнал о нем не так уж и много. Он неуклюжий, постоянно что то роняющий и падающий на ровном месте. Еще он любит сладости. Как- то раз я заметил его у городской кондитерской, где он восхищенно смотрел на торты. Тогда, почему-то, у меня появилось жгучее желание купить ему кусочек тортика, но я сумел себя остановить. Про то, что он умен, можно и не упоминать, это было заметно всем, я же искал в нем что-то такое, чего не видели остальные. Вот и все, что я узнал о нем. На этот год у меня была цель, которой я стремился добиться любой ценой. Подружиться с Сережей и раскрыть тайну его привлекательности для меня.       Но я узнал то, о чем даже не мог догадываться. Разве мог я подумать, что этот хилый мальчишка спасет мою задницу, да еще и ограбит. Правда.. Я не совсем уверен, что это был он. Красивый, сильный, да и без очков. Будто бы полная противоположность университетского тихони. Вот только.. Зеленые глаза. Таких глаз я больше ни у кого не видел. Но это не те, испуганные зеленые светлячки, которые изредка появлялись из-за очков. Это были хищные, злобные глаза зверя. Такие яркие, будто новогодняя гирлянда на Ёлке. Кажется, я ошибался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.