ID работы: 2439551

Рандеву с вором...

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление в гильдию (Часть 3)

Настройки текста
До Рифтена мы добирались в общей сложности неделю. И за эту неделю произошло многое. От нападений бандитов до великанов. В общем мне есть, что вспомнить в старости и рассказать внукам (если они вообще будут), а так все было довольно-таки мирно. Я не раз замечала, что на меня смотрит Бернард, его взгляд был то тревожным, то ласковым, то злым… Коротко говоря я вообще не понимала, что в голове у этого мужчины. - А вот и Рифтен, - проговорил Бриньольф открывая ворота города, после чего мы отправились в какой – то склеп где гроб отодвигался и мы спускались в канализацию... Этот мир не перестает меня удивлять! Когда мы пришли на нужную нам точку, на меня уставились множество чужих пар глаз. Было не ловко, ну куда уж деваться? За все нужно уметь платить в нашей жизни. По многочисленным взглядам можно было многое понять. Кто – то дружелюбно сразу ко мне отнесся, а кто – то не очень. По-моему, это всегда так случалось если я появлялась в каком – то новом обществе. Начались шептания по поводу моей персоны, ну да ладно, мне не привыкать было вообще. Я познакомилась с некоторыми вполне дружелюбными личностями, но после меня подозвал к себе Бриньольф. - Анора, это Мерсер Фрей, он наш главный, - представил мне Бриньольф мужчину, стоящего за столом. Буду честной мне он ой как не понравился, мне показалось, что он что – то задумал. И мне хотелось конечно же узнать больше, но сомневалась, что вообще это у меня получится. Я тут новенькая и считайте, что мне врятли поверят. Так что, мы это оставим до лучших времен. Переговорив с Мерсером меня отправили на испытание как они его называют. В общем вся сложность нужно было мне угодить некой Мавен Черный Вереск, которая была влиятельной персоной для Рифтена и отличным партнером для гильдии. Ну и я не теряя ни минуты отправилась к месту встречи. - Вы Мавен Черный Вереск? – просила я высокую женщину с угольно черными волосами. Она обернулась ко мне и одарила достаточно суровым взглядом. - Да это я, а ты кто? - Я новый член гильдии и меня направили к вам, для выполнения вашего приказания. - Вот как? Хорошо! Значит слушай сюда, ты должна будешь украсть очень важные документы из дома семьи Осо и принеси мне их сюда. Если кто – то встанет у тебя на пути можешь убить. Так! Вот на это я не подписывалась! Украсть какие – то бумажки плевое дело, но чтобы убить! У меня рука не поднимется! - Поняла… - проговорила я. - Отправляйся сейчас же, особняк находится на окраине Рифтена. Ты его заметишь сразу, - сказала Мавен и ушла. Я же отправилась к особняку Осо, предварительно встав на стражу, так как я не хотела, чтобы меня поймала стража и отвела к ярлу. Дойдя до особняка, я осмотрела территорию и заметила то, что у семьи Осо, не было не малейшей охраны, что мне сыграло на руку. Тихо пробравшись в дом, я зашла в кабинет и из стола стащила документы, но услышав шаги хозяина я тут же скрылась, и шла умеренным шагом к Мавен Черный Вереск. Результатом моей работы она была довольна, после чего отпустила обратно в гильдию. По приходу я отчиталась и после этого я стала полноправным членом гильдии воров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.