ID работы: 2439551

Рандеву с вором...

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление в гильдию (Часть 2)

Настройки текста
Я вздохнула и начала думать, что же мне блин делать. Вот ввязалась я… по самое не хочу. Я даже не знаю, радоваться ли мне или вообще плакать и горевать? И вообще почему я согласилась на это? Может потому что – это открытие мира? Ведь я фактически как затворник последнее время, из дома толком не куда не выхожу, кроме охоты и поля с пшеницей. Буду честной меня эта пшеница уже начала вызвать тошнотворный рефлекс. (!) Как ни как мои способности могли просто на просто пропасть даром, а в гильдии я могла бы выложиться по полной и принести пользу. - Анориэль, посмотри мне в глаза Я посмотрела на Фаркаса, который смотрел на меня с беспокойством. - Я понимаю, Бриньольф сейчас надавил на тебя, но ты уверенна, что хочешь быть с нами в гильдии? - Да Фаркас, я знаю, что делаю. Так что… не беспокойся обо мне… - проговорила я и ушла из дома Фаркаса в спешке, предварительно думая, что скажу родителям и брату об гильдии. Придя домой я не медленно поднялась в комнату и начала собирать вещи которые мне могут пригодиться в дороге до гильдии. На душе была боль, которая была понятна, так как мне уже не будет пути обратного если вступлю, то с концами уже. Вздохнув я села на кровать и оглядела все то что мне, когда было родным и родным наверняка останется, надеюсь Дункан позаботиться о родителях и прочих делах. Просидев еще минут с пять я пошла вниз, помогать брату по хозяйству дома, как никак родители скоро приедут. К приезду родителей мы управились со всем и на сей раз убиралась я. Пока я мыла посуду я почувствовала чей то пристальный взгляд на своей спине и этот взгляд я не с кем спутать не могла. - Бернард? - Угадала. - Я заметила тебе приходить без приглашения уже вошло в привычку. - Возможно. Я промолчала. Между нами повисла тишина, а он продолжал пилить меня своим взглядом. Слава Небесам я быстро управилась с посудой. После того как я вытерла руки я повернулась к нему. - Тебе не надоело? - Что именно? - Блин не пудри мне мозг! Тебе не надоело ставить меня в тупик? Сверлить взглядом? - Нет. – после чего у него появилась ехидная улыбка. О Милостивый Боже, за что мне это? Он встал и начал подходить ко мне,я смотрела за его действиями. - У тебя глаза голубые как лед. – проговорил он смотря в них, будучи притык ко мне. - Буду иметь ввиду. - Но твоя душа не такая, мне порой кажется, что твои глаза просят тепла – прошептал он и пальцами прошелся по моей щеке. В этот момент я почувствовала, как что – то закололо в груди, меня охватила паника, лицо стало покрывать краской алого цвета. Так же я почувствовала, как мое тело напряглось. - Хватит надо мной уже издеваться! – крикнула я и убежала в свою комнату. Закрывшись в комнате, я села на пол около кровати обняв свои колени. «Блин что у него там вообще на уме?! Я даже не знаю, что ожидать от него! То жалеет, то издевается! Как это понимать!?» - поругалась я в мыслях своих и услышала стук в дверь. - Войдите! Ко мне пришел Дункан. - Дункан, что-то случилось? - Это я тебя должен спросить, - проговорил он садясь рядом со мной. - Дункан… я не понимаю, что вообще делаю, я согласилась на то, на что не должна была. - Я понимаю твои сомнения, не сомневайся в себе сестренка, ты у меня сильная и сможешь справится со всем. - А если… - Никаких, а если… если согласилась, значит ступай этой дорогой. Значит - это и есть твоя судьба. Слова Дункана успокоили меня, после чего я легла на его колени и продолжала слушать дальше. Быть может он прав, это моя судьба, стать вором, и в конечном итоге стать преступником, а может и нет, там видно конечно же будет. - Я не понимаю его… он то жалеет меня, то начинается издеваться, я была уже готова порвать все то, что с ним меня связывало, а он упал как снег на голову. - Возможно ты ему не безразлична, Анора. Как никак ты у меня очень красивая. Тем более ты из – за меня стала рыжей от чего еще краше. - Спасибо за утешение. - Да не за что, мы же не чужие и это моя обязанность. Я улыбнулась. Мы с Дунканом еще очень долго разговаривали о том и о сем. Он мне даже рассказал, что за девушку от оприходовал и что означал тот его похотливо – оценивающий взгляд. В общем во всем мне брат сознался. И это было довольно мило. Я была счастлива, что у меня такой чудо – брат. Как только я заметила который час, я попросила Дункана остаться на ночь со мной, от чего он отказать не смог, так как мы последний раз так делали, когда нам было по десять лет. И решили вот вспомнить было спустя восемь лет. Мы спали в обнимку ощущая тепло друг друга. Представляю выражения лиц тех, кто это увидит. Особенно родителей. На утро я проснулась первой и начала будить брата, он проснулся быстро, и мы пошли умываться, у родителей был шок. Но спрашивать не чего не стали, так как они поняли, что мы спали вместе в моей комнате. Как только они уехали мы с Дунканом позавтракали, и я пошла забрала свой рюкзак и хотела уже выходить к месту встречи. Подойдя к порогу, я оглядела все в последний раз, открыла дверь, я обняла брата и попросила его извиниться за меня перед родителями. Когда я сделала шаг через порог Дункан толкнул меня и улыбнулся в знак того что бы я не переживала знак последствия. Я помахала ему рукой и отправилась к воротам из Ривервуда. Дойдя до места я увидела знакомые мне лица. Фаркас – улыбнулся мне, Бриньольф – кивнул в знак приветствия, а вот Бернард был какой то не довольный он просто посмотрел на меня из под капюшона и пошел самый первый. - А куда мы идем? - В Рифтен белочка, там наша гильдия. – ответил мне Бриньольф и между нами всеми снова повисла тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.