S02E02.Patrick and Hanna.
27 января 2016 г., 19:44
Ханна стояла у окна, глядя на то, как бушует ветер, и с неба льется дождь. В ее руке был стакан с виски, который она медленно пила, сильно сжимая стакан пальцами. Сегодня она была одна в доме. Ни Стива, ни детей, лишь она одна. Одна в самый ужасный день. Сейчас она даже чувствовала себя на месте Инди, когда у той были неприятные даты.
Морисан сделала глоток, не отрывая взгляда от окна, глубоко вздыхая. Обычно этот день она проводила не одна... А теперь... Не с кем ей разделить этот чертов единственный день в году. Девушка с тоской подумала, что дождь в январе - это не самое лучшее климатическое явление.
- Каждый год проходит по-разному, - тихо пробормотала девушка, садясь в кресло. Она перевела взгляд на комод, на котором стояли фотографии. Лишь только одну фотографию с Патриком она оставила у себя, а не переслала ему. Слишком уж много воспоминаний та хранила в себе. Девушка в один момент оказалась у комода, взяла фото в руки и начала разглядывать себя и Патрика.
- Я помню, - прошептала блондинка, проводя по стеклу рамки, печально улыбаясь. Она подняла руку и посмотрела на татуировку. Татуировку номера.
Well, everybody's got a story to tell
And everybody's got a wound to be healed
I want to believe there's beauty here
'Cause oh, I get so tired of holding on
I can't let go, I can't move on
I want to believe there's meaning here
How many times have you heard me cry out
"God please take this"?
How many times have you given me strength to
Just keep breathing?
Oh I need you
God, I need you now.
Standing on a road I didn't plan
Wondering how I got to where I am
I'm trying to hear that still small voice
I'm trying to hear above the noise
Plumb – Need You Now
Темная комната, в которой почти ничего, кроме маленького матраса, что служил кроватью. Маленькая девочка лет пяти на вид прижималась к стенке, тихо плача. Она перевела взгляд на свою маленькую ручку, на кисти которой был выбит номер. Рисунок кровоточил и болел, что она никак не могла остановить слезы. Слезы, полные боли и страха. А так же осознания. Осознания, что никто не поможет...
Девочка лежала на матрасе, боясь пошевелиться, как вдруг услышала странный звук. Он был из-за соседней стены. Золотоволосая медленно подползла к стенке, от которой шли непонятные звуки. Будто кто-то сгреб ее. Неожиданно один из камней упал на пол, и в стене появилась маленькая дырочка. Девочка приоткрыла рот от удивления. Она чуть отползла от непонятной дыры в стене, боясь, что это очередной эксперимент. Пытка...
- Там кто-нибудь есть? - послышался тихий, охрипший и явно детский голос. Блондинка чуть придвинулась, думая, что вряд ли ребенок будет делать ей больно.
- Я тут, - так же тихо ответила девочка. Она придвинулась и посмотрела в небольшую дырочку. Там золотоволосая увидела мальчика с рыжими волосами. То, что волосы у мальчика были рыжие, она поняла не сразу, так как на них было очень много грязи и крови. Он смотрел на нее зелеными глазами, будто изучая.
- Наконец-то я сделал это, - в голосе мальчишки послышались радостные нотки. Он чуть улыбнулся, хотя делать это было не очень приятно. Его губы были искусанными и потрескавшимися.
- Ты кто? - спросила она, продолжая его разглядывать. Девочка уже давно не видела никого своего возраста. Только взрослых, которые делали ей больно. Блондинка немного напряглась.
- Мальчик...
- Это я поняла... У тебя есть имя?
- Имя? - удивился он и чуть отодвинулся от стены. Мальчик закатил рукав уже давно рваной рубашки и посмотрел на цифры, что были выбиты на его руке. - Я не знаю еще всех цифр... Но знаю, что последняя цифра на моей руке - это Три... - вздохнул он, но потом перевел взгляд на девочку. - Так что я Три... А у тебя оно есть?
- Нет... Там где я раньше жила, мне не давали имени. Говорили, что мне его дадут родители, когда придут за мной, - грустно ответила девочка.
- Ро...кто? - удивленно спросил мальчик, продолжая смотреть на нее через дырку, ожидая, что она расскажет еще. - Ты что, не была здесь всю свою жизнь?!
- Нет, - осведомила его она. - Я жила в доме, где было много детей... Мы ждали, когда взрослые люди заберут нас, чтобы жить с ними...
- А я всегда был здесь... Наверное. Я просто не помню, чтобы я был где-то еще, - ответил он, задумавшись. - Ты ведь девочка?
- Да.
- Я просто не видел никогда маленьких девочек. Я вообще никогда никого моего возраста не видел... - начал рассказывать рыжеволосый. - Только взрослых...
- Которые делают больно?
- Да, - согласился он, опуская голову. Больно. Они делали ему только больно. Им все равно. Им что-то было нужно от него. Но он не понимал, что. - Скажи... А как мне тебя называть? - решив не думать о плохом, спросил мальчик. - Раз как ты сказала, у тебя нет имени, то давай будем называть друг друга по последней цифре... Я вот буду Три..
Девочка посмотрела на запястье, которое до сих пор болело. Проведя по цифрам пальцем, стирая засохшую кровь. Блондинка вздохнула, пытаясь вспомнить цифры, что она изучала, когда жила в доме.
- Я Девять, - улыбнулась она и протянула руку в дырочку. - Приятно познакомиться, Три.
- Что ты делаешь?
- Когда ты знакомишься с новым другом, то нужно пожать его руку, - ответила не его вопрос Девять, разжимая свою ладонь. - Пожми, не бойся...
Мальчик нерешительно коснулся руки девочки. Ее кожа была довольно мягкая, ее было приятно сжимать. Он сильно сжал ее руку, боясь отпускать. Он был больше не один. У него появился друг. Он, правда, не знает что такое этот друг? Но ему нравится.
- Приятно познакомиться, Девять...
***
Дверь в камеру резко открылась. В помещение вошли трое. Точнее, вошли только двое. Третьего человека нагло тащили за руки. Девочку лет десяти на вид кинули на пол, смеясь над ее бессилием. Она попыталась встать, но у нее не получилось. Мужчины посмеялись над ее нелепыми попытками. Она повернулась в их сторону и нахмурилась.
- Ты! - прохрипела она, указывая на одного из мужчин, что был ближе всего к ней. Она посмотрела ему в глаза, сосредоточившись. Мужчина чуть дернулся от этого взгляда. Он хотел отвернутся, но что-то ему мешало. Ее глаза. Они так манили, что не хотелось ни на что больше смотреть, лишь на них. - Убей своего дружка, - прохрипела свой приказ девочка, скрипя зубами от недовольства.
Мужчина повернулся в сторону напарника, с которым он всего минуту назад смеялся на девчушкой. Он достал пистолет и направил его на второго. Тот сразу же поднял руки вверх.
- Эй! Ты что, с ума сошел?! Фрэнк! Мы же друг друга пять лет знаем! Убери оружие! Она тебя контролирует! - мужчина сделал шаг на Фрэнка, и тот тут же нажал на курок. Девять нахмурилась от звука выстрела и закрыла глаза. Когда она открыла их, обнаружила труп на полу. Мужчина выстрелил ему в лоб. Кровь быстро лилась из ранения, капая на пол, на котором начала образоваться лужа.
- А теперь, - Девять встала и на шатающихся ногах, подошла к мужчине. - Скажи мне, у тебя есть ключи от соседней камеры? - девочка была намного ниже него, ей приходилось задирать голову, чтобы говорить. - Отвечай быстро!
- Есть.
- Открой ее!
- Незачем, она пустая, - ответил мужчина. Глаза блондинки тут же расширились и она быстро побежала к стене и рухнула на колени перед маленькой дырой в ней.
- Три?! - крикнула она, пытаясь увидеть его в камере, но его там не было. Ее сердце начало бешено биться в ее груди. В голове вертелись неприятные и страшные мысли. Она боялась, что он умер. Пытать их стали все чаще, но они всегда оказывались в одно время в своих камерах. - Три!!!
Мужчина, что стоял у входа, потряс головой, чувствуя, что-то, что держало его под своим контролем, ослабло. Он взглянул на пол и увидел своего напарника с простреленной головой. Переведя взгляд на свои руки, Фрэнк захотел закричать. Осознание, что это он убил напарника, не давало ему мыслить разумно в этой ситуации.
- Ах, ты, маленькая дрянь! - зарычал он и двинулся на нее. Это явно она. Она заставила его. Им же говорили не смотреть ей в глаза. Говорили!
- Стой! - закричала она, снова глядя на него. И мужчина вновь попал на ее крючок, хоть и думал и говорил себе не смотреть в ее глаза. - Ты сейчас унесешь своего дружка отсюда и оставишь дверь открытой. Спрячешь этот... - она задумалась. - Труп... Да, труп, и убьешь себя! Понятно?!
- Да, - кивнул он. Фрэнк подошел к трупу, подхватил его за руки и потащил к выходу. Он закрыл дверь, но не на замок. Девочка облегченно выдохнула и обратила опять свое внимание к стене.
Лишь через пару минут она услышала звуки в соседнем помещении. Девять придвинулась к стене, пытаясь что-нибудь увидеть, проклиная все, что могла. Вот почему они за столько лет не сделали ее больше? Хотя, понятно, почему. Маленькая дыра не так заметна, как большая.
Мальчик упал на пол, пропуская мимо ушей смешки и усмешки охранников. Все равно. Пускай смеются. Когда-нибудь придет время, и он отомстит. Но это произойдет не сейчас. Он полз к стене, пытаясь не обращать внимания на боль. Хрипя и корчась, Три оказался там, где хотел.
- Девять, - позвал девочку он, когда мужчины ушли. - Девять, ты тут?
- Три, - улыбнулась она и протянула ему свою руку, которую он тут же сжал, сплетая их пальцы. - Я так рада, что ты жив. Я так испугалась, что ты мог, - ее голос задрожал, что она замолчала.
- Все хорошо, - уверил ее Три, успокаивающе проводя второй рукой по ее ладони. - Я жив. Я никогда тебя не брошу, - прислонившись лбом к холодной стене, произнес рыжеволосый.
- Никогда, - повторила за ним слово блондинка. - Моя дверь открыта! Мы можем сбежать! - радостно произнесла она, чуть улыбаясь.
- Девять, - устало произнес Три, потирая глаза, устало вздыхая. Такое случается каждую неделю. Открытая дверь. Попытка сбежать. Но дверь всегда открыта лишь у одного. То у него, то у блондинки. Если бы каждый не желал забрать второго, то кто-нибудь из них был бы уже на свободе.
- Что Девять? Я пытаюсь!
- Я знаю, - понимающее произнес он. - Но вспомни, что они сделали со мной после очередной попытки? - он коснулся странного ошейника на своей шее. - Теперь при малейшей попытке использовать мою силу меня... - мальчик запнулся, на зная, как это объяснить. - Мне становится так больно, что я падаю и ничего не могу сделать...
- Да, я знаю...
- Прекрати заставлять охрану делать то, что ты хочешь, а то и с тобой так поступят, - прошептал рыжеволосый, сглатывая. - Мы сбежим отсюда. Я обещаю, но не сейчас. Нужно подождать.
- Я знаю, но я так хочу увидеть свет. Хочу побегать... Поесть что-то, кроме того, что они нам дают... Я хочу все показать тебе...
- Когда-нибудь, Девять, мы все это сделаем...
Они сидели молча, держа друг друга за руки. Это единственное, что они могли делать. Единственное, что делало их не одинокими.
***
Мальчик лет четырнадцати-пятнадцати на вид сидел перед стеной, царапая на ней очередную линию. Каждая линия обозначала попытку побега. Конечно же, обозначала лишь неудачные попытки. Удачных не было никогда. Они никак не могли покинуть даже своего коридора. Не то, что дойти до выхода. Хотя, они даже и не знали, где это выход находится.
- Девять, ты там? - спросил он, но ответа не услышал. Значит, ее еще не привели с экспериментов. Кажется, так те люди, что издеваются над ними, называют пытки.
Когда через два часа он снова не услышал ответа на вопрос, он напрягся и приблизился к стене. Рыжеволосый наклонился и посмотрел в дыру. Девушка нашлась на своем матрасе. Она явно была настолько измучена, что не проснулась от его окликов ее сторону.
Дверь начала медленно открываться и Три повернул голову в ее сторону. В комнату зашло несколько людей и начали его осматривать. Это было немного странно. Обычно просто заходило двое или вообще один охранник и забирали его, а тут зашла целая толпа. И никто не хватает, а просто рассматривает.
- А что он может? - спросил один из мужчин из толпы. Подросток попытался встать, но на его плече тут же оказалась чья-то рука и заставила обратно сесть.
- Он многое умеет. Поверьте.
- Но мы хотим знать, за что платим, - заявила девушка, шагая вперед. Три посмотрел на нее. Он никогда не видел таких красивых девушек. Карие глаза, смуглая кожа и каштановые волосы. Она была невысокого роста с хорошей фигурой. Ее лицо было красивым, но очень сосредоточенным.
- Конечно? вы узнаете, - начал уверять один из ученых, что находился среди толпы. - Леди, вы так нетерпеливы. Право. Он будет одним из экспонатов. А точнее, первым из них, - усмехнулся он и щелкнул пальцами, рыжеволосого схватили и потащили из помещения.
Три лежал на столе, прикрепленный к нему ремнями, даже не пытаясь вырваться. Это было бесполезно. Особенно после очередного удара током, чтобы он показал, что он может делать с помощью своей силы. Он уже не мог кричать от боли. Перед его глазами все плыло, но они не прекращали пыток.
Через какое-то время он услышал странные звуки. Крики, выстрелы и ругательства. Он попытался подняться, но не получилось. Рыжеволосый продолжал лежать на столе.
- Эй! - рядом с ним оказалась та красивая девушка. Он узнал ее по голосу. - Ты слышишь меня? Мальчик! - она начала его трясти.
- Да, - открыв глаза, ответил он. Через пару секунд у Три перестало все плыть перед глазами. Девушка склонилась над ним, пытаясь освободить его. Она быстро расстегивала ремни.
- Отлично, я вытащу тебя, - ободряющей улыбнулась она, расстегивая последний ремень. - Ты можешь идти?!
- Погодите! - он схватился за ее руку. - Вы должны спасти Девять! - закричал он, тряся девушку. Он не знал, кто она, и почему она ему помогает, но он не оставит Девять одну! Раз спасают его, то и пускай спасут и ее.
- Девять?! - возмутилась она и потянула его на себя. - Быстрее уходим! Пока тут все не взорвалось!
- Я никуда не пойду без Девять!
- Ладно! - заявила она и схватила одного из мужчин, что был рядом с ней за плечо. - Коулсон, уводи мальчишку, а я пойду искать Девять! Не знаю, кто это, но пойду искать!
Девочка проснулась от непонятных звуков. Она поднялась на локтях, рассматривая камеру. Все было как всегда. У нее ничего не изменилось. Опять странные звуки. Девять поднялась на ноги, чуть пошатываясь. С тех пор, как она начала быстро бегать, ей начали выбивать ноги, чтобы она не могла убежать. Потому что она пыталась это сделать первое время.
- Три, ты это слышишь? - спросила блондинка, потирая шею. Она прислушалась, ожидая ответа, но его не последовало. Девять напряглась. - Три, ты тут?!
Она подошла к стене и посмотрела в соседнюю камеру. Как она и поняла, ее друга не было там, что не могло ее не напрягать. Странные звуки, а его нет. Вдруг что-то случилось?!
Девочка услышала звук открывающийся двери и оказалась у нее в один момент. Девять встала так, чтобы ее не было видно, когда откроется дверь. Как только дверь открылась, блондинка вышла и собиралась начать бить того, кто вошел, но встала как вкопанная. На пороге стояла девушка, явно не похожая на одного из ее мучителей. И еще девушка была вся в крови.
- Еще одна, - куда-то произнесла девушка, склонив голову к своему плечу. Блондинка чуть отступила, не зная, что ей делать дальше. Бежать?! Куда? Девушка, вроде, не выглядит враждебно, хоть и покрыта кровью. - Пойдем со мной, я вытащу тебя, - улыбнулась шатенка и протянула ей свою руку.
- Отсюда?
- Да! Отсюда! На свободу! Я помогу! Пойдем со мной, времени осталось немного, - просила она, продолжая держать руку вытянутой. - Мне еще нужно кое-кого найти!
- Я... - блондинка не верила своим ушам и глазам. Ее хотят спасти и увести отсюда? Она сможет покинуть это проклятое место? Она не могла в это поверить. Блондинка помотала головой. - Нет, я не пойду никуда без Три!
- Без какого Три?! - закричала шатенка и ее взгляд опустился на руку девочки. Заметив татуировку, она наклонила голову набок. - Погоди... Ты Девять?
- Да, - удивленно ответила подросток. Ее так называл только Три. Неужели эта девушка видела его?! - Вы... Вы видели Три? Вы его видели?! Он жив?!
- Да, он жив и он просил найти тебя... А, скорее, приказал, - шатенка схватила ее за руку и побежала. - Быстрее, нужно уходить, пока мы можем это сделать....
***
Девочка повернулась набок и почувствовала под своим телом что-то мягкое, явно не похожее на ее жесткий неудобный матрас, на котором она обычно спит. Она нерешительно открыла глаза и удивленно открыла рот, садясь на кровати. Она находилась в каком-то светлом помещении. Комната, в которой она находилась, была со светлыми стенами, в углу комнаты находились стол и стул. На столе стояли цветы.
- Вау, - прошептала Девять, глядя на цветы. Она не видела их столько лет. Она даже не помнила, что они такие красивые. Блондинка приподнялась на кровати, которая была до ужаса мягкой, что казалось, что девочка может в ней увязнуть. Она обнаружила какую-то иглу в своей руки с проводом и выдернула. На всю комнату послышался громкий писк.
Через пару минут в помещение вбежала девушка, что-то говоря про себя. Блондинка узнала ее. Это была та самая девушка, что вытащила ее из того ада. Шатенка удивленно уставилась на девочку и закатила глаза. Она подошла к одному из приборов, что стоял у кровати и нажала на какую-то кнопку, что писк прикатился.
- Привет, - поздоровалась она, потирая руки. - Ты в порядке? Как ты себя чувствуешь?
- Я? Хорошо, нормально, да, нормально, - выдохнула Девять, чуть улыбнувшись шатенке, что та улыбнулась ей в ответ. - Я не знаю, что сказать... Спасибо...
- Не за что, - отмахнулась она и протянула ее руку. - Я Индиана Старк.
- Девять, - кинула блондинка и пожала ей руку спустя пару мгновений. - Приятно познакомиться... Знаете, я бы хотела кое-кого увидеть...
- Я так и думала, - усмехнулась Старк. - Ты идти можешь?
- Хоть бегать!
Девять шла рядом со своей спасительницей по длинным коридорам, ожидая увидеть того, кого знала много лет. Она не могла никогда увидеть нормально его лица. Дыра в стене была не очень большая. В последнее время туда еле могла пролезть рука, как уж в такой разглядишь человека. Она немного волновалась, ведь получается, что это будет их первая встреча лицом к лицу. А вдруг она страшная? Она ведь не видела себя сама...
- Волнуешься? - спросила у нее Старк, остановившись у одной из дверей. Она собиралась открыть ее сразу, чтобы блондинка зашла туда, но, заметив ее волнение, она решила поговорить. Ведь девочка провела много лет в этом центре. А если она так кричала, что нужно спасти того мальчика, а он кричал, что нужно спасти ее, то значит, что они были очень близки.
- Да... Я увижу человека, с котором общалась много лет. Которого я никогда не видела полностью, особенно последние несколько лет, - не понимая, зачем, начала говорить Девять. - Я так мечтала о том моменте, когда увижу его, а сейчас я боюсь. Вдруг ему не понравится, как я выгляжу? Я сама-то не знаю, как я выгляжу. Знаю только то, что волосы у меня золотые были в детстве, а у него они были рыжие, кстати, - вспомнила она.
- Знаешь, - ободряюще улыбнулась Индиана, положив руку ей на плечо. - Могу тебе сказать одно. Ты зря беспокоишься. Думаю, если вы общались много лет, не зная, как выглядите, то сейчас вам должно быть все равно на это. Вы столько пережили вместе, что, думаю, вам плевать на внешность.
- Плевать?
- Ну, все равно, - пояснила она. - Он, кстати, еще не очнулся. Думаю, ему будет приятно проснуться и увидеть тебя у своей кровати.
- Да...
Блондинка нерешительно открыла дверь и вошла в комнату. Комната почти не отличалась от той, в которой находилась она несколько минут назад. Девочка медленно шла к кровати, боясь смотреть на нее. Она не знала, почему, но боялась. Подойдя к кровати, она все-таки взглянула на того, кто на ней лежит. На кровати лежал мальчик, а точнее, подросток, его волосы были рыжего цвета, совсем не такие, какими она их помнит. Кожа была белого цвета, а под глазами были синяки.
- Три, - выдохнула она и улыбнулась, садясь рядом с ним. Блондинка взяла его руку в свою и сильно сжала ее. Так же, как и сжимала ее там. Она не верила тому, что видит его рядом. Не верила, что она больше не в том ужасном месте. Не верила, что они оба выбрались.
- Девять, - сквозь сон пробормотал парень, повернув голову в сторону. Блондинка коснулась ладонью его лица, не отрывая взгляда от него.
- Я здесь. Я никогда тебя не брошу, - произнесла она фразу, которую они довольно часто повторяли. Три немного напрягся, она почувствовала это.
- Никогда, - повторил он, медленно открывая глаза. Девочка в момент напряглась, желая убрать руки от него. Ну или хотя бы от лица. Ведь за руки они держались всю свою жизнь.
- Никогда, - не зная, зачем, сказала она.
- Девять, - выдохнул он, разглядывая ее лицо. Она казалась ему красивей даже той девушки, что спасла его. Девять была красива. Она была почти такой же, как он себе представлял, только красивее. - Ты красивая, - немного смущаясь, произнес он, не отрывая от нее взгляда.
- Правда?!
- Да, - кинул он. - И знаешь, я никогда не видел неба, но, судя по твоим рассказам, оно такого же цвета, что и твои глаза, - улыбнулся он, но его улыбка тут же сошла с лица, как только он заметил, что из глаз Девять начали литься слезы. Он быстро сел. - Что случилось? Я что-то не то сказал? Тебе больно?
- Нет, - отрицательно мотнула головой она, продолжая плакать. - Я не знаю, что со мной. Я не понимаю, мне не больно, а я все равно плачу.
- Это потому, что это слезы радости, - пояснила Старк, подходя к ним. Парочка удивленно уставилась на нее, явно удивленные такой фразой и тем, что она находится тут. - Простите. Я за вами следила, мало ли, что случится, - подмигнула им Индиана.
- Слезы радости?
- Это когда ты плачешь от радости, а не от боли или горя, глупышка, - улыбнулась она. - Я, пожалуй, пойду... А то мне работать, - усмехнулась шатенка.
- Она странная, - произнесла Девять, как только девушка вышла из комнаты. Она повернулась, посмотрела на парня и обняла его, положив голову ему на плечо.
- Что ты делаешь?
- Я тебя обнимаю, я же обещала это сделать, когда я тебя увижу, - пояснила блондинка, чувствуя, как Три обнимает ее в ответ, сильно сжимая.
***
- Так, все, я больше так не могу! - громко заявила Старк, сложив руки на груди, глядя на парочку, которая была явно удивлена таким эмоциональным заявлением своего куратора. - Мне надоело это все! Больше не могу это терпеть! Понятно вам, не могу!
- Что случилось-то? - на всякий случай спросил парень, закрывая собой Девять, ведь они точно не знали, чего она больше терпеть не может. Вдруг их она больше терпеть не может? Хотя, вроде до этого могла... Может ее ангельское, по ее словам, терпение лопнуло?
- Так народ. Я все понимаю! Но прошу! Хватит!
- Что хватит-то?! - не понимала блондинка, сжимая Три за руку, наблюдая за Индианой из-за его спины, так как за ним она чувствовала себя в безопасности.
- НАЗЫВАТЬ СЕБЯ ЦИФРАМИ!
- Но это же наши имена!
- Нет, это цифры на конце ваших татуировок! Серийный номер, так сказать! Это не имя! - упрямо заявила мутант, смотря на них. Поняв, что их никто убивать не собирается, они чуть разошлись в стороны.
- Но мы так друг друга называем всю жизнь..
- Тогда вам нужны новые имена, - улыбнулась Старк, сев на диван и похлопала по обивке, глядя на подростков. - Садитесь, думать будем.
- А как их вообще получают? - спросила девочка, посмотрев на куратора, которая, в свою очередь удивилась такому вопросу, но затем вспомнила, откуда дети и поняла, откуда такие вопросы.
- Ну, вообще, их дают при рождении.
- А если их не дали при рождении? Что делать?
- Так, ладно, - вздохнула она. - Лучше бы я не поднимала эту тему. Так, ты, - указала на парня Индиана. - Придумываешь ей имя, а ты ему в ответ. А я придумаю вам фамилии? Договорились?
- Да, - согласился парень, а девочка в свою очередь просто кивнула в ответ, понимая, что уже не отвязаться. - Только чтобы фамилии подходили к именам и были красивыми.
- Ладно...
Прошло десять минут. Ни Девять, ни Три не хотели себе новых имен. И им цифры нравились, были как-то по-привычнее. Хотя они искренне пытались их придумать. Блондинка села на диван с ногами и устало вздохнула, не зная, что предложить. Ведь ему не нравились никакие варианты.
- Придумала! - радостно провозгласила девочка, чуть ли не подпрыгнув на диване. Три уставился на нее, ожидая, что она предложит на это раз.
- Ну и что же за имя?
- Индиана сказала, что ты похож на Ирландца. Я про них, кстати, прочитала. И да, я научилась нормально читать, - сразу же добавила девочка, чтобы не услышать подколов в свою сторону. - Так вот. В Ирландии есть такой праздник "День святого Патрика"... Почему бы тебе не быть Патриком?
- Патриком? - он задумался. Имя ему нравилось. Однозначно нравилось. - Хорошо, буду Патриком!
- Ура! Я придумала тебе имя! Давай теперь ты!
- Ну ладно... Будем рассуждать логически. Ты любишь мед! Да и вообще, все сладкое, - усмехнулся он, замечая на ее лице пятно джема. - Так может, ты будешь Ханни? Точнее, Ханной, а я буду звать тебя Ханни?
- Мне нравится, - улыбнулась она. - Спасибо за имя, Патрик.
- И тебе спасибо за имя, Ханна...
***
Патрик сидел на кровати, куря сигарету и смотрел на рисунок на руке, а точнее, на цифры, выбитые на запястье. Серийный номер. Номер эксперимента. Он затянулся, выдыхая дым, печально посмотрев вперед. Вся комната была заполнена дымом, но Патрик не спешил открывать окно. Бирн слушал, как тарабанит дождь. Ему казалось, что он набивает какую-то замысловатую мелодию, что ему не понять.
Мутант встал и открыл окно, даже не прикасаясь к нему. Он подошел к окну и вдохнул приятный свежий воздух. Он дышал им и не мог надышаться.
- Я помню, - печально вздохнул мужчина, выкидывая фильтр от сигареты на улицу, продолжая смотреть в окно, разглядывая небо сквозь темные тучи.
Примечания:
Дорогие мои читатели, напоминаю, я создала группу по своим фанфикам в ВК для вас. Там будут маленькие спойлеры и различные арты к моим фанфикам. В общем, кому интересно, вот - http://vk.com/club56703709
Альбом с обложками и артами к фанфику - https://vk.com/album-56703709_221755672