ID работы: 2439606

Немного другая история.

Джен
R
Заморожен
249
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 40 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 1. Авария.

Настройки текста
ЛОНДОН. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. В центре Лондона живет счастливая, если можно так сказать, и довольно колоритная семейка. Мало того, что они безумно богаты, ко всему прочему они ещё и волшебники. Джордж Брэндфорд – известный на всю страну прокурор. Его стараниями много преступников и нарушителей было упрятано в Азкабан. Его дочь Лилиан Оливер – журналистка, помешанная на скандалах, интригах и расследованиях происшествий. Именно она помогала отцу находить доказательства и сажать нарушителей закона за решетку. Да, что бы ни говорили, а язык у девушки подвешен как надо. Такая не посмотрит кто ты. Муж Лилиан, Фредерик, – глава департамента по незаконному использованию изобретений маглов. Лицо, достаточно известное в Лондоне. Отец Фредерика – Макс Оливер, Самый высокооплачиваемый и популярный адвокат в стране. Он может выиграть почти любое дело, если захочет. Долгое время Макс не мог найти общий язык со своим сватом – прокурором. Но детям не прикажешь! Пришлось искать компромисс. Не все так гладко в этой семье, как нам хотелось бы. Несколько месяцев назад погиб годовалый сын Лилиан и Фреда – Алекс. Мальчик утонул во время отпуска. С тех пор безутешная мать не выходила из комнаты. ОСОБНЯК ОЛИВЕРОВ. ПОЛДЕНЬ. 1 АВГУСТА 1988 ГОД. У Лилиан началась очередная истерика по поводу ребенка. Уже никакие лекарства не могли ее успокоить. Лилиан – довольно симпатичная блондинка с большими голубыми глазами и точеной фигуркой. Образованна, и, несмотря на материальное положение, имеет чувство меры. Но сейчас оценить ее достоинства сложно. Из-за постоянного стресса под глазами у девушки легли черные круги. Она стала болезненно худой, и не слушала ни чьих доводов. - Фред, можно тебя? – Мистер Брэндфорд отозвал зятя в сторону. - Да, да, конечно, – устало отвечал мужчина. - Фред, объясни мне, что опять с ней происходит? Еще вчера все было нормально. Она почти согласилась на усыновление, а сегодня что? – мужчина был вне себя. Еще чуть-чуть и он взорвется. - Ей опять тот сон приснился... – шепотом говорил Фред, – теперь она отказывается! Говорит, что кроме Алекса ей никто не нужен! - Фредерик, ты же понимаешь, у нас нет другого выхода?! – уже спокойнее говорил тесть - О чем вы? - Если она продолжит так себя мучить, она может умереть! У нас только один выход есть. Заклятие забвения... – протараторил мужчина. - Вы что говорите? Она дочь ваша, а вы предлагаете стереть ей все воспоминания о ребенке? – возмущению Фреда не было предела. - Ты уже потерял сына, Фредерик! Хочешь ли ты жену потерять? – с вызовом говорил Мистер Брэндфорд. Лицо молодого человека смягчилось. Он подумал: « А что, если так правда будет лучше?» - А что, если она вспомнит? – волновался он - Если заклятье мы наложим втроем, она не сможет вспомнить! – уверенно сказал прокурор. - Что ж, если другого выхода нет, я согласен. – Нехотя прошептал молодой человек. - Макс, он согласен. – крикнул своему свату прокурор. И спустя несколько минут, наставив свои палочки на только что уснувшую девушку, мужчины хором произнесли «Облиэвейт». ТИСОВАЯ УЛИЦА. ДОМ № 4. ПОЛДЕНЬ ТОГО ЖЕ ДНЯ. Мистер Дурсль нервно ходил из угла в угол и то и дело бросал нервный взгляд на маленький сверток, лежавший на диване. Вот уже 4 часа, как они обнаружили маленького Гарри Поттера на пороге своего дома. - Мы не можем его оставить, Петунья, это невозможно! – Вернон шипел как змея. - Мне тоже вся эта ситуация не по душе, милый! Но, все-таки, он сын моей сестры! Не выкинем же мы его просто так на улицу! - Эта тема закрыта, Петунья! Я не собираюсь растить иждивенца!- Мужчина срывался на крик. – Не хочешь бросать его, отвезем в приют! - В приют? – переспросила женщина - Да! Да! В приют. Именно там должны находиться сироты! О них должно заботиться государство, а не добрые дяди и тети! – Вернон гневно зыркнул на жену – Собирай его! И Вернон покинул дом. Уже через полчаса машина на всех порах мчалась к приюту святого Брутуса. Именно туда эта «славная» семейка решила сбагрить Мальчика-Который-Выжил. Разнервничавшись, и совершенно забыв о дороге, Вернон Дурсль со всей силы надавил на газ. Он и не заметил, как навстречу из-за угла мчалась фура с бензином. Когда он очухался – было поздно! Еще мгновение и от машины, собственно так же, как и от семейки Дурслей, осталась лепешка. А годовалый ребенок, весь в синяках и царапинах, непонятным образом оказался на тротуаре и громко заревел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.