ID работы: 2439606

Немного другая история.

Джен
R
Заморожен
249
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 40 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 2. О том, как Поттер стал Оливером.

Настройки текста
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЛОНДОНСКИЙ ПРИЮТ №14. Директриса приюта, мисс Стик, расхаживающая из угла в угол, была женщиной довольно заносчивой и наглой. На вид ей было около 45 лет, хотя на самом деле ей на десять лет меньше. Мисс Стик никогда не была замужем. Именно поэтому она обозлилась на весь мир, надев маску старой девы. Детей Мисс Стик не любила, и работала в приюте лишь из необходимости. - Кто такой вообще этот мальчик? – Строго и нервно спрашивала директриса у своей секретарши Мери МакМаффин, которая была свидетелем той аварии, и принесла ребенка в приют. - Я не знаю кто этот ребенок, мэм! Я же вам уже сказала, что на третьей авеню произошла авария, когда я шла на работу. Выжил только этот ребенок. Погибла семейная пара, видимо его родители, не могла же я оставить его на улице! – возмущенно тараторила секретарша. - Не смей голос повышать, Мери! Не забывайся! – быстро осекла ее начальница. - Извините, мэм.- прошептала секретарша, виновато опустив глаза. - Так, ладно, сейчас о другом… - директриса задумалась, – значит так, определяй ребенка в группу-комплект для новопоступивших, и внеси его в списки на усыновление, может нам повезет. - Как скажете, мэм. – Мери ушла, а Мисс Стик осталась размышлять о смысле жизни. ОСОБНЯК ОЛИВЕРОВ. СПУСТЯ 3 ЧАСА. Лилиан проснулась через три часа, после того как над ней произнесли заклятье, она помнила абсолютно все, кроме того, что у нее вообще когда-то был ребенок. Никакой тяжести у нее на душе не осталось. Да, с одной стороны это жестоко - лишать мать воспоминаний о ее, пусть и погибшем, ребенке. Но с другой стороны - это был единственный способ избавить молодую женщину от душевных страданий. - Что со мной? – хватаясь за голову и гладя в пустоту, прошептала Лилиан. - Милая, ты потеряла сознание вчера, – нежно ответил ей муж, - Фредерик Оливер. - У меня ужасно болит голова, Фреди. – Лилиан уткнулась лицом в подушку. - Это нормально для твоего состояния, милая, ты измоталась вчера бегая по приютам – Фредерик гладил жену по волосам. - Да, очень жаль, что я не могу родить сама, – голос молодой женщины предательски дрогнул. - Не расстраивайся, милая, мы обзательно усыновим ребенка, и обязательно волшебника. – Мужчина хотел было поцеловать жену, но в дверь постучали. Это был отец Лилиан. - Фред, можно тебя на минуту? - Да, конечно, – мужчина вышел в холл. - Фред, нам надо как можно скорее найти ребенка, иначе Лили начнет вспоминать. Материнский инстинкт - штука серьезная. - Я понимаю это, Мистер Брэндфорд, но как нам найти ребенка-волшебника? – недоумевающе спросил Фредерик. - Мы опять прибегнем к помощи магии, другого выхода у нас просто-напросто нет. – Шепотом ответил старик. - Как? - Мы поищем кристаллом на карте, – ответил прокурор, – это старинный ведовской способ, но нам нужна волшебная кровь. - Точно нет другого выхода? - Нет, дорогой, другого нет. Мы с твоим отцом уже все подготовили, но так как это будет твой сын, нужна твоя кровь. Придя в комнату Все трое мужчин приступили к ритуалу. ПРИЮТ. Новенького мальчика определили, как и сказала деректрисса. Его умыли, переодели, даже имя дали – Гарри – видимо что-то им подсказало. С самого начала Мери МакМаффин привязалась к этому ребенку, какое-то непонятное влечение тянуло ее к ребенку. Она даже хотела усыновить его сама, но увы, она не замужем, и в ближайшее время перспектив не наблюдалось. - Кто же ты? – нежно шептала Мери, держа ребенка в руках - Мисс МакМаффин, за ребенком пришли. – Улыбаясь протараторила директриса, – удивительно, что так быстро. – За ней шли двое людей. Видимо, семейная пара - Как пришли? – Мери ещё крепче прижала ребенка к себе – Так быстро? - Да-да, вот и я говорю, удивительно. - С притворной добротой говорила директриса. – Познакомьтесь, Это Лилиан и Фредерик Оливеры, они усыновят этого ребенка. - Очень приятно! – дрожащим голосом сказала Мери и протянула ледяную руку. - На самом деле, Мисс Стик, мы бы хотели как можно скорее забрать малыша, – нервно произнес Фредерик, – ведь все документы в порядке. - Да-да, все в полном порядке – директриса взяла малыша из рук своей секретарши и отдала Лилиан – я надеюсь, вы всем довольны? - Более чем! – заверил ее Фредерик, и они с женой и ребенком ушли. - Кто эти люди, мэм? – шепотом, и с долей обиды спросила Мери - О, дорогая, это очень известные и богатые люди, знакомство с ними принесет славу нашему приюту! – и Мисс Стик, топая каблучками, поспешно удалилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.