ID работы: 2439720

Проклятие третьего луча

Джен
PG-13
Завершён
12
KATMAN91 бета
Размер:
159 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

КУЛЬМИНЕЙШОН КУЛЬМИНЕЙШОН

Настройки текста
Рыжику затея изначально не понравилась. Конечно, Эрик был давним знакомым Дария, но от этого доверия не прибавлялось. Около трех часов ночи они медленной процессией выдвинулись по направлению к часовне. Было ясно – звезды легкой россыпью украшали темно-синее, почти черное небо. Тусклый лунный свет ласково стекал по стенкам часовни, обдавая брызгами близлежащие дома. Насколько бы это строение не было в архитектурном плане прекрасным, его незамысловатый вид на фоне тьмы отторгал, как отторгало тут юношу все. Люди выглядывали из окон своих запертых домов, всматривались в лица путников, с ужасом отпрыгивали от стекол и пугливо закрывали их занавесками. Рыжик пытался проследить, на кого именно они смотрят, но практически без источника света это было очень трудно сделать. Юноша метался в седле, жался к Ангелине, словно пытаясь ее защитить, брал за руку и сжимал ладонь так сильно, что девочка едва не начинала ошарашенно хрипеть. Он взглянул в ее серые глаза. В них, кроме удивления, ничего не отображалось. Есть такие люди, во взгляде которых, словно скала, которой не страшен никакой шторм, выпирает сила, стойкая, настолько стойкая, что сами люди не сразу осознают это. Ангелина могла скучать по дому, плакать из-за потери голоса, но это все были мелочи – нормальная девчонка-магиня давно бы поддалась страшному проклятию. «Рыжий! – вдруг что-то слегка задело носок его сапога, - Тебе чего неймется, ей Богу, словно на иглах сидишь!» - голос Дария звучал строже и более напряженно, чем обычно. В таком состоянии главное наклонить его мнение в нужную сторону. «Ты сам все прекрасно понимаешь! – отозвался ученик коротко. – Скажи, а Эрик тебе никого не напоминает?» Наставник словно на мгновение смутился, бросил взгляд на гордо шествующего впереди рядом с Тиной друга и удивленно ответил: «Эрика напоминает. Веселый такой, знаешь, понимающий. А ты кончай со своими переживаниями, нам нужно сосредоточиться на Казмильте!» - он фыркнул и немного подался вперед. Ясно, наклонить его мнение в другую сторону не получилось.

***

Ну типа приперлись они в церковь, Эрик такой: здрасьте, я тот самый дух, давай сюда свою душу, Ангелина. И там типа пиф-паф, флешбэк, здравствуй дедушка, не убивай меня, не буду, Ангелина – маг, опандос, папаня здравствуй и в общем все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.