ID работы: 2439747

Defender of Mobius

Джен
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
1 365 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 729 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 1.15: Calm Before the Storm

Настройки текста

ГЛАВА 15: ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ

Мобиус, Стэйшн Сквер, клуб «Ночной Вавилон»…

Дома у Руж было тихо и мирно. Она с Шедоу планировала отправиться на Южный Остров, чтобы наказать Эггмана и отомстить за павших, но сон сейчас был важнее. Руж вчера успела устать, таща Мастер Изумруд из зоны Мистических Руин до зоны Лазурного Озера и Шедоу до Стэйшн Сквера к себе домой, что даме не позволительно. Сам Шедоу тоже нуждался в восстановлении сил, ибо спасаться от взрыва ракеты в воздухе, к которой был привязан — это сверхусилия должны быть. Черно-алый пережил взрыв, а СФЖ можно уничтожить лишь одним способом… Лишь разорвав его на части! К счастью, Шедоу такой ужасной концовки избежал — сейчас жив и здоров. Он спал по совету Руж на диване, а сон мог восстановить силы за счет отдыха организма. Сама Руж проснулась и включила телевизор, а позже принялась готовить какой-то десерт в качестве завтрака. Надо было подкрепиться, прежде чем отправиться на злосчастный остров. Хотя она не знала, что Соник и КО уже устроили штурм базы Эггмана и нанесли ему сокрушительное поражение, лишив его первой базы. Вскоре Шедоу проснулся из-за звука телевизора. Утренние новости были вовсе не такими мрачными, как вчера: рассказывали о погоде, о спорте, об обновлениях школ и о проведении каких-то мероприятий, не взирая на происходящее на Южном Острове. Теперь Шедоу чувствовал себя лучше, потому принял сидячее положение. В этот момент Руж вышла из кухни, держа две тарелки десерта, и улыбнулась. — О, красавчик проснулся, — Руж села рядом с ним и протянула одну порцию ему в руки. — Угощайся. Нужно набираться сил. Кстати, доброе утро. — Хм, — Шедоу хмыкнул в своей манере, взял ложку и принялся есть десерт, ибо он тоже являлся живым существом, которое нуждается в еде. — Который час? — Уже восемь утра, — ответила Руж. — Ничего, Эгги тоже человек. Не будет он ночами не спать и свое и без того испорченное здоровье портить. Так что нам некуда торопиться. — Ты думай, что говоришь, — Шедоу грубить даме не стал. — Эггман — убийца. — Ты тоже убийца, по крайней мере, им был. Так что ешь спокойно и не думай о плохом. Плохой настрой — это нам не катит. Вдруг к Руж поступил звонок через устройство связи. Она решила пересесть, чтобы не мешать Шедоу завтракать, а когда увидела имя абонента, то была удивлена. Обычно ей звонят только со штаба «G.U.N.» и никто больше, а тут ее ждал сюрприз. Более того, ей звонил никто иной, как Наклз, чей номер она сохранила под именем «Наки». Она никогда бы не подумала, что этот ехидна сам захочет к ней позвонить. — Неужели это он? — с этими словами Руж приняла вызов. — Наки, вот уж не думала, что именно ты позвонишь ко мне. Вот так сюрприз. Очень приятно с твоей стороны, дорогуша. — Руж, я не для общения к тебе звоню. Но хочу поделиться хорошей новостью. — А по-моему хорошая новость — это то, что ты позвонил ко мне. Я так тронута, — Руж действительно было приятно, хотя она продолжала кокетничать. — В общем, я на рассвете отправился на Южный Остров. Отправился на выручку Сонику и Тейлзу, а то действительно чувствовал угрызение совести за то, что оставил их одних. Зато мы смогли взять базу Скрэп Брейн и прогнать Эггмана из базы. Ну и этот землянин удрал. Так что у них ничего нет. Тройной сюрприз! Первый — это то, что Наклз впервые в своей жизни позвонил к той, которая ему надоела больше всех. Второй — это то, что Герои Мобиуса смогли своими силами одержать вверх над Эггманом и разобраться с ним, что уже является хорошей новостью для всего Мобиуса. Третий — это то, что Наклз послушался ее совета. То, чего никогда не стал бы делать. — Вау! — только и оставалось мышке произнести это. — Наки, ты такой молодец. Горжусь тобой, мой мальчик. А то я в Стэйшн Сквере уже собиралась вместе с Шедоу отправиться на Южный Остров. Наки, ты с утра поднял мне настроение. Готова даже расцеловать тебя, хотя ты и страшненький. — Перестань кокетничать, — Наклза все равно раздражало это. — Война пока не окончена. Эггман на свободе, хоть и лишен базы и поддержки роботов. Он не успеет за секунду восстановить былую мощь, так что пока что мы будем отдыхать. А потом отправимся на поиски. И тогда Эггман поплатится за свое. — Только не убивайте его, если найдете. Приведите его в Вестополис. Дальше «G.U.N.» разберется. А так спасибо за такую приятную новость, Наки. Очень рада, что ты позвонил ко мне. Вот именно ты. Могу даже поклясться, что это действительно так, — Руж перекинула ногу на ногу и чуть ли не улыбалась от счастья. — Ладно, конец связи. Я просто хотел оповестить тебя об этом, чтобы ты не мешала мне отдыхать. — Наки, еще все утро впереди. Ну, давай пообщаемся. Наклз проигнорировал ее просьбу и разорвал связь. Несмотря на это, Руж была очень рада, хотя эмоции она сдержала. Шедоу же не сменил лица, но все слышал. Новость из приятных, но Арк все еще сомневался в безопасности Мобиуса. От Эггмана можно было ожидать любых сюрпризов. Как правило, далеко неприятных и внезапных. — Слышал, Шедоу? — Руж обратилась к ежу. — Эггману надрали задницу. Теперь его можно взять свеженьким. Нам надо отправиться в Вестополис в штаб и доложить генералу. Уверена, что он точно в депрессии после новостей. — Эггмана надо найти и устранить, — Шедоу сжал кулаки и встал с дивана. — Пока он на свободе, Мобиус в опасности. Причем в полной. — Согласна, но Соник со своими сейчас на Южном Острове. Они точно разберутся с ним, если тот вздумает вякнуть и засветиться. Мы же можем отправиться в Вестополис, попросить у генерала еще армии, чтобы полностью закрыть доктору выход из Южного Острова, и взять его свеженьким. Он точно устал. Это наш шанс. Так что, — Руж положила свой не доевший десерт на стеклянный столик и встала, — отправляемся в Вестополис. Ты со мной? Шедоу молча кивнул, ибо был согласен с таким вариантом. Герои Мобиуса — это хорошо, но их все-таки мало, потому Эггмана надо взять и качеством — Соник и КО, — и количеством -солдаты «G.U.N.». На стороне доктора Эггмана был лишь бесполезный землянин Наби, до сих пор желающий прикончить Али по личным причинам, потому доктора можно было взять. Южный Остров теперь может стать ловушкой для злодея, из которой ему предстоит выбраться. Война еще не окончена.

***

Мобиус, Южный Остров, Гигалополис…

После победы над Эггманом в Скрэп Брейне герои решили отдохнуть от утренней «зарядки» и отпраздновать маленькую победу, не покидая Южный Остров. Гигалополис был ближе, потому они отправились туда, чтобы отдохнуть от боевых действий, ибо заслужили. Эггман мог скрыться где угодно, но одно они знали точно: он сейчас не представлял никакой опасности. А Наби и подавно. Сейчас они сидели в одной бургерной. В Гигалополисе жило не так много мобианцев (людей не было здесь), а после событий, произошедших в зоне Джунглей, большинство выехало из Южного Острова в другие места, причем временно. Город наполовину опустел, но некоторые предпочли остаться: если Эггман вздумает напасть на Гигалополис, жители города готовы будут дать отпор. Мобианцы как-никак более выносливые создания, чем люди. В бургерной Соник с друзьями заказали чили-доги и апельсиновый сок. Соник и Тейлз сидели на одной стороне, а напротив сидели Эми и Крим. Наклз сидел за короткой стороной столика между Тейлзом и Крим. Биг сидел напротив ехидны, причем себе он заказал несколько порций чили-догов. — Сегодня мы хорошо поработали, ребят, — вымолвил Тейлз, смотря на каждого сегодняшнего героя. — Южный Остров освобожден от большого напряжения и давления и пока что в относительной безопасности. — Заметь, в относительной, — подчеркнул Наклз. — Не повезло. Удрали они, сволочи. — Фиг с ними. Главное, что Эггман в Скрэп Брейн уже не вернется, потому что смысла нет, — махнул рукой Соник. — Мы там все вырубили и уничтожили роботизатор, а без него доктор не сможет заниматься своим любимым делом в ускоренном режиме. Голыми руками он будет все восстанавливать всю жизнь, а мы не позволим ему даже отвертку взять в руки. — Ты позвонил Руж, Наклз? — спросила Эми, на что тот кивнул. — Думаю, ей хватит ума сообщить военным, чтобы прибыли сюда и взяли Эггмана. Мы свое дело сделали. — Надо выгнать Эггмана с Южного Острова — тогда будем считать, что дело сделано, — ответил Соник в полном серьезе. — Он вообще не должен базироваться ни на одном острове. Его место в тюрьме. — Его вообще казнить хотят, мистер Соник, — вымолвила Крим. — После всего, что он сделал, его просто обязаны казнить. Игры играми, а док уже переборщил. Впрочем, он потерпел неудачу, так что можно немного расслабиться. — Это точно, — согласился с ним лис, а потом обратился к остальным. — А вы чем займетесь? — Я вернусь на Остров Ангела, — ответил Биг. — Хочу немного порыбачить, а то в моей хижине закончился запас рыбы. — Я тоже вернусь туда. Мастер Изумруд надо проведать, — решил Наклз. — Мы тоже на Остров Ангела. Кстати, приглашаю вас ко мне домой. Моя мама будет очень рада вас видеть, — предложила Крим с улыбкой. — К сожалению, я пас, — Соник дал отказ, чем немного удивил Тейлза и девушек. — Южный Остров — это мой дом, а в моем доме бродит Эггман. Я должен разведать территорию и найти Яйкина. — Спасибо, но я и так сыт, — Биг похлопал по своему пузу и мило улыбнулся. — Как-нибудь в другой раз. — Я и так халтурный хранитель Мастер Изумруда, так что я обязан вернуться туда и продолжить сторожить. Эггман вполне может прилететь на Остров Ангела, так что извините меня, — ехидна лишь поднял левую руку. — Ладно, — вздохнул Тейлз. — Я пойду. Не буду расстраивать мисс Ваниллу. — Правильно говоришь, Тейлз, — синий поддержал его решение, похлопав по спине, и улыбнулся. — Потом оттуда возвращайся на Западный Остров. Если что, я позову вас сюда. Главное, чтобы Эггман не начал строить базы на других островах. — Соник, может и ты пойдешь? — попросила Эми. — Пожалуйста. — Нет, Эми, — отказался он, покачав головой. — Южный Остров нельзя оставлять без присмотра. Даже если солдаты «G.U.N.» прибудут. Тем более вы все видели, что Эггман сделал вчера с ними. Соник был прав. Биг был единственным, кто вообще не в курсе всего, ибо у него отсутствовал телевизор. Эми, Крим и Тейлз опустили головы, а Наклз не выдал никаких эмоций, потому что был более твердым характером. Тот ужас они помнили, а Соник видел от и до реальными глазами, когда как Тейлз и Наклз прибыли туда лишь перед взрывом дирижабля, успев спасти своего синего товарища. Девчата видели лишь последствия по телевизору, а происходящее видел только Соник. — Ладно, — встал Наклз. — Если все на Остров Ангела, тогда мы должны успеть на вокзал и сесть на поезд. Соник, не теряйся и будь на связи. Мы тебя вчера чуть не потеряли. — Не боись, Накс, — подмигнул еж. — Все будет окей, — а потом показал свой фирменный жест. — Ладно, мы тогда пошли, — Крим встала следующей, а потом встали и остальные. — Будь осторожен, Соник, — Тейлз пожал руку своему товарищу. — За меня не беспокойся. Эггману меня не поймать, хе-хе-хе, — синий подмигнул ему, стараясь держать позитивный настрой. — Пока, мистер Соник, — попрощалась крольчиха. — Давай, старик, — Наклз махнул рукой и первым развернулся, после чего двинулся прочь из бургерной. — Пока, дружище, — кот поднял левую руку в знак прощания, а потом двинулся вслед за Наклзом. — Пока, ребят. И спасибо, что помогли мне и выручили меня, — Соник был им благодарен, ведь без них он бы мог оказаться на месте Шедоу. Вот только в этом случае Соник не выжил бы, потому что не Совершенная Форма Жизни, а обычный мобианец. Эми ничего не сказала и последней развернулась, после чего двинулась вслед за друзьями. Сделав несколько шагов, она повернулась назад, но не увидела Соника: тот через секунду уже покинул бургерную, а от него осталась лишь пыль. Эми, как никто другой, беспокоилась за своего героя и боялась, что он может попасть в ловушку Эггмана, из которой еж в одиночку не выберется. Но он волновался за своих друзей не меньше, потому решил, что Тейлзу необходим отдых в компании Эми и Крим. Наклз ушел по уважительной причине, а Биг сделал свое дело и мог спокойно отправиться на покой. Коту Соник был благодарен в особенности, ибо не ожидал, что тот тоже откликнется на помощь и тоже поучаствует в штурме Скрэп Брейна.

***

Мобиус, Южный Остров, база «Атомный Разрушитель»…

Пока герои праздновали победу в бургерной, Эггман летел по острову в поисках одной базы. Самих баз у него было несколько, но функционировать готовы были лишь две из них: база «Электрическое Яйцо» и база «Атомный Разрушитель». И он летел в сторону второй, ибо там был роботизатор, способный восстановить работоспособность роботов и привести их в пригодность. Через пару часов он долетел до своей базы. Она была поменьше Скрэп Брейна и закрытой, а не целым промышленным городом, как Скрэп Брейн. Эта база внешне синего цвета с некоторыми черными местами. Эггман залетел во внутрь этой базы на своем транспорте и решил пока что базироваться здесь. Изнутри база выглядела красивее Скрэп Брейна. Стены и некоторые платформы были черно-синего цвета, а дорожка была серебристого цвета. Сама база изнутри довольно-таки мрачная и черно-синие стены можно было увидеть лишь со среднего расстояния, а издали можно было разглядеть зеленые нити, словно микросхема. Подобием микросхемы его база и являлась, ибо изнутри она была техногенной. Также было много узких труб и несколько широких, которые предназначены для перемещения чего-либо с места на место. Присутствовали локальные телепорты, которые могли телепортировать доктора с одного места на другое, но только в пределах базы. В качестве препятствия для ежа стояли большие белые шипы. Были и механизмы на полу, при нажатии которой срабатывали либо лазеры, которые стреляли голубым сгустком с потолка, либо вызывались мелкие бадники-птенчики серо-голубого окраса [1]. Эггман здесь давно не был, но база была построена из нержавеющего металла, потому база сейчас пребывала в нормальном состоянии. Все было выключено, так как Соник когда-то уничтожил мини-электростанцию, которая отвечала за работоспособность базы. Тут не было света, потому доктору пришлось включить фонарик и двигаться дальше. Также эта база являлась местом второй встречи Соника с Метал Соником, причем вторая встреча стала не гонкой, а настоящим боем. Были времена. В этой базе Эггман когда-то конструировал ракеты. До больших ракет дело не доходило, но название базы говорило само за себя: ракеты были не простые, а атомные. Пусть и небольшие, но нескольких штук хватало, чтобы разбомбить весь город. Он бы мог сконструировать большую атомную бомбу, но посчитал, что несколько средних ракет лучше, чем одна большая атомная бомба. Одну ракету сбить легко, а несколько нет. Когда-то Эггман планировал запуск этих ракет, чтобы уничтожить все природные зоны Южного Острова и построить свою империю, однако не решился на такие крайние методы. Тогда он был более добрым и менее жестоким, чем сейчас. Эта же база вырабатывала электричество и прочее вооружение, связанное с электричеством. Здесь же он создал нескольких роботов и механизмов, выпускающие пламя. Также эта база являлась местом создания бадников, но только они были более слабыми и легко и почти безболезненно уничтожались Соником в те времена. Эти бадники отличались тем, что в них животные не помещались для создания роботов, что облегчало конструкцию этих бадников. Минусом являлось то, что они были менее прочными и более «тупыми», да и активной подвижностью не славились. Так или иначе Эггман хотел создать армию таких роботов, ибо создать их не было проблемой, вот только пользы было также мало. У него в голове созрел еще один план, который был направлен на ответный штурм. Но для начала он решил все сделать по порядку, а перед этим ему нужно было включить питание и привести базу в работоспособность. — Проклятый синий еж, — ворчал доктор. — Ну ничего. У меня еще есть козыри в рукаве. Я устрою ему сладкую жизнь. Рано радуешься. Эггман продолжил шествие по мрачной базе, освещая себе дорогу своим фонарем. О Наби он сейчас не думал, хотя для исполнения плана этот ассистент ему нужен. Доктор желал мести и готов был пойти на все, чтобы нанести удар Сонику и военным. В его голове созрел коварный план, который он готов реализовать к скорому времени. Доктор Эггман просто так не сдастся. Он хотел отомстить всем: и «G.U.N.», и Сонику, и простым жителям.

***

Мобиус, Стэйшн Сквер, центральная часть…

Али еще раньше доехал до Стэйшн Сквера в тот момент, пока Соник с друзьями бились на Южном Острове. Землянин хотел несколько обезопасить себя от того кошмара, что происходил там. Да и Наби вполне мог отправиться за ним на поиски, причем не в одиночку. А роботов человек не сможет осилить без оружия. Одной пары кастетов было слишком мало. Потому Али уехал в более мирный город и направлялся к Эми домой, зная об отсутствии Соника в прибрежном отеле. Он не знал, что Эми тоже там, потому подумал, что она может быть дома, и решил передохнуть там. По дороге он никого из знакомых не встретил, даже Руж с Шедоу, которые отправились в Вестополис не через острова, а по материку сухопутным путем. В городе все было спокойно. Никто не паниковал. Али это могло утешить, тем более Эггман не напал на мирный пляжный город. Землянин хотел разобраться с Наби, чтобы не вмешивался не в свои дела. Да, он не несет ответственности за тот ужас, что произошел в зоне Джунглей, ибо в этот момент дрался с Али. Но за соучастие и оказание помощи злодею Мобиуса он должен быть наказан. Али пока был молодым и всего лишь хотел избежать опасных препятствий, потому что ничем не мог помочь Героям Мобиуса. А хотелось бы. Вскоре он дошел до дома Эми. Подойдя к двери, Али принялся стучаться по двери. Никто не открыл дверь и не вышел к нему. Али еще раз постучался, но на этот раз решил вызвать ее. — Эми, — он постучался еще раз, но результата никакого. — Ты дома? Это Али, — потом постучался еще раз, но никто не отозвался. — Ау! Постояв около минуты, он сделал вывод, что ее нет дома. Али мог предположить, что Эми отправилась либо к Крим, либо на Южный Остров. Так как она тоже Героиня Мобиуса, то принимать участие в защите Южного Острова она по идее должна. Подумав так, Али оставалось лишь пожать плечами и отправиться прогуляться по магазинам. Деньги у него были, но только в рублях — всего лишь сто рублей. Какую валюту использовали местные жители, Али не знал, потому решил поберечь свои единственные сто рублей в кармане. Исследование города — лучшее решение, чем он и занялся, покинув пределы дома Эми Роуз.

***

Мобиус, Вестополис, штаб «G.U.N.»…

В Вестополисе тоже было спокойно, но лишь относительно, потому что этот город охватила печаль. Траур продолжался, потому здешний народ горевал, ибо основная масса погибших солдат являлась выходцами из столицы. Семья, друзья, родственники павших, сослуживцы — все горевали, потому тут точно нельзя было найти человека с позитивным настроением. В штабе солдаты начинали готовиться по усиленному режиму. Генерал Тауэр уволил из «G.U.N.» нескольких офицеров, которые были ответственны за подготовку тех павших солдат. Он обвинил их в халтурной работе, хотя те оправдывали себя прочими отговорками. Так или иначе генерал объявил усиленную подготовку к возможным боевым действиям, ибо Эггман все еще на свободе. Сам Абрахам сидел в кабинете и смотрел на солдат через окно. Лицо не отражало ничего, кроме печали. Павшие бойцы и Шедоу — все это убило в нем уверенность. Он уже не верил, что сможет остановить Эггмана, ибо доктор сталь сильнее, чем раньше. Весть о «смерти» Соника лишь сделала ему хуже, хотя всей правды военный не знал. Его из раздумий отвлек звуки открытой двери и нескольких шагов. Он не стал оборачиваться назад, так как сейчас ему было по барабану, кто к нему зашел. — Генерал, — прозвучал женский голос. — Мы пришли сюда, чтобы доложить вам новость. Генерал не понял слова «мы» и решил развернуться. По голосу он узнал Руж, но когда повернулся, то тут же округлил глаза и чуть дрогнул, так как Шедоу стоял живым и рядом с летучей мышью. Единственные служивые «G.U.N.» среди мобианцев были живы и стояли перед генералом. Шедоу сделал поклон, ибо понимал, что чувствовал Тауэр, когда посмотрел видеообращение Эггмана. — Ш-ш-шед-д-доу? — генерал встал с кресла. — Он жив, товарищ генерал, — Руж лично улыбалась, а потом посмотрела на ежа. — Он очень живучий, если вы не помните. На него хоть атомную бомбу сбрось — все равно жив останется. — К-к-ак? — от небольшого шока Тауэр упал на кресло и поставил руки на стол. — Ты же взорвался в небе. — Я и не через такое проходил, генерал, — заверил Шедоу, а потом предоставил слово своей подруге. — Генерал, Соник на самом деле жив, — Бэт перешла сразу к делу. — Он со своей командой штурмовали Скрэп Брейн и смогли взять базу, а его самого прогнать. Его лишили базы, так что Эггман сейчас с пустыми руками. Его ассистент тоже сбежал, но он угрозы не представляет. Сейчас Южный Остров в безопасности, а нам необходимо приступать к боевым действиям по поимке доктора. Абрахам пока ничего не сказал. Соник и КО смогли разобраться с доктором сами, хотя война еще не окончена. Тот задумался и вспомнил потери солдат на Южном Острове, который стал могилой бойцов «G.U.N.». Да, подобный ужас Тауэр видел, когда Вестополис подвергся к атаке со стороны инопланетных пришельцев и чуть не был разрушен полностью. Но погибать от армии инопланетян и от рук одного человека — это совершенно разные вещи. Эггман был опасней тем, что в одиночку он действовал, как целая армия. Пословица «Сильный поборет одного, а умный — тысячу» была как раз про него. На стороне первого злодея Мобиуса было тактическое мышление, а также полный контроль над роботами и автоматизированный режим создания роботов и прочих металлических конструкций. — Я предлагаю выслать армию на Южный Остров, — Руж заметила, что генерал молчит. — Уже толпой мы сможем его поймать. И потом… — Нет, — резко отказал генерал, чем ошеломил летучую мышь, а потом повернулся к мобианцам. — Эггман очень хитрый. Это с виду кажется, что он остался без ничего. Я не могу больше жертвовать людьми. Весь Вестополис сейчас переживает их утрату. Я не могу больше потерять даже одного человека. — Но генерал, Соник со своей командой окажут содействие. Вместе нам легче будет взять Эггмана. Он с Южного Острова никуда не денется. Надо его поймать, пока не поздно… — Я сказал нет, — тот повысил тон и ударил кулаком по столу. — Я и так делал много ошибочных ходов. Я чуть не потерял лучшего наемника. Больше я себе такого позволить не могу. Я целиком и полностью доверяю это дело Героям Мобиуса. Соник лично знает как надо бороться с Эггманом. — Но… — Руж хотела что-то предъявить, но Шедоу положил руку на плечо и молча дал понять, что лучше оставить генерала в покое. — Я солдатами больше рисковать не буду. Зато к вам задание: объединитесь с командой Соника и разберитесь со злодеем. Желаю удачи. Генерал отвернулся от них в сторону окна. Руж знала этого генерала решительным, холодным и умным, но сегодня он предстал перед ней совсем другим. Шедоу понимал его, потому что он сам пережил потерю очень дорогого человека. Пусть «G.U.N.» были повинны в смерти Марии, но пятьдесят лет назад были совсем другие люди. Из них ныне никто не служит в «G.U.N.», потому Шедоу не держал зла на эту организацию и сам не желал, чтобы солдаты стали жертвами хитрости Эггмана. — Задание принято к исполнению, — произнес Шедоу, а потом жестом указал своей подруге на выход. Руж стояла с расширенными глазами, но решила не спорить. Она покинула вместе с Шедоу кабинет генерала, оставив его одного в депрессии. Его несколько обрадовало то, что Шедоу жив, однако это не подняло ему боевой дух. Мобианцы понимали, что сейчас им придется действовать самим. — Генерал в печали, — сделала вывод она. — Соник с остальными сегодня отдыхают. Может, прогуляемся где-нибудь? — Некогда. Надо найти этого убийцу. — Блин, не охота сегодня тащиться на Южный Остров. Тем более, нашему начальству наплевать, — Руж устало вздохнула. — Мы будем действовать сами, — решил Шедоу, а потом остановился и посмотрел на Руж. — Если не хочешь, я отправлюсь туда один. — Один? Нетушки, — она поставила руки по бокам. — Одного тебя на этот раз не отпущу. Лучше вместе пойдем. — Хм. Тогда отправляемся прямо сейчас. С этими словами Шедоу двинулся вперед. Он был решительно настроен спасти Мобиус от злодейств Эггмана. Если его вовремя не остановить, зона Джунглей станет не последней зоной, которая пострадает от рук доктора. Шедоу не желал больше потерь, да и сам лично хотел убить злодея. Руж оставалось пожать плечами, похлопать по бедрам и двинуться за ним. Одного отпускать она не хотела, ибо боялась, что Эггман сможет и во второй раз его устранить. Только на этот раз никаких недочетов.

***

Мобиус, Стэйшн Сквер, привокзальная площадь…

В этот момент Наби также прибыл в этот город. Он-то не знал, что Али бродит по этому городу и ищет временного покоя, да и сам Наби прибыл сюда, чтобы немного успокоиться и отдохнуть от боевых действий. Он тоже был молодым, потому непривычно ему оказаться участником этой войны. Он вышел из поезда и теперь прогуливался по улицам Стэйшн Сквера, недалеко от берега океана. В отличии от Али, Наби есть кого искать, тем более Нина не могла покинуть более мирный Стэйшн Сквер. Он знал, что Нина является опасной свидетельницей и может все выдать про него лично, ведь Наби ей все-таки рассказал что-то о себе и причину вражды с другим землянином. Именно Нина рассказала Али о том, что Наби тоже на Мобиусе и сотрудничает с Эггманом, потому внезапное нападение было исключено. А при следующей встрече Нина может обратиться ко всем властям и указать все данные Наби. Потому что помимо «G.U.N.» существовала и другая земная военная организация. Наби немного было досадно от того, что его побило «животное». Ладно бы, его победил более крутой мобианец, например, Соник или Наклз, но его одолел более мирный лис, который не предпочитал агрессию. Наби понял, что мобианцы — очень живучие и выносливые существа, потому человек им не ровня. Сейчас он хотел вернуться домой на Землю и поделиться своими приключениями своим друзьям с Махачкалы. Для полного успеха он хотел прикончить Али, а также помочь Эггману хотя бы захватить Южный Остров. Доктор ничего не обещал ему, но Наби зато дал слово, что найдет способ вернуться обратно на Землю и сможет вновь увидеть своих друзей. Свою банду. Красивых девушек. Он только сейчас осознал, что хочет вернуться к старой привычной жизни. — Наби? Этот голос он узнал. Нет, это был не Али. Резко повернувшись назад, Наби увидел Нину, которая мимо проходила и заметила человека, который ей не безразличен. По всей видимости, она направлялась в университет, так как в руках была женская сумка с вещами. Одета была в желтый пиджак и такого же цвета юбку с длиной до колен, белую рубашку с длинными рукавами и желтые туфли с каблуками. Она выглядела красиво, собрав свои волосы в один хвост. — Нина? — Наби смог ее найти, потому повернулся к ней всем телом и сделал злое выражение лица. — Наби, я рада тебя видеть. Я… — Молчи, тварь, — он резко взял ее за шею. — Идем сюда. Нина сопротивляться не стала, потому позволила ему повести себя за ним в сторону одного переулка с тупиком. Там людей не было, потому Наби решил поговорить с ней лично с глазу на глаз. Грубо толкнув ее к стене, Наби вытащил пистолет и направил ствол на нее. — Н-н-наби… — Ты сдала меня, поганая тварь, — он зарядил пистолет и жутко напугал блондинку. — Уже втюхалась в этого ублюдка, да? — Нет. Наб-б-би, выслушай м-м-меня… — Что я должен выслушать? — он перешел на крик, а у той уже навернулись слезы. — Наби, я не хочу, чтобы т-т-ты был злым. Ты добрый в душе — и я это верю, — она прижалась к стене и ожидала худшего. — Ты неправильно поступаешь. — Не учи меня, как правильно поступать! — крикнул он. — Эггман тебе не друг! — та тоже от страха крикнула. — Пожалуйста, откажись от мести. Откажись от сотрудничества. Прошу тебя! Я… я помогу тебе жить спокойной жизнью. Я… — ТЫ МНЕ СТО ЛЕТ НЕ НУЖНА, ДРАНАЯ ТВАРЬ! Я ХОЧУ ДОМОЙ НА ЗЕМЛЮ! И ТАМ ЕСТЬ ТЕЛКИ ПО КРУЧЕ ТЕБЯ! А ты сдохнешь, потому что мне свидетели не нужны. Поняла? Нина заплакала, прикрыв лицо руками. Такое слышать было очень обидно — это удар по сердцу и в спину одновременно. Она выронила из рук сумку с вещами и начинала дрожать от страха. Она любила Наби, хотя тому было по барабану. — Что скажешь напоследок? — чуть спокойным тоном спросил Наби. — Я… — она убрала руки с лица, показав свои мокрые глаза. — Я верю, что ты… ты однажды… спасешь всех. Ты добрый. Я… я люблю тебя, Наби. Пожалуйста… не убивай… Но прозвучал выстрел! Наби было наплевать на ее изречения и признания в любви, потому нажал на курок и прострелил ей лоб. Она автоматически упала на асфальт, а пуля в голову гарантировала мгновенную смерть. Он опустил пистолет и сел рядом с ней на одно колено, а потом начал ковыряться в ее сумке и взял оттуда ручку и листок бумаги. Ему совершенно не было жаль Нину — ту, которую он спас от тех трех хулиганов. Он сделал то, что хотели сделать те трое — переспать и прикончить. — Больше тебя никто не изнасилует, — с этими словами он написал все, что хотел написать, а потом положил записку на живот. Наби впервые в своей жизни совершил убийство. Он планировал убить Али, но планы изменились: его первой жертвой стала Нина. Любовница, которая хотела наставить его на правильный путь. Но сатана взял над его разумом вверх и приказал нажать на курок. Без жалости. С особой чудовищностью. Вскоре к Наби поступил звонок. Было ясно, что от Эггмана, потому он принял вызов. — Да? — Где ты, ассистент? Чего потерялся? — Я в Стэйшн Сквере, — Наби повертел пистолетом. — Искал кое-кого. — Возвращайся на Южный Остров. Я сейчас в другой своей базе. Я сейчас скину тебе координаты и укажу, как тебе туда попасть. Пошевеливайся. У меня есть для тебя одно задание. Я придумал план. — Да к черту все. Эти мобианцы тебя вновь уделают. Мы почти встряли… — Хорош ныть, дурень, — резко перебил его Эггман. — Это связано с твоим заклятым врагом. Так что жду тебя там. Наби резко округлил глаза. Задание, которое было связано с Али. По всей видимости, он понял, что землянин уже входит в интересы доктора. Изначально Эггману и не нужен был Али, но теперь он намекнул своему ассистенту, что его заклятый враг входит в этот план. Разумеется, как жертва. И не просто жертва. Наби твердо решил покинуть Стэйшн Сквер, но при этом не знал, что Али тоже здесь. Сейчас ему надо было скрыться, иначе был риск, что он попадется в руки полиции, с кем он сейчас не хотел иметь никаких дел. От свидетельницы он избавился, потому мог спокойно вернуться на Южный Остров к своему временному боссу.

***

Мобиус, Остров Ангела, зона Листового Леса…

Герои Мобиуса, за исключением Соника, вернулись на Остров Ангела, но оттуда они разделились. Наклз отправился в зону Грибного Холма за Мастер Изумрудом, Биг отправился в лесную часть зоны Мистических Руин, где был его дом, а остальные решили отправиться в зону Листового Леса домой к Крим. Сейчас Тейлз сидел у них дома за столом напротив Эми и Крим. Ванилла стояла рядом и что-то перемешивала в пластмассовой емкой тарелке. Эми игралась с вилкой из-за отсутствия настроения, так как Соника не было рядом. Зато Крим была в нормальном настроении, ибо была рада визиту Тейлза. Сам лис был спокоен и разговаривал с Ваниллой, кушая все, что приготовила она. — Слава Хаосу, что все хорошо с вами, Тейлз, — Ванилла была рада, что с Соником ничего не случилось. — Эггману вы нанесли серьезный удар — это уже прогресс, Тейлз. — Особо прогрессом это никак не назовешь, — тот скромно почесал голову. — Соник остался на Южном Острове, чтобы разведать территорию. Эггмана в любом случае надо найти, чтобы он не создал нам серьезные проблемы. Но пока что он лишен базы. — От Эггмана можно что угодно ожидать, но вы справились. А ты, Крим, молодец, — Ванилла улыбнулась своей дочке. — И ты, Эми. Кстати, почему настроения нет? — Волнуется за мистера Соника, мам, — ответила крольчиха. — А-а-а. Понимаю. Эми, ну не волнуйся ты так, — старшая Рэббит обратилась к ежихе. — С Соником все будет в порядке. — Да трудно не волноваться, — вздохнула та. — Я боюсь, что с ним может что-нибудь случиться. Он ведь там один. — Руж доложит солдатам «G.U.N.» и приведет их туда, так что он там не будет один. Не бойся, Эми. — Тебе легко говорить, Тейлз, — нудным тоном протянула она. — Поешь, — Крим подвинула свою порцию к ней. — Полегчает. Ну же. Эми лишь положила голову на стол и продолжала беспокоиться за Соника. Все знали, что она влюблена в него вплоть до фанатизма, потому больше всех боялась оставлять синего героя одного на Южном Острове, в котором сейчас творилось черт знает что. Тейлз тоже волновался, но помнил, что Соник выходил из любой ситуации живым, потому в плане выживаемости с ним мог сравниться только Шедоу. — Ладно, — Тейлз встал, подвинув стул на место, — пора мне уходить. — Куда ты, мистер Тейлз? — спросила Крим. — На Западный Остров. Надо патрулировать мой остров и убедиться, что Эггмана там нет. Главное, вовремя предупредить в случае чего. А больше здесь задерживаться, увы, не могу, — на последнем слове он вздохнул и похлопал по бедрам. — Давай я пойду с тобой. — Нет, Крим, — отказался тот, помахав ладонями перед ней. — Я сам справлюсь. Вы пока побудьте тут. Наклз слишком сильно занят охраной Мастер Изумруда, так что за Островом Ангела должны проследить вы обе. — Как скажешь, мистер Тейлз, — кивнув ему, Крим встала со стула и решила проводить его. — Вам всего доброго. Мисс Ванилла, — Тейлз поклонился перед ней в знак уважения. — Эми, — а ей просто показал правую ладонь в знак прощания. — Пока, Тейлз, — грустным тоном протянула Эми, даже не посмотрев на него, а просто показав ответный жест. — Будь осторожен, Майлз. И заходи еще, — добавила хозяйка. Кивнув ей с улыбкой, Тейлз вышел из дома, а Крим вышла провожать. Когда они вышли за дверь, крольчиха остановилась спиной к дому, а лис пошел вперед. Крольчиха беспокоилась за Тейлза не меньше, чем Эми за Соника. — Мистер Тейлз, — Крим остановила его, а тот повернулся на зов. — Будь осторожен. И… будь на связи. Мы за тебя волнуемся. Лис лишь улыбнулся и кивнул ей, а потом показал фирменный жест Соника, мол все с ним будет в порядке. После он завертел хвостами и полетел прочь из зоны. Крим грустно вздохнула и вернулась в дом к Эми. Лису точно долго ехать на Западный Остров, но она надеялась, что он не попадется на глаза коварному злодею.

***

Мобиус, Стэйшн Сквер, привокзальная площадь…

Али решил вернуться в сторону привокзальной площади, ибо и Руж он дома не обнаружил. Связаться со своими он не мог, потому что отсутствовало устройство связи. Тейлз обещал сделать ему устройство, однако сейчас на это не было времени, что землянин и понимал. Благо он встретил хорошую продавщицу, которая за бесплатно продала ему мороженное-стаканчик. Али доел свое мороженное и продолжал спокойно двигаться, но вскоре он увидел, что толпа людей собралась возле одного переулка. Проявив любопытство, Али решил подойти туда и узнать, что случилось у них и по какой причине они собрались здесь. — Бедная девочка. — За что же ее так? — Она была очень хорошей. Кто с ней так поступил? — Надо вызвать полицию. — Она мертва. По словам этих людей Али понял, что кто-то кого-то убил. Толпа была не густая, так как люди только недавно заметили убитую девушку. Али решил заглянуть к ним в переулок и посмотреть, что случилось. Увиденное потрясло его. На его глазах лежала Нина — та, которая и предоставила Али информацию на счет Наби. Нетрудно было догадаться, кто это ее убил. Наби уже сделал достаточно много плохого, чтобы стать известным на Мобиус в качестве помощника злодея Эггмана. Али не хотел, чтобы из-за него кто-то пострадал, но Нина была убита хладнокровно и безжалостно. — Гляньте, тут записка лежит, — заметил один мужчина, а потом взял ее в руки и принялся читать. — «Жду тебя в зоне Бирюзового Холма. Ты следующий». Странно. Никто не понял, кому было адресовано это письмо, но Али понял все сразу. Он понял, что Наби планировал убить Нину, а потом ее смерть показали бы по новостям и прочли бы улику вслух. Али это мимо ушей вряд ли пропустил бы — на это его враг и рассчитывал. Но Али узнал об этом гораздо раньше, так как тоже был в Стэйшн Сквере. Нину убили десять минут назад. И куда сейчас направился Наби, он узнал. Али стало жаль Нину, потому мысленно обещал себе, что отомстить за нее своему врагу. Он молча развернулся и покинул переулок, а потом бегом побежал в сторону станции, чтобы сесть на поезд и поехать на Южный Остров. Наби жаждал второго раунда — Али решил предоставить ему реванш. Он хотел найти Наби и догнать его, а потом разобраться с ним лично и не позволить ему дальше убивать, потому поспешил покинуть мирный город. Но Али не знал, что его ждет ловушка.

***

Мобиус, Южный Остров, база «Атомный Разрушитель»…

Эггман уже привел базу в рабочее состояние и починил трансформатор. Он уже начал массовое создание бадников для подготовки к новому штурму. Эггману повезло с дополнительной базой, о которой почти все забыли, ведь эту базу Соник, Тейлз и Наклз посещали лишь один раз в жизни — больше никто. Зря все недооценивали Эггмана. Сейчас он сидел за металлическим столом и смотрел на карту, думая куда направить своих роботов. Перед ним была целая карта Мобиуса со множеством островов, которые он почти все посетил за всю свою жизнь, и материка, в котором было несколько известных городов. Материков было несколько, но главный был ближе к Южному Острову. И он выбирал следующее место для атаки. — Хм, — Эггман подумал, а потом взял игрушечную фигурку самого себя и поставил на точку карты, где располагалась… столица Мобиуса, то есть Вестополис. — Столица за столицу. Они отняли у меня Скрэп Брейн, а я отниму у них Вестополис. Я уничтожу его! И таким образом я деморализую всех! — а потом начал по-злодейски смеяться. — МУ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Эггман причинил огромный ущерб зоне Джунглей, но он хотел нанести удар прямо в сердце Мобиуса. Уничтожив «G.U.N.» и Вестополис, он избавится от всех проблем и деморализует Героев Мобиуса. Он решил перенести боевые действия на материк и причинить большие разрушения за пределами Южного Острова. Он понимал, что долгое пребывание на Южном Острове ему невыгодно, ибо знал, что рано ли поздно сюда подтянется целая армия, против которой ему не выстоять. Доктор хотел отвлечь внимание и перенести боевые действия подальше от острова. И он придумал, как это сделать! Этот план он обещал огласить своему ассистенту, ибо его помощь пригодится в обязательном порядке. Теперь он нашел Наби применение в реализации своего еще одного коварного плана. Плана, который унесет тысячу жизней. Первый план у него тоже сработал весьма успешно: зона Джунглей стала могилой как для солдатов «G.U.N.», так и для местной флоры и фауны. И он намеревался сделать то же самое и с Вестополисом — со столицей Мобиуса!

КОНЕЦ ПЯТНАДЦАТОЙ ГЛАВЫ

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.