ID работы: 2439747

Defender of Mobius

Джен
NC-17
Завершён
327
автор
Размер:
1 365 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 729 Отзывы 58 В сборник Скачать

Bonus 5: Devastation

Настройки текста

БОНУС 5: ОПУСТОШЕНИЕ

Неизвестное место…

Черное портальное кольцо образовалось в каком-то темном еле видном помещении с мраморным полом серо-черного цвета. Оттуда появился Али и упал на пол, а после это кольцо исчезло, закрыв ему путь назад. Встряхнув головой, Али встал и осмотрел это место. Ничего, кроме темного мрачного фона и пола в этом длинном коридоре, он не видел. Тут практически не было освещения, потому Али с трудом видел лишь в пределах трех метров, но не дальше. Он даже не знал, куда попал, но слова Тейлз Долла подтверждали, что ждать тут помощи точно не от кого. — Где это я? Как же выбраться отсюда? Али задался этим вопросом и пошел медленными шагами вперед, вооружившись катаной. Бежать, сломя голову, нельзя: есть риск нарваться на какое-нибудь опасное препятствие, которое заберет его жизнь. Он шел только вперед, прислушиваясь к каждому звуку. Но слышны были лишь его шаги и эхо. Больше ничего. Мертвая тишина. — И вот небо… Раздался опять женский эхо-образный голос. Али застыл на месте и оглянулся по сторонам, ибо подумал, что это Тейлз Долл опять пытается его напугать. Однако… — Мы должны объединиться… А этот голос принадлежал не Тейлз Доллу. Услышав его, Али округлил глаза, ибо этот голос — это его искаженный демонический голос. Быстро вспомнив один из кошмарных снов, Али надеялся, что этот персонаж не появится наяву. — Они бросили тебя… Али начал слышать шаги, которые медленно направлялись в его сторону, однако обладателя голоса не видел. Мурашки по коже пробежались от страшных ожиданий. Ему это не нравилось, потому что тут у него нет никакого преимущества. — Они оставили тебя на произвол судьбы… — Кто это со мной говорит? — Али старался сохранять хладнокровие. — Они наплевали на твою жизнь… — Покажись! Я сыт по горло разговорами из ниоткуда! Это уже старый трюк! Меня не прове… — Мы должны сделать это… Вскоре обладатель голоса показался, как только вышел к нему, сохраняя расстояние в три метра. Увидев его, Али пришел в полный ужас: перед ним стоял… его двойник с пустыми черными кровоточащими из-под нижних век глазами, разрезанным кровоточащим ртом и в окровавленной одежде. Был одет в белую футболку с короткими рукавами, синие джинсы и черно-красные кеды. На голове серая окровавленная тюбетейка. Али узнал его. — Я тебя видел во сне, — землянин осторожно указал на него пальцем. — Сон отчасти сбылся. — Это была твоя судьба. Люди видели где ты, но не соизволили поискать тебя. Они забыли о тебе. Ты для них мертв. Тебе не спасти Мобиус, но и Сарк не желает добра, — двойник Али сложил руки на груди. — Объединись со мной, чтобы мы могли уничтожить этого выскочку и уничтожить всех. Чтобы жизнь на Мобиусе зародилась по-новой. — Не тому пытаешься мозги промыть, — Али принял боевую стойку. — Придумали бы что-нибудь новое. — Не отказывайся от уготовленной судьбы. Ты все равно не выберешься отсюда. А я смогу. — Я выберусь отсюда. И ты мне в этом не помешаешь, Али.exe. Я не дам искажать мое имя и мою внешность, демон! Али выпустил кунай с цепью, который угодил в грудь двойнику, затем потянул его на себя и нанес встречный удар правой ногой с разворота, послав демона подальше от себя. Побежав вперед, Али прыгнул и ударил левой ногой по лицу только что вставшему на ноги двойнику, вновь повалив того на пол. Приготовив катану, Али собрался отрубить ему голову, как тут же демон телепортировался за ним и выпустил кровавую линию, которая пробила спину и грудь насквозь. Али выпучил глаза и застыл на месте. Из стен образовались кровавые лозы, которые связали руки и ноги землянину. Затем Али.exe подошел сзади и приложил обе руки к голове живого двойника. — Тебе не осилить меня. Я не могу погибнуть здесь, ибо ты не владеешь могущественной силой. Ты всего лишь человек, которого я смогу сделать сверхчеловеком. Руки у демона засветились багровым сиянием и охватили голову Али. Тот понимал, что его хотят зомбировать и поработить, но сопротивляться не мог, потому что был парализован. — Ты больше не будешь одиночкой. Я буду в твоем теле и я буду управлять твоим телом. Я отомщу за тебя тем, кто когда-то предавал тебя, кто бросил тебя и кто сражался против тебя. Я Али.exe — дух мести! Месть приведет к справедливости. А ты всегда боролся за справедливость. Али начал чувствовать в голове неприятный шум. Неприятное страшное ощущение. Нечисть, которая входила в его тело. — Человечество должно быть уничтожено. Наш мастер желает этого, чтобы воссоздать мир. Чтобы люди жили в страхе и забыли о страшных грехах. Все будут поклоняться и повиноваться только нашему мастеру. И справедливость восторжествует, Али. Прими свою… СУДЬБУ! Али закрыл глаза, ибо знал, что из этой ловушки ему не выбраться. Сердце отказывалось принимать слова демона и поддаваться влиянию темной силы, но он ослабевал. Али не знал, что делать и как выбраться. Стать марионеткой, какими стали его друзья, он не хотел. — «Неужели это… все?» — подумал Али. И вскоре он почувствовал острую боль в голове, которая стихла сразу. Его мозг лопнул внутри. Его глазные яблоки тут же окрасились кровью. С глазниц пошла кровь. С ушей и изо рта тоже. И потом Али замертво упал лицом вниз, позволив демоническому двойнику завладеть его душой. Али пал жертвой игры Тейлз Долла.

***

Экзе-Мобиус, Южный Остров, Гигалополис…

Черное портальное кольцо вновь образовалось. Али.exe прыгнул оттуда на свободу и одним щелчком пальцем сделал так, чтобы это кольцо исчезло. И как только он ступил ногу сюда, то тут же услышал голос за ним. — С освобождением тебя. Али.exe повернулся назад и увидел Тейлз Долла, который был доволен. Затем приставил правый кулак к левой ладони и склонил голову вперед, выражая ему свое почтение. — Мой мастер, готов исполнить вашу волю. — Чудно. У меня для тебя как раз есть работенка. Тейлз Долл щелкнул пальцем и вместе с ним исчез из этого города, отправившись кое-куда. Теперь кукле-демону не составит труда привести все свои планы в исполнение.

***

Экзе-Мобиус, Южный Остров, Гигалополис…

Отряд Сони прибыл в эту столицу Южного Острова беспрепятственно. Здесь обнаружили разве что уничтоженных демонов, но не более того, потому ждали сигнала. Они слышали взрывы и перестрелки, которые прекратились, потому убедились, что совсем скоро их отряд встретится с отрядами Вектора и Криса. Тейлз первым очнулся после освобождения, схватился за голову и осмотрел все вокруг. Его окружали повстанцы Мобиуса, против которых он сражался не по своей воле. Рядом с ним сидела Стикс, которая проверяла состояние освобожденных друзей. Повернув голову направо, он увидел Наклза, рядом с которым сидели Соня и Шейд. Рядом с Джули-Су и Руж сидели Ханни и Мэник, а рядом с Блейз сидела Марин. — Эй, Тейлз очнулся! Стикс сидела слева и улыбнулась желтому лису. Он не знал, что сказать, потому молча присел и схватился за голову. Соня обратила на него внимание и подошла к нему, после положила руку на плечо Тейлзу. — С возвращением, Тейлз. Рада тебя видеть нормальным. У того нахлынули эмоции, ибо он не поверил в то, что произошло. Резко заключив ежиху в объятия, он выплакался ей в грудь громко. Та с пониманием отнеслась к его реакции и обняла в ответ, поглаживая по голове. — Тише, Тейлз. Все хорошо, — утешала Соня. — Больше мы не дадим тебя в обиду. Скоро мы победим Сарка. Обещаю. — С-соня… п-простите м-м-ме-н-н-я… — Ты ни в чем не виноват, Тейлз, — принцесса поцеловала его в лоб, словно заботливая сестра. — Все хорошо. — Рада тебя видеть прежним, Тейлз, — Стикс положила руку на другое плечо Тейлзу с улыбкой. Наклз очнулся следующим. Приподняв голову, он встряхнул головой и увидел перед собой Шейд. Затем слева он посмотрел и увидел Соню. А когда повернул направо, то увидел Руж и Джули-Су. Такого он уж точно не ожидал. Все его бывшие и нынешняя в сборе. — Соня, Наклз очнулся! Ежиха отстранилась от Тейлза, встала и подбежала к ехиднам, а потом с улыбкой посмотрела на шокированного Наклза. Тот не знал, что сказать, потому что все вышло так неожиданно. — Где это я? — Ты в безопасности, Наки, — мило улыбнулась Соня. — Рада тебя видеть, родной. — Дай руку, — Шейд протянула руку, чтобы тот поднялся. — Мы все рады тебя видеть, Наклз. Тот ничего не сказал, а лишь пожал руку Шейд и с ее помощью поднялся на ноги. Хватаясь за голову, он опустил взгляд вниз, вспоминая все, что ему пришлось пережить. Он бы ни за что не подумал, что все так сложится, что все-таки вырвется из плена Сарка. — Как ты себя чувствуешь, Наки? — заботливо спросила Соня. — Хреново, — коротко ответил тот. — Я… мне стыдно за… — Это был не ты, — резко утешила Ноктюрнус. — Настоящий Наклз не причинит вреда своим друзьям. Сарк контролировал тебя. Теперь ты свободен. — Наки, ты нужнее, чем когда-либо. Хорошо, что нам удалось тебя спасти. Мы… мы сильно за тебя беспокоились… Соня все же не сдержалась и обняла бывшего парня. Все же их расставание было связано не с ссорой, а с разной жизнью каждого из них: у Сони королевские дела, а у Наклза свои обязанности. Тот, как и Соник, отказался от власти и остался верен своему долгу, но хорошие отношения у них сохранились. Соню Наклз любил больше, чем после нее которых: с Шейд толком он и не встречался, с Джули-Су у него был серьезный роман и большие планы, пока та не пропала без вести. Однако Руж изменила его жизнь к лучшему и разнообразила его скучное одиночество. Наклз обнял Соню в ответ, но ему было стыдно из-за наличия Руж, Джули-Су, пусть те без сознания сейчас, и Шейд, которая предпочла стоять в стороне и с улыбкой без ревности смотреть на него. Тейлз немного успокоился и посмотрел на Наклза. — Мы снова нормальные, Тейлз. Не переживай, — ехидна улыбнулся ему. — В этот раз мы зададим этому демону жару. — Вы будете отдыхать, — Соня отстранилась от него. — Вы и так многое пережили. Разве что под конец понадобишься именно ты. — Это связано с Мастер Изумрудом? — Да, — кивнула та. — Али ваш рассказывал Марии и Крису, что нужна сила Мастер Изумруда, чтобы прогнать злой дух и спасти Соника. Управлять Мастер Изумрудом можешь только ты, Наки. — Погодите, — прервал их Тейлз, — а где Али? — Он по случайности раньше нас попал сюда. До сих пор не нашли его. Мария сейчас волнуется за него. Кстати, это она спасла вас, — ответила Шейд. Вскоре в сознание пришли Джули-Су, Руж и Блейз. Марин сразу заключила в объятия кошку, которая не до конца осознавала, что сейчас происходит и где она сейчас. — Блейз! Ты вернулась! Вернулась! Енотиха заплакала от радости и сильнее прижалась к ней. Блейз ничего не понимала, но видела, что ее окружают ее друзья. Наклз же обратил внимание на Джули-Су и Руж и подошел сперва к своей нынешней девушке. — Руж! — Н-наки? Летучая мышь встала на ноги и тут же обнялась со своим парнем. Тот обнял ее в ответ и прижал к себе. Джули-Су с помощью Ханни поднялась на ноги и смотрела на окружающих. Блейз тоже встала с помощью Марин. — Ох, Наки… — Руж все-таки дала волю эмоциям и выпустила слезы. — Это было… ужасно… — Все нормально, Руж, — тот утешил ее. — Нас спасли. Теперь мы вместе и не подвластны никому. Повернув голову направо, Наклз взглянул на Джули-Су и улыбнулся ей. Та лишь улыбнулась краем рта, но не знала, что и сказать. — Рад тебя видеть, Джули. Столько времени прошло. — И я тебя рада видеть, Наки, — та лишь кивнула головой. — Ты все-таки успел найти мне замену, ковбой. — Извини, но такова сложилась судьба, — тот пожал плечами. — Нет смысла спрашивать, где ты пропадала. — Это уже не имеет значения. Главное, что мы все пришли в норму. И что ты счастлив. — Пока что рано говорить о счастье, — вымолвил Мэник. — Поговорим об этом, когда спасем мир. — А где Сильвер? — спросила Блейз, не найдя его тут среди остальных. — Мы еще не сталкивались с ним, но мы спасем и его. Даю слово, — заверила Соня. — Вы все обязаны Марии. К слову, сама Мария подошла к ним, чтобы проверить состояние своих друзей, которых смогла спасти. Ей самой нужен был отдых, ибо немало сил потребовалось, чтобы освободить их. Увидев их в сознании, Мария просто улыбнулась, но выражать радость на эмоциях не могла. Не хватало кое-кого. — Мария… — Тейлз первым подошел к ней и обнял ее, — ты… ты освободила нас… — Это обязанность Героев Мобиуса, так что нормально все. Я тоже очень рада вас видеть нормальными, ребят, — блондинка погладила его по голове. — Скоро мы вернем остальных, но вы лично будете отдыхать. Вы и так настрадались. — Что случилось с Али? — спросил Наклз. — Где он? — Не знаю, но я надеюсь, что он… — Он жив, подруга, — заверила Руж, подмигнув ей. — Мы же были демонами и все видели и знаем. Сарк не заполучил его душу и не смог нашими руками убить его. — Но на его стороне есть Тейлз Долл, — Тейлз решил продолжить рассказ. — Кукла-демон, созданная когда-то Эггманом, после стала самостоятельной и является опасным демоном. У него свои коварные намерения и, думаю, он пытается убить Али. — Судя по тому, что ситуация не изменилась, Али все еще жив, — Блейз сделала вывод. — Если бы его убили, нас бы давно уничтожили. Это утешало Марию. Действительно обстановка не изменилась практически. Разве что они выигрывают войну, освобождая раз за разом своих друзей. И если бы землянин был убит и порабощен, война была бы проиграна заранее. Оставалось лишь узнать его местонахождение. Но никто не знал, что Али уже порабощен Тейлз Доллом. — Отряд Вектора сюда направляется! — оповестил один из повстанцев. Так и есть. Все обратили внимание на прибывший отряд, который пережил недавнюю бойню в центре Гигалополиса. Эспио помогал раненному Вектору передвигаться, Чарми летел рядом с ними, а повстанцы несли тела Майти и Рэя. — Вы живы! — обрадовалась Соня. — Еще бы нас убили, хех, — усмехнулся крокодил, который присел на землю. — Нашли Майти и Рэя. — Вектор! — Джули-Су подбежала к товарищам по команде и обняла каждого по отдельности. — Рады тебя видеть, Джули! Ты похорошела, хи-хи-хи! — Чарми тоже выразил свою радость. — С возвращением в норму, — хамелеон обратился к остальным, на что те остальные кивнули. — Скоро и их в норму приведем. Для начала мне надо набраться сил. Подождем отряд Криса, — сказала Мария. — Отдохнем некоторое время. — Кстати, а где Фэнг, Барк и Бин? — спросила Ханни, заметив их отсутствие. — Они отправились своим ходом, — Вектор махнул рукой. Вскоре они услышали звуки приближающегося отряда и самолета. Посмотрев наверх, они убедились, что это был Крис, которому удалось разобраться по пути с врагами и добраться до Гигалополиса. Он вычислил их местонахождение и приземлился сюда неподалеку. А среди его отряда шли опечаленные Барк и Бин, которых нашел Крис, а повстанцы несли тела Ротора, Антуана и Банни. — Крис! Как только тот слез с самолета, Тейлз первым побежал обнимать его. Наклз и Руж подошли позже вдвоем. Остальные остались стоять в стороне. Крис же обнял лиса в ответ, искренне радуясь их возвращению в норму. — Хе-хе, я тоже очень рад вас видеть, — Торндайк потрепал Тейлза по голове и посмотрел на Наклза и Руж. — Как вы? — Уже лучше, — красный показал фирменный жест Соника. — Не думал, что ты отважишься отправиться в столь опасное путешествие, чтобы спасти наш мир. Очень храбро с твоей стороны. — Это все мелочи, но у нас есть плохие новости. Крис кивнул головой в сторону Барка и Бина, причем дятел слез не сдерживал. Вектор, Эспио и Чарми повернулись к ним и заметили отсутствие Фэнга. Лидер всех повстанцев решил поинтересоваться. — Я не понял, а где Фэнг? Что с ним стряслось? Ответ пришел не сразу и не в виде слов. Пара повстанцев на носилках принесла к ним мертвое тело Фэнга, на груди которого лежала его фирменная наполовину обожженная шляпа. Положив на землю перед «Хаотиксами», солдаты отошли в сторону. А что остальные? Тейлз, Наклз, да и вообще спасенные не думали, что «Хулиганы» тоже участвовали в этом деле. А «Хаотиксы»? Вектор был в некотором шоке от потери того, кого презирал из-за его предательства тогдашнего, но уважал в то же время за храбрость и самоотверженность. Эспио закрыл глаза, а Чарми слез не сдержал. Женская половина тоже не сдержала слез. Вектор молча подошел к мертвому телу Фэнга, упал перед ним на колени и опустил голову. Все-таки отчасти вина за его гибель лежит на нем: Вектору нельзя было отпускать их троих. Пусть у него были разногласия с бывшим бандитом, но он не думал, что Фэнг отдаст жизнь, чтобы спасти раненых Барка и Бина, а также привести сюда бывших членов «Борцы за Свободу». Вектор понимал, какое горе настигло медведя и дятла. Они потеряли своего лидера и своего верного товарища, который заботился о них так или иначе. Они помнили Фэнга, конечно, не благородным мобианцем, однако когда Сарк начал бушевать, Фэнг оставил свою деятельность и проявил благородство, решив спасти Крим и даже отказавшись от украденных денег. Он с тех самых пор сражался во благо Мобиуса и не отступал. Фэнг мечтал жить в нормальном Мобиусе и боролся за это, а не убегал. — Пусть твоя душа обретет покой, Фэнг Вэссел, — Вектор погладил его по лбу, чувствуя лишь холод. — Прости меня. Наступила минута молчания. Все стояли вокруг Фэнга и оплакивали его смерть. Большинство повстанцев уважало именно его и благодаря ему они научились стрелять, да еще метко. Он свою работу выполнил и теперь ушел на полный покой. Фэнг стал героем! Вдруг к Крису поступил звонок. Отойдя в сторону, Торндайк посмотрел на номер звонящего и увидел, что это Тауэр — с момента начала войны от него не было никаких вестей. Посчитав звонок важным, Крис принял его. — Да, генерал Тауэр. — Как идут дела, Крис? Где вы сейчас? — спросил он. — Мы в Гигалополисе на Южном Острове. Отдыхаем от бойни. Спасли нескольких наших. Остались Шедоу, Сильвер, Эми, Салли, Крим, Эггман и сам Соник. — Вижу, ваши дела идут безупречно и все по плану. У нас тоже на материке все отлично, однако наши ряды поредели. В Стэйшн Сквере мы столкнулись с одной проблемой. Без твоей личной помощи нам не обойтись. — Я слушаю, генерал, — Крис выразил тем самым готовность. — Один гигантский монстр в доспехах. На лбу у него есть открытая дыра — это его ахиллесова пята. Вот только сама дыра узковатая и туда трудно попасть. Мы узнали, что именно он отвечает за призыв монстров и нашествие. Если его уничтожить, демоны умрут и испарятся с Мобиуса. Тем самым Сарк лишится всей армии разом. Ты после Тейлза лучший пилот, потому нам срочно нужна именно твоя помощь, Крис. Мы сами пытаемся и терпим большие потери. — Я прилечу. Все равно повстанцы сейчас будут отдыхать. Если что, Вектор возьмет моих под свое командование. — Будем ждать. Кстати, для вас есть хорошая новость. Позови, пожалуйста, Марию. Мария услышала сама, так как стояла неподалеку, и подошла к Крису поближе. Тот отдал ей устройство связи, чтобы она поговорила со своим братом. — Мария на связи. — Мария, твоя вера не напрасна. Мои разведчики доложили, что видели Али совсем недавно. Он жив! Сердце у девушки сильнее забилось, но от облегчения и радости. От осознания, что ее мысли и вера не были ложной надеждой, а стали действительностью. Али, которого так и не нашли, все еще жив — и это официально подтверждено. «G.U.N.», освободив Вестополис и многие территории на материке, взяли под свой контроль и начали разведывать с помощью спутника весь мир. Абрахам хотел загладить свою вину перед ней за то, что из-за него Али случайно оказался здесь и вынужден был выживать в одиночку: не отправь он Али на тот злополучный форпост, тот сейчас действовал бы вместе со своими друзьями. — П-п-правда? — Мария не могла поверить своим ушам. — Разведка сообщила, что он недавно находился в Гигалополисе и сейчас по рельсам бежит на Остров Ангела. Возможно, напрямую к Сарку. Судя по всему, у него в голове созрел свой план. — Никаких планов! Надо добраться до него! — вскрикнула она. — Спасибо, Абрахам! Конец связи! — Конец связи, сестра. Завершив вызов, Мария вернула устройство связи Крису и приняла решение. — Крис, раз собираешься отправляться в Стэйшн Сквер, доставь меня сначала на Остров Ангела. Я отправлюсь за ним. — Мария, тебе лучше отдохнуть… — Нет времени на отдых! Сейчас я освобожу броненосца и белку-летягу, а также моржа, койота и крольчиху, — она не знала их имена, потому перечислила по расам. — А после сразу же вылетаем. По дороге я успею набраться сил, — решительно заявила она. — В таком случае я отправлюсь с тобой, Мария, — Соня вызвалась и подошла к ней. — Одну мы тебя не отпустим. Я тоже хочу помочь спасти брата. — Мы тоже в деле, — вышли вдвоем Тейлз и Наклз, причем второй продолжил. — Мы первыми пострадали от рук Сарка. Хотим поквитаться с ним. — Вы должны… — Мы готовы, — Наклз постучал кулаками друг об друга. — В этот раз он нас не застанет врасплох. — Я отдам жизнь, чтобы спасти Соника и весь Мобиус, как это сделал Фэнг, — Тейлз указал на павшего. — Он не был Героем Мобиуса, но пал именно героем! Мы не будем сидеть сложа руки. — Предлагаю следующее, раз вам не терпится, — Вектор встал с колен в полный рост. — Крис, раз генерал просит у тебя помощи, отправляйся туда. Уверен, ты справишься. Мария, Али поможет только один человек — и это ты. Ты давно хотела его найти — мы не отнимем у тебя этот шанс, но будь тогда осторожна. — За меня не беспокойся, Вектор, — сказала Роботник, связав волосы в один хвост. — Наклз, Тейлз — думаю, вы лучше знаете. Все-таки вы первые Герои Мобиуса. Вам виднее. — Спасибо за понимание, — Наклз кивнул головой. — Соня, — теперь Вектор обратился к ней, — ты мечтала спасти Соника. Отправляйся с ними. — Я тоже с вами! — Мэник решил вызваться, однако сестра остановила его. — Нет, Мэник, — та положила руки на плечи брату. — Это слишком опасно. Лучше оставайся здесь. Мы вернемся с победой. — Но… — Послушай старшую сестру, парень, — вмешался Эспио. — Они дольше тебя спасали Мобиус и лучше знают, что делать. Мэник спорить с ними не стал. Будучи обеспокоенным, он обнял свою сестру и закрыл глаза. Соня погладила его по голове и чмокнула по голове. Мария же решила заняться освобождением Майти и Рэя, пока они прощаются. — Все будет хорошо, Мэник, — ежиха отстранилась от него. — Мы вернемся с Соником. Настоящим. И весь Мобиус будет в норме. Мы будем жить так же, как и прежде. Обещаю. — Мы выигрываем в войне, так что верим в успех, — Блейз тоже не осталась в стороне. — Пожалуйста, спасите оставшихся. — Мы приложим для этого все усилия. Но нам надо поторапливаться, — Крис поторопил их. — Тогда вы оставайтесь здесь и ждите вестей. Если нас убьют… — В этот раз мы никуда не эвакуируемся, — Вектор напрочь отказался от этой идеи. — Или мы вернем Мобиус, или падем за него. Больше откладывать мы не намерены. Мы к этому долго готовились. — Согласно плану Али, нужен Мастер Изумруд, — Торндайк взглянул на Руж. — Сможешь потом прилететь с Мастер Изумрудом на Остров Ангела? — Смогу, — твердо заверила мышь. — Я прилечу на самолете одна с Мастер Изумрудом и доставлю, как только просигналите. — Я просигналю, — Наклз указал на себя. — Будь на связи. — И вы будьте осторожны. На том они решили попрощаться. Мария смогла освободить Майти и Рэя из-под влияния Сарка, вернув их в нормальное состояние. Как только это было сделано, Крис, Мария, Тейлз, Наклз и Соня на самолете первого полетели прочь с Гигалополиса, держа курс на Остров Ангела. И если первому придется полететь дальше в Стэйшн Сквер, то остальные знают, куда попасть и где встретить Али. Но впереди их всех ожидала ловушка.

***

Экзе-Мобиус, Остров Демона, Скрытый Дворец…

Салли.exe и Крим.exe вернулись во дворец, приведя с собой Эми.exe, выполнив задание Сарка. Однако по их прибытию тут произошел погром, а самого главаря тут не было. Салли и Крим были поражены увиденным и не думали, что у него без них пойдут дела похлеще. Возникли три варианта: либо Али добрался сюда и устроил бой с ним, либо Тейлз Долл осуществил предательство и напал на него, либо… — Я СОКРУШУ ТЕБЯ! Металликс сделал рывок и собирался сбить девиц, как Салли вовремя активировала электрический щит и не позволила ему дотронуться до нее, затем выпустила электрическую волну, которая отбросила робота назад. Теперь им стало ясно, что это Эггман постарался. — Ты напал на нашего Бога, — Салли приняла боевую стойку. — Салли, его один на один трудно победить. Но у меня есть один козырь, — Крим коварно улыбнулась. — И какой же? — бурундучка повернула голову в ее сторону. — Держи эту потаскуху. С этой железякой я сама разберусь. Несмотря на дерзость крольчихи, Салли все-таки выполнила ее просьбу и отошла в сторону, держа ежиху. Крим вышла вперед, чтобы сразиться с Металликсом, который оправился от электрического удара и принял боевую стойку. Коварно улыбнувшись, Крим свистнула с помощью двух пальцев, а потом… Вдруг с разных сторон Металликса начали бить с неестественной силой, оставляя на каждом участке вмятины и поломки. Он не мог отреагировать, но нечто маленькое било его с силой слона. И летело быстро, атакуя его с разных сторон. Крим лишь злорадно засмеялась и просто наблюдала за этим зрелищем. Эти мучения Металликса продлились минуту: нечто пробило его грудь со спины насквозь и влетело на руки Крим. Им оказался Чиз, который стал черным с такими же кровоточащими глазами, как у остальных порабощенных. Когда-то благодаря ему Крим смогла одолеть Эмерла — подобного Металликсу робота, который копировал приемы каждого и побеждал всех [1]. — Мой Бог, добей его! И тут же Сарк телепортировался за роботом и, будучи злым на него, вырвал тому голову с проводами. Тело робота упало на пол, а голову с помощью багровой энергии Сарк уничтожил. Назойливый робот теперь повержен. — Мой Бог! — Салли была обеспокоена. — Что у тебя случилось? — Эггман предал меня и смог сбежать. Пусть бежит, — демон махнул рукой. — Рад вас видеть, девчата. И тебя «рад» видеть, Эми… Салли.exe бросила ее вперед к Сарку, а тот поймал ее левой рукой за шею. Эми была напугана, как никогда раньше, и ожидала самого худшего. Тот оскалил зубы. — Из-за твоего предательства Али жив. Пусть ненадолго, но ты будешь страдать вечно, мусор! Когда я убью твоих друзей, я буду часами тебя мучить — и так каждый день, шлюха! Соник.exe влепил ей мощную пощечину, чем отбросил ее в сторону. Крим подошла к ней и связала ее с помощью кровавых лоз. Салли же подошла к повелителю. — Позвольте нам наказать эту потаскуху, мой Бог. Я так мечтала… — Наказать вы успеете ее потом. Сейчас есть дела поважнее. Сарк жестом приказал крольчихе связать Эми, а сам подошел к сфере. С помощью своей силы он отобразил происходящее на Мобиусе и разделил обзор на два участка: в одном были видны все повстанцы, а в другом… после увиденного демон расширил глаза. — Вижу, Тейлз Доллу удалось поработить нашего везунчика и прервать его везение. Но этот новообращенный демон бежит сюда. Проклятье! — Сарк оскалил зубы. — Что случилось, мой Бог? — поинтересовалась Салли.exe. — Я недооценил Тейлз Долла и думал, что Али победит и сможет выжить, как и всегда. Я хотел поработить его, но вместо меня это сделала жалкая кукла! — Что ты хочешь сказать, мой Бог? — Тейлз Долл заполучил сильнейшего воина. С его помощью он хочет устранить меня и завладеть моей силой, чтобы устроить целый переворот! Но Тейлз Долл этого не дождется! На моей стороне еще Шедоу и Сильвер. Они с ним разберутся, если не слабаки. В худшем случае, я прерву его вечное везение. — Позволь тогда нам… — Вы лучше ждите здесь. Приготовьтесь к возможной встрече. Сейчас мне нужно восстановить силы. Я потерял многих рабов, еще этот железяка измотал меня. Я недооценил талант доктора, — демон устало вздохнул. — Я помогу тебе восстановить силы, — Салли.exe положила руку на его плечо. Сарк действительно выглядел ослабшим. Его могущество уменьшалось из-за потери рабов: Мария постаралась. Он проклинал Марию, однако для обеспечения успеха ему нужно было убить Али. Поработить его уже не получится: он теперь под властью Долла. — Крим, следишь за сферой и наблюдаешь за Али.exe. Салли, пойдешь со мной в мои покои. — С удовольствием, — Акорн облизнула язык. — А с тобой, — Сарк обратил свой взор на Эми и указал пальцем, — я разберусь позже. Когда война закончится, тогда твои мучения начнутся. Ты не умрешь никогда и будешь страдать вечно! Это я тебе обещаю! Сарк действительно был зол на Эми, но решил не мучить ее сейчас. Взяв Салли за руку, он ушел в свои покои, а Эми просто опустила голову и выпустила кровавые слезы. По крайней мере, она легко отделалась. Однако то, что Али не смог выжить, ее встревожило еще сильнее. Она не знала, что будет, но Защитник Мобиуса пал и сейчас управляем другим мощным демоном, что лишит шанса на благоприятный успех. И то, что повстанцы направлялись сюда, лишь еще больше пугало ежиху, потому что Али.exe и Тейлз Долл смогут уничтожить всех. — «Будьте осторожны, ребят…» — тише прошептала она, ожидая худшего.

***

Экзе-Мобиус, Остров Демона, зона Мистических Руин…

В эту же зону прилетели Крис с остальными. Решив не приземляться, он просто десантировал Марию, Соню, Тейлза и Наклза возле дома лиса, а сам полетел вперед в Стэйшн Сквер, так как время поджимает. Мария приземлилась с помощью Тейлза, который взлетел. Соня просто прыгнула и аккуратно приземлилась. Наклз путем парения приземлился последним. — Мы на месте, — вымолвила ежиха. — Наки, ты же следопыт. Али был тут? — Сейчас осмотрюсь. Наклз смотрел на землю и выискивал следы. Искать долго не пришлось: недалеко от ступенек он увидел человеческие следы. Сев на одно колено и потрогав след, он коснулся языком своей руки и сделал вывод. — Али был тут совсем недавно. Следы свежие. — Думаю, нам известно, куда стоит направляться, — сказала Соня. — Он решил отправиться напрямую к Сарку, — Наклз встал. — Нам надо срочно добраться до зоны Грибного Холма. Уверен, его там поджидает засада. — Тогда нам нельзя терять ни минуты. Полетим на моем самолете. — Стойте! — резко раздался голос со стороны. Все прилетевшие резко обернулись и увидели Эггмана.exe, к своему жуткому удивлению. Наклз вышел вперед, держа кулаки наготове. Тейлз тоже встал рядом с ним. Мария стояла позади них, смотря на демонизированного кузена. — Эггман?! — в унисон прокричали оба мобианца. — Я вам не враг! — доктор выставил ладони вперед. — Сарк мною не управляет, но вы должны меня выслушать. — Так мы тебе и поверили! — Наклз отказывался ему верить, оскалив зубы. — Мы были демонами и знаем, что Сарк управлял нашим разумом, а мы ничего не могли делать! Не тех обманываешь! — Я клянусь вам! Я контролирую себя. Просто я еще не вернулся в свой нормальный облик. В знак доказательства я попрошу Марию помочь мне вновь стать нормальным. — Мы не подпустим к тебе Марию! — Тейлз тоже отказывался ему верить. — Лучше вырубим тебя. — Да хоть вырубите меня, но вам всем угрожает опасность! Это ловушка! — Стойте, мальчики, — Мария решила выслушать доктора. — Возможно, он говорит правду. Сначала послушаем его. Девушка вышла вперед, но в целях страховки не подошла поближе и решила выслушать его на расстоянии. Эггман выглядел опечаленным. Судя по всему, их ждет плохая новость. — Что ты хочешь нам рассказать, Эггман? — спросила Мария. — Али… он мертв. Порабощен Тейлз Доллом. А вот это нанесло серьезный моральный удар. Мария застыла на месте, словно время для нее остановилось. Расширенные глаза, раскрытый рот и отсутствие эмоций — вот ее реакция. Она отказывалась в это верить, но ее тело подрагивало от нервов. От страха. От шока. От злости. — Ты… ты лжешь! — крикнул Тейлз, который был так же шокирован, как и Наклз. — Ты хочешь морально сломить Марию, но тебе… И вдруг они услышали какой-то звук сзади Эггмана. Доктор застыл на месте, а его глаза сползли вверх. Со рта пошла кровь, а также с шеи, где вмиг образовалась красная граница. Когда он упал сначала на колени, потом животом вниз, его голова отделилась от тела и покатилась немного в сторону Марии. И увидели того, кто убил доктора сзади. — Н-н-е-ет… Теперь Мария и вовсе задрожала, когда увидела Али с закрытыми глазами, которые… кровоточили. А как только он их открыл, то она убедилась в словах уже убитого Эггмана, после чего невольно отошла назад и едва устояла на ногах. Тейлз и Наклз были шокированы не меньше, увидев землянина… в демоническом облике. — Али? — тихо бросил Тейлз. Вдруг из тела убитого доктора была вытянута какая-то красная аура, которая вошла в тело того демона, кто убил землянина и поработил его. Вытянув всю душу Эггмана, вышедший из укрытия Тейлз Долл оставил от бывшего злодея Мобиуса лишь иссохшее серое тело. — А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — Тейлз Долл! — в унисон прокричали оба мобианца. — Рад вас видеть, мои будущие жертвы. Надо было сразу поверить этому толстопузу, кто создал меня. Здесь же вы будете похоронены, — Тейлз Долл насмехался над ними. — Ваш Али теперь под моим контролем. С его помощью я осуществлю свои планы, а вы составите компанию погибшим! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Мария смотрела только на Али. Тот сон, который ей приснился еще на Деймосе, оказался частично вещим. Именно такого демонического Али она видела во сне. И именно такого во сне видел сам Али, в кого и обратился в конечном итоге. Мария выпустила слезы, потому что проклинала себя за то, что не успела и потеряла Али. Навсегда. — Али… прошу, услышь меня. Это я, Мария… — Ты бросила меня на произвол судьбы! Теперь я отомщу всем вам и помогу своему мастеру уничтожить этот чертов мир! — Али.exe вооружился катаной. — Али разберется сам, а я пока побуду зрителем. Если вы победите его, он ваш, — демон отошел в сторону. — Али, убей их всех. — Слушаюсь, мастер. — Мария, мы должны сражаться хоть с ним, — Наклз вышел вперед. — Если мы хотим его спасти, мы должны сражаться дальше. — Держись, Мария! — Тейлз тоже принял боевую стойку. — Мы спасем Али. Только не падай духом. А падать духом нельзя. Все шло пока удачно, пусть в этой войне они потеряли двух важных лиц: Фэнг пожертвовал собой, чтобы спасти своих товарищей, и Али погиб в одиночестве, не сумев выжить. Но и его теоретически возможно вернуть: Марии это удавалось с остальными, удастся и с ним. — Я… я спасу тебя, Али, — Роботник приняла боевую стойку. — Сделаю все возможное. Хоть жизнь отдам, но… я буду сражаться за тебя! — Очень трогательно. Но Али теперь мой! А-ха-ха-ха-ха! — Нет, он не твой. Он мой! — решительно заявила Мария. — Я верну его. — Я в этом сомневаюсь, девочка, но ты мне больше не сможешь помешать. Убей их, Али. Начался бой, но Али.exe оказался очень сильным и опасным. Он быстро отсек руки Наклзу и отрубил ему голову, а после оторвал оба хвоста Тейлзу и проткнул катаной грудь насквозь. Мария пыталась его остановить, но Али серьезно ее избил, так что за минуту он справился с ними тремя. Взяв избитую девушку за шею, он оторвал ее от земли и приготовился добить ее одним сжатием. Али.exe смотрел ей в глаза и видел слезы. Слезы девушки, потерявшая всякую надежду. Слезы возлюбленной. Которую ему придется убить. Против своей воли. — Али… если умирать, то… только от твоих рук. Но помни, — та дрожала, потому говорила дрожащим голосом. — Я… я люблю тебя. Но… мы все равно будем вместе, Али. Но… напоследок… поцелуй меня. Пожалуйста. Демон-Али был удивлен ее просьбой. Он чуть ослабил хватку и задумался. Тейлз Долл заметил, что тут что-то не так, потому насторожился и приготовился на случай, если Али вдруг обернется против него. Тем более у куклы-демона сейчас под рукой изумруды Хаоса. Али.exe кивнул головой, потянул ее к себе и медленно поцеловал ее в губы. Затем вытащил кинжал и заколол ее прямо в сердце, но Мария не подала и стона, продолжая целовать его в губы перед смертью. И не отстранялась от него. Но потом медленно сползла с него с закрытыми глазами и упала на его руки. Али.exe смотрел на мертвую девушку еще какое-то время, а потом аккуратно уложил ее на землю. Напоследок, он погладил ее по щеке и закрыл глаза, явно сожалея об этом. — Молодец, Али.exe. Теперь я заберу ее душу и… — Не спеши, мастер, — землянин встал и посмотрел на него. — Она любила меня. Если мы вдвоем будем создавать новую жизнь с нуля, то я хочу, чтобы Мария присоединилась. Она нужна мне. — Она не подлежит демонизации. — Она мертва. Она станет такой же, как я. Оставь ее. Потом я смогу ее демонизировать. — Хм… — кукла-демон решил не отказывать ему, потому кивнул головой. — Как пожелаешь. Сказав это, Тейлз Долл забрал души Тейлза и Наклза, но Марии не забрал. Сделав свое дело, они вдвоем отправились дальше, держа курс в Скрытый Дворец Сарка. Впереди ждет финальная встреча.

***

Экзе-Мобиус, Остров Демона, Скрытый Дворец…

Сарк сейчас восседал на своем троне. Рядом по бокам стояли Салли.exe и Крим.exe. Эми.exe была прикована к стене и стояла с опущенной головой. Демон-еж понял, что встреча с предателем и с павшим Защитником Мобиуса неизбежна, потому ждал их. Первое, что он увидел, так это две головы Шедоу и Сильвера, которые были оторваны и брошены сюда в зал. Сарк встал с трона и увидел парящего Тейлз Долла и шагающего его миньона. — Добро пожаловать в мой дворец, предатель и павший Защитник Мобиуса, — Сарк приветствовал их. — Не думал, что вы далеко зайдете. — Что, Сарк? Не ждал нас? — спросил Тейлз Долл с коварной ухмылкой. — Ты знал, что так будет. Чего ж ты не предпринял меры? Ждал этого момента? — Ты выполнил за меня всю грязную работу, но ты глупец, что обернулся против меня. Я все просчитал. У тебя ведь изумруды Хаоса. И в твоем подчинении Али. Но как только я убью тебя, я заполучу и то, и это — и тогда никто меня не остановит! Даже ты, Тейлз Долл! — Соник.exe указал на него пальцем. — Как страшно, но твои штучки на меня работать не будут, похотливый скунс, — Тейлз Долл скрестил руки на груди. — Ты сможешь победить любого демона, но не меня. И я лично разберусь с тобой, пока твоих прелестных девчонок будет убивать мой боец. — Все твои действия напрасны. Ты лишь облегчил мне задачу по устранению тебя! И раз ты сам явился на верную смерть, тогда получай то, за чем пришел. Но Мобиус не будет уничтожен! — Это не тебе решать, потому что скоро я буду решать судьбу Мобиуса. И не только его, — рубин Долла засветился багровым светом. — Скоро наступит кровавое сияние в честь меня! И твоя эра завершится сегодня! — Это мы еще посмотрим, — Сарк принял боевую стойку. — Салли, Крим — этот человек ваш. Я возьму на себя эту жалкую куклу! — За нашего Бога! — воскликнула Салли. — Ты ответишь за предательство, ничтожество! — это Крим адресовала Тейлз Доллу. Начался бой, который продлился недолго: Али.exe быстро убил бурундучиху и крольчиху с помощью катаны и завладел их душами. После подошел к напуганной Эми и выпустил кунай с цепью в голову, тем самым убив и ее. А Тейлз Долл был полон сил и смог осилить ослабшего Сарка. Сейчас демон-еж лежал весь раненный без сил. Тейлз Долл коварно улыбался и парил перед ним. Наступил момент его триумфа. — Как же быстро ты пал, недо-бог! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Теперь я буду решать судьбу Мобиуса, а твоя душа станет моей! А-ха-ха-ха… И тут же получил в спину багровым шаром, причем так, что кукла отлетела вперед, выронив изумруды Хаоса. С помощью психокинеза Али.exe вернул эти изумруды себе и решил ими воспользоваться. Что Сарк, что оправившийся от шара Тейлз Долл, были удивлены поступком землянина. — Что за дела? — не понял Сарк. — Агр… ты что творишь, Али?! — а Долл и вовсе разозлился. — Глупцы! Я действовал сам по себе. Ты дал мне слишком много воли, Тейлз Долл, но теперь я волен полностью делать все, что я захочу. И мне надоело плясать под твою дудку. — ЧТО?! — Я опустошу весь Мобиус и не оставлю ничего живого! Вы будете стерты с лица Мобиуса. И я это вам обязательно обеспечу, — Али.exe одарил их злым взглядом. — Отныне я вольный демон Мести! И вы заплатите за это вдвоем! — Ты предатель! — кукла-демон встал и указал на него острыми когтями. — Это благодаря мне ты получил свободу! Ты опьянен свободой воли, но сейчас я поставлю тебя на место и заберу твою никчемную душу! — Думаю, он тебя не послушает, — Сарк тоже встал. — Что же, третий лишний нам не нужен. Раз он желает нас уничтожить обоих, то нам лучше объединиться. Тейлз Доллу не понравилась эта мысль, но чувствовал, что в одиночку ему не осилить своевольного Али.exe. Сарк же лишился всех своих порабощенных рабов и стал, образно говоря, нулевым, так что ничего серьезного он из себя не представлял. Оба высших демона решили объединиться, если хотят добиться своей цели и отобрать у него изумруды Хаоса, чтобы потом между собой разобраться. — Кто первым убьет этого предателя, тот и победит, — сказал Тейлз Долл. — Ты будешь наказан, Али! — Ты не был создан демоном, фальшивка! Ты слабее нас обоих! Таким выскочкам тут не место! — Сарк поднял правый сжатый кулак на уровне лица. — Я ЕСТЬ БОГ! Начался бой: ослабленные высшие демоны против набирающего силу Али.exe. Бой длился весьма недолго: где-то две минуты, где землянин смог осилить их обоих и вырубить. Приемы обоих демонов не работали на него, а Али дрался физически без использования обманным приемов, так что за счет боевых навыков он одержал вверх. Сейчас оба демона лежали без сознания. Али.exe, став победителем, подошел к ним и забрал их души, оставив от Соника иссохшее тело, а от Тейлз Долла лишь плюшевую бездушную куклу с разбитым фальшивым рубином. Поглотив все силы, Али.exe активировал изумруды Хаоса и обрел Супер Форму, но ее силу он решил использовать не для благих целей. Сам он стал вовсе не золотым, а серым. И как только напрягся, то выпустил мощный поток серой энергии, стирая все живое и обращая Мобиус в серую реальность.

***

Через несколько минут все было кончено. Весь Мобиус обрел серые тона. Все живые существа были стерты и обращены в прах, даже трупы павших мобианцев и людей. Али.exe опустошил весь Мобиус, но на Землю вторгаться не стал. Он уничтожил всю жизнь в этом многострадальном мире и никого не оставил, кроме себя. Сейчас он стоял в зоне Серого Холма на Южном Острове на одной высокой точке, оттуда наблюдая за всем пустым миром. Все стало серым: трава, деревья, листья, вода, небо, облака, постройки, здания — все, кроме него самого, кто остался цветным. Лишь люди, мобианцы и животные исчезли из этой реальности и были стерты. Даже демоны не остались. Никто не остался. Кроме него. Али.exe закрыл глаза и смотрел на результат. Он добился своего и отомстил всем, опустошив планету. Но есть ли у опустошенного Мобиуса свое будущее? Неизвестно. Даже ему неизвестно. Вдруг кто-то взял его за левую руку. Эту же руку он моментально сжал. Нежная рука, нежное заботливое прикосновение — он узнал ее. Повернув голову налево, он увидел Марию.exe, которую он лично демонизировал для себя. Ее единственную. Больше никого. Потому что ему нужна была она одна. Чтобы жить с ней дальше. Внешне Мария выглядела так же, разве что глаза пустые черные с кровоточащими глазницами. — Что будем делать, любимый? — спросила она, вовсе не улыбаясь, равно как и он. — Воссоздадим новое поколение. Мы изменим этот мир вдвоем. У нас еще много работы, Мария, — ответил он, осматривая горизонт серой реальности. — Мы отомстили всем, кто сломал нам жизнь. Роботник ничего не сказала, разве что еще сильнее сжала его руку в своей руке. Молчание длилось недолго. — Ты готова к новой жизни? — Готова, — ответила она, кивнув головой. — Главное, что мы вместе, Али. Больше нас ничто не разлучит. — Да. Ничто, — подтвердил он. — Пойдем. Наша работа только начинается. Развернувшись обратно, пара спустилась с этой высокой точки и отправилась неизвестно куда.

***

Зло остановлено, но и Добро не победило. Мобиус потерян и опустошен полностью. Земля осталась цела и нетронутой, но все, кто покинул Землю, не вернулись домой. Биг, Ванилла, Хелен и друзья так и не дождались возвращения своих друзей и хороших вестей. Телепортироваться на опустошенный Мобиус не представлялось возможным, так что доступ к этому потерянному миру полностью закрыт. Земля потеряла Мобиус навсегда. Ванилла потеряла свою семью. Биг потерял свой дом. Аврора потеряла своих родителей. Хелен потеряла Криса. Победа над Злом далась дорогой ценой. Мобиус унес все жизни, где остались лишь Али.exe и Мария.exe. Которые будут строить новую жизнь в полностью обособленном от всех мире. Только вдвоем.

NEUTRAL END!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.